Castle Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 Девочки, многие из Вас уже стали мамами, и у многих вставал вопрос рожать самой или делать кесарево. И если по каким-то показателям было принято решение кесарево, то всплывал второй вопрос - общий наркоз или эпидуральная анестезия. Поделитесь кто какой наркоз делал? Почему выбор пал в пользу первого или второго наркоза? Какие ощущения после общего и после эпидуралки? От чего легче отходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 Я вообще считаю, что без медицинских показаний делать КС крайне неправильно! Это моё мнение, может не совпадать с мнениями форумчанок, которые на себе это испытали, но, тем не менее, по любой мед. книге КС - это крайняя мера, и лишь по медицинским показаниям! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 (изменено) Я согласна что только медицинские показания могут стать причиной почему роды должны разрешиться кесарево. Но дело в том что этот список показаний из года в год пополняется. У многих малышей по узи пуповина где-то в районе шеи,что увеличивает риск во время родов. Не все врачи идут на этот риск !! У многих малышей внитриутробная гипоксия, и опять риск во время родов. Что происходит? В чем проблема - в экологии или во врачах? Ну это другая тема - естественные роды или кесарево, мне же интересно какой выбор делают врачи или роженицы - в пользу общего наркоза или эпидуральной анестезии? Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 Я согласна что только медицинские показания могут стать причиной почему роды должны разрешиться кесарево. Но дело в том что этот список показаний из года в год пополняется. У многих малышей по узи пуповина где-то в районе шеи,что увеличивает риск во время родов. Не все врачи идут на этот риск !! У многих малышей внитриутробная гипоксия, и опять риск во время родов. Что происходит? В чем проблема - в экологии или во врачах? Ну это другая тема - естественные роды или кесарево, мне же интересно какой выбор делают врачи или роженицы - в пользу общего наркоза или эпидуральной анестезии? А как этот список может пополняться? Мне серьёзно интересно. У бОльшего количества малышей пуповина в районе шеи, или гипоксия? Кроме того, при гипоксии совершенно не обязательно лучшим выходом может являться скорейшее родоразрешение. Всё же, почему список показаний для КС растёт каждый год? Может быть, просто врачи страхуются? Дабы не было неожиданностей, и всё прошло бы, как в учебнике.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 Может быть, просто врачи страхуются? Дабы не было неожиданностей, и всё прошло бы, как в учебнике.. Я тоже так считаю, что медицина катится вниз. Что врачи перестраховываются. Что находят нужные слова как убедить роженницу. А для молодых родителей главное это разродиться здоровым ребенком. Может по этой же причине - отсутствия опыта и страх брать на себя ответственность роженницам делают общий наркоз, нежели эпидуралку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
labelle Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 Ya rojala kesareva. Zaxotela sama potomu 4to rojala dvoynyu. No poslerodovoe sostoyanie bilo judkoe. Neskolko dney ya prosto vstavat ne moqla 4tob v WC poyti. nakonec koqda vstala xotela proytis upala v obmorok. u menya v oblasti jivota vse tyanulo. posle rodov ya mesac s trudom xodila. Vi znaete ya ne sovetuyu svoim podrujkam rojat kesareve tolko esli v etom net bol6oy neobxodimosti. Neizvestno kak vash orqanizm prinit obshiy narkoz i prosnetes li vi voobshe posle neqo. i e6e narkoz o4en ploxo vliyaet na psixiku. jenshina stonovitsa razdrajenniy i o4en emocionalnoy. Цитата Everything will be ok in the end If its not ok its not the end... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 Labella а кто решил врач или Вы какой именно наркоз будет? Предлагали ли Вам эпидуральную анестезию? Или даже не обсуждалось и сказали общий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
labelle Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 mnoqie moi podrujki rojali epidrualkoy i o4en uspe6no dla nix rodi pro6li kak prazdnik, neznayu mnoqie qovoryt 4to epidrualka eto opasno.....no rojavshie o4en dovolni Цитата Everything will be ok in the end If its not ok its not the end... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
labelle Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 Ya sama re6ila rojat kesarevo mne vra4 skazal 4to ya spokyno moqu sama rodit no ya 4itala i znayu 4to koqda dvoynya lu46e rojat kesarevo 4tob obezopasit detey vse taki ix dvoe odin viydet a druqoy kotoroy 4ut passivnee ostanetsa moqut bit chp. A epidrualkoy rojat mne nelzya bilo opyat taki potomu 4to dvoynya bilo opasno, tak skazal vra4 Цитата Everything will be ok in the end If its not ok its not the end... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adriana Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 (изменено) У меня было кесарево 2 года назад, сделали эпидуралку. До того у меня была одна операция под общим наркозом, так вот общий наркох намного тяжелей для человека. А эпидуралка никак не действует на вас или на вашего малыша. Все прекрасно переносят этот вид анестезии. А вот моя подруга рожала в Нефтяников и сама попросила врача об общем наркозе, так отходила она от него оченьььь тяжело....Потом она сильно жалела об этом. Если уж вы решили идти на кесарево, выбирайте только эпидуралку. Простой укол, мне было намного больнее делать укол в вену чем в позвонок. Так что не бойтесь девочки..Главное найти хороших врачей-анестезиолога Labelle, очень странно что врач посоветовал общий наркоз только потому что у вас была двойня. У моей близкой подруги начались схватки на 7 месяце и ей сделали эпидуралку несмотря на то, что у нее тоже были близняшки. До сих пор я никогда не слыхала о каких-то противопоказаниях для эпидуралки..Но я не врач, поэтому воздержусь от комментов. Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Adriana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 У меня было кесарево 8 месяцев назад. Эпидуральная анестезия на меня не поедйствовала, мне сделали общий наркоз. Я очень быстро от него отошла. в половину одинадцатого вечера дали наркоз. В 2 часа ночи я проснулась. Слышала что после общего наркоза трудно говорить, горло опухает, и все такое. Я ничего такого не почувствовала. как будто ночью поспала и проснулась. При это я еще умудрилась позвонить мужу, маме и подруге, чтобы сказать что я наконец очнулась, и знаете, говорить было достаточно легко )) А вот спина сейчас ужасно болит, позвоночник после родов ноет. И уверена что это результат эпидуральной анестезии, от которой пользя для меня никакой не было. Но это мое мнение, мой личный опыт. Врачи считают что эпидуральная анестезия в отличие от общего наркоза более щадящая. И еще у эпидуралки есть один большой плюс, ради которого я вначале выбрала эту анестезию - во время операции вы можете находиться в сознании (если сами пожелаете) и увидеть ребенка при рождении. К сожалению, мне это тогда не удалось. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 1 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2006 Во-первых, хочу сказать, что вышеупомянутый список пополняется по двум причинам: перестраховка и высокая стоимость операции по сравнению с самостоятельными родами. По поводу анестезии. Выбор для здоровой женщины - эпидуралка. Нужен только опытный анестезиолог. Для общего наркоза должны быть строгие показания - например, психическое или неврологическое заболевание, тот же сколиоз(и другие заболевания и деформации позвоночника), при котором могут быть затруднения при проведении эпидуралки, кожные заболевания(генерализованный псориаз, к примеру) и т.д. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2006 Ого! При сколеозе эпидуриальную анестезию не делают? У меня перед операцией спросили нет ли заболеваний позвоночника, но я даже не додумалась вспомнить про сколеоз. Это может быть причиной того что анестезия на меня не подействовала?? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2006 Нет, при сколиозе не делают, потому что могут случайно попасть не туда, куда нужно))) Хотя теоретически возможно, что попали не совсем туда))) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2006 Я тоже так считаю, что медицина катится вниз. Что врачи перестраховываются. Что находят нужные слова как убедить роженницу. А для молодых родителей главное это разродиться здоровым ребенком. Может по этой же причине - отсутствия опыта и страх брать на себя ответственность роженницам делают общий наркоз, нежели эпидуралку? Да, я согласна в с написанным. Но ещё - очень многие щас боятся рожать. Реально боятся. Даже просто наблюдать за процессом - что практически и происходит, если рожаешь с эпидуралкой. Читала недавно серию статей, в Швеции, по опросам, огромное количество женщин сознательно на заводят детей исключительно из-за страха. Просто боятся боли. Серия статей как раз была посвящена тому, чтобы как бы "убить" некоторые страхи, поподробнее рассказать, показать, интервьюировать мать и отца после родов и т.п. Знаю довольно много девушек в АР, которые чисто из-за страха боли и из-за страха самого процесса шли САМИ на КС, без медицинских показаний. Вааще каких-либо. Лично я считаю, что это не столько из-за страха, сколько из-за нежелания брать на себя какую-либо ответственность. Сорри, если кого-то задеваю этими словами. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 2 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2006 Честно говоря мне кажется кесарево страшнее чем естесственные роды. естесственные роды - это природный процесс, боль очень быстро забывается, а вот от операции одни негатиывные эмоции. Немсотря на то что 1 раз уже прошла через кесарево, во второй раз не хочу опять попасть на этот операционный стол. Поэтому, все кому это предстоит, если нет никаких показаний к КС, лучше рожать самой. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANASTASIA Опубликовано: 3 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2006 Дорогая затронули мой больной вопрос.Как чeловeк с мeдисинским образованиeм и с опытом plastic опeрасии посовeтую вам слeдушee.лучшe рожат самой,быстрee заживают всe раны.А насчeт анeстeзии выбирайтe обший наркоз,отоспитeсь и всe.А гдe вы найдeтe в Баку врача который с пeрвого раза вам попадeт в позвоночник?сталкивались -знаeм.А потом сeлий год будeт болeть спина, большe полчаса нe посидeть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
labelle Опубликовано: 3 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2006 Devo4ki, u menya k vam takoy vopros, ya perviy raz rojala kesrevo vo vtoroy raz ya kesarevo rojat ne budu ya uje re6ila. Moya operaciya proshla ujasno , i zajivala ya celiy mesac. Mne skazali 4to esli rojae6 KS to vtoroy raz uje estestvennim putem rojat nelzya. Eto to4no tak? pravda mne eto skazal vra4 no ya qde to slishala 4to kto to posle kesarki rojal sam. Цитата Everything will be ok in the end If its not ok its not the end... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 3 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2006 .А гдe вы найдeтe в Баку врача который с пeрвого раза вам попадeт в позвоночник? В ЦКБ. Папе делали операцию под эпидуральным наркозом. Никаких последствий не было. Mne skazali 4to esli rojae6 KS to vtoroy raz uje estestvennim putem rojat nelzya. Eto to4no tak? Нет, не точно. Это зависит от "поведения" шва во время беременности, соответствия размеров таза и предлежащей части плода.Решение о проведении родов с помощью кесарева или самостоятельно принимается врачом в третьем тримместре беременности. Так что заранее никто не может ответить на вопрос "да" или "нет". Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2006 (изменено) В ЦКБ. Папе делали операцию под эпидуральным наркозом. Никаких последствий не было. Пополняю список - В Шихлинской 5 лет назад был врач - анестезиолог. Безболезненно и с первого раза попал. Имя к сожалению забыла, но тогда он был самым взрослым из всех их анестезиологов. Никаких позвоночных болЕй не наблюдалось. Возвращаясь к теме - общий или эпидуралка? Полагаю рожавшие под эпидуральной читали много о случаях ( правда единичных ) когда нижние конечности отнимались. Не страшно было давать свое согласие на эпидуральную анестезию? Изменено 3 декабря, 2006 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 Вообще не понимаю тех у кого все показания рожать самим из=за страха выбирают кесерово нанося при этом сами себе вред!Ведь наркоз не очень безобиден для организма,эпидураль тоже надо делать если врач считает нужным!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masenkini Опубликовано: 19 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2007 Дорогая затронули мой больной вопрос.Как чeловeк с мeдисинским образованиeм и с опытом plastic ................................................................. .А насчeт анeстeзии выбирайтe обший наркоз,отоспитeсь и всe.А гдe вы найдeтe в Баку врача который с пeрвого раза вам попадeт в позвоночник?сталкивались -знаeм.А потом сeлий год будeт болeть спина, большe полчаса нe посидeть. Какой УЖАС !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adriana Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 (изменено) Я рожала в Крупской, там на тот момент было 2 врача-анестезиолога, оба прекрасно ее делали. Тот , кто мне сделал, кажется проработал несколько лет в Москве. Он сразу ввел мне иглу, я даже обалдела что не было больно и все. Никаких потом болей в моем позвоночнике не было. вот через месяц второго иду рожать, опять кесарево- у меня почему-то оба ребенка не хотят лежать головкой вниз. А второй уже больше месяца лежит поперек пуза, ножками вечно пинается внизу, такое ощущение что сейчас он вытащит из меня свою ножку...Так что опять на КС пойду. Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Adriana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 20 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2007 делали недавно. аппендицит мне резали пару месяцев назад. после анестезии неделю пролежал в постели, так как от головной боли встать не мог, кроме того до сих иногда болит место того самого укола в позвоночник Цитата Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2007 первого рожала сама ( эпидураль был всего 4 часа) при эпидуралке у нас подписываешь бумагу что в послетствиях медперсонал ответственности не несет. так что решать тебе ,соглашаться или нет. после нее месяца 2 ныло место укола и все. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masenkini Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 первого рожала сама ( эпидураль был всего 4 часа) при эпидуралке у нас подписываешь бумагу что в послетствиях медперсонал ответственности не несет. так что решать тебе ,соглашаться или нет. после нее месяца 2 ныло место укола и все. Все верно, т.к. это считается нормальным явлением и поэтому рекомендуется найти хорошего анестезиолога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts