Перейти к содержимому
С Праздником Курбан Байрам! ×

Романтизм после 20 лет войны.

Recommended Posts

http://news.bakililar.az/news_ilxam_raqimo...siya_11349.html

Интервью с заместителем председателя партии «Адалят» (Справедливость), профессором, доктором юридических наук Ильхамом Рагимов.

………..С самого начала конфликта политические деятели, политологи говорили, что решение карабахского конфликта зависит от Запада. Я же еще тогда говорил, что это ошибочное мнение. Решение проблем на территории СНГ и за его пределами между Западом и Россией распределено. В этом контексте решение вопросов на территории СНГ, в том числе и карабахский конфликт, находится в компетенции России. Запад не в состоянии решить самостоятельно эту проблему………..

…….Россия - супердержава, ее можно не любить, но надо считаться с реальностью. Многие все еще находятся во власти стереотипа, что Россия проводит имперскую политику. Допустим, были эти имперские замыслы, но теперь это в прошлом, пора забыть об этой империи……

……..- Тем не менее, нельзя отрицать, что Россия имеет определенные интересы на Кавказе…

- Естественно. Любая супердержава имеет интересы в малых странах. Другое дело, что какая-либо страна добивается удовлетворения своих интересов силовым путем. Но есть и такой вариант, что супердержава добивается своих целей, учитывая при этом интересы партнера. Россия в отношениях с Азербайджаном не прибегает к силовым методам. В особенности это ярко выразилось после прихода к власти в России Владимира Путина. За этот период Россия никогда не использовала силовое давление на Азербайджан. Сегодня между нашими странами прекрасные добрососедские и взаимовыгодные отношения. И я не вижу вопроса, в решении которого между Россией и Азербайджаном возникли бы принципиальные разногласия………

А самая сильная мысль:

…….- Вы ранее озвучили вопрос наших политиков и политологов: почему Россия не решат карабахский вопрос? Позвольте задать этот вопрос вам: почему?

- Россия имеет очень хорошие отношения и с Арменией, и с Азербайджаном. Поэтому она придерживается позиции, что конфликтующие страны сами должны урегулировать этот конфликт. То есть, в этом вопросе Россия выступает лишь в роли гаранта. Если Азербайджан будет решать проблему военным путем, то Россия не будет воевать на стороне Армении. И эта позиция официальной Москвы обусловлена тем, что данный конфликт зашел в тупик.

По большому счету, Азербайджан не требует от России какой-либо помощи в решении этого конфликта. Нам нужна только справедливая позиция Москвы. И в этом вопросе видны интересы Москвы. Пока этот конфликт не решен, оба государства, в какой-то степени, будут зависеть от России, и каждая из стран будет стараться «перетянуть» Москву на свою сторону. А Россия умело этим пользуется и манипулирует в собственных интересах……..

а вот я не слышал в те времена чтобы кто то так говорил.а может он на кухне своей так говорил.но правда не в его словах.а правда в отношении рассеи к этому "конфликту"!бумаги то у "великого народа".ну ничё их этих великих наказать ЛЕГКО!

всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать.

Конечно же, официальная Москва не скажет, что в случае войны Азербайджана с Арменией, пустит свои военные силы против Азербайджана. Это ведь политика и тут таких заявлений напрямую не бывает. Также и про позицию России, которая также имеет представителя в Минской группе. Армения является подопечным государством России, т.е. включена почти что в империю России и все время они были контролированы ими. И я думаю, что в каком-то смысле Россия играет большую роль в урегулировании Карабахской проблемы.

В конце-концов, определенно точно нельзя что-то сказать, позиция России будет видна в случае, если начнется война.

Впрочем, касательно дружелюбных отношений между Азербайджаном и Россией. В принципе Азербайджанское государство на данный момент ведет хорошую политику, т.е. со всеми государствами имеет хорошие связи, но это политика все же.

Вообще то, я в этом топике хотел акцентировать внимание в том, какие башганы, доктора юрнаук с железной логикой верховодят нами. Вначале я это мягко романтизмом назвал, но после двух постов решил вещи называть своими именами.

Изменено пользователем Dedushka35