сенсей Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Квартира Митасова, город Харьков. Митасов родился в середине 20 в. и умер в психиатрической больнице в 1999 году. Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Имел высшее образование, экономист, работал директором магазина. Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Заболев, покрыл все поверхности своей квартиры надписями, часто в несколько слоев. Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 хорошо что есть стены и потолки, а то разорился бы на бумаге. Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 (изменено) Изменено 26 декабря, 2007 пользователем сенсей Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Интересно, а отчего у него крыша поехала? Наверное его нелюбили женщины....(про надпись на стене) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 (изменено) Интересно, а отчего у него крыша поехала?Наверное его нелюбили женщины....(про надпись на стене) Он творческий человек)с довольно обычной концовкой.. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем сенсей Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Иногда мне кажется, что я тоже вот так вот закончу.... А ведь страшно, потому что каждый из нас где-то до 26 лет не застрахован от шизофрении, а тем более те, кто имеет предрасположенность к аутизму (это про меня). Недавно я купила себе раскраску... Кажется, началось... >_< Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARA-KHAN Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Kstati krome toy nadpisi na stene ne odnogo svyazannogo normalnogo predlojeniya ne pro4ital. Eto naverno odna iz raznovidnostey shizofreniyi. Цитата I'm not killer but don't push me!!! 2Pac Amaru Shakur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сенсей Опубликовано: 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Иногда мне кажется, что я тоже вот так вот закончу.... А ведь страшно, потому что каждый из нас где-то до 26 лет не застрахован от шизофрении, а тем более те, кто имеет предрасположенность к аутизму (это про меня). Недавно я купила себе раскраску... Кажется, началось... >_< Я тут не причем!) Kstati krome toy nadpisi na stene ne odnogo svyazannogo normalnogo predlojeniya ne pro4ital.Eto naverno odna iz raznovidnostey shizofreniyi. Да он же был психом)Чёта ты ваще не в ту степь полез.. Цитата Homo homini hippopotamus est. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARA-KHAN Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Я тут не причем!)Да он же был психом)Чёта ты ваще не в ту степь полез.. Ponimayu no eto predlojenie na stene toje je psix napisal. Skaju tebe bolshe psix mojet napisat 4to on prizident Ameriki ili je 4to on Masutocio Ayamo no eto budet normalno slojennim predlojeniem xot i bred sumashedshego. Nu a u etogo kakie to slogi tipa A MA . Vot na etot fakt ya i xotel ukozat. Цитата I'm not killer but don't push me!!! 2Pac Amaru Shakur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Писать о том что он президент Америки еще не признак шизофрении...А вот если читать то что на фоографииях в вышестоящих постах с их нечленораздельной писаниной становится ясно, чем же все таки страдает человек... Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 Не стоит ожидать банально прямой связки слов, переходящих в предложения..Следует пробить варианты - "в столбик", "диагональ (вверх, вниз)", "справа налево", "интервал". Заметил слова: Серый Мама Страсть Светлый Разлить Капля Ласкать ..еще были ..создание логической цепи, думаю, возможно, при более лучшем знакомстве с данным типом.Можно и поднапрячься, выискивая связь "стрелками", то красными, то темными..но, вероятно - точными. ..идея "лестницы" - заманчива. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 26 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2007 думаю он таким образом успокаивался, выбрасывал адреналин, эмоции. и не сказала бы, что это просто какие-то слоги, похоже даже на криптограмму, такой контраст: он писал как-будто что-то скрывая, но при этом с жаждой, что это будут пытаться прочитать и даже вникать... ) одним словом не скучно... Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 Вообще конечно жутко смотреть на такое "творчество" гнетущая атмосфера в этой квартире . А все равно глаз долго не отвести - хочется внимательно всмотреться и хоть немного связать отдельные слова.... Читала я как-то о Харьковском сумашедшем Олеге Митасове. Он расписал не только квартиру . В 80х множество его текстов, украшали стены домов в нескольких районах Харькова . Были сложные фразы или отдельные слова. После каждого слова он ставил точки. " МАМА. ЛЕНИН." " ГДЕ. НА. ЗЕМЛЕ. " " МИТАСОВ." его постоянное " ВЕК. ВАК. " ..... Многих поразила фраза " СРАЗУ . ЖЕ . СУЖЕНИЕ . УМА." Короче, есть статья о нем , поищу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 Раскраска закончилась.. перехожу на обои... Че писать? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 Раскраска закончилась.. перехожу на обои... Че писать? Для начала, перепиши туда подпись..Если "сходить", то по-полной.. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 Прости, Вайт, солнышко, чью подпись? Твою- не могу, ибо плагиат. А шизофреникам копирайт неведом. А моя, к сожалению, эфемерна и слишком зависима от времени года... Че делать? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прометей Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 а че собствеено псих..ну ему по кайфу было ..вот он и расписал Цитата Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 Прости, Вайт, солнышко, чью подпись? Твою- не могу, ибо плагиат. А шизофреникам копирайт неведом. А моя, к сожалению, эфемерна и слишком зависима от времени года... Че делать? ..при неводомости копирайтов, аналогично неведома и временная зависимость годов. ,tp cjkysitr Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 ,tp cjkysitr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 Интересно, а отчего у него крыша поехала?Наверное его нелюбили женщины....(про надпись на стене) вот именно в этом и вопрос а то надписи на холодильнике рассматривать не к лицу как-то Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 Благодарю маму, папу, Пунто свитчер... [jhjij rjntyjr) . Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 27 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2007 статья про Митасова: Думаю на этом фото он еще нормальный. . МАМА . ЛЕНИН . ГДЕ . НА . ЗЕМЛЕ . Без мистики не обошлось. Все это уже было написано. Я вспоминал, набирал текст, исправлял... А потом навернулся жесткий диск и все пропало. Статья осталась где-то в тонких сферах, так и не материализовавшись в газете... Справедливости ради стоит отметить, эту же тему уже поднимали. Например, полгода назад была передача Елены Григорьевой на 7 канале, где автор выступал в роли эксперта. Но было и еще одно событие: довелось поговорить с родственниками главного героя - Олега Митасова. Поговорил, и все стало намного сложнее. Одно дело - эдак с высоты птичьего полета рассматривать и комментировать творческое наследие этого человека, другое - прикоснуться к трагедии, пусть в масштабах одной семьи, но трагедии. Автор: Вадим Новак В любом уважающем себя городе должен быть городской сумасшедший. А иначе это не город, а населенный пункт. За последние 20 лет в Харькове было три культовые фигуры: Гитлеровна, Женщина-с-ведром и Олег Митасов. Была еще "Прудянка № 6", но это жалкое подражание мэтру. Нет смысла рассказывать историю болезни Олега Митасова. Во-первых, из этических соображений, во-вторых, это тема для узких специалистов. Внешние проявления - вот материал, достойный докторской диссертации по постмодернизму. Харьковчане старше 35 лет должны помнить, как выглядел центр города в 80-е годы прошлого века. "Митасов", ". Век . Вак .", ". Где . На . Земле ." и множество других более сложных и длинных текстов украшали стены домов в Нагорном районе, в районе метро "Советская" и Благовещенского рынка. Попадались письмена Митасова и в других местах города, но значительно реже. Люди, не верить которым у меня нет оснований, утверждали, что видели знаменитое ". Век . Вак ." на дорожном знаке в районе Старого Салтова. Расписывал блаженный не только стены домов, но и собственную квартиру, и личные вещи. Основательно, не спеша. Сальвадор Дали сделал бы себе харакири, если б увидел стиральную машину или пианино Митасова. Воспринималось это по-разному: продвинутая публика видела в текстах Олега нечто большее, чем просто буквы. Меня просто сразила фраза ". Сразу . Же . Сужение . Ума ."! Это было как авангардное кино, как абстракционизм в живописи, как стихи Гинзберга и проза Керуака. Особенно впечатляли надписи, сделанные на отвесной стене на уровне третьего этажа. Масляной краской. Без единого потека. И эти точки! Тогда, кажется, слова "интернет" вообще никто не знал, и Митасов не знал - откуда ему было знать! Но писал все через точку. Видать, не зря сильные мира сего любили послушать откровения блаженных. Публика попроще не видела особой разницы между оригинальным митасовским текстом и классическим пролетарским "Х.Й" на классическом сарае с дровами. Была идея сделать музей в квартире Митасова, наверняка были попытки выставить его вещи на аукционах и выставках. Все без особого успеха... Возникает вопрос: а что, собственно, я втолковываю читателю? Что Митасов был гениальным художником? Нет. Гениальным писателем? Нет. А кем? Наверное, тем же, чем "Старый Томас" для Таллинна или "Писающий мальчик" для Брюсселя. Уникальным и неповторимым элементом большого города, чем-то таким, чего больше нигде нет. В идеале. Практика несколько иная. Краска и штукатурка закрыла почти все написанное Олегом на городских стенах. В доме Митасова на первом этаже обосновалась какая-то фирма. Они тоже все заштукатурили. Ну как же, евроремонт, блин! Остается квартира... Там живут родственники. Но и они потихоньку закрашивают стены и выбрасывают на помойку изрезанное ножом и раскрашенное масляной краской старье. Оно никому не нужно - всему свое время. Ветер перемен отшумел и трансформировался в слоган "Завжды кока-кола!" ...Шикарная фраза для окончания статьи, однако! Но продолжу... Я два раза видел Митасова и один раз говорил с ним. Все помню - слово в слово. Была весна. Конец апреля. Все уже подсохло, и все уже распускалось. В центре города встречаю двух шалопаев - студентов актерского отделения института искусств (ныне это известные фигуры харьковского телеэфира). Мы были молоды и энергичны, где-то даже развязны, хотелось если не приключений, то хотя бы впечатлений. - "А хотите, я вам покажу дом Митасова?" - "А кто это?" - "Пошли, сами все увидите..." На улице Краснознаменной, прямо напротив худпрома, мы увидели его. "Ночной художник" держал в руках транспортир, шевелил губами... Явно готовился расписать еще одну стену. Неожиданно один из моих спутников кричит: - Митасов! Проходящая мимо гражданка сказала: - Ребята, не трогайте его, он на днях одну женщину так толкнул, что она в лужу упала. - Ну и? - спрашиваем мы. - На следующий день извинился. Тем временем Митасов подходит к нам. Здоровенный бородатый мужик в рваном ватнике. Мы напрягаемся, как электричество. - Ребята, закурить не найдется? - попросил он вполне вменяемо. - Пожалуйста. Как сейчас помню, это был "Космос". Митасов берет сигарету, прикуривает, затягивается и говорит: - Курить нельзя? Пожалуйста... И уходя через плечо добавляет: - Звезд с неба не срывать! В Харькове мало архитектурных памятников. И вообще мало памятников. Как-то все серенько, экономно, местами просто по-габровски. Гостям показать просто нечего (ну не оперный театр же им показывать!) Есть, правда, улица Рымарская, и есть улица Дарвина... Ну, трущобы Москалевки... На любителя... Даю еще один адресок: переулок Краснознаменный, 18. Это дом Митасова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сияющая звезда... Опубликовано: 6 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2008 жалко...у него такие одинокие и грустные глаза... Цитата Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2008 :plach: и все любили маму... Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts