Бельчонок Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 (изменено) немалые способности требуются для того, чтобы без пошлости и использования нормативной лексики объяснить ребенку откуда берутся дети.Кто пробовал объяснить своему чаду?И как вообще объяснить ребенку откуда берутся дети.Но и врать тоже не хочется,что мол аист привез или в оптовом купили Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Бельченок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 Смотря сколько ребенку лет. Когда моя сестра спросила у папы , откуда он взял сестричку ( то есть меня),еи было 2 года. По-моему,тут проще всего сказать "из магазина". Что и сказал мои отец))). Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2007 привет Бельченок))) опишу как было у меня)))) наша невестка ходила беременной когда моей старшей было 3.5. так все вопросы по этому поводу задавались ей . когда спрашивала а что у тебя там , отвечали что лялечка)) - а как она туда попала . - как в красной шапочке, съела. а когда животик выростит , поедем к доктору и доктор его порежет и выташит. на этот период вопросы закончились. когда племянник родиля ей было 4. дальше сложнее. я забеременила вторым , когда ей было 5 , по ходу роста живота , росли вопросы , но уже по более взрослому. она слушала пузико , как он там дрался. на вопрос как он появится был такоййже ответ, как и у невестки. родили, вопрос - мама , покажи где доктор зашил)))) ну я ей , что он так зашил , что не видно. в этот период у нас по нешенал географик показывали передачу о зарождении и развитии ребеночка , она смотрнла с удовольствием. там небыло конца , как они появляются. прошло около годо и по этому же каналу уже показывали передачу только за многоплодоную беременность( двойняшки, тройня и четверняшки) . но в конце фильма показали и сам роды . там было и кесарево и естественные))). ну она конечно все ето увидила, и начались вопросы, тогда для себя решила все расказать. 1 вопрос ее был , а почему они оттуда вышли, а не порезали животик, обыяснила , что так должно быть. а подругому бывает , если ребеночек неможет сам придти)))). прошло после этого гдето месяца 3 , мы легли уже спать, муж был веочь на работе, она улеглась со мной . долго крутилась , потом села на кровать и говорит - мама значит мы с братиком оттуда появились, у тебя же нету шва. ну пришлось признаться. сросила а как они вы ходят. я спокойно сказала подрасти еше немного и узнаешь, вот и все))) придерживаюсь мнения что ребенок должен знать но все по возрасту. а не быть диким в этом плане , какими были мы в свое время. еще вспомнила , им в садике воспитательница расказала все , пришлось бедной , в дочкиной группе нас , родивших было 3 и все родили на одной неделе. ну и всадике начилась дискусия , что до как, Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 В любом возрасте- ответ из живота. Как вышел? - кесаривским повезло ))), нет - Лулу предложила неплохой вариант: "Ранка зажила"))). Только тогда надо быть готовым к еще одному вопрому, например,: "А почему у папы шрам после аппендицита не зажил". Детишки они смышленные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
craft Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Дочка всю беременность спрашивала как братик появится. Мне легче было, показала шов от кесарева - она наблюдала как мне его обрабатывали. Но при этом объяснила ей что обычно животик сам открывается, а у мамы не получилось, поэтому пришлось порезать. Пока больше вопросов не задает Цитата Дочка и сыночек. Общий вес счастья - 41 кило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Мои тоже интересовались,ну,и я тоже ответила,что когда папа и мама очень сильно хотят ребеночка,то Боженька кладет во внутрь маме малюсенькую горошечку,которая постепенно растет и превращается в ребеночка,которая потом выходит из животика. Ответом моим они остались довольны. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 Отвечать надо так, как есть на самом деле, называть органы и сам процесс научными терминами, если ребенок 3 лет и старше(иногда слишком развитому ребенку можно и раньше). Лучше найти книжку с детской анатомией в картинках и показать наглядно. Малышу, словарный запас которого еще не достаточно развит - упростить, но все равно рассказать, как есть. У папы есть семечко, он кладет это семечко маме в животик, оно там встречается с маминым семечком, растет, превращается в ребеночка, а потом выходит из специального места, которое для этого открывается. Говорить неправду нельзя, да и нет смысла. Ребенок все равно узнает, от чужих людей, можно потерять его доверие. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reine La Belle Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 обьяснить так как есть, если ребёнку от 7-8 и больше лет и если он спрашивает с интересом. намного хуже будет если за Вас это зделают его друзья немного позже в искожённой форме. вот тогда это может стать на самом деле проблемой. Цитата Should I let me guide me, All that lies before me And If I lay beauty before me and above me And If I lay beauty behind me and below me Is that wrong of me, To escape these surroundings Покупают слёзы или месть, Принимая это как за честь Ты подожди немного, Это их, не твоя дорога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vamaxa Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2007 моя сестра в свое время на этот вопрос так граммотно ответила, что после этого дети стали её любить (до этого бабушка и тетя для них были главными и любимыми людьми ))))) и на вопрос кого любишь больше , племянник отвечает с пафосом "маму , она меня 9 месяцев в животе растила " Цитата Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
labelle Опубликовано: 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2007 на этот вопрос я ответила что они появились из моего животика... а потом я была рада что они не додумались спросить как они туда попали )) Цитата Everything will be ok in the end If its not ok its not the end... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 16 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2007 Если честно, сказать ребенку, что "меня порезали" у ребенка вызывает страх. Тоесть, она думает, что и ее порежут в будущем, и рожать боится. У меня с сестрой так было. Мне говорили, что нашли в мусорке, что крысы ходили на мне. Я как то верила. Но ощющение было не хорошее по этому поводу. Потом, когда было 12, 13 лет боялась влюбится. Думала от этого беременеют, потом думала от поцелуя, посредством слюны. Маму убей, никогда, даже до свадьбы не сказала бы как. Саг олсун подругалар ))) Вот для чего они есть )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2007 немалые способности требуются для того, чтобы без пошлости и использования нормативной лексики объяснить ребенку откуда берутся дети.Кто пробовал объяснить своему чаду?И как вообще объяснить ребенку откуда берутся дети.Но и врать тоже не хочется,что мол аист привез или в оптовом купили ...или еще хуже-распродажа была. Я не помню,мне что говорили родители.Но помню,что всегда думала о том,почему у тёти филанкес раньше ребёнка не было,а как вышла замуж-то сразу и ребёнок появился?! ))))) Сестре всегда говорили,что мол ее нашли в мусорке,типа цыгани забыли там.А моя бедная (кстати симпотная-светленькая,с зеленными глазами) сестра верила и была благодарна за это родителям... Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VolchiCa Опубликовано: 21 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2007 Мои тоже интересовались,ну,и я тоже ответила,что когда папа и мама очень сильно хотят ребеночка,то Боженька кладет во внутрь маме малюсенькую горошечку,которая постепенно растет и превращается в ребеночка,которая потом выходит из животика. Ответом моим они остались довольны. Missy Elliot,Ya tochno tak je obyasnila svoyemu sinochku,a na vopros kak ona ottuda viydet,otvetilachto porejut jivotik i dostanut,kstati porezali i dostali ,u menya bila kesarka,i on bil dovolen otvetom Цитата Men AZERBAYCANLIYAM ve bununla fexr edirem!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2007 Все время думаю, как бы лучше объяснить это детишкам в будущем, ведь совсем не хочется придумывать дурацкие истории о капусте и аисте. Думаю, что расскажу все, как есть и постараюсь сделать так, чтобы ребенку было понятно и непротивно. Помню, как сама узнала об этом от подруги и честно говоря, весь день после ее рассказа ходила в шоковом состоянии. Без конца твердила себе, что никогда этого не сделаю и вообще не выйду замуж)) Моей племяшке 5 с половиной лет и, когда я была беременна, она мне сказала, твоя доченька вылезет из твоей пипки)) Мне в начале так смешно стало, но потом подумала и поняла, что лучше пусть знает, все как есть от близких людей в естественной форме, чем во дворе в искаженной форме. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 22 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2007 Нам не пришлось ничего обьяснять сыну,он сам рассказывал откуда рождаются дети и процесс беременности!Дело в том,что когда ему было 5лет его воспитательница была беременной и она вводила в курс детей рассказывала,что внутри у нее бебе,она ходит сдает анализы и что видит бебе на мониторе и т,д!Так,что когда я была беременной он все уже знал ход беременности и рождение,но остался вопрос Открытым Как туда бебе попадает??!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
бездонные_глазки Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 поделюсь своим опытом тоже)))) когда жена моего брата забеременела и уже можно было чувствывать как там дите дрыгается, прыгает))) вертиться, короче живёт) моим девченкам стало интересно что и как. я конечно по началу растирялась так как незнала что сказать им. но и как то обманывать как и многие тут родители своих деток тоже не хотела. я просто напросто пошла в библеотеку взяла книгу, для того возраста в котором находились мои любопытные дети) и одним вечером посадила их рядом с собой и начала им читать из книжеки. там было очень красиво нарисовано все и понятливо рассказано. но вот дошли мы до картинки гда нарисована девочка лет так 8 и рядом женщина. мои дети сразу на эту картиночку все свое внимание))) и давай сравнивать что у них уже есть а чего нет))) старшая говарит так это у меня есть, это тоже, ой а вот этого у меня нет))) говарю солнышко подрастёшь и у тебя будут груди как и у этой тети и как у мамы и как у всех других женщин, моё бедное дете в панику: "Я НЕ ХОЧУ ГРУДИ, ЗАЧЕМ О НИ НУЖНЫ? ПОТОМ ТОЛЬКО ВСЕ МАЛЬЧИШКИ БУДУТ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ")))) в эт момент мне было и смешно и не знала что делать. говарю доча но что поделать хочешь не хочешь серовно будут они. она мне говарит :"Я БУДУ МНОГО МНОГО СВИТРОВ ОДЕВАТЬ ЧТО БЫ ИХ НЕ БЫЛО ВИДНО")))) тут ее блик опустился на много ниже и новая паника))) ВОЛОСА)))) мама и я тоже будет???? говарю да доча и это будет. в эт момент просто надо было видеть её глазки, говарит мама а папа ведь броиться можно будет и мне побриться))) говарю доча делай с ними потом что хочешь они в твоем распорижение, хочешь косы плити как на голове, а хочешь сбрей их))) у ребеночка такое облегчение сражу на душе стало. но когда мы дошли до картинки где нарисован был мальчик и мужчина, тут я думала я сойду с ума))) мои девки разглядели все что только можно было и не задавая не одного вопроса перевернули листик, я вся в удивление спрашиваю, вопросов нет? нет нету этомы уже все видели у нашего соседского мальчишки он нам показывал, у меня глаза на лоб, челюсть отвалилась, говарю что он вам показывал??? а старшая говарит а он писать хотел и спросил не хотим ли мы посматреть мы и пошли с ним, ну как пологается маме обеснила им что такое приличные дамы не делают))) но что размахивать то кулаками после драки то)) сама то наврника пошла бы)))) интересно ведь)))) ну вот так вот мы листочек за листочком прочитали всю книгу. госпади это был самый страшный день в моей жизни))) но будут еще срашней))) после этого дня мои девченки не разу больше не задали вопрос что и как. считаю что как бы нам не приятно или не удобно было говарить на эти темы, но серовно МЫ РОДИТЕЛИ должны подготавливать, разъяснять вот такие вот темы своим детям. а не оставлять их в догодках или же в фальшивых информациях от своих подруг, друзей. Цитата Все мудрые наставления у людей есть, недостает только умения ими пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сливка Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 не хочу детей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bon-bon Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 не хочу детей ЖАЛЬ!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 А я сделала фотошопом Марьяшку сидящей в капусте,что бы когда она спрашивала я ей сказала,Доча ты же видеш ты из капусты вылезла..... А вот еще одна история которую я прочитала из журнала. Дочка спрашивает мама а откуда я взялась мама говорит ну когда то я сьела вишенку с косточкой и она там в животике у меня начала рости, а потом выросла ты из этой косточки. Потом когда мама забеременела вторым,доча спрашивает мама а этот малыш как попал туда она и говорит ну опять вишенку с косточкой проглотила так и получилось.... Прошло какое то время они сидели за столом и мама кушала вишни вдруг дочка вскакивает и говорит мама,мама кушай аккуратно а то опять проглотиш косточки из под вишенки и опять будет лялька Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts