Перейти к содержимому

Выпечки


Angel Morena

Recommended Posts

  • Ответы 237
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Попробуйте!вкусно. но с бизе надо чтоб были именно белки в чистом виде и пена потом устойчивая. это единственная сложность

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, приготовила пирог с ягодами по этому рецепту.

Очень вкусный пирог к чаю.

http://www.azcookbook.com/azeri/qarisiq-gi...v%C9%99li-keks/

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к стати ,а заварной крем вот от сюда,так вкусно получилось,особенно если торт напалеон -вообще...

http://www.kuking.net/4_53.htm 

Изменено пользователем SLeyla

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Сегодня приготовила сочинскую пахлаву. Рецепт отсюда http://www.azcookbook.com/azeri/asan-paxla...ud-soci-piroqu/ Только я сахара немножко меньше взяла.

Девочки,ооочень вкусно. Вот прям тает во рту.

468c834b9a66.jpg

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

 Пирог На этот раз я сделала яблочный и персиковый( очень вкусно оооочень с вишнями)

7 яичек

2 ст. сахар песок

1ст сметан + 1 ч.л сода

ваниль 1 пачка

2 ст. мука

пол лимона( чтобы тесто светлое было) если нет лимона то не обязательно

яички и сахар помешать миксером, добавить сметан+соду,ваниль и муку, противень обмазать маслом или посыпать муку, лучше будет если будет и фальга,тесто положить на противень и сверху украсить фруктами, после приготовления, как только остынет посыпать сахарной пудрой.

Легко и просто, если что то непонятно написала можете спросить)))

Изменено пользователем Lastocka_84
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

:P

отлично получается! домашний- сынок восторге... :luv:

Симитsimit.jpg

500 г- мука

1 чай.л. дрожж.- сухой

1 чай .л. соль.

пол стакан(армуду) раст. масло

вода сколько пойдет- горячая..

узум бехмеси

симитлик сусам.

уну ве тузу бир габа гойуб ортасыны яма едиб мая алдыгы гедер су хемир едирик.

15 дегиге маяланмасыны гозлейирик.

сора кунделер маленький гопарыб узун индже елирик елимизле- илан кими.. и 2 илан кими хамири бир бирине сарыйырыг и йапышдырырыг как кружок.--

simit2.jpg

1 ст. бехмез+ 1ст.су онун ичинде симити исладыб сусама батырырыг.

230 дереджеде нар кими гызарана кадар бишир..( 5-10 дакка)

хемир берк олмалы.

по утрам делаю на завтрак......ну отлично, очень вкусно..

Изменено пользователем nazlim

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:P

отлично получается! домашний- сынок восторге... :luv:

Симитsimit.jpg

500 г- мука

1 чай.л. дрожж.- сухой

1 чай .л. соль.

пол стакан(армуду) раст. масло

вода сколько пойдет- горячая..

узум бехмеси

симитлик сусам.

уну ве тузу бир габа гойуб ортасыны яма едиб мая алдыгы гедер су хемир едирик.

15 дегиге маяланмасыны гозлейирик.

сора кунделер маленький гопарыб узун индже елирик елимизле- илан кими.. и 2 илан кими хамири бир бирине сарыйырыг и йапышдырырыг как кружок.--

simit2.jpg

1 ст. бехмез+ 1ст.су онун ичинде симити исладыб сусама батырырыг.

230 дереджеде нар кими гызарана кадар бишир..( 5-10 дакка)

хемир берк олмалы.

по утрам делаю на завтрак......ну отлично, очень вкусно..

Назлим-как говориться по Узбекскому-ЯРЫМ УРУСЧА,ЯРЫМ АЗБАЙДЖАНЧА(половина на русском,половина на азерском)))Я ведь не очень уж владею родным языком, а так интересное печеное.Мне придеться мужа просить перевести,я скопировала рецепт.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну извини дези я хотела быстро быстро)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый торт - сметанник, второй - бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и пропитанный черничным сиропом украшенный фруктами, залитыми желатином.

Изменено пользователем azerasi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Делала вчера вот такие конфетки.По вкусу самые настоящие глазированные сырки!Далее рецепт автора и ее же фотка (взят с кукинга).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка станут хитом на вашей следующей вечеринке.

Шоколадные конфеты с творожной начинкой (Cream Cheese Chocolate Bites)

Начинка:

2 упаковки трим-чиза (227 г каждая), комнатной температуры

250 г мягкого творога (Quark)

2/3 ст. сахара

1 ч.л.ванилина

3 яйца

цедра 1 апельсина

300 г горького шоколада

50 г молочного шоколада

Начинка.

Взбить миксером крим-чиз, творог и сахар до гладкой однородной массы, соскребая несколько раз ложкой со стенок посуды. Добавить ванилин и апельсиновую цедру. На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.

Выпечка.

Разогреть духовку до 160С.

Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом (я пользовалась прямоугольной формой, размером 23х33 см), и сбрызнуть стенки формы маслом (в данном случае не важно разъёмная форма или нет). Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой). Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.

Полностью охладить и заморозить.

Конфеты.

Провести ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка. Перевернуть форму и достать чизкейк на стол. Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики). Растопить горький шоколад и окунуть каждую начинку в шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.

Растопить молочный шоколад и, с помощью бумажного корнетика, нанести рисунок на поверхности готовых конфет. Хранить их в холодильнике. Выход - около 40 шт.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я делала из двух пачек Филадельфии и одной пачки Cottage cheese.В рецепте не указано сколько надо замораживать чизкейк,я прождала всего 2 часа и это было ошибкой.Кусочки про обмакивании в шоколад сильно таяли и получились неочень аккуратными.Полпорции оставила лежать в морозилке на ночь и сегодня буду доделывать.

Все надо делать бысто,так как шоколад стынет от прикосновения с холодным и время от времени нужно его ставить опять на водяную баню.И в следующий раз буду основное покрытие делать из молочного шоколада а украшать черным или белым(уж слишком они для меня шоколадные были).)))

Но очень вкусно получилось!при правильном оформлении можно спокойно подавать на стол.)

post-15759-1259910801_thumb.jpg

Изменено пользователем Aushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Состав и приготовление

На 16 порций

Для коржа:

· 120 г сливочного масла

· 100 г сахарного песка

· 1 пакетик ванильного сахара

· 3 желтка

· 200г муки

· 40г крахмала

· 1 \2 пакетика разрыхлителя

· 75 мл молока

Для безе:

· 3 белка

· 150 г сахарного песка

Для крема:

· 12г желатина

· 1 банка вишни (720мл)

· 500г обезжиренного творога

· 3 ст.л. сахарного песка

· 2 пакетика ванильного сахара

· Сок 1 лимона

· 400 мл сливок

Кроме того:

· Разъемная форма (26 см)

· 1 ст.л. сахарной пудры

· Листика лимонной мяты

Корж:

1. Нагреть духовку до 180⁰. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.

2. Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и поставить на 20 минут в духовку.

3. Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-20 минут. В дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу.

Крем:

1. На 10 минут замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 минут поставить в холодильник.

2. Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.

Завершение:

Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

Украшение:

Украсить поверхность торта сахарной пудрой и мелиссой.

Всем удачи, любви и здоровья!

jurnal-emiliya.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

привет.Я иногда пользуюсь готовыми коржами.Крем : 3 пачки нашего творога + 1 стакан сах.песка+1 пачка масла+1 лимон свместе с цедрой через тёрку всё хорошенько взбиваю иногда вместо сахара добавляю варенье.быстро и вкусно.конечно с испечённым дома бисквитом не сравниваю но иногда можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Aushka-очень красиво и аппетитно выглядит ваш торт!!!- :goodL: Изменено пользователем LI-LU

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...
Вчера творожники,шарлотку и долму тоже.) Все-таки неблагодарное это дело,крутишь 2 часа,сьедается за 20 минут.) Но вкусноооооо!

Рецепт в студию плиз!:)

А про долму еще добавлю, что после нее ногти в таком состоянии, будто 10 лет руки не мыл)) Но я обожаю долму, пожалуй, одно из моих любимых блюд

с Шарлоткой вообще легко: 4 яйца хорошо взбиваешь,потом туда стакан сахара,опять взбиваешь,потом стакан муки,1 ч.л.ваниль,полчайной ложки разрыхлителя,опять взбиваешь,но уже недолго совсем.В форму для выпекания стелишь бумагу,на нее зеленое яблоко,почищенное и порезанное на пластинки (у меня 2 яблока на дно уходит).Сверцу выливаешь тесто,на него сверху еще несколько кусочков яблока можно побросать для красоты и в разогретую до 180 градусов духовку.Печь до готовности,минут 30. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте сделать это, получается очень вкусно и айва сейчас самый сезон.

Творожное мороженое с Айвой

1стакан айвы

250г творога

8 ст. ложек сгущенного молока

75г сахара

2 шт. миндаля (тертого)

0,25г взбитых сливок

В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, затем добавить миндаль и взбитые сливки.

Айву промыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, бланшировать 10-15, затем остудить. Приготовленную таким образом айву добавить в массу и перемешать. Массу заморозить.

В творожную массу можно добавить взбитое яйцо.

Всем удачи, любви и здоровья!

jurnal-emiliya.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Поднимаю тему:)

Напекла сегодня финнских булочек "korvapuusti", которые моя дочка обожает и я вдохновилась на их приготовление. Получилось суперррр для первого раза, только немного гигантские получились (надо было на 2 протвиня разделить)и несовсем точной формы. Ну ничего, поделю каждую булочку на 2 части и будет подходящий размер))

328c82fd6bc0.jpg

708bf1b8cac4.jpg

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сафи,спасиб! Она действительно была удивлена и хотя,тортик при нарезании развалился,сьели все!

Летуаль,сорри,я не видела ваш вопрос. :)

Рецепт тут,в самом конце страницы.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=686150#686150

У меня куча комментарий по поводу него.)))

Во-первых было муторно с ним возиться и на это ушел весь мой вечер.)))

"Забор" печь самой было лень и использовались обычные "дамские пальчики" из магазина.

Для выпечки нужно иметь 2 формы для выпекания,одну побольше,другую поменьше (у меня 26 и 28 см).

Я решила сумничать и не делать желе по рецепту,а развести и залить обычным.Этого делать-НЕЛьЗЯ!))))) Желе растеклось по всему торту и забору,поэтому в результате торт украсился взбитыми сливками и ягодами.

Бисквит получился очень вкусный,ровно поднялся-буду использовать рецепт для других тортов.

Мусс,на мой взгляд не стоит всех тех продуктов и времени,что были на него потрачены-по вкусу получился обычный йогурт.)))

Мой вывод-торт вкусненький,но не так чтобы умереть не встать.))Скорее,просто эффектный!Но все просили добавки.)

Саму идею с коржами и забором использовать дальше,крем поменять на какой-нибудь другой,нежидкий и тоже с фруктами,так как бисквит+печенье это очень сладко,нужна кислинка.

Если у кого-нибудь все еще осталось желание его сделать, greenyes обращайтесь,если что непонятно будет.))

П.С.:Девушка эта,с сайта очень талантливая.Я делала по ее рецепту еще творожные конфеты,мммммммм!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позаказу мужа. Тесто слоеное , крем белковый

post-30905-1264772132_thumb.jpgpost-30905-1264772159_thumb.jpg

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Тесто сама делала

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецептик морковного пирога можно?

"Дословный" рецепт:

5 яиц

1 ст. сахара

------

хорошо взбить

+

ванилин

1 ст. муки

1 ст. растительного масла

разрыхлитель

1 морковка(через тёрку)

8 штук грецких орехов

Я беру 1/2 стакана масла и грецких орехов на глаз кладу, но явно больше 8 штук. Морковь сырая, трем на мелкую терку. В качестве разрыхлителя гашеная сода (1/2 чайной ложки). Наличие ванилине вопрос не принципиальный.

Духовка 180 градусов. Минут 25-30. Но духовки разные по этлму время может быть чуть больше или чуть меньше.

У меня сегодня что-то с головой видимо. Встала в 6 утра напекла вафельных трубочек. Сижу в раздумьях какой крем в них теперь сделать.

Еще у нас сегодня винегрет, овсянка на завтрак. Суп вчерашний доедим и пельмени остались

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецептик морковного пирога можно?

"Дословный" рецепт:

5 яиц

1 ст. сахара

------

хорошо взбить

+

ванилин

1 ст. муки

1 ст. растительного масла

разрыхлитель

1 морковка(через тёрку)

8 штук грецких орехов

Я беру 1/2 стакана масла и грецких орехов на глаз кладу, но явно больше 8 штук. Морковь сырая, трем на мелкую терку. В качестве разрыхлителя гашеная сода (1/2 чайной ложки). Наличие ванилине вопрос не принципиальный.

Духовка 180 градусов. Минут 25-30. Но духовки разные по этлму время может быть чуть больше или чуть меньше.

У меня сегодня что-то с головой видимо. Встала в 6 утра напекла вафельных трубочек. Сижу в раздумьях какой крем в них теперь сделать.

Еще у нас сегодня винегрет, овсянка на завтрак. Суп вчерашний доедим и пельмени остались

1 ст. растительного масла 1 стакан растительного масла?

Спасибо за рецепт

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 ст. растительного масла 1 стакан растительного масла?

Спасибо за рецепт

Да. в том и дело. в оригинальном рецепте именно стакан. Первый раз пекла точно по рецепту, но мне показалось что это очень много масла. Сейчас использую 1/2 стакана

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 ст. растительного масла 1 стакан растительного масла?

Спасибо за рецепт

Да. в том и дело. в оригинальном рецепте именно стакан. Первый раз пекла точно по рецепту, но мне показалось что это очень много масла. Сейчас использую 1/2 стакана

А я например масла 1 армудышницу(стакан) кладу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну именно по этому я написала оригинальный рецепт и сделала отметку от себя что мне показалось 1 стакана много. Думаю каждый сам для себя может определить сколько масла брать. Вкусы разные у все. Подруга такой пирог делает больше сахара кладет.

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

растительное масло вообще дает особую мягкость пирогам. Спасибо вам. я такого плана пирог ела и еще если туда добавить корицу очень вкусно бывает .

Я не люблю корицу. На этом простом основании не кладу ее в домашнюю выпечку. Что растительное масло дает мягкость согласна

да это на вкус . Я могу дать еще рецепт 2 стакана муки, 3 яйца, 1-1, 5 стакана сахарного песка, 1 чайную ложку чайной соды, 100 грамм сметаны или густого мацони, 100 грамм слив масла, 250 грамм грецких орехов 100 гремммелко нарезанного чернослива, ваниль, корица. Большое знаечени имеет последовательность приготовления. Я делаю так сперва яйца потом песок, потом сметану уже смешанную с содой, сливочное масло, муку, орехи, чернослив специи потом растительное масло тесто должно быть не очен-то густым и неочень жидким. Печь минут 30 при темпер. 250 градусов . Приятного аппетита!

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хочу рогаааликиии!!!!!!!!

как сделать рогалики?????  :prigprig:

У нас дома это называют "Бабушкины поцелуйчики"

200 грамм масла, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1/2 пакеритка сухих дрожжей, 3 стакана муки, мармелад 400 грамм

Сметану комнатной температуры смешиваем с дрожжами и оставляем минут на 30. Далее смешиваем Муку, масло, сметану с дрожжами, 1 яйцо. Оставляем еще минут на 20 (тесто практически не поднимется). Далее берем от теста по кусочку, раскатывает его в круг. Этот круг режем на 16 частей. В каждую часть кладем кусочек мармелада. Сворачиваем в рулетик. Выпекаем минут 20 (по цвету будет понятно что готово).

Рецепт бабушкин еще. Ее уже не к сожалению и уточнить нет возможности зачем там дрожжи так и не поняла, но по инерции кладу. Круг можно резать и не на 16 частей (если хотим рулетики побольше). Толщину раскатывания круга тоже определяем на глаз (нам нарвится когда он совсем тоненький, и печется быстрее и кушать приятнее). Мармелад по идее можно заменить орехами с медом, но в оригинале у меня написан именно мармелад.

Фото почему-то не прикрепляется :plach:

Изменено пользователем At`Ca

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-30905-1265554917_thumb.jpg

Воть... прикрепилось...

Я еще блинов напекла зачем то... Видмо масленницу начала досрочно

Изменено пользователем At`Ca

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

At'ca,а они на вкус хрустящие или мягкие?Масло растопленное нужно?

Я вот на выходных делала кяту,там тесто точно такое же,только яйца 2.Так непонятно то ли из-за начинки,то ли с тестом что-то не так,но она получилась довольно жесткой..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...