Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?

SAFINA

Recommended Posts

Хя дя, аджых вер мяня ааа :gizildish:

йох ээ, мяшг еляйирям. сян гяляня гядяр профи олум дааа)))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

• Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Пити ,овощное рагу и лазания мясная(думаю хватит на пару дней)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Блины пекла... Семья с икрой смолотила моргнуть не успела )))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

На Рождество запекала баранью ногу в рукаве с картошкой.И всееее,ходим по гостям эти дни.Обьелась уже шубой и бурачным салатом так,что на НГ уже их не хочется.

я приготовила жаренную индюшку-филейную часть+жарен.картошку+жарен.курицу на завтра и вермишель мою любимую и еще испекла кекс-a5c963b426b5f47a6bf5aa40a02f3833.gife8cdb8225393c5d5d891058e9a77a37c.gif

Изменено пользователем LI-LU

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

А я сделала отбивные с цветным рисом (по просьбе сына) и салат из свежих овощей... Теперь думаю, что готовить завтра )))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Я тоже с ночи поставила хядий..но почти все раздала соседям...

Приготовила хядий, и все съели.

Аллах гябул елясин.

Нара,все , а не всё)

завтра ещё и на работу должна отнести

На Рождество запекала баранью ногу в рукаве с картошкой.И всееее,ходим по гостям эти дни.Обьелась уже шубой и бурачным салатом так,что на НГ уже их не хочется.

А в рукаве это как? Специальный рукав покупается или?

Я на Рождество сделала винегрет, рыбные рулеты из лосося, селедку в соусе, сестра столичный принесла, еще я в русском магазине корейскую морковку купила и запекла индюшку с яблоками и черносливом + плов с кишмишом. Купила еще запеканки из брюквы и картофеля (традиционные финнские рождественские блюда).

Вчера только суп сделала куриный и все, до сих пор доесть всего не можем. На НГ теперь никак решиться не могу, что готовить. Будем у друзей, разделим готовку на двоих, мне нужно будет сделат 3 салата, но каких?? Думаю, может гранатовый браслет? Кто делал, вкусно?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Я не делала ,но приготовлю на Новый Год

Вот что я нашла

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

5 яиц;

1 средняя свекла;

5 средних картофелин;

несколько морковок;

белый или красный (сладкий) лук;Ингредиенты

Итак, нам понадобятся:

5 яиц;

1 средняя свекла;

5 средних картофелин;

несколько морковок;

белый или красный (сладкий) лук;

400 г свинины;

зелень, грецкие орехи, майонез.

Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.

Приготовление салата

Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.

Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.

1 слой. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.

2 слой. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом

3 слой. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.

4 слой. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.

5 слой. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.

6 слой. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.

7 слой. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.

8 слой. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.

9 слой. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.

Ну вот салат и готов. Почти готов. Осталось дать ему настояться.

Ну, а перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Изменено пользователем xavva

сварила щи со свежей капустой, а сейчас в духовку поставлю рулет мясной... Останется только салат греческий заправить и все... А со вчерашнего дня кексики остались )))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Я на Рождество сделала винегрет, рыбные рулеты из лосося, селедку в соусе, сестра столичный принесла, еще я в русском магазине корейскую морковку купила и запекла индюшку с яблоками и черносливом + плов с кишмишом. Купила еще запеканки из брюквы и картофеля (традиционные финнские рождественские блюда).

Вчера только суп сделала куриный и все, до сих пор доесть всего не можем. На НГ теперь никак решиться не могу, что готовить. Будем у друзей, разделим готовку на двоих, мне нужно будет сделат 3 салата, но каких?? Думаю, может гранатовый браслет? Кто делал, вкусно?

Шоко, посмотри тут)

Девочки, спасибо за ссылки. Я их видела уже и меня немного насторожили комментарии, где многие жаловались на "невкусность" салата, но я этот салат пробовала у подруги и мне очень понравился, тк я обожаю гранаты. Она дала мне ссылку на тот рецепт, по которому она готовила и там немного другой вариант, без яиц и моркови, скорее всего остановлюсь на нем

http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Девочки, спасибо за ссылки. Я их видела уже и меня немного насторожили комментарии, где многие жаловались на "невкусность" салата, но я этот салат пробовала у подруги и мне очень понравился, тк я обожаю гранаты. Она дала мне ссылку на тот рецепт, по которому она готовила и там немного другой вариант, без яиц и моркови, скорее всего остановлюсь на нем

http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html

Я у подружки как то ела бурачный салат с гранатами, очень вкусно. Обычный бурачный только она туда добавила много крупнозернистого чёрного сладкого граната.

Попробуйте не пожалеете

Да,такой прозрачный кулек с застежкой.У нас он называется steke pose кажется.

Очень удобно,масло не добавляется,картошка впитывает сок от барашки,ммммм..)

Сейчас пеку Пламя))) овощи варятся на салаты))) вечером замариную барашку. шримсы завтра приготовлю))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

На обед сделала "Бугламу"

Испекла на завтра торт "Кудряш" и пока варю на салаты овощи. С наступающим ребятки!!!

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Салат. Сама же его и съела)

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Уже испекла торт на завтра и нарезала салатики.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

сосиску сварила)))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Так как вчера у моих двойняшек было ДР приготовила много чего.

Гранатовый салат, который мне не очень и понравился. Просто он очень красивый и очень эффектно смотриться на столе.

Осенний салатик(не по сезону, но ничего) - очень понравился, вкусно). Традиционно - столичный салат, мясной пирог, паштет.

На горячее у меня был плов с лявянги курицей и рыбой.

На десерт - клубничный торт...

Уффф)))))

Из салатов столичный, французский, бурачный и мой любимый куринный салатик.Потом ещё печеночный паштет и лимонный пирог.Пока все))

Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...