Перейти к содержимому

Клуб будущих мам...

SAFINA

Recommended Posts

Шоко,я в жидком виде рыбий жир просто не осилю,а так он в капсулах больших(у меня проблемы с проглатыванием больших таблеток. Но сказали тогда есть рыбу,как минимум 3 раза в неделю в больших количествах.

Аушка,я на протяжении всей беременности eм лосось и при чем в большом количестве(просто обожаю ee) ,ну конечно же и многое другое полезное.Пью соки фруктовые и овошные ,ем много овощей и фруктов и беременность протекает не плохо.Так что следи за питанием-это очень важно)))

Если хошешь,то могу написать тебе свое меню.Моя малышка по моему меню хорошо развиваеться и набирает хороший вес,а также еще ни разу не было никаких отклонений от нормы)))

А можно, Вы, девочки, кто проходили только одно узи, посмотрите какие параметры плода измерялись?

Кастл,а как это только одно узи? Сейчас под рукой узи нет,но завтра посмотрю параметры и скажу.А так по памяти помню,что голову,ноги,руки,спину,сердце....

• Ответы 3.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Шоко,у нас когда к доктору-индивидуальный прием.А когда к хелсесёстеру,тогда если в коммуне одногодки есть,все они в один день.Например в нашей группе 3 ребенка вместе с Айкой.Очень интересно так.)))

У нас на тест "дауна" посылают только в тех случаях, если беременная сама пожелает.

+1.И если беременная в группе риска.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Аушка,я на протяжении всей беременности eм лосось и при чем в большом количестве(просто обожаю ee) ,ну конечно же и многое другое полезное.Пью соки фруктовые и овошные ,ем много овощей и фруктов и беременность протекает не плохо.Так что следи за питанием-это очень важно)))

Если хошешь,то могу написать тебе свое меню.Моя малышка по моему меню хорошо развиваеться и набирает хороший вес,а также еще ни разу не было никаких отклонений от нормы)))

Кастл,а как это только одно узи? Сейчас под рукой узи нет,но завтра посмотрю параметры и скажу.А так по памяти помню,что голову,ноги,руки,спину,сердце....

Белочка,напиши плз.)))

Я тоже ем фрукты,овощи и соки пью,просто с молочными продуктами у меня туго идет..))

Бельченок, если я не ошибаюсь, то девочки-Оса, Safina, писали что плановое узи у них в странах всего одно на 18-20 неделях. Вот мне и интересно какие параметры смотрят.

Касл - да, одно плановое. У нас на 18 неделях.

У нас смотрят размер головы/рук/бёдер/таза, чего-то ещё. Выясняют их соотношение друг к другу и ставят точный срок беременности. Плюс тебе дают уточнённую дату ПДР, которая часто не совпадает с календарной (у меня дней 5 несовпадение было). Определяют вес ребёнка.

Смотрят внутренние органы. Помню, всё нам показывали - сердце - объясняли даже где какая камера, мочевой пузырь, ещё что-то.. Ещё мы попросили пол посмотреть, и нам тогда точно сказали)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Следят ли за гемоглабином, за зрелостью плаценты? ( или считают, что если сердцебиение в норме, то и не нужно искать проблем там где их нет?)

Посылают ли на TORCH инфекции?

Проверяют ли воротниковую зону, тройной тест ( или только если возраст женщины в зоне риска?)

Osa, а как дела в Швеции со зрелостью плаценты? Если узи делается один раз, то получается что за ней не следят?

И другие вопросы.

Изменено пользователем Castle

Я тот твой пост помню, потом подробно отвечу, как тут проходит ведение беременности.

Нет, не следят за зрелостью плаценты. Один раз узи делают, и всё. Если всё у тебя ок, конечно, а если нет, то...бывает по-разному. Моей знакомой, рожавшей почти одновременно со мной, узи делали почти каждую неделю, по показаниям.

…..

Castle,у нас тоже не следят за зрелостью плаценты.Когда я интересовалась,врач ответил,что по данным обследования (высота дна матки,сердцебиение,движения ребенка) у твоего малыша все хорошо.)

УЗИ:сперва общий анамнез беременной.Например,какие менсы (регулярные или нет),количество абортов (в том числе и спонтанных),родов,вес ребенка при первичных родах,принимала ли женщина противозачаточных в послед.6 месяцев,курит ли,нет ли кровотечений,состоит ли в группе риска,ПДР по данным личного врача.

Потом 2 графика:диаметр окружности живота,бипариэтальный диаметр головы.

Потом еще измерения -длина бедренной кости

Как лежит ребенок-пусто (так как в таком сроке рано написать об этом)

Дальше органы плода:

Череп-

Мозг,желудочки-

Позвоночный столб-

Шейная зона-

Сердце-

Желудок,пищеварительный тракт-

Почки-

Мочевой пузырь-

Туловище-

Конечности-

Околоплодные воды

Место плаценты- (в нашем случае-антериор,тоест по передней стенке матки)

Овертид и все.

Думаю,можно и нужно довериться им.Так как в каждой семье минимум 3 детей.)))

Сафи,у меня в бумагах с предложением на УЗИ еще написано,что они предлагают по желанию сделать дополнительное исследование сердца плода.

Я спросила у знакомой акушерки,она говорит,что это обседование позволяет выявить патологии (не дай Бог) сердца,и если надо то после рождения,сразу подготавливают все к операции.Обычное УЗИ таких точных данных не дает.Ты слышала что-нибудь про это???

Пол вам сразу сказали? greenyes

Пузо что надо!!!Загледенье!!!Остался месяц!Я с нетерпением буду ждать ,когда ты отпишишься в соседней темке,о том как это было(ну если захочишь)буду ждать!!! greenyes

ну спасибо тебе солнце ну обезательно отпишусь а как иначе

m5519.gif

m1519.gif

Аушка,если при обычном УЗИ они выявляют какие-то сердечные патологии,то могут дополнительное исследование сердца делать.

Да,пол сразу говорят.

Белочка,напиши плз.)))

Я тоже ем фрукты,овощи и соки пью,просто с молочными продуктами у меня туго идет..))

Аушка,я в понедельник тебе все напишу(сейчас уже иду спать) ,только обещай,что будешь так питаться,и тогда у теба родиться очень здоровый ребеночек и будет сейчас набирать вес не по дням,а по часам)))

зы:Кастл,параметры узи тоже до понедельника,хотя в кратце добавлю,что в конце каждого узи тут пишут заключение.Если есть отклонения от нормы ,то обязательно укажут,но если везде пишут "бйен,нормаль ,бйен,нормаль" то можно мне спокойно идти и ложиться спать :aileee:

всем сладких снов buket11

Ну за весом можно и не следить, если высота дна матки соответствует сроку.

Оса, мне аж интересно стало, а на чем делается акцент во время ведения беременности. Как проверяется состояние плода? Что проверяется при ежемесячном осмотре?

Следят ли за гемоглабином, за зрелостью плаценты? ( или считают, что если сердцебиение в норме, то и не нужно искать проблем там где их нет?)

Посылают ли на TORCH инфекции?

Проверяют ли воротниковую зону, тройной тест ( или только если возраст женщины в зоне риска?)

А можно, Вы, девочки, кто проходили только одно узи, посмотрите какие параметры плода измерялись?

Аушка, замечательно, что у тебя все в норме. С самолетом проблем не должно быть. Ты на какой недели летишь, а на какой обратно?

Пишу обещанное)

На 10-12 неделе становишься на учёт. вот тогда и делают анализы на TORCH

Потом приходишь ещё разок месяца через полтора. В промежутке тебя отправляют к лечебному гимнасту - профилактически.

На УЗИ идёшь на 18 неделях. К акушерке своей опять где-то через полтора месяца. И вот тут начинаешь ходить более или менее регулярно - раз в 3 недели. Начинают измерять высоту дна матки. Слушать сердце ребёнка. Всё это при каждом посещении. Проверяют АД, проверяют кровь на сахар. Если что-то где-то болит/беспокоит, то это уже отдельная история.

С 30 недели ходишь раз в 2 недели. Там уже проверяют положение ребёнка (щупают руками). Примерно с 37-38 недели я стала ходить раз в неделю. После 40 уже 2 раза в неделю я ходила) Думаю, что если бы я захотела, они бы меня вообще каждый день принимали бы.

Тройной тест тут делают по желанию. Вообще, в принципе много чего можно затребовать по желанию. Я вот, правда, хотела дополнительное узи (был момент, когда мне реально хотелось), но мне объяснили, что ни к чему, и я сдалась.

Когда сравниваю ведение беременности тут с ведением беременности, допустим, в Москве, разница получается потрясающая. Там в 2 недели раз девочки мочу на анализ сдают. Узи делают несколько раз. И т.д.

…..

Оса,смысле у вас берут анализы на токсо,хламидию,цитомегало,рубеллу,герпеса? На все эти 5 или как?

пы.сы:у тя тоже балашка не хотела выйти???? )))))))

Изменено пользователем safina

да, берут на всё, что ты перечислила..

зы. да, она сидела до 41+3 по узишному сроку..а по календарному вообще больше, чем 42 получилось)

…..

Сафи,у меня в бумагах с предложением на УЗИ еще написано,что они предлагают по желанию сделать дополнительное исследование сердца плода.

Я спросила у знакомой акушерки,она говорит,что это обседование позволяет выявить патологии (не дай Бог) сердца,и если надо то после рождения,сразу подготавливают все к операции.Обычное УЗИ таких точных данных не дает.Ты слышала что-нибудь про это???

Пол вам сразу сказали? :gagash:

Салам у меня была такая проблема.Даже меня отправили на большое узи в Гамбург в специальную клинику.Там т.елевизор огромностью почти 1 м плазма.Все органы обследовали и остановились на сердце.Тоесть сказали кровотечение в сердце не в порядке.Потом когда она родилась там делают обший анализ крови на все болезни.Мне пришли сказали что у нее на сердце маленькая дырочка есть и может она закроется и может остатся.Так как 95% детей такими рождаются и ненао этого боятся.Конечно я очень переживала что она будет порок сердца.Потом нас в 6 месяцев отправили в специальную детскую клинику и сделали четкую кардиаграмму.Врач сказал у нее никаких последстий не осталос>ь но для спокойствия можете после годика еше проверится.А вот диагноз я у них спросила они мне сказали как бы учешенное сердцебиение.Тоесть тахикардия которая и у меня есть.

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Белочка,напиши плз.)))

У меня она родилась 4650))) а питалась я каждый день 2 стакана молока и 2 стакана свежовыжитый сок.Много яблоки и банан кушала.Потом тушила я всегда овоши и много с гатыгом кушала,Помидоры по килограму кушала)) каком виде хочеш.Даже помню консервированный тоже открывала и сольдобавляла кушала как суп с ложкой вместе с соком)))

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Оса, спасибо.

Один вопрос, если первый прием на 10-12 недели, то получается и folic acid они не назначают? Просто, если я не ошибаюсь, ты для себя решила принимать. Что же заставило тебя в данном вопросе отойти от их методики ведения беременности?

Ой, девочки, мало осталось совсем. Интересно, что нужно брать с собой идя в больницу рожать? Нужно ли подготовить вещи заранее или это можно сделать непосредственно перед родами, чтобы немного отвлечься и не думать о предстоящих болях?

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

Оса, спасибо.

Один вопрос, если первый прием на 10-12 недели, то получается и folic acid они не назначают? Просто, если я не ошибаюсь, ты для себя решила принимать. Что же заставило тебя в данном вопросе отойти от их методики ведения беременности?

Нет, они не назначают.

Да, я "назначила" себе сама, ты верно помнишь) Ну так я не следую слепо всем указаниям врачей и методикам - я много читала о беременности ещё задолго до неё, и сформировала своё мнение по многим вопросам, так что я знала, что буду, а что не буду делать.

То же самое, кстати, и после рождения ребёнка уже - я далеко не следую всем предписаниям врачей из поликлиники. Хоть, конечно, тут нет каких-то "строгих предписаний", тут больше всё носит рекомендательный характер.

Но мне повезло в том, что система ведения беременности и наблюдения маленьких детей очень во многом соотносится с моими мировоззрениями и планами. Иначе мне пришлось бы сложно)

…..

Нет, они не назначают.

Да, я "назначила" себе сама, ты верно помнишь) Ну так я не следую слепо всем указаниям врачей и методикам - я много читала о беременности ещё задолго до неё, и сформировала своё мнение по многим вопросам, так что я знала, что буду, а что не буду делать.

То же самое, кстати, и после рождения ребёнка уже - я далеко не следую всем предписаниям врачей из поликлиники. Хоть, конечно, тут нет каких-то "строгих предписаний", тут больше всё носит рекомендательный характер.

Но мне повезло в том, что система ведения беременности и наблюдения маленьких детей очень во многом соотносится с моими мировоззрениями и планами. Иначе мне пришлось бы сложно)

У нас,кстати,фолиевую назначают.Я когда задолго до беременности ходила к доктору по другому вопросу,и сказала,что мы собираемся планировать,она сказала 3 месяца до планирование и первые 3 б-ти надо пить.

Ну вот, а я когда тут спросила, мне сказали - нет не надо пить.

…..

Девочки,а вы сдавали анализы на проверку "дауна " Я сдавала на 15 неделе.У нас в роду нет даунов,но гинеколог мой сказал,что во Франции это просто необходимо.Ну есстественно результат был отрицательным,но вот только лишниe 150 евро.Хотя страховка возместила ущерб нашему кaрману :flowers1:

Кстати знаю одну женщину у который был положительный результат и она собираеться оставить ребенка.Очень трудный вопрос :flowers1: Не знаю как бы поступила я :flowers1:

зы:информация об анализах дауны во Франции конфидециальна.

Бельченок, я сдавала. Здесь все обязаны это сделать ,если не ошибаюсь это на 14 и 17 неделе. Проверка синдрома дауна, проверяют шею и позвоночник плода. Это один из двух важных проверок. На 21 неделе есть еще одна, именно там и обнаружили проблему у моей девочки. Дырочка в сердце и аномалия на лице.

line.gif

Аушка,я опять читала про токсо только что.Там написана,что токсо такой опасности не представляет в период B.Но желательно первые 3 месяца воздержаться путешествовать в южные страны.Твой срок больше чем 3 месяца.Так что,иншАллах никаких проблем не должно быть при поездки в Баку.

Еще,ты не знаешь,на что взяли анализы с тебя?

Изменено пользователем safina

Аушка,я опять читала про токсо только что.Там написана,что токсо такой опасности не представляет в период.Но желательно первые 3 месяца воздержаться путешествовать в южные страны.Твой срок больше чем 3 месяца.Так что,иншАллах никаких проблем не должно быть при поездки в Баку.

Еще,ты не знаешь,на что взяли анализы с тебя?

Сафи,знаю только те,что самые основные:гепатиты,СПИД,рубелла,гемоглабин.А про остальные не знаю.

Мне результаты на руки обещали дать в конце апреля.Там уже посмотрю,скажу.

Спасибо за инфу про токсо.))

Бельченок, я сдавала. Здесь все обязаны это сделать ,если не ошибаюсь это на 14 и 17 неделе. Проверка синдрома дауна, проверяют шею и позвоночник плода. Это один из двух важных проверок. На 21 неделе есть еще одна, именно там и обнаружили проблему у моей девочки. Дырочка в сердце и аномалия на лице.

А если сердце с дыркой то родить ребенка нельзя чтоли?

Ой, девочки, мало осталось совсем. Интересно, что нужно брать с собой идя в больницу рожать? Нужно ли подготовить вещи заранее или это можно сделать непосредственно перед родами, чтобы немного отвлечься и не думать о предстоящих болях?

Лучше заранее приготовить сумку, и оставить в стороне.Откуда знаешь когда малышу захочется выйти оттудова.

Там тебе пригодятся тапочки, носки, пижама с пуговками спереди, трусы, специальный лифчик для кормления, как можно больше прокладок, мази, крема для смазывания сосков, и необходимое для малыша.

Косметичку не забудь.

2672.jpg

Девочки,а вы сдавали анализы на проверку "дауна " Я сдавала на 15 неделе.У нас в роду нет даунов,но гинеколог мой сказал,что во Франции это просто необходимо.Ну есстественно результат был отрицательным,но вот только лишниe 150 евро.Хотя страховка возместила ущерб нашему кaрману :loool:

Кстати знаю одну женщину у который был положительный результат и она собираеться оставить ребенка.Очень трудный вопрос :) Не знаю как бы поступила я :ofigel:

Я сдавала этот анализ на 12 Н.Б. Резултат был отрицателный...

а вчера была на узи. муж сам делал мне узи,так волновался. потом весь день ходил под впечатлением :)

балашка машаллах так вырос,уже похож на маленкого человечка :P

Аушка,я в понедельник тебе все напишу(сейчас уже иду спать) ,только обещай,что будешь так питаться,и тогда у теба родиться очень здоровый ребеночек и будет сейчас набирать вес не по дням,а по часам)))

зы:Кастл,параметры узи тоже до понедельника,хотя в кратце добавлю,что в конце каждого узи тут пишут заключение.Если есть отклонения от нормы ,то обязательно укажут,но если везде пишут "бйен,нормаль ,бйен,нормаль" то можно мне спокойно идти и ложиться спать :loool:

всем сладких снов :ofigel:

Бельченок,обещать не буду,но очень постараюсь.Жду. :)

А если сердце с дыркой то родить ребенка нельзя чтоли?

Кузушка, в моем случае нельзя. У ребенка и лицо было с дефектом. Не то, что доктор сказал и я поверила, все в трехмерном, большом экране и так было видно. Плюсь, еще два гинеколога пришли на это посмотреть. Есть анализы от експертизы, как все было, сердце с большой дыркой, лицо, язык, все не в порядке. Вот такие дела.

line.gif

Приколистка, а дырка в сердце ведь у всех плодов бывает. Овальным отверстием называется. Оно зарастает почти у всех детей после рождения. Это норма.

Лучше заранее приготовить сумку, и оставить в стороне.Откуда знаешь когда малышу захочется выйти оттудова.

Там тебе пригодятся тапочки, носки, пижама с пуговками спереди, трусы, специальный лифчик для кормления, как можно больше прокладок, мази, крема для смазывания сосков, и необходимое для малыша.

Косметичку не забудь.

Спасибо Диди, я почти так и планировала. Записала уже всё. В воскресенье пойду халатик и пижамки покупать. А лифтчик ещё не купила. кажется рановато. А потом наверное поздно будет :D Прокладки тоже накупила много. Я уже забыла как ими пользоваться. 8 месяцев отдыха. Отлично было :)

aylochka, впервые слышу, что дырка есть у всех и что это норма. Удачи тебе и легких родов, все будет хорошо ))

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif

aylochka, впервые слышу, что дырка есть у всех и что это норма. Удачи тебе и легких родов, все будет хорошо ))

да это верно.Мне врач так сказал когда Айлин родилась

Девочки, а давайте не будем такими бестактными, а??

Приколистка прервала беременность, потому что ей так было нужно. Потому что ей так посоветовали врачи. Давайте щас все будем писать, что с её ребёнком всё было ок, так как сердце здоровым было???

"Дырки в сердце", как очень научно выражаются тут все, бывают разными. Видимо, бывают такие, которые не считаются нормой.

Прошу прощения, что пишу таким тоном в теме, где собираются будущие мамочки, но уж лучше напишу один раз я, чем ещё 10 человек придёт и напишет, что ребёнка Приколистки "нельзя было родить, что ли". Давайте будем чуть чувствительнее к проблемам других.

…..

• A... unpinned this тему