Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?

SAFINA

Recommended Posts

Гречку с подливой.) Ням) И греческий салат.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

• Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ауш,баджы,ну то,что жаренный фарш в томатном соку с базиликом и орегано.)))))

По теме:лазанью собираюсь делать.Надо показать папе какой кулинаркой стала его дочька.)))))))

Кстати,лазанью делала с готовой бешамелью от Кнора (впервые).Оч понравилось.

рис отварной с жареными грибами, луком и грудинкой, что-то вроде жульена только не в духовке, то же немного сыра со сливками, и еще зеленый стручковый острый перец тушеный с тертой морковкой и все это поедается вместе. вкусно

а также язык отварной, вчера его увидела, впервые за все это время тут, как схватила от жадности все,главное у меня муж не ест, но это не проблема, главное что я не прочь и сама его полностью съесть. так что следующие несколько дней меню будет состоять из языка ккак бужанины на бутерброды так и всевозможные салаты из него :gizildish:

а еще смородина в огромном кол-ве, я ее добыла на скидке очень дешево килограммы просто купила и теперь пытаюсь ее применить где возможно, так ее особо много не съешь, зато вчера блендером смешала ее с сахаром. получилось что-то вроде летнего варенья, и уплетаю ее с чаем, уже полбанки угрохала, аж в желудке все кисло уже, а также компот из нее и подлива к мясу. так что вот так

line.gif

"Лидер"ские котлеты с картошкой и помидорами.Так красиво и аппетитно оформила с красным луком (обожаю)))),сумах,нашинкованной кинзой,оливками и листьями салата.)))))

Ауш,я в фарш добавляю базилика (свежий или сушенный),орегано,измельченных помидоров в своем соку и чеснок.Ням-ням олур.))))) Когда много делаю,еще и замораживаю.)

Вчера была моя любимая помидор, бибер, бадымджан долмасы.

Сегодня макароны, соус из курицы и пирожки из хрущевского теста :unsure:

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ауш,я в фарш добавляю базилика (свежий или сушенный),орегано,измельченных помидоров в своем соку и чеснок.Ням-ням олур.))))) Когда много делаю,еще и замораживаю.)

Сафи,я тоже базилик и помидоры добавляю в фарш.Вкусняшка!))

Вчера готовила и сегодня тоже доедать будем бибяр,помидор долмасы только без бадымчана=мален,найти у нас проблема!!!! :gizildish:

Надо на базар сходить за продуктами, в холидильнике шаром покати. Спас меня Гайганаг, бях-бях. ))

line.gif

потушила говяжью печень с лком и специями в своем соку)).Северный пирог.

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

потушила говяжью печень с луком и специями в своем соку)).Северный пирог.

Вчера готовила и сегодня тоже доедать будем бибяр,помидор долмасы только без бадымчана=мален,найти у нас проблема!!!! :blink:

Бон-бон,а в турецких магазинах не бывает маленьких баклажанчиков?У нас в обычных тоже огромадные,а в иммигрантских продаются малюююсенькие.Но это тоже проблема,в них много фарша не положишь.))))

котлеты, эджебсандал, жюльен

суп из мяса со специями.Получился такой аппетитный ароматный и острый ,ням-ням))

Вчера готовила и сегодня тоже доедать будем бибяр,помидор долмасы только без бадымчана=мален,найти у нас проблема!!!! :mikka:

Бон-бон,а в турецких магазинах не бывает маленьких баклажанчиков?У нас в обычных тоже огромадные,а в иммигрантских продаются малюююсенькие.Но это тоже проблема,в них много фарша не положишь.))))

Бывает в турец,маг,но тоже редко надо ходить искать спец,а летом многие турец маг,закрыты они все уежают в Турцию,поэтому иногда приходиться обходится без бадымчана,из огромного бадымчана делаю икру(печеную)жарю и т,д!!!! :D

Сделала жареную вермишельку, куриные шарики, супчик с грибами и выпечки из слоеного теста с орехами. Оболдеть, девочки, но на пригтовлением у меня ушло всего час-полтора.

Вермишель:

готовится за 5-10 минут. Значит жарим сухую вермишель на масле, пока она не подрумянится, солим ее по вкусу насухо. Когда вермишель приобретается румяный вид, заливаем кипятком сковородку (чтобы вермишель вся была покрыта водой), ставим на медленный огонь, и пусть около 10 минут она размягчится.

Суп:

Параллельно ставим куриные грудки в воду, чтобы отварить. Пока варятся грудки, я подготовила овощи для супа - морковь, капусту, картошку, лук, грибы, сельдерей. Лук и секльдерей обжарила в масле, морковь пропустила через терку, грибы и суп нарезала кубиками. Когда куриная грудка была готова, вынимаем мясо, чтобы остыло, бульон я процедила, добавила в бульон соль, перец, лавровый лист и все приготовленные для него овощи и добавила для вкуса 1 грибной кубик магги (из куриных грудок бульон не очень насыщенный получается). И пусть супчик варится.

Куриные шарики:

Куриные грудки (при варке не солить!!! т.к. мешается с майонезом) шипаем, режем и сешиваем с майонезом, лепим из них шарики, а затем их надо обвалять в тертых грецких орехах.

Выпечка:

Самое простое. От пахлавы у меня осталось очень много ореховой начинки. Я ее храню в холодильнике, чтобы не портилась. Взяла слоеное тесто, раскатала, порезала треуголники, смазала растительным масло, посыпала начинкой и завернула как круассаны. Такая выпечка заняла у меня от силы 10 минут.

Я поняла одно - всякие ненужные бульоны - никогда не бывают ненужными))) Их надо хотя бы замораживать в холодильнике, чтобы потом работающая женщина могла быстро что-то приготовить...

Изменено пользователем Angel Morena

Вчера в кои-то веки у меня получился плов!А то я всегда рис перевариваю,вчера успела вовремя его снять.))) К нему были курочка и рыба на гриле.

Пельмени.Папа привёз из Баку пельменицу.Супер!Так быстро все сделала.)))))

Пельмени.Папа привёз из Баку пельменицу.Супер!Так быстро все сделала.)))))

Сафи,пластиковую??Мне на днях тоже привезли из Баку в подарок.)))) хорошо с ней получается?

Ауш,у меня из железо.За 1 раз можно 42-43 пельмень готовить.)

По теме:замариновала баранину с ночи.Рыбу за 2 часа вперед замариную.Хотим на природе гриль делать.Пока погода позволяет.))))

Джыз-быз приготовила, сама его терпеть не могу, но готовить приходится))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

САфи, и я довгу собираюсь делать )) + помидор, бибер, бадымджан долмасы. Если успею, то еще шоколадный пирог от Селджан.

домашние донеры )).

Морен,)))))) Мой просто обожает довгу.Если он узнает,что у меня на примете довга в меню,то он как маленький ребёнок будет часто зайти в кухню и интересоваться не готово ли довга.))))))) Может кушать каждый день.Видели бы его лицо ,когда он кушает холодную довгу.... Говорит,это мой дессерт.)))))

По теме:гречку с подливой.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...