Princess Nefertari Опубликовано: 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2007 Эрос — страстная физическая любовь-увлечение, любовь-страсть. В ней большое значение имеет внешность и физическая привлекательность партнера. Отношения развиваются очень быстро. Сексуальное влечение очень велико. Если эрос взаимен, то партнеров тянет к друг к другу как магнитом. Сильно выражено стремление к полному физическому обладанию партнером. Любовники, обуреваемые эросом, искренее полагают, что они созданы друг для друга. Людус — любовь, похожая на игру, ее никогда не принимают всерьез. Влюбленные, не желая причинять боли другому, тем не менее часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте — собственное желание получить удовольствие, а не мысли и чувства другого человека. Поэтому любовь такого типа бывает не прочь закрутить отношения с несколькими партнерами сразу. Людус — гедоническая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены. «Мне нравится играть в любовь со всеми», — вот ее девиз. Сторге — более духовное и более спокойное чувство. Медленно разгорающаяся страсть, вырастающая из привязанности и дружбы на базе общих интересов. Это теплая и надежная любовь-дружба («Любимый, ты мой лучший друг!»). В ней очень важно сходство партнеров по максимальному количеству критериев: уровню физической привлекательности, социальному и финансовому статусу, взглядам на жизнь и т.д. Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку. Прагма — прагматическая любовь, реалистические и приземленные отношения. Их традиционно называют «любовью по расчету». Прагматические любовники хорошо знают, чего они хотят от партнера, и ставят ему «условия», которые должны соблюдаться. Часто такая любовь строится на товарно-денежном обмене, на банальной купле-продаже. Например, респектабельный и состоятельный мужчина «покупает» любовь молодой и красивой женщины. А женская красота и юность, в свою очередь, выгодно обмениваются на социальный статус мужчины и его экономический успех. Маниа — очень эмоциональная любовь, похожая на езду на американских горках. Любовники, одержимые манией, всегда колеблются между «адом и раем», между ангелами и бесами, между восторгом и отчаянием. Этот стиль более всего соответствует распространенному стереотипу «романтической любви». Это необузданная страсть, иррациональная любовь-одержимость, для которой типичны неуверенность и огромная зависимость от объекта влечения («Любимый, без тебя я умру!»). Этот стиль — главный поставщик статистики самоубийств на почве неразделенной любви. Агапе — в некотором роде противоположность людус. Это альтруистическая, дающая любовь. Такие влюбленные думают не о самих себе, а о партнерах, и о том, что они могут для них сделать. В отношениях этого типа больше духовности, чем физической близости. Они построены на бескорыстной самоотдаче («Любимый, все тебе отдам! Будь счастлив, даже если не со мной!»). Агапе полна жертвенности и самоотречения, построена на снисхождении и прощении. Это любовь не ради себя, а ради другого. У древних греков агапе считалась не только любовным чувством, но и идеалом гуманной любви к ближнему, предвосхищением альтруистической христианской любви. В любви мужчин и женщин есть сходства и различия. В любви типа эрос и агапе мужчины и женщины не отличаются между собой. Однако мужчины чаще склонны к людус, а женщины предпочитают отношения типа сторге или прагма. Исследователи также обнаружили, что в реальной жизни отношения более прочные и длительные тогда, когда у партнеров один и тот же стиль любви. Кроме того, более прочными и длительными бывают отношения типа эрос (страстная любовь), а менее прочными — людус (любовь-игра). Какой у вас преобладающий стиль любви ТЕСТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Агапе Агапе — 24 балл. Эрос — 19 балл. Сторге — 18 балл. Маниа — 17 балл. Людус — 5 балл. Прагма — 2 балл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прометей Опубликовано: 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 21 балл. Сторге — 17 балл. Людус — 15 балл. Агапе — 15 балл. Прагма — 13 балл. Маниа — 6 балл. Цитата Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PURPUR Опубликовано: 23 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 25 балл. Сторге — 21 балл. Маниа — 19 балл. Агапе — 19 балл. Людус — 9 балл. Прагма — 8 балл. Цитата Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 21 балл. Сторге — 17 балл. Людус — 16 балл. Маниа — 14 балл. Прагма — 13 балл. Агапе — 9 балл Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Агапе Агапе — 20 балл. Эрос — 18 балл. Сторге — 18 балл. Прагма — 11 балл. Людус — 11 балл. Маниа — 8 балл. что и требовалось доказать Цитата Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v_a_n_i_l_La Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 27 балл. Агапе — 25 балл. Прагма — 8 балл. Людус — 8 балл. Маниа — 7 балл. Сторге — 0 балл. Цитата Все есть такое, какое оно есть, Истина такая, какая она есть, Я есть. Единственный путь за тобой… © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Маниа Маниа — 21 балл. Сторге — 19 балл. Агапе — 19 балл. Эрос — 18 балл. Людус — 12 балл. Прагма — 5 балл. Тест дал пищу для рамышлений... Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isfandiyar Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Уважаемый(ая) Isfandyar! Вот ваши результаты: Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 28 балл. Сторге — 26 балл. Агапе — 25 балл. Маниа — 21 балл. Прагма — 11 балл. Людус — 11 балл. кто нибудь, охарактеризуйте что это означает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
How_SooN_It_Now Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Аране...(((безответная платоническая любовь......хотя нельзя сказать безответная... Цитата I am Ms_American dreams******** Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dadis Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Агапе Агапе — 24 балл. Людус — 18 балл. Сторге — 17 балл. Эрос — 16 балл. Маниа — 16 балл. Прагма — 10 балл. Вот такой вот я...)) Цитата Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... Жизнь моя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Прагма — 21 балл. Маниа — 17 балл. Сторге — 16 балл. Агапе — 13 балл. Людус — 12 балл. Эрос — 11 балл. врут))) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UNUDULMUSAM Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Маниа-100) Цитата Миру Мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Агапе Агапе — 25 балл. Эрос — 23 балл. Маниа — 20 балл. Людус — 13 балл. Прагма — 12 балл. Сторге — 11 балл. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Прагма — 21 балл.Маниа — 17 балл. Сторге — 16 балл. Агапе — 13 балл. Людус — 12 балл. Эрос — 11 балл. врут))) ты человек? )) Цитата Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 ты человек? )) родители уверяют, что да))) в конце-концов у меня мания на втором месте, смотри, даже страсть есть, наверное это от того самого ответа, где я ошиблась кнопкой))) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Маниа Маниа — 20 балл. Эрос — 19 балл. Сторге — 19 балл. Агапе — 17 балл. Прагма — 13 балл. Людус — 10 балл. Не совсем согласна. Про самоубийство не верно. Но, все-таки, я торопилась с ответами, а времени осталось в итоге ещё много .... надо спокойно пройти ещё раз.) Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кошечка Опубликовано: 24 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2007 Уважаемый(ая) Юля! Вот ваши результаты: Преобладающий стиль любви — Маниа Маниа — 22 балл. Эрос — 20 балл. Сторге — 15 балл. Агапе — 12 балл. Прагма — 6 балл. Людус — 5 балл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 25 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Агапе Агапе — 20 балл. Эрос — 17 балл. Маниа — 17 балл. Прагма — 7 балл. Сторге — 6 балл. Людус — 6 балл. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet-N-Sexy Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 26 балл. Маниа — 22 балл. Агапе — 21 балл. Сторге — 13 балл. Людус — 12 балл. Прагма — 11 балл. Цитата Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВЕСЕННЯЯ Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Уважаемый(ая) gunay! Вот ваши результаты: Преобладающий стиль любви — Агапе Агапе — 23 балл. Маниа — 22 балл. Эрос — 19 балл. Сторге — 14 балл. Прагма — 11 балл. Людус — 10 балл Так и знала! Цитата Men Baharin qiziyam, qiziyam... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARA-KHAN Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Уважаемый(ая) GARA-KHAN! Вот ваши результаты: Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 28 балл. Агапе — 25 балл. Сторге — 20 балл. Маниа — 20 балл. Прагма — 15 балл. Людус — 8 балл. Цитата I'm not killer but don't push me!!! 2Pac Amaru Shakur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 (изменено) Преобладающий стиль любви — Людус Людус — 28 балл. Эрос — 23 балл. Сторге — 23 балл. Прагма — 22 балл. Маниа — 21 балл. Агапе — 19 балл. И что самое интересное, людус у всех на последних местах, а у меня на первом да ужж Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Ribka Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Маниа — 28 балл. Агапе — 28 балл. Эрос — 26 балл. Людус — 11 балл. Прагма — 9 балл. Сторге — 1 балл. мазохистка мазохисткой ) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dojdinka Опубликовано: 31 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2007 Уважаемый(ая) Нигяр! Вот ваши результаты: Преобладающий стиль любви — Сторге Сторге — 27 балл. Эрос — 19 балл. Агапе — 18 балл. Маниа — 15 балл. Прагма — 14 балл. Людус — 8 балл. Цитата Только пепел знает,что значит сгореть до тла. И.Бродский. Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать. Фёдор Сологуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 1 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2008 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 23 балл. Маниа — 20 балл. Агапе — 20 балл. Сторге — 13 балл. Людус — 11 балл. Прагма — 9 балл. Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 1 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2008 Сторге — 24 балл. Агапе — 24 балл. Маниа — 23 балл. Людус — 19 балл. Прагма — 9 балл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 Эрос — 23 балл. Маниа — 21 балл. Агапе — 20 балл. Прагма — 18 балл. Людус — 14 балл. Сторге — 10 балл. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 2 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2008 Уважаемый Вот ваши результаты: Преобладающий стиль любви — Сторге Сторге — 22 балл. Маниа — 19 балл. Эрос — 18 балл. Агапе — 18 балл. Людус — 13 балл. Прагма — 11 балл. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 26 балл. Агапе — 20 балл. Прагма — 19 балл. Сторге — 15 балл. Людус — 10 балл. Маниа — 8 балл Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лояльная Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Преобладающий стиль любви — Смешанный, включает черты нескольких стилей Эрос — 20 балл. Сторге — 20 балл. Агапе — 20 балл. Маниа — 20 балл. Прагма — 13 балл. Людус — 13 балл. Неужели я одна такая ненормальная??)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gorodskaya Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 26 балл. Агапе — 22 балл. Сторге — 12 балл. Маниа — 10 балл. Людус — 10 балл. Прагма — 7 балл Цитата Если жизнь протекает хорошо, значит, она дала трещину... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Уважаемая Лягушка! Вот ваши результаты: Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 23 балл. Сторге — 22 балл. Агапе — 22 балл. Прагма — 11 балл. Маниа — 10 балл. Людус — 9 балл. у меня почти нет разницы между первыми тремя )) Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Уважаемый elMarlboro! Вот ваши результаты: Преобладающий стиль любви — Смешанный: Сторге-Агапе Сторге — 22 балл. Агапе — 22 балл. Эрос — 20 балл. Прагма — 17 балл. Маниа — 13 балл. Людус — 7 балл. и как дальше с этим жить))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gufa Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 Преобладающий стиль любви — Эрос Эрос — 23 балл. Маниа — 22 балл. Прагма — 17 балл. Сторге — 15 балл. Агапе — 15 балл. Людус — 14 балл. Цитата Если вершиной ты станешь,облаком стану я ... Молчишь ты сейчас , мечтаешь,я тишина твоя.. В жизни главное - искренность,научись изображать ее, и успех обеспечен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts