Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Recommended Posts

http://news.bakililar.az/news_1_627_funt_11653.html

Вообще беспредел(

вот седьмой день:

Day 7 (Thursday) - Stepanakert: After an early breakfast, set off for the monasteries of Khor Virap and Noravank. Then through wooded mountains in what is considered to be the historically richest part of Armenia with stops at the spectacular mountain top monastery of Tatev (conditions allowing), at the town of Sissian and the Shake waterfall. Continue on to the town of Shushi before arriving in Stepanakert, the capital of Nagorno Karabagh. Dinner and overnight at Hotel Nairi.

Туристы знают куда они едут и соответственно тур оператор несет ответственность. Так в чем же беспридел? Если тур оператор имеет возможность доставить своих туристов в "труднодоступные места"

то кто виноват. Все законно. они догавариваються с Арменией, та позволяет въезжать вот и все. Хотя я не исключаю, что для конкретной фирмы МИД по настоянию азербайджанской стороны может наложить запрет.

С НОВЫМ ГОДОМ, МОЙ АЗЕРБАЙДЖАН!!!

вот седьмой день:

Day 7 (Thursday) - Stepanakert: After an early breakfast, set off for the monasteries of Khor Virap and Noravank. Then through wooded mountains in what is considered to be the historically richest part of Armenia with stops at the spectacular mountain top monastery of Tatev (conditions allowing), at the town of Sissian and the Shake waterfall. Continue on to the town of Shushi before arriving in Stepanakert, the capital of Nagorno Karabagh. Dinner and overnight at Hotel Nairi.

Туристы знают куда они едут и соответственно тур оператор несет ответственность. Так в чем же беспридел? Если тур оператор имеет возможность доставить своих туристов в "труднодоступные места"

то кто виноват. Все законно. они догавариваються с Арменией, та позволяет въезжать вот и все. Хотя я не исключаю, что для конкретной фирмы МИД по настоянию азербайджанской стороны может наложить запрет.

Амаяк, Великобритания, как и все страны мира, признает Нагорный Карабах азербайджанской территорией.

Соответственно, ни один иностранец не имеет право вьезжать туда без азербайджанской визы.

Кстати, в твоем тексте видно, как туристов вводят в заблуждение. Описывается зона в Нагорном Карабахе с примечанием "наибогатейшая в Армении". То есть, турист считает, что он вьехал в Армению и продолжает оставаться там.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

вот седьмой день:

Амаяк, Великобритания, как и все страны мира, признает Нагорный Карабах азербайджанской территорией.

Соответственно, ни один иностранец не имеет право вьезжать туда без азербайджанской визы.

Кстати, в твоем тексте видно, как туристов вводят в заблуждение. Описывается зона в Нагорном Карабахе с примечанием "наибогатейшая в Армении". То есть, турист считает, что он вьехал в Армению и продолжает оставаться там.

Амаяк, в принципе Эльхан ответил за меня!

А я бы предожил бы чтоб наши соответсвенные органы заводили бы дело за незаконное пересечение Азербайджанских границ. И в писменной форме сообщали бы всем туристам посетившим Нагорный Карабах. Имхо, европейцы народ законопослушный и впредь такие деяния прекратились бы!

мдааа

Ну турист если не дурак, то должен пониать, что полит обстановку в стране не тур фирма определяет и должен сам узнать что почем. Тур фирма предоставляет услугу вот и все. Любой человек с территории Армении может попасть в Карабах и для этого ему азербайджанская виза не нужна. Что каждого отслеживают? нет. Получат они визы допустим, но ведь с территории Азербайджана попасть туда не смогут. А что в Британии запрещено посищать Карабах?

Это может в азербайджане такой закон. а в британии нет закона, что ее гражданин не имеет права въезда в Карабах без визы. Люди приезжают в Армению тоесть у них армянская виза. а Армения целостность не признает. так что и азербайджанской визы требовать не может. Т.е. территории находятся под контролем армян и они решают впускать или нет. британия тупо не может своим гражданам этого делать без вашей визы.

А по поводу богатой зоны. Так там написано богата в историческом плане " the historically richest part of Armenia"

Амаяк, в принципе Эльхан ответил за меня!

А я бы предожил бы чтоб наши соответсвенные органы заводили бы дело за незаконное пересечение Азербайджанских границ. И в писменной форме сообщали бы всем туристам посетившим Нагорный Карабах. Имхо, европейцы народ законопослушный и впредь такие деяния прекратились бы!

ну знаете народ законопослушный наврятли поедет в Карабах. есть люди особо не боязливые. органы не могут заводить такие дела... так, как территория находиться, как вы любите говорить, в акупации. и контроля от Азербайджана над ней нет. Это будут простые вернее пустые бумажки. Туда столько народу ездит, что на всех заводить. тогда получиться по всему миру люди нарушили границу Азербайджана.

Изменено пользователем Amayak

Амаяк, во первых туде не ездят столько народу как вы выразились. Во вторых, вы не поняли что написал Эльхан и продолжаете гнать ерунду(извините за резкость) Ведь он черно по белому написал , кроме Армении никто не признал НКР и во всех актах эта территория принадлежит АР-е.И по сей причине вьезжающий на эту территорию человек должен получить Азербайджанскую визу. А по поводу того что с азербайджана попасть не возможно, то это временно поверьте. А бумажки не бумажки, извините конечно я вам здесь пытаюсь объяснить и показать как обстоят дела с юридического аспекта. И фактически каждый посещающий Карабах иностранец нарушает целостность Азербайджанской Республики и попадает под уголовную ответственность.Так что, если внятно объяснить что по этому поводу реально будут предприниматься меры , то и у пары охотников посетить Карабах пропадет весь интерес.

Люди приезжают в Армению тоесть у них армянская виза. а Армения целостность не признает. так что и азербайджанской визы требовать не может. Т.е. территории находятся под контролем армян и они решают впускать или нет. британия тупо не может своим гражданам этого делать без вашей визы.

Опять путаете понятия. Территория ,если даже посмотреть с армянской стороны, не находиться под армянским контролем, а обявила себя независимым. Так что армянская виза не хляет!

мдааа

Амаяк, во первых туде не ездят столько народу как вы выразились. Во вторых, вы не поняли что написал Эльхан и продолжаете гнать ерунду(извините за резкость) Ведь он черно по белому написал , кроме Армении никто не признал НКР и во всех актах эта территория принадлежит АР-е.И по сей причине вьезжающий на эту территорию человек должен получить Азербайджанскую визу. А по поводу того что с азербайджана попасть не возможно, то это временно поверьте. А бумажки не бумажки, извините конечно я вам здесь пытаюсь объяснить и показать как обстоят дела с юридического аспекта. И фактически каждый посещающий Карабах иностранец нарушает целостность Азербайджанской Республики и попадает под уголовную ответственность.Так что, если внятно объяснить что по этому поводу реально будут предприниматься меры , то и у пары охотников посетить Карабах пропадет весь интерес.

Опять путаете понятия. Территория ,если даже посмотреть с армянской стороны, не находиться под армянским контролем, а обявила себя независимым. Так что армянская виза не хляет!

Армения тоже не признала НКР. говоря о контроле я не имел ввиду Армению, как страну. Я говорил под контролем армян (как нации). Я не говорил, что Армянская виза это разрешает делать,я говорил, что Армения не запрещает этого.  а про нарушение закона. так вот если бы это реально, что то давало ни уж то не сделалибы подобных вещей раньше? Да ни пропадет ни у кого интерес. Туда можно на такси доехать и постов с азербайджанской полицией там нет.Так что и штраф не кому выписать. то есть бояться по сути не кого. Кто узнает то и как? Если кто то захочет попасть тот попадет.

Армения тоже не признала НКР. говоря о контроле я не имел ввиду Армению, как страну. Я говорил под контролем армян (как нации). Я не говорил, что Армянская виза это разрешает делать,я говорил, что Армения не запрещает этого.

Вы сами себе противоречите.

а про нарушение закона. так вот если бы это реально, что то давало ни уж то не сделалибы подобных вещей раньше?

Вы думаете не делали это только потому что ничего не получалось? Я вам отвечаю как юрист, если за это дело взяться грамотно , то вполне всё будет законно и гражданам других стран придеться отвечать. Просто нету щас времени вам сюда скидывать ссылки по международному праву и про уголовную ответственность в международном праве. А почему не делали , это совсем другой разговор и к армянам не имеет абсолютно никакого отношения!

Да ни пропадет ни у кого интерес. Туда можно на такси доехать и постов с азербайджанской полицией там нет.Так что и штраф не кому выписать. то есть бояться по сути не кого. Кто узнает то и как? Если кто то захочет попасть тот попадет.

Я же вам объяснил, почему пропадет интерес и при чем здесь Азербайджанские полицейские? Сударь им придеться отвечать в своей стране!

мдааа

Прошу простить что влезаю!Красивый-вы вот юрист да?я вот законопослушный ( к сожаленью очень)но уважаемый AJIXAN и красвый урод.вы тут сказали о том что весь мир признаёт целостность АзР! а что кто то нарушает её?НЕТ! потому что представьте что сейчас СССР и туристы приезжают ..в НКР-Нагорная часть Карабаха по вашему (c 1992 года)и что бы происходило?я понял так что ВАМ СТРАШНО НЕНРАВИТСЯ ОДНО.это то что туристам представляют всё это как АРМЯНСКОЕ!но сударе при СОЮЗЕ было бы точно также.или я что то путаю?

-думаю целостности Азербайджана туризмом НЕНАРУШИТЬ! ну тогда бей турков! они ваще почти половину КИПРА ОТТЯПАЛИ! это может быть и политика.но скорее это просто.....ну немогу слово подобрать.Ара пусть ездят.и потом как просить визу у вас если её ВСЁ РАВНО НЕ ДАДУТ?это из серии Армяне возвращаются в Баку...и это при том что билет это пол беды что недают....конс служба таких ШУТНИКОВ просто выгоняет с охраной!так что может пусть ездят...кто хочет!

всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать.

Я же вам объяснил, почему пропадет интерес и при чем здесь Азербайджанские полицейские? Сударь им придеться отвечать в своей стране!

Просто скажите... Как вы узнаете, что я . к примеру. гражданин России. Побывал в Карабахе? да ни как. Куда повестка придет? на какой почтовый ящик?

Вы думаете не делали это только потому что ничего не получалось? Я вам отвечаю как юрист, если за это дело взяться грамотно , то вполне всё будет законно и гражданам других стран придеться отвечать. Просто нету щас времени вам сюда скидывать ссылки по международному праву и про уголовную ответственность в международном праве. А почему не делали , это совсем другой разговор и к армянам не имеет абсолютно никакого отношения!

То есть вы считаете (как юрист) что до вас этого ни кто не знал. и все просто не делают этого по каким то причинам? А как же другие не признанные республики? Граждане других сран получают визу что бы попасть туда.

Ладно давайте не будем разводить демогогию. Суть проста. МИД Азербайджана может оказать давление на Британию и добиться того, что бы компании запретили предоставлять такую услугу (я про 7 день) И то наврятли(но возможно). Но МИД Азербайджана ни сможет ни за что добиться того, что бы жители Британии или других стран запретили в своих странах приехжать в Карабах без какой то визы.

Вы поймите, что если еще список туристов в турфирме можно получи (и то врятли, и то врятли докажешь), то рядового "нарушителя границы" вычеслить не возможно. Любой дядька может сегодня приехать в Армению из другой страны и сказать "я хочу побывать в Карабахе, что нужно сделать?" А ему ответят "давай денег мы тебя отвезем с ветерком, напоим накормим и спать уложим" Его не повезут до азербайджанских постов ине скажут "вот тут мистер Джон нарушил ваши границу, вы его данные запишите, что бы потом штраф прислать, а мы пока поедет посмотрим достапримечательности."

Да и я не противоричил себе: Армения действительно официально не признала еще независимость Гарабаха.