Перейти к содержимому

Волшебник страны 03 или скорая помощь глазами пациентов

Бельчонок

Recommended Posts

Я больше чем уверенa,что каждому из вас приходилось,либо лично,либо со стороны наблюдать за работой медиков скорой помощи.У меня вопрос к форумчанам,что вас удивляло,поражало или шокировало в этой работе?Если есть истории из жизни,можете рассказать greenyes

Я вызвала врача это было 5 лет тому назад у дочери было почти 40 градусов ,врач мужчина зашёл и руки помыл и вытирал а потом медленно дочери подходит пока я ему не положила деньги в карман он ей и укол и послушал как дыхание .. так что деньги вперёд.... а потом всё найдётся ........

Ужас какой.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Обычно пока дождешься скорую можно и копыта откинуть. Но однажды я сильно удивилась. В августе у моего ребенка поднялась температура до 41 гр. и мы сразу же вызвали скорую к моему большому удивлению ,она, да,да именно она СКОРАЯ была у нас ровно через 5 мин. Сразуже увидев состояние ребенка отвезли нас в больницу. Толи было 6 утра и на дорогах не было пробок, или..а черт его знает что, самое главное что приехали быстро. Я думала придетсья ждать долго, а они вот себе на, ровно 5 минут. За что и получили за одну доставку 20 манат.Хотя только отвезли, больше ничего. Воть.

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Знаете, врачи скорой помощи бывают разными, среди них есть очень опытные, они и такими должны быть, ведь последная надежда близкого больного именно к ним. Я сам работал паралельно с ними, если адрес близок к центру, то они выходят после сигнала. Ну конечно деньги мы сами даем им, это было так ещё в советское время.

Отец моего друга был болень, у него красный рецепт был, а лекарпсто в аптек поступило мало, так как в этом районе было 3 таких больных, всем не хватило. Ну вот однажды он мне звонит и говорит, Вахид у меня последная надежда на тебя. Мне нужен омнопол (морфи и димедролы не помогают). Ну я сразу анализировал ситуацию, такой укол делают по 0.2, значит одна амплуа хватит ему максимум на 4-5 дней.

Знал, что у скорой помощи бывает омнопол, они делают уколы во время инфаркта или можго и при сильном ожоге, вот и зашел врачам в центр и дал знать кто такой и искренно преставлял себя. После долгих умолянии, одна девушка - врач взяла себе ответсвенность, ей понравилось моё искренность, оформила это лекарсто для больного инфаркта и пришла в доме посмотрев на больного оставила амплу. Вот так врач скорой помощи помог моему другу, хотябы несколько дней обозболить больного отца, ну крнечно Бог всемогучий....

Туз, он и в Африке Туз

Это одна из структур которая работала даже тогда, когда никто уже не работал, ещё не работал. С испорченым оборудованием они всётаки выезжали. И помогали. Врачи скорой подчинены нормативам.

У нас тоже пока дождешься скорую можно помереть,а если нет страхового полюса то и помогать не будут.А сколько ставят неправильных диагнозов,ужас просто(((Я один раз вызвала врача,желудок болел,меня увезли вырезать аппендицит,потом решили что у меня еще и какое-то инфекционное заболевание,в итоге в больнице оказалость что просто приступ гастрита(

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

У нас тоже пока дождешься скорую можно помереть,а если нет страхового полюса то и помогать не будут.А сколько ставят неправильных диагнозов,ужас просто(((Я один раз вызвала врача,желудок болел,меня увезли вырезать аппендицит,потом решили что у меня еще и какое-то инфекционное заболевание,в итоге в больнице оказалость что просто приступ гастрита(

Главное не бросили. Главное - результат.

Главное не бросили. Главное - результат.

ну да...но хочется нормального обслуживания и правильных диагнозов)Странно что врачи не могут отлечить аппендицит и дифтерию от гастрита)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

ну да...но хочется нормального обслуживания и правильных диагнозов)Странно что врачи не могут отлечить аппендицит и дифтерию от гастрита)

Они не привыкли к вызовам по поводу гастрита поэтому берут по максимуму. Гастрит - перетонит. Главное-результат.

Они не привыкли к вызовам по поводу гастрита поэтому берут по максимуму. Гастрит - перетонит. Главное-результат.

ага,ну и отрезали бы мне часть организма просто так((

Моя соседка ,врач на скорой. Дай Бог всем заболевшим ,чтобы именно такие врачи приезжали на вызов. Работа у Татьяны сутки через трое ,но даже те дни,что дома,она никому и никогда не откажет в помощи. Разбудят её ночью,Таня ни минуты не мешкая пойдёт мерять давление,послушать сердце,сбить температуру ребёнку.У неё всегда есть запас необходимых лекарств. Ни о каких деньгах даже речи не идёт ! Даже такой пустяк как шоколад,она стесняется принять.

Когда соседскому мальчику поставили не верный диагноз,именно Таня настояла на госпитализации . Едва успели...

Есть врачи от Бога и дай им Бог здоровья и терпения .

Ну, случайно, ну, шутя,сбилась с верного путя!Дак ведь я -дитя природы,пусть дурное, но - дитя! (с)

В Москве я вызывала Скорую только для моих детей,когда они младенцами и у них была сильная температура.(Я очень сильно боялась судорог.)Врачи приезжали в течении получаса,пациента осматривали,укольчик делали и уезжали с 1000 рублями в кармане.И они довольны и мы.)))

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Юляшка, врачи скорой не имеют на руках твоего полного обследования, результатов анализов, полного оборудования.

Все, что они могут собрать, это твой анамнез, и картина твоего состояния на данный момент.

Второе, врачи скорой (это мы, пациенты, их называем врачами, на самом деле в большинстве своем имеют фельдшерское образование), не практикующие в клинике врачи. Их дело - оказать необходимую помощь и доставить если надо в больницу. Поэтому, естественно, иногда перестраховываются. Это и понятно.

У нас раньше тоже можно было пометерь , пока дождешься. Но в последние годы налажено. По закону скорая должна прибыть на место максимум через 15 минут. Естественно, в любую точку.

Если случаи чрезвычайные, то еще меньше.

К счастью, так и бывает после этого закона. По поводу отношения врачей- зависит от человечности и совести самого врача. Не отрицаю, может кто-то и платит, но уж точно никто не показывает своим видом "дайте денег". Боятся, у нас теперь везде , во всех ведомствах "горячие линии", и такие службы дорожат своей , извините, за.....й и репутацией.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Это одна из структур которая работала даже тогда, когда никто уже не работал, ещё не работал. С испорченым оборудованием они всётаки выезжали. И помогали. Врачи скорой подчинены нормативам.

:flowers1:

Юляшка, врачи скорой не имеют на руках твоего полного обследования, результатов анализов, полного оборудования.

Все, что они могут собрать, это твой анамнез, и картина твоего состояния на данный момент.

Второе, врачи скорой (это мы, пациенты, их называем врачами, на самом деле в большинстве своем имеют фельдшерское образование), не практикующие в клинике врачи. Их дело - оказать необходимую помощь и доставить если надо в больницу. Поэтому, естественно, иногда перестраховываются. Это и понятно.

Именно))

Моя соседка ,врач на скорой. Дай Бог всем заболевшим ,чтобы именно такие врачи приезжали на вызов. Работа у Татьяны сутки через трое ,но даже те дни,что дома,она никому и никогда не откажет в помощи. Разбудят её ночью,Таня ни минуты не мешкая пойдёт мерять давление,послушать сердце,сбить температуру ребёнку.У неё всегда есть запас необходимых лекарств. Ни о каких деньгах даже речи не идёт ! Даже такой пустяк как шоколад,она стесняется принять.

Когда соседскому мальчику поставили не верный диагноз,именно Таня настояла на госпитализации . Едва успели...

Есть врачи от Бога и дай им Бог здоровья и терпения .

Дай Бог ей здоровья.

Из личного опыта: бабушка тяжело болела, вызвали скорую, пришла врач, стала нести всякую х***ю(пардон). Когда врачу дали понять, что её окружают одни врачи(мама, папа, тети, я, сестра), то у неё стали трястись руки. Взяла у неё шприц, удачно попала в вену и всё. Грубо говоря она нам не понадобилась, нам нужна была только ампула, которая была только в их аптечке.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Я понимаю,моя хорошая)Но тем не менее,мне кажется отличить инфекционное заболевание от гастрита вполне реально имея минимум медицинских знаний,а не отправлять сразу ребенка в больницу,для инфекционных больных,у нас она назывантся "боткинские бараки" и попадать туда реально опасно для жизни,потому что там ужасные условия,там не лечат а колечат,у нас легенды об этом месте ходят.Так отправив здорового человека,ребенка,в итоге можно получить больного и чем-то заразившегося!Мне повезло,потому что я отказалась туда ехать.У нас скорую можно по часу ждать.Конечно есть и врачи "от Бога",но их меньшенство.ИМХО

з.ы. что в поликлиниках творится,это вообще кошмар!Бесплатное лечение вредит вашему здоровью.ИМХО

Но тем не менее,мне кажется отличить инфекционное заболевание от гастрита вполне реально имея минимум медицинских знаний,а не отправлять сразу ребенка в больницу,для инфекционных больных

Можно вмешаться??

Это может показаться вполне реальным или банальным только со стороны или теоретически. С виду совершенно разные болезни имеют несколько общих симптомов. Скорая имеет право перестраховаться и забрать ребенка в больницу. А вот принять ребенка с банальным(на первый взгляд) гастритом в инфекционное отделение (или наоборот, с инфекционным заболеванием в соматическое отделение)это уже грубая, непростительная ошибка больничного врача, за котороую врачу придется непременно ответить. В каждой больнице независимо от профиля есть приемное отделение, своеобразный "фильтр". Где должен сидеть грамотный, опытный приемный врач, который обязан с головы до ног, тщательно осмотреть больного, поставить диагноз и определить в какое отделение нужно принимать его. Конкретно в вашем случае, если больница не иинфекционного профиля, то больного на той же скорой отправляют в специализированную больницу.

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.