Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Красный чечевичный суп и нахичеванский чекме ашы с говурмой мммммммммм вкуснятина особенно если его кушаешь с келем туршусу

2672.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диди, а что это за чекме ашы? Никогда не ела...Опишите, пожалуйста..

У меня на сегодня тоже плов, а к нему маш лобья с гиймя и зеленью..это по исмаиллински.

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сегодня сладкие блинчики, отбивные с овощами и борщ. И да, я замужем именно за мужчиной, как ни странно...

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диди, а что это за чекме ашы? Никогда не ела...Опишите, пожалуйста..

У меня на сегодня тоже плов, а к нему маш лобья с гиймя и зеленью..это по исмаиллински.

Нара,знаю,что мама тоже готовила чякмя,бири вар дюйюню сюзюрсян,а бири вар рис заливаешь водой и ставишь томиться. Вода испаряется и рис дям тёкюр.

По теме сюддю плов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на сегодня тоже плов, а к нему маш лобья с гиймя и зеленью..это по исмаиллински.

Нара,знаю,что мама тоже готовила чякмя,бири вар дюйюню сюзюрсян,а бири вар рис заливаешь водой и ставишь томиться. Вода испаряется и рис дям тёкюр.

По теме сюддю плов.

Бес еле бишенде дуйу каша кими олмур?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бес еле бишенде дуйу каша кими олмур?

Йох олмур,это нужно видеть. Хярдян гатышдырырсан тахта гашыгла. Бирдяки дюйю йахшы дюйю олмалыдыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока только чай заварила

На счет чекме ашы.Мы это готовим с говурмой.Говурма-это кусочки говядины средних размеров, которые хорошенько солят, и потом 3-4 часа жарят в большом количестве сливочного масла.

Мелко нарезаем лук и поджариваем на масле говурмы вместе с мясом.Затем добавляем рис заранее смоченный в воде(я взяла 2 стакана круглого риса и полстакана длинного риса, получается достаточно), маш , заранее отваренный( желтые маленькие), евелик,где-то бир овудж, за 2-3 минуты смоченный в горячей воде(воду сливаем). Все это чуть поджариваем ,перемешиваем, и затем заливаем горячей водой на глаз.Солим ,перчим ,закрываем крышкой, иногда пермешиваем и все .Вода испаряется,затем делаем горку из риса и ставим на маленький огонь,дям алсын.

Длинный рис не дает слипаться круглому рису, но все равно воду надо налить в норме. В первый раз когда я готовила аш, у меня получиласчь каша-малаша.

2672.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диди, а что это за чекме ашы? Никогда не ела...Опишите, пожалуйста..

У меня на сегодня тоже плов, а к нему маш лобья с гиймя и зеленью..это по исмаиллински.

Нара,знаю,что мама тоже готовила чякмя,бири вар дюйюню сюзюрсян,а бири вар рис заливаешь водой и ставишь томиться. Вода испаряется и рис дям тёкюр.

По теме сюддю плов.

ааа, поняла...

Пока только чай заварила

На счет чекме ашы.Мы это готовим с говурмой.Говурма-это кусочки говядины средних размеров, которые хорошенько солят, и потом 3-4 часа жарят в большом количестве сливочного масла.

Мелко нарезаем лук и поджариваем на масле говурмы вместе с мясом.Затем добавляем рис заранее смоченный в воде(я взяла 2 стакана круглого риса и полстакана длинного риса, получается достаточно), маш , заранее отваренный( желтые маленькие), евелик,где-то бир овудж, за 2-3 минуты смоченный в горячей воде(воду сливаем). Все это чуть поджариваем ,перемешиваем, и затем заливаем горячей водой на глаз.Солим ,перчим ,закрываем крышкой, иногда пермешиваем и все .Вода испаряется,затем делаем горку из риса и ставим на маленький огонь,дям алсын.

Длинный рис не дает слипаться круглому рису, но все равно воду надо налить в норме. В первый раз когда я готовила аш, у меня получиласчь каша-малаша.

Спасибо, Диди...надо попробовать))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пюре и маленькие люляшки. :plplp:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

панированые халапеньйос с сыром и вермешельный салат

I can see inside the box.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вишневый пирог. Рецепт выложу попозже в теме о выпечках.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вот такой пирог.

ZEBRA TORTU

Ərzaqlar

4 yumurta

1 stəkan (250 qram) şəkər tozu

1 stəkan (250 millilitr) sьd

1 stəkan (250 millilitr) bitki yağı

2 stəkan (250 qram) un

1/3 зay qaşığı vanil tozu

1 зay qaşığı soda

2 xцrək qaşığı tьnd kakao tozu

1. Dərin bir qabda yumurta və şəkər tozunu mikserlə rəngi aзılana qədər зalın. Sьd və yağ əlavə edin və yaxsı qarışana qədər зalmağa davam edin.

2. Ayrı qabda unuё vanili və sodanı qaşıqla qarışdırın.

3. Unlu qarışığı tədricən yumurtalı qarışığa əlavə edin və mikserlə ərzaqlar yaxşı qarışanadək (təxmınən 10 saniyə mьddətində) зalın. Əldə etdiyiniz kьtlə nə зox qatı, nə də ki зox duru olmalıdır. Şəkildə gцrdьyьnьz kmi.

4. Alınan qarışığı iki eyni hissəyə bцlьn. Bir hissənin ьzərinə kakao tozunu əlavə edib qaşıqla yaxşıca qarışdırın.

5. Sobanı 180˚C-dək qızdırın.

6. Diametri 23 santimetr olan yumru tort formasını azacıq yağlayın və dibinə perqament kağızı sərin. Ağ qarışıqdan 3 xцrək qaşığı gцtьrьn və formanın ortasına tцkun. Ьzərinə (ortasına) 3 qaşıq kakaolu qarışıqdan tцkьn. Şəkillərdə gцrdьyьnьz kimi. Qarışıqlar qurtarana kimi eyni şəkildə dəyanmadan davam edin. Qarışıqları yaymayınё formanı tərpətməyin – xəmir цz-цzьnə yavaş-yavaş yayılacaq.

7. Tortu sobada 40 dəqəqə mьddətində bişirin. Sobanı ilk 20 dəqiqə ərzində heз AЗMAYIN, yoxsa tort qalxmaz. Tortun hazır olub olmamasını yoxlamaq ьзьn iзərisinə kibrit batırıb зıxardın – зıxan kibritə xəmir yapışmayıbsaё tortunuz hazırdır. Tortu formasından зıxardın və soyumağa qoyun. İstəyən soyumuş tortun ьzərinə şəkər nişastası səpə və yaxud da shokoladlı qlazur yaya bilər.

Изменено пользователем Диди
2672.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вишневый пирог. Рецепт выложу попозже в теме о выпечках.

+ макароны-спиральки с говяжими кюфтяшками в томатном соусе

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На обед курочка с картошкой в духовке...куриный пирог..

на десерт - пирог - "Нищий студент"..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

 https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня целая куча зелени из родных краев, так что живем :mikka:

Вчера на радостях сделала сябзи из курицы, а сегодня довгу и дочке рыбный суп.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удалила чат.

Тахир, плиз, пишите по теме. Предупреждение.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рис по-Эквадорски:

1 кг риса, фасоль 150-200г, мелко нарезанные оливки(зеленые, желательно)чеснок (1баш) лук, масло, соль.

From Ekvador

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

плов и котлеты =) правда муж приготовил и на работу пошел =)) а я ток встала=)) эххх хорошо =)))

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

 

 

Собакая я, Баскервилиха )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

собираюсь приготовить чечевичный суп и дошеме плов с курицей,и один слой будет кишмиш и шабалыд жереный с луком.

2672.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диди,агзымын суйу ахты ахы!!!:)))

Вчера приготовила турецкий пилав с куру фасулья.)) Получилось вкусно,но бизим пловумуза чатмаза.)) А сегодня курочка с картошкой в соусе с помидорчмком и перцем с куркумой.И супчик на курином бульоне с рисом.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я яблочный пирог испекла.)))

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

]Баттер чикен с рисом.[/b]

Яйца , заполненные шпротами.

Весенний салат.

Баттер чикен с рисом. это типа дёшямя плов с курицей?

Изменено пользователем xavva

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Индийская кухня.

Рис готовлю как плов наш

А курочку делю на мелкие кусочки, обжариваю и добавляю специальный соус " Баттер Чикен". И тушу под крышкой.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кто-то знает, как сделать закуску из мяса с яйцом, раньше она была очень популярна, на свадбах и праздниках. Типа вырезки (не рулет!), а когда нарезаешь, получаются тонкие ломтики мяса с яйцом в середине. Если знаете рецепт, напишите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...