Суфий Опубликовано: 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2011 Конечно многое переделывать надо будет...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 а мне понра))) Я бы и так не смогла перевести...)))) Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую… Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 (любимое...) В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 Она ходила по крышам домов и машин Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать, но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место, где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала: Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась, мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми, кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 Бьешь по стеклу обнаженной рукой Бросили? - Станешь гораздо сильнее. Шрамы подарят тепло, и позднее Сердце охватит блаженный покой Я обниму, поцелую в висок Будем глотать никотиновый ветер Все, что нас держит этой планете Можно сегодня забыть на часок Город поплачет, а нам ни к чему Нас не найдут на заплеванной крыше Небо нас тянет все выше и выше Только осталось понять - почему? Ветер задумчиво падает вниз Лезет руками под складки одежды Так, чтобы мы, не теряя надежды, Сбросили с крыши последний каприз Кинемся прочь от любви, от тюрьмы. Город простит нам разбитые руки, Шрамы на теле, душевные муки… Город поймет… он такой же, как мы. Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 (нра Оч...) Я ведь писал те строки не о вас, И не для вас, ни для кого другого Я нелюбимых приглашал на вальс А вас, ma chere, не приглашаю снова Теряя мир во внутренней борьбе, Я разбивал об пол пустые вазы Я нелюбимых приглашал к себе, А вас, ma chere, не пригласил ни разу Все эти строки – мой самообман Но эти мысли отсекаю сразу Я женских судеб страстный клептоман Но только вашу – не украл ни разу И я пишу все это не о вас, И не для вас, ни для кого другого Но всех их я оставлю про запас Мне б только вас, ma chere, увидеть снова Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 В детстве я в сказочной книжке увидел картину: Маленький мальчик выкладывал что-то из льдинок И восседала на мраморном троне, что слева, Бледная женщина Снежная как Королева Я вдруг подумал – тоскует по мальчику Каю Теплая, нежная, добрая… в общем – ДРУГАЯ Кто-то сказал ей: «Нельзя быть такой доррогая» Кто-то поддакнул: «А Кларра пррава, доррогая!» Герда отправилась в путь в тот же пасмурный вечер Чтобы узнать – что такое морозная вечность Слухи ходили, что Герду украли вороны Те, что служили на благо Холодной Короны Годы спустя я случайно увидел картину: Мальчик все так же выкладывал вечность из льдинок И восседала на мраморном троне, что слева, Девочка, ставшая ради него Королевой Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 Беги, королевна, оставь короля Беги сквозь ясную ночь И пусть под ногами плачет земля Беги, королевна, прочь Беги, оберегом извечным твоим Пусть будет хмельная Луна Мы веру и верность тебе сохраним Беги, королевна, одна Беги, королевна, спасай короля Прости, что не можем помочь И пусть под ногами тлеет земля Беги, королевна, прочь Беги, королевна, но верность храни В душе своему королю Ты, убегая, сквозь слезы шепни: «Король мой, я вас не люблю» Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 Вставай-ка, царевна, пора собирать тряпье Тебе восемнадцать, погода прекрасна для мая. Прощаться с отцом? Да он даже тебя не узнает… Он несколько весен подряд беспробудно пьет. Бери все, что ценно: игрушки, кота, пальто, Цветные фломастеры, книгу, бумажного змея. Все важное сердце подскажет, а я не сумею. Про паспорт и деньги забудь - заберешь потом. Запомни одно: как пойдешь – не смотри назад. Чтоб встретиться взглядом с одним яснооким эмиром. Который, склонив пред собою три четверти мира, Полюбит тебя за свободу в твоих глазах. Захочешь родить ему сына, родится дочь. Пророчество как полнолуние – четко по плану. Любовь – это то, что наносит душевные раны. И ты, обернувшись волчицей, уходишь в ночь. Супруг твой от горя уж несколько весен пьет. А дочь твоя словно прекрасный цветок подрастает И я, как вожак нашей серой породистой стаи Велю ей: «Царевна, пора собирать тряпье» Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 - Прости, я не тот, кто нужен тебе. - Пойми, я не та, кто сдается без боя Захочешь, исполню желанье любое? Но впредь не проси покоряться судьбе. - Мне жаль, изменить ничего не могу Я слишком устал, чтобы верить рассветам Я рвался в погоне за прожитым летом А, может быть я, и доселе бегу. - Забудь свое лето, останься со мною - Прости, это то, что нельзя изменить Забудь меня, я не умею любить. - Тогда обещай, что не будешь с другою... Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2011 Листья падают, падают, падают… и не взлетают Так и я не взлетаю бессчетное множество раз Дождь скользит по стеклу, а под ним кто-то слезы глотает От ненужно – истертых, потрепанных временем фраз Бесполезно – красивая осень внесла отпечаток Ты так просишь, ну что ж, черкану для тебя некролог Я с презреньем бросаю на землю тепло от перчаток Завершая бессмысленно – (по)длинный злой монолог В листопаде живет непонятная мне подоплека Закурив, я желаю, что б дождь прекратил истерить Вместе с дымом глотаю частицы пустого упрека И поэтому завтра бросаю тебя… и курить. Саша Бес Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 13 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2011 Весна на радость не похожа, И нет от солнца желт песок. Твоя обветренная кожа Лучила гречневый пушок. У голубого водопоя На широкоперой лебеде Мы поклялись что будем двое И не расстанемся нигде. Кадила темь и вечер тощий Свиваясь в огненной резьбе, Я проводил тебя до рощи, К твоей родительской избе. И долго - долго в дреме зыбкой Я оторвать не мог лица, Когда ты с ласковой улыбкой Махала мне шапкою с крыльца. ( Сергей Есенин.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 13 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2011 Еще не высох дождь вчерашний - В траве зеленая вода! Тоскуют брошенные пашни, И вянет, вянет лебеда. Брожу по улицам и лужам, Осенний день пуглив и дик. И в каждом встретившемся муже Хочу постичь твой милый лик. Ты все загадочней и краше Глядишь в небесные края. О, для тебя лишь счастье наше И дружба верная моя. И если смерть по божьей воле Смежит глаза твои рукой, Клянусь, что тенью в чистом поле Пойду за смертью и тобой. ( Сергей Есенин.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 13 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2011 Ты плакала в вечерней тишине, И слезы горькие на землю упадали, И было тяжело и так печально мне. И все же мы друг друга не поняли. Умчалась ты в далекие края, И все мечты увянули без цвета, И вновь опять один остался я Страдать душой без ласки и привета. И часто я вечернею порой Хожу к местам заветного свиданья, И вижу я в мечтах мне милый образ твой, И слышу в тишине тоскливые рыданья. ( Сергей Есенин). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 13 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2011 Ты ушла и ко мне не вернешься, Позабыла ты мой уголок, И теперь ты другому смеешься, Укрываяся в белый платок. Мне тоскливо, и скучно, и жалко, Неуютно камин мой горит. Но измятая в книжке фиалка Все о счастье былом говорит. ( Сергей Есенин.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2011 Вечные ценности Помидоры в сметане! Люблю помидоры в сметане! Ты для вкуса ещё добавляешь укропчик и лук. В этой жизни всё может случиться, любимая, с нами. Жизнь, она не бывает без болей, невзгод и разлук. Всё проходит, увы. Я с тобою однажды расстанусь. Я останусь один на один со своей пустотой... Я возьму помидоры, порежу и брошу в густую сметану. Помидоры в сметане! Помидоры в сметане густой! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2011 Без шансов Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Я тебе отдам, всё тебе отдам — Солнце и луну, ты идёшь ко дну, Ты уже на дне, жалкий человек, Неприятный сон, прошлогодний снег. В твоих словах — ложь и пустота, Дождь и пустота, пустая пустота, С чистого листа — в дикие места, Сосчитай до ста, доживи до ста! Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно... Ты забыл узнать собственно меня, Собственно зачем? Никаких проблем, Никакой любви — я-то знаю, что Никакой любви, ты меня убил Выстрелом в упор, прямо между глаз, Ты забыл узнать именно меня, В следующий раз, в следующий раз! Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. [Земфира] Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2011 На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая - во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. (Быков) Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2011 Ветер хрипит на мосту меж столбами, Черная нить под снегами гудёт. Чудо ползет под моими санями, Чудо мне сверху поет и поет... Всё мне, певучее, тяжко и трудно, Песни твои, и снега, и костры... Чудо, я сплю, я устал непробудно. Чудо, ложись в снеговые бугры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2011 Пора забыться полным счастья сном, Довольно нас терзало сладострастье... Покой везде. Ты слышишь: за окном Нам соловей пророчит счастье? Теперь одной любви полны сердца, Одной любви и неги сладкой, Всю ночь хочу я плакать без конца С тобой вдвоем, от всех украдкой. О, плачь, мой друг! Слеза туманит взор, И сумрак ночи движется туманно... Смотри в окно: уснул безмолвный бор, Качая ветвями таинственно и странно. Хочу я плакать... Плач моей души Твоею страстью не прервется... В безмолвной, сладостной, таинственной тиши Песнь соловьиная несется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 10 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2011 Своими горькими слезами Над нами плакала весна. Огонь мерцал за камышами, Дразня лихого скакуна... Опять звала бесчеловечным, Ты, отданная мне давно!.. Но ветром буйным, ветром встречным Твое лицо опалено... Опять - бессильно и напрасно - Ты отстранялась от огня... Но даже небо было страстно, И небо было за меня!.. И стало все равно, какие Лобзать уста, ласкать плеча, В какие улицы глухие Гнать удалого лихача... И все равно, чей вздох, чей шепот,- Быть может, здесь уже не ты... Лишь скакуна неровный топот Как бы с далекой высоты... Так - сведены с ума мгновеньем - Мы отдавались вновь и вновь, Гордясь своим уничтоженьем Твоим превратностям, любовь! Теперь, когда мне звезды ближе, Чем та неистовая ночь, Когда еще безмерно ниже Ты пала, униженья дочь, (А.Блок). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2011 Осколок веры в сердце я храню, Но сил на эту веру не осталось. Я ветер пересохшим ртом ловлю, И он ко мне испытывает жалость. Я старый от погонь уставший волк. И лапы часто сводит мне от боли. Я тот кто не находит в жизни толк, Когда она кончается в неволе. Огненный лес. Вой до небес. Плачет душа моя. Снова пою песню свою, но песню прощальную. Не торопись, не ошибись, необратимая Злая судьба звериная. Как трудно и как просто быть собой, Когда вокруг всё так не постоянно. Порою близким кажется чужой, А близкий чужаком, и это странно. Я вижу свет. Он давит на глаза, И веки я послушно опускаю. Я слышу неземные голоса, Они зовут меня обратно в стаю. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2011 Мне грустно, когда режут вены от скуки - без всяких причин; Мне грустно, когда опускаются руки у сильных мужчин; Мне грустно, когда распадаются пары, что были навек; Мне грустно, когда просит "хлебушка" старый больной человек... Когда люди лгут из корысти и страха; Когда чья-то вера становится прахом; Когда вижу горе я в детских глазах; Когда вижу алчность и скупость в сердцах; Когда чью-то радость заносит печалью; Когда по одежке знакомых встречают; Когда кто-то душит желанья свои; Когда отрекается трус от любви, Мне грустно... (Рашад) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 2 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2011 (изменено) . Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Liberty_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 (изменено) Простимся,До встреч в могиле.Близится наше время.Ну что ж!Мы не победили.Мы умрем на арене.Тем лучше:не облысеемОт женщин, от перепоя......А небо над КолизеемТакое же голубое,Как над родиной нашей,Которую зря покинулиРади истин,А такжеРади богатства римлян.В прочем,Нам не обидно,Разве это обида.Просто такая, видно,Выпала нам планида...Близится наше время...Люди уже расселись.Мы умрем на арене.Людям хочется зрелищ (И.Б.) Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Liberty_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2011 И ТОГДА - Я грущу по лесному уюту, Взятый городом в плен на два дня. Что ты делаешь в эту минуту Там у моря теперь без меня? В неоглядное вышла ли поле В золотистых сентябрьских тонах? И тогда - сколько радости воли В ненаглядных любимых глазах! Или, может быть, легкой походкой Ты проходишь по пляжу сейчас? И тогда - море с дальнею лодкой В зеркалах обожаемых глаз... Или в парк по любимой тропинке Мчишься с грацией дикой козы? И тогда - ветрятся паутинки Женской - демонстративной - косы... Не раскрыт ли тобою Шпильгаген? Книга! - вот где призванье твое! И тогда - моя ревность к бумаге: Ты руками коснулась ее... Неизвестность таит в себе смуту... Знаю только - и это не ложь! - Что вот в самую эту минуту Ты такой же вопрос задаешь... Игорь Северянин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2011 А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая. Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно, Вас любили многие. Вы не любили никогда. На Вас глядят глаза влюбленные. Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутоленная, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить: Что это мало - быть любимою, Что надо любящею быть. Прямая, гордая, красивая... Я слышу ваш веселый смех. А я-то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2011 Ты знаешь, с наступленьем темноты пытаюсь я прикидывать на глаз, отсчитывая горе от версты, пространство, разделяющее нас. И цифры как-то сходятся в слова, откуда приближаются к тебе смятенье, исходящее от А, надежда, исходящая от Б. Два путника, зажав по фонарю, одновременно движутся во тьме, разлуку умножая на зарю, хотя бы и не встретившись в уме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 19 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2011 "Заветный кубок" Был царь, как мало их ныне, - По смерть он верен был: От милой, при кончине, Он кубок получил. Ценил его высоко И часто осушал, - В нем сердце сильно билось, Лишь кубок в руки брал. Когда ж сей мир покинуть Пришел его черед, Он делит все наследство, - Но кубка не дает. И в замок, что над морем, Друзей своих созвал - И с ними на прощанье, Там сидя, пировал. В последний раз упился Он влагой огневой, Над бездной наклонился И в море - кубок свой... На дно пал кубок морское, - Он пал, пропал из глаз, Забилось ретивое - Царь пил в последний раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MissSly Опубликовано: 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2011 Облетают последние маки Облетают последние маки, Журавли улетают, трубя, И природа в болезненном мраке Не похожа сама на себя. По пустынной и голой аллее, Шелестя облетевшей листвой, Отчего, Отчего, Отчего ты, себя не жалея, С непокрытой бредёшь головой? Жизнь растений теперь затаилась В этих странных обрубках ветвей, Ну а что же с тобой приключилось, Что с душой приключилось твоей? Как посмел ты красавицу эту, Драгоценную душу твою, Отпустить, Отпустить, Отпустить, чтоб скиталась по свету, Чтоб погибла в далёком краю? Пусть непрочны домашние стены, Пусть дорога уводит во тьму, Нет на свете печальней измены, Чем измена себе самому, Себе самому... Заболоцкий Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 20 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2011 Уже врасход пошёл второй боекомплект, А высоту нам удержать, как жизнь необходимо. Уже друзей осталось меньше половины, А бой не утихает, а всё сильней, сильней идёт. Смерть затаилась, ждёшь удобного момента, Чтоб взять тебя в свою страну. Ты смотришь ей в глаза, и на … посылаешь. Она рядом, она такая же, как ты, ей только рукупротяни. А руку лучше другу протянуть При встречи дома, за столом накрытом. И выпить с ним, за ту другую «половину». Которая уже всегда с тобой. Ты тоже затаился, Тоже ждёшь удобного момента Смотря в прицел ночной, Чтоб плавно на гашетку СВДшки надавить. Наш позывной давно «похоронили» И только «чехов» слышим мы, но не в эфире. Они нас сдаться призывают И обещают жизни сохранить И задаёшь ты сам себе вопрос: Кому всё это надо было? Ты будешь жить потом, Своей нормальной жизнью, Но возвращаться в памяти ты будешь В тот не последний бой. Потом ты так же будешь воевать ночами И будешь «приходить» сюда … Всегда. Друзья и память будут звать тебя сюда (ARAB) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2011 Она идет, и грязь не касается ее платья; да вроде бы ничего ее не касается, а то, что касается – не считается, а те, кого она целует и берет в объятья – те за ее руки в страхе хватаются, мол, только не уходи, продолжай биться в моей груди. Каждое утро она умывается, видит свое отражение в мутном зеркале – и то, из-за чего она так мается, сердцебиением называется, и никак не вытащить этого изнутри. Иногда она так влюбляется, как будто у нее не одно сердце, а целых три.... Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2011 Повешены крылья в кладовку – на память, туда, где в углу притаилась метла. Ты знаешь, что я не могла не поранить… Но вряд ли не ранила, если б могла… Развязку и так мы с тобой затянули - но правду не спрячешь. Уже не друзья. Кто будет мишенью серебряной пули?.. К чертям благородство! Давай буду я? Стреляй, я не прячусь, не скалюсь, не трушу – как будто не пошлый расстрел, а дуэль. Ты так по-хозяйски залез в мою душу, что, думаю, с первого выстрела - в цель… Ну, что ты молчишь?! Я устала бояться, судьбы, что для каждого предрешена. Нажми на курок! И не дай мне признаться, что жизнь без тебя мне уже не нужна… Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2011 Любовь номер «раз» - в ритме школьного вальса: Смущенье, наивный вопрос «а что дальше?». И с верой, в повсюду открытые двери, Стремительно мчимся к «инкогнита терра». Вторая любовь - переменчивость джаза. Быть может - судьба, иль сгорит в одночасье... Падения, взлеты, познанье, прозренье... - Ты любишь? - Конечно! А ты? - К сожаленью... Любовь номер «три» – вечный марш Мендельсона. Венчальные свечи и звон колокольный. И в горе...и в радости...вместе...едины... ...Мой Бог вечно юн, несмотря на седины. Любовь..необъятное можно объять. А кто не любил,- вам меня не понять... Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 24 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2011 Взгляд нежной кошки,а прячет дикого волка в душе... И с псами никак не дружна...- Всегда настигнет и разорвет их в клочья-дикая ...душа... Но вот опять,видишь -гонит охотник пса постичь ее след... И мчится пес и жаждет ухватить ее за хвост, Но дрогнет и замрет в испуге глянув ей в глаза плешивый пес... Пес в страхе и в надежде служит всем и вся...\таков его земной удел... За кем погнался -знал ли он... Когда попал под глаз ее стальной расстрел... Ей расстрелять в упор всех трусов по душе собой-не вновь... Так падает из века в век на белый снег его любви алея кровь... Охотница?...чего...?...и что так манит в лес ее глаза? Нет,просто -жизнь свободою души не пса слеза... Не служит волк нигде по псячи предавая духа вечный зов Лишь жалкий пёс,хозяину служа-всегда погонит волка в ров... Да...-ров кладБище ...,но никак не жизнь с скотами пастбища топча, Иль жизнь ,иль смерть ,иль все,иль ничего- Лишь о душе ,а не о чуждом -скажет вновь во рву капкана сердцем гордо прокрича! Ее спустившие с небес-ей вечно верили как и себе...- Закон души не знает приказания нигде... И так она живя и бережно свой род в душе храня- Умрет,но не дозволит псам травить свой путь следя... И обернувшись в след собаке, жалобно поджавшей хвост ,- Волчица без оскала промолчит... ,умчавшись чистокровной далью духа прочь.. Тотич Светлана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 (изменено) Море любит солнце,солнце любит море... Волны заласкают ясное светило И,любя,утопят,как мечту в амфоре; А проснёшься утром-солнце засветило! Солнце оправдает,солнце не осудит, Любящее море вновь в него поверит... Это вечно было,это вечно будет, Только силы солнца море не измерит. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Гайде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2011 (изменено) печальный блеск дорожных фонарей поток машин.ночная автострада взрослея,мы становимся грустней.. и нам от жизни меньше надо щиты рекламы светят в темноте намного ярче,чем на небе звезды у нас есть идеалы..Но не те.. а измениться,безусловно,поздно но есть дорога полная огней и скорость есть,но хочется быстрей!... нестись вперед по зову тех страстей которые,сомнительно нужнее а мимо пролетают фонари и ветер бьет безжалостно в глаза нам всем рассвет мерещится в дали покуда не откажут тормоза... Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Liberty_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liberty_ Опубликовано: 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2011 не охладела,нет,скрываю грусть не разлюбила,просто прячу ревность не огорчайся,скоро я вернусь не беспокойся,никуда ни денусь не осуждай меня,не прекословь не спорь в своем ребячестве жестоком я для тебя же берегу любовь,чтоб не изранил насмерть...ненароком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Влюбленным смерть не по карману, И боль, и горе, и чума. Им суета по барабану, Когда кругом идет война. Влюбленным грех не по карману, И Бог, и Черт, и вечный ад, Они любить не перестанут, Перед замком у райских врат. Влюбленным суд не по карману, Законы, толки, и молва, Они, подвергнув жизнь обману, Докажут, что любовь права.......(((+))) Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts