Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Что вы приготовили сегодня?


Recommended Posts

Я сегодня сделала еджебсендел или как наши девочки говорят,ленивый бадымчан долмасы. :P Зелени много добавила,получилось супер вкусно. :D Жаль,что не сфоткала...

Link to post
Share on other sites
  • Replies 7.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

блины с аг чийером

Posted Images

Турецкие котлеты, вкусно.

В следующий раз сюда вернусь только накануне Новруз байрам, с пахлавой)))

Link to post
Share on other sites

Вчера сделала,в первый раз рыбный суп норвежский,и слоенные пирожки с белым сыром (как хачапурики маленькие получились). :flowers1:

Link to post
Share on other sites

На обед с мужем кушали запеченное мясо с кортошкой(вчера готовила)

А после работы еще борщик приготовлю с фасолью(муж любит)сама нет.

Link to post
Share on other sites

Бараньи ребрышки в приправе со сметаной, с луком и кусочками лимона в пароварке на верхнем ярусе. На нижнем ярусе пароварки картошка, помидоры, сладкий перец.

Ням...

Link to post
Share on other sites
Бараньи ребрышки в приправе со сметаной, с луком и кусочками лимона в пароварке на верхнем ярусе. На нижнем ярусе пароварки картошка, помидоры, сладкий перец.

Ням...

Ооооо,Моренка,действительно ням...)))))Чтоб купить рёбрышки,должна ехать в другой магазин.Вблизи только фарш продаётся...(((((

По теме:вчера сделала довгу и макароны с мясом.Сегодня пока не знаю.

Link to post
Share on other sites
Шуюд плов буду делать

Лидия, а можно рецептик? Вы так часто о нем писали, что и мне захотелось попробовать, правда укроп здесь некудышный.

Link to post
Share on other sites

Шоколадка я помещала рецепт на старом форуме, чтоб им пусто было этим хакерам...Ничего а мы снова все возродим.

Есть 2 варианта шуюд плова в азербайджанской кулинарии я частенько делаю шуюдплов по бакински.

На кг риса 350-400 грамм коричневой чечевицы (мярджи) 10-15 пучков свежего укропа или можно применить 1-полтора стакана гуру шуюд его продают в Баку тезе базарда вам могут купить послать.

Это очень просто и легко делать. Заранее отвариваете чечевицу так чтобы она была не слишком мягкая и не очень сырая как бы до полуготовности. Откидываете на дуршлаг. Укроп заранее очищен, тоже желательно чтобы он был немного подсохший. Нарезаете укроп мелко мелко.Нижнюю часть стебельковрежете и отдельно кладете.Готовите рис как для обычного плова.Откинув рис на ашсюзен и кладя плов в кастрюлю для доваривания(дям учюн) в кастрюлю сыплете частями рис укроп мярджи и естетсвенно масло по пропорции я обычно на глаз делаю .Итак сыплете все послойно.Не забудьте выложить на дно газмаг. Гарнир к такому плову я обычно делаю тас кябаб по бакински .Сначала жарю много лука кольцами до красноватого цвета туда же добавлюя немного пастилы или палчыг туршу( жидкая лавашана).Делаю котлетки небольшого размера овальной формы и жарю отдельно птом все вместе тушу и туда же добавляю мелко нарезанную стеблевую часть укропа это придаетособый вкус.Второй вариант гарнира к шуюд плову это хорошая баранина нарезанная кусками потушенная как надо и туда тоже надо бросить укроп.Нуш олсун это очень вкусно!

П.С.не забудьте добавить шафран или сарыкек в рис!!!!!

Edited by Lidiya Layla
Link to post
Share on other sites
я их тоже руками придерживаю...горячие заразы :flowers1:

чем не придеррживай - в большинстве случаев вместо котлет у меня гийме получается))))))))

Link to post
Share on other sites

Вдохновила Шоко фотками в теме "Форумучанки творят чудеса"

Приготовила бараньи ребрышки в духовке с майонезом, а рядом помидоры, баклажаны, сладкий перец, картошка и цветная капуста. Прямо лета захотелось :)

Link to post
Share on other sites

Лосось в духовке.

Ой,девочки,у меня пока ниразу (ТТТ) ни кюфте,ни котлеты развалились...))))

Link to post
Share on other sites
Шоколадка я помещала рецепт на старом форуме, чтоб им пусто было этим хакерам...Ничего а мы снова все возродим.

Есть 2 варианта шуюд плова в азербайджанской кулинарии я частенько делаю шуюдплов по бакински.

На кг риса 350-400 грамм коричневой чечевицы (мярджи) 10-15 пучков свежего укропа или можно применить 1-полтора стакана гуру шуюд его продают в Баку тезе базарда вам могут купить послать.

Это очень просто и легко делать. Заранее отвариваете чечевицу так чтобы она была не слишком мягкая и не очень сырая как бы до полуготовности. Откидываете на дуршлаг. Укроп заранее очищен, тоже желательно чтобы он был немного подсохший. Нарезаете укроп мелко мелко.Нижнюю часть стебельковрежете и отдельно кладете.Готовите рис как для обычного плова.Откинув рис на ашсюзен и кладя плов в кастрюлю для доваривания(дям учюн) в кастрюлю сыплете частями рис укроп мярджи и естетсвенно масло по пропорции я обычно на глаз делаю .Итак сыплете все послойно.Не забудьте выложить на дно газмаг. Гарнир к такому плову я обычно делаю тас кябаб по бакински .Сначала жарю много лука кольцами до красноватого цвета туда же добавлюя немного пастилы или палчыг туршу( жидкая лавашана).Делаю котлетки небольшого размера овальной формы и жарю отдельно птом все вместе тушу и туда же добавляю мелко нарезанную стеблевую часть укропа это придаетособый вкус.Второй вариант гарнира к шуюд плову это хорошая баранина нарезанная кусками потушенная как надо и туда тоже надо бросить укроп.Нуш олсун это очень вкусно!

П.С.не забудьте добавить шафран или сарыкек в рис!!!!!

Лидия, рецепт этот конечно заманчивый, но здесь один вшивый пучок укропа стоит почти полтора евро, так что мне этот плов еще долго не светит. :pauuuk: Слишком уж дорогое удовольствие, тем более туда нужно 10-15 пучков)) Все же, спасибо большое за рецепт. ИншаАллах поедем в Баку, привезу оттуда кучу укропа и тогда уж точно попробую эту прелесть.

Кстати, недавно мужа знакомый приезжал к нам на футбольный матч и свекровь передала через него много нашей зелени, но жаль уже кончилась(((, а то бы обязательно приготовила.

У меня только один вопрос, укроп с чечевицей смешать надо, да? И потом слоями в рис сырым, не потушив заранее?

Вдохновила Шоко фотками в теме "Форумучанки творят чудеса"

Приготовила бараньи ребрышки в духовке с майонезом, а рядом помидоры, баклажаны, сладкий перец, картошка и цветная капуста. Прямо лета захотелось :)

Всегда рада вдохновлять форумчанок)) :)

Лосось в духовке.

Ой,девочки,у меня пока ниразу (ТТТ) ни кюфте,ни котлеты развалились...))))

У меня тоже

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...