Гость Аза ханум Опубликовано: 5 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2009 котлеты с лапшой и бозбаш . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 Красный чечевичный суп и нахичеванский чекме ашы с говурмой мммммммммм вкуснятина особенно если его кушаешь с келем туршусу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 Диди, а что это за чекме ашы? Никогда не ела...Опишите, пожалуйста.. У меня на сегодня тоже плов, а к нему маш лобья с гиймя и зеленью..это по исмаиллински. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2009 А сегодня сладкие блинчики, отбивные с овощами и борщ. И да, я замужем именно за мужчиной, как ни странно... Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Диди, а что это за чекме ашы? Никогда не ела...Опишите, пожалуйста.. У меня на сегодня тоже плов, а к нему маш лобья с гиймя и зеленью..это по исмаиллински. Нара,знаю,что мама тоже готовила чякмя,бири вар дюйюню сюзюрсян,а бири вар рис заливаешь водой и ставишь томиться. Вода испаряется и рис дям тёкюр. По теме сюддю плов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yuristka Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 У меня на сегодня тоже плов, а к нему маш лобья с гиймя и зеленью..это по исмаиллински. Нара,знаю,что мама тоже готовила чякмя,бири вар дюйюню сюзюрсян,а бири вар рис заливаешь водой и ставишь томиться. Вода испаряется и рис дям тёкюр. По теме сюддю плов. Бес еле бишенде дуйу каша кими олмур? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Бес еле бишенде дуйу каша кими олмур? Йох олмур,это нужно видеть. Хярдян гатышдырырсан тахта гашыгла. Бирдяки дюйю йахшы дюйю олмалыдыр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Пока только чай заварила На счет чекме ашы.Мы это готовим с говурмой.Говурма-это кусочки говядины средних размеров, которые хорошенько солят, и потом 3-4 часа жарят в большом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем лук и поджариваем на масле говурмы вместе с мясом.Затем добавляем рис заранее смоченный в воде(я взяла 2 стакана круглого риса и полстакана длинного риса, получается достаточно), маш , заранее отваренный( желтые маленькие), евелик,где-то бир овудж, за 2-3 минуты смоченный в горячей воде(воду сливаем). Все это чуть поджариваем ,перемешиваем, и затем заливаем горячей водой на глаз.Солим ,перчим ,закрываем крышкой, иногда пермешиваем и все .Вода испаряется,затем делаем горку из риса и ставим на маленький огонь,дям алсын. Длинный рис не дает слипаться круглому рису, но все равно воду надо налить в норме. В первый раз когда я готовила аш, у меня получиласчь каша-малаша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 Диди, а что это за чекме ашы? Никогда не ела...Опишите, пожалуйста.. У меня на сегодня тоже плов, а к нему маш лобья с гиймя и зеленью..это по исмаиллински. Нара,знаю,что мама тоже готовила чякмя,бири вар дюйюню сюзюрсян,а бири вар рис заливаешь водой и ставишь томиться. Вода испаряется и рис дям тёкюр. По теме сюддю плов. ааа, поняла... Пока только чай заварила На счет чекме ашы.Мы это готовим с говурмой.Говурма-это кусочки говядины средних размеров, которые хорошенько солят, и потом 3-4 часа жарят в большом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем лук и поджариваем на масле говурмы вместе с мясом.Затем добавляем рис заранее смоченный в воде(я взяла 2 стакана круглого риса и полстакана длинного риса, получается достаточно), маш , заранее отваренный( желтые маленькие), евелик,где-то бир овудж, за 2-3 минуты смоченный в горячей воде(воду сливаем). Все это чуть поджариваем ,перемешиваем, и затем заливаем горячей водой на глаз.Солим ,перчим ,закрываем крышкой, иногда пермешиваем и все .Вода испаряется,затем делаем горку из риса и ставим на маленький огонь,дям алсын. Длинный рис не дает слипаться круглому рису, но все равно воду надо налить в норме. В первый раз когда я готовила аш, у меня получиласчь каша-малаша. Спасибо, Диди...надо попробовать)) Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 ничего сижу голодный КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 пюре и маленькие люляшки. Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2009 панированые халапеньйос с сыром и вермешельный салат I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Вишневый пирог. Рецепт выложу попозже в теме о выпечках. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Суп, курицу с картошкой и паста из лобио. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 (изменено) И еще вот такой пирог. ZEBRA TORTU Ərzaqlar 4 yumurta 1 stəkan (250 qram) şəkər tozu 1 stəkan (250 millilitr) sьd 1 stəkan (250 millilitr) bitki yağı 2 stəkan (250 qram) un 1/3 зay qaşığı vanil tozu 1 зay qaşığı soda 2 xцrək qaşığı tьnd kakao tozu 1. Dərin bir qabda yumurta və şəkər tozunu mikserlə rəngi aзılana qədər зalın. Sьd və yağ əlavə edin və yaxsı qarışana qədər зalmağa davam edin. 2. Ayrı qabda unuё vanili və sodanı qaşıqla qarışdırın. 3. Unlu qarışığı tədricən yumurtalı qarışığa əlavə edin və mikserlə ərzaqlar yaxşı qarışanadək (təxmınən 10 saniyə mьddətində) зalın. Əldə etdiyiniz kьtlə nə зox qatı, nə də ki зox duru olmalıdır. Şəkildə gцrdьyьnьz kmi. 4. Alınan qarışığı iki eyni hissəyə bцlьn. Bir hissənin ьzərinə kakao tozunu əlavə edib qaşıqla yaxşıca qarışdırın. 5. Sobanı 180˚C-dək qızdırın. 6. Diametri 23 santimetr olan yumru tort formasını azacıq yağlayın və dibinə perqament kağızı sərin. Ağ qarışıqdan 3 xцrək qaşığı gцtьrьn və formanın ortasına tцkun. Ьzərinə (ortasına) 3 qaşıq kakaolu qarışıqdan tцkьn. Şəkillərdə gцrdьyьnьz kimi. Qarışıqlar qurtarana kimi eyni şəkildə dəyanmadan davam edin. Qarışıqları yaymayınё formanı tərpətməyin – xəmir цz-цzьnə yavaş-yavaş yayılacaq. 7. Tortu sobada 40 dəqəqə mьddətində bişirin. Sobanı ilk 20 dəqiqə ərzində heз AЗMAYIN, yoxsa tort qalxmaz. Tortun hazır olub olmamasını yoxlamaq ьзьn iзərisinə kibrit batırıb зıxardın – зıxan kibritə xəmir yapışmayıbsaё tortunuz hazırdır. Tortu formasından зıxardın və soyumağa qoyun. İstəyən soyumuş tortun ьzərinə şəkər nişastası səpə və yaxud da shokoladlı qlazur yaya bilər. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Диди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Бозбаш.))) Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2009 Вишневый пирог. Рецепт выложу попозже в теме о выпечках. + макароны-спиральки с говяжими кюфтяшками в томатном соусе Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 На завтрак был гайганаг, на обед лапша с котлетами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 На обед курочка с картошкой в духовке...куриный пирог.. на десерт - пирог - "Нищий студент".. Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 10 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2009 хаш ,пюре с курочкой . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 (изменено) У меня целая куча зелени из родных краев, так что живем Вчера на радостях сделала сябзи из курицы, а сегодня довгу и дочке рыбный суп. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем White_Chocolate Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 Рисовый суп с тефтельками, котлеты с картошкой и кете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2009 Удалила чат. Тахир, плиз, пишите по теме. Предупреждение. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Рис по-Эквадорски: 1 кг риса, фасоль 150-200г, мелко нарезанные оливки(зеленые, желательно)чеснок (1баш) лук, масло, соль. From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Куриный суп, макароны с подливкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 плов и котлеты =) правда муж приготовил и на работу пошел =)) а я ток встала=)) эххх хорошо =))) Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севкин Опубликовано: 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2009 Пиццу, и Гречку с жареной курочкой. Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 собираюсь приготовить чечевичный суп и дошеме плов с курицей,и один слой будет кишмиш и шабалыд жереный с луком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 Диди,агзымын суйу ахты ахы!!!)) Вчера приготовила турецкий пилав с куру фасулья.)) Получилось вкусно,но бизим пловумуза чатмаза.)) А сегодня курочка с картошкой в соусе с помидорчмком и перцем с куркумой.И супчик на курином бульоне с рисом. Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 а я яблочный пирог испекла.))) Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 Пюре с котлетами и суп вермешелевый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 Баттер чикен с рисом. Яйца , заполненные шпротами. Весенний салат. Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 (изменено) ]Баттер чикен с рисом.[/b] Яйца , заполненные шпротами. Весенний салат. Баттер чикен с рисом. это типа дёшямя плов с курицей? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем xavva Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 Индийская кухня. Рис готовлю как плов наш А курочку делю на мелкие кусочки, обжариваю и добавляю специальный соус " Баттер Чикен". И тушу под крышкой. Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2009 Может кто-то знает, как сделать закуску из мяса с яйцом, раньше она была очень популярна, на свадбах и праздниках. Типа вырезки (не рулет!), а когда нарезаешь, получаются тонкие ломтики мяса с яйцом в середине. Если знаете рецепт, напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts