Перейти к содержимому

Истинный патриот

Амеля

Recommended Posts

Что должен делать человек, чтобы его смело могли назвать патриотом ? Есть ли какие то отличительные черты истинного патриота ? )))

• Ответы 164
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

во-первых, самое главное - жить в своей стране не смотря ни на что. А не где-то в Германии или Америке, и бить себе в грудь со словами - "men fexr eliyirem ki, azerbaycanliyam.." и тому подобное.

во-вторых, это любовь к своим соотечественникам, уважение. Надо стараться делать для страны, для родины все возможное, защищать ее интересы, чтобы не случилось.

трудовые буБни

во-первых, самое главное - жить в своей стране не смотря ни на что. А не где-то в Германии или Америке, и бить себе в грудь со словами - "men fexr eliyirem ki, azerbaycanliyam.." и тому подобное.

во-вторых, это любовь к своим соотечественникам, уважение. Надо стараться делать для страны, для родины все возможное, защищать ее интересы, чтобы не случилось.

:) Всё что хотела ,вы за меня сказали.....

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Место жителство человека не повод что б судит о его потриотизме. Человек может жить за границей (по многим причинам), но он может сделать много для родины. (к примеру, то что делает армянская диаспора для армении)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Я не патриот, вы патриот - это хотели слышать?)) Преклоняюсь перед вашим достойным патриотизмом. Держите флажки на столе и слушайте речи президента. Это вас сделает краше и патриотичней ))

Яша сын Азербайджан)

hasan666 Пример с Армянами не самый удачный из всех ваших примеров. Его запросто можно скинуть в корзину и сразу ее очистить без сожаления.

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

hasan666 Пример с Армянами не самый удачный из всех ваших примеров. Его запросто можно скинуть в корзину и сразу ее очистить без сожаления.[/color]

Я ненавижу армян больще всех (мне так кажетса). Но у врага тоже нада учитса.

Армянская диаспора, на самом деле, много делает для Армении. Чего стоит их мощное лобби в конгрессе США. Кто-нибудь может сказать, что они НЕ патриоты?

Жаль, что приходится приводить в пример армян: своих ярких примеров пока нет или мы о них мало знаем.

Патриотизм, на мой взгляд, вещь очень личная. Как и любая любовь, ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ должна идти от сердца и если человек любит, то нет разницы где он живет: в Баку, Исмайыллы или Торонто.

Я ненавижу армян больще всех (мне так кажетса). Но у врага тоже нада учитса.

Видать противно вам от них не до такой степени, чтобы смотреть на них и учиться.

Удаляюсь, ибо мне и от разговора армянского противно.

Удачи.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Патриот-это человек который доказывает любовь к родине конкретной работой а не пустословием.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Армянская диаспора, на самом деле, много делает для Армении. Чего стоит их мощное лобби в конгрессе США. Кто-нибудь может сказать, что они НЕ патриоты?

Жаль, что приходится приводить в пример армян: своих ярких примеров пока нет или мы о них мало знаем.

Патриотизм, на мой взгляд, вещь очень личная. Как и любая любовь, ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ должна идти от сердца и если человек любит, то нет разницы где он живет: в Баку, Исмайыллы или Торонто.

Полностью поддерживаю!

Патриот-это человек который доказывает любовь к родине конкретной работой а не пустословием.

Иногда пустословие тоже помогает, типа самовнущение. А потом слова переходять в дел. К примеру я рядавой гражданин (для Родины сделал лиж то что должень был - т.е. училса отлично, служил, не нарушаю законы, плачу налоги), но если дело даедёт до других нужды Родины, то я не осмелюсь НЕ отказатса от жизни ради Родины.

Изменено пользователем hasan666

На форуме сколько тем про Новый год?А то что завтра день солидарности азербайджанцев мира никому неинтересно.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Гасан,вы не при чем.Мы обсуждаем патриотизм.И на Диа. не обижайся,у нее кошмары по ночам)

Гасан,вы не при чем.Мы обсуждаем патриотизм.И на Диа. не обижайся,у нее кошмары по ночам)

Я понимаю её. Она потриотка. (уже потриотизм прёт у неё))))))))))))))

Разговор в 3 рубля.

Приятного аппетита)

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

есть расхожая фраза такая:патриотизм-последнее прибежище негодяев.

то есть так же,как эмоциональное и часто экзальтированное чувство,он служит для них приманкой и спаительной соломинкой.

а чувство это любит тишину.без всяких заскоков и пены у рта.если ты не умеешь жить без родины-ты патриот.если ты воспринимаешь её такой как она есть и хоть чуточку что-то в ней пытаешься изменить к лучшему-ты патриот.а если всё же у тебя никак по-иному не получается,то...

если ты хотя бы хочешь быть на её земле похороненным-ты патриот.

KHAZAR prav patriotizm eto ne pri4ina gordosti. To est eto v kakoy to mere obyazannost. Po moyemu kajiy grajdanin kajdiy Azerbaydjanec ne Azerbaydjanec ne imeet zna4eniya kajdiy uvojayushiy sebya 4elovek prosto obyazan bit patriotom. I gorditsya nujno ne tem 4to ti patriot a tem 4to ti Azerbaydjanec.

Da i mesto jitelstva tut sovsem ne pri4yom Chpa-Chups xanum. Ya li4no znayu takiuyu Azerbaydjanku kotoraya u4as v VUZ-e v Moskve v svoi 19-20 let delala dlya svoyey Rodini stolko skolko zdes ne sdelali bi 100 vzroslix soznatelnix mujikov

Изменено пользователем GARA-KHAN

I'm not killer but don't push me!!!

2Pac Amaru Shakur

Для того что бы быть потриотом надо нормально жить,а нетак как у нас живет 80% людей.

Для того что бы быть потриотом надо нормально жить,а нетак как у нас живет 80% людей.

Тяга к комфорту и патриотизм немного несовместымимые вещи) Жить можно там куда довезет вас ваша фантазия, а жить идеями своей страны, вносить ее в массы, знакомить с нею другие культуры, сопереживать и тянуться при первой возможности к ней, можно и за ее пределами. Я так думаю :gagash:

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Один из самых частозадаваемых вопросов на форуме.

Удивительное дело, как у нас любят обсуждать - кто патриот, а кто нет. Интересно, это национальное? Или пережиток советского времени?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Полностью не согласен с вами.

И вот вам яркий пример , День Солидарности всех Азербайджанцев МИРА!

Можно жить вдали от своей Родины но всегда делать что то во благо неё , даже пропагандировать про то что ваша страна одна из самый красивых и толерантных стран мира. Знакомить других людей с культурой Азербайджана и.т.д.

Если вы живёте в Азербайджане это ещё не значит что вы патриотичней меня или кого то ещё.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

да конечно, можно жить вдали от родины, горбатиться на иностранцев, говорить на их языке, при этом забывая свой. И неустанно говорить "Как я обожаю Азербайджан...ооооо!!!".

Да, обожали ли бы вы его, если вам приходилось каждый раз во время дождя быть по колено в грязи, сидеть без света, газа, воды под Новый год? Застрять в лифте когда едешь в гости, получить копейки за работу, когда ждал большего, слышать когда в в обрушившимся здании были твои родственники.... Вот таким Азербайджан надо любить, жить во всем этом и привыкнуть к такой жизни, никуда не уезжать, делать новые проекты на своей земле, а не где-то там... Яркие примеры приводите? Давайте я вам Яркий пример приведу - У нас есть лобби? А диаспора? Чем она занимается? Что она делает для своей страны? Ничего не вижу.. И я не говорю что я патриот, просто меня убивает пафос некоторых людей.

кто-то не согласен со мной - его право.. Это мое личное мнение, никому не навязываю.

П.С. Диа, ты знаешь что мои слова к тебе не относятся, так что данышма да )))

трудовые буБни

да конечно, можно жить вдали от родины, горбатиться на иностранцев, говорить на их языке, при этом забывая свой. И неустанно говорить "Как я обожаю Азербайджан...ооооо!!!".

Да, обожали ли бы вы его, если вам приходилось каждый раз во время дождя быть по колено в грязи, сидеть без света, газа, воды под Новый год? Застрять в лифте когда едешь в гости, получить копейки за работу, когда ждал большего, слышать когда в в обрушившимся здании были твои родственники.... Вот таким Азербайджан надо любить, жить во всем этом и привыкнуть к такой жизни, никуда не уезжать, делать новые проекты на своей земле, а не где-то там... Яркие примеры приводите? Давайте я вам Яркий пример приведу - У нас есть лобби? А диаспора? Чем она занимается? Что она делает для своей страны? Ничего не вижу.. И я не говорю что я патриот, просто меня убивает пафос некоторых людей.

кто-то не согласен со мной - его право.. Это мое личное мнение, никому не навязываю.

Волей не волей у меня складывается впечатление что вы сидите на чемоданах но у вас никак не получается уехать из Азербайджана.

Что касается языка. Ни знаю кто и как , но я не забывал и не собираюсь забывать свои корни. И не смотря ни на что я бываю периодически у себя дома в Баку. У вас что то в жизни не складывается вот и отсюда все ваши высказывания.

Не буду браться судить вас , но и вы не судите о тех кто живёт или работает за пределами Азербайджана.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Отмечать день солидарности не значит быть солидарными...галочки ставить надо меньше..

В словах Hello есть правда...

Ничто ни вечно. Только время

У меня все отлично, даже более чем. За меня можете быть спокойны:) Уехать может каждый - это очень легко. Гораздо труднее вернуться..

трудовые буБни

У меня все отлично, даже более чем. За меня можете быть спокойны:) Уехать может каждый - это очень легко. Гораздо труднее вернуться..

Allah sizin iwlarinizi yahwi elasin!! Man hec naraxat deyilam sizlara gora, teki hamiwa yaxwi olasiniz. Gayitmaha galsa........duzdu, gayitmah catindi , amma olar, InwAllah!

Френсис Бекон

Привет Hello.

Почему же не относится. Я подхожу под определение которое было у тебя выше. Так же живу в другой стране, так же говорю, точь-в-точь, как и ты на чужом языке, так же "горбачусь на иностранцев" и так же неустанно говорю, что люблю Азербайджан, люблю эту землю, ненавижу врагов и мне приятно находиться на родине (в своей тарелке) не смотря на несогласия с идеями моральных выкидышей сидящих у власти некоторых чиновников.

Я стремлюсь к комфорту, стремлюсь к свободе и к взгляду на мир из вне, но это не говорит о том, что я говоря о Родине с неким энтузиазмом и теплотой, включаю лишь напыщенность и примитивный пафос скрытый под ризой выпендрежа и стремлением при каждом удобном случае промочить ресницы крокодиловыми слезами.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Диа, ты сама себе противоречишь. Разве я не указала словом "некоторых" то, что ко всем свои выпады не направлены?

Одно дело получить образование, пройти стажеровку и вернуться, совсем другое - уехать с концами.

Между этими двумя понятиями большая разница. Все, больше ничего говорить не буду, все равно поймет тот, кто поймет. Объяснять не вижу смысла.

трудовые буБни

Одно добавлю. Тот кто уезжает, всегда возвращается. Не суди людей по их местонахождению.

Всего и с праздником.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Диа, ты сама себе противоречишь. Разве я не указала словом "некоторых" то, что ко всем свои выпады не направлены?

Одно дело получить образование, пройти стажеровку и вернуться, совсем другое - уехать с концами.

Между этими двумя понятиями большая разница. Все, больше ничего говорить не буду, все равно поймет тот, кто поймет. Объяснять не вижу смысла.

Есть и другие люди, которые уежають из за плохих жизненных условие на Родине (как вы указали выще). Но и это НЕ значить что они не любять Родину, они не потриоты. Людям нужна как то жить, если эт трудно на Родине то можна и зарубежом, но при этом делая что то для Азербайджана.

К примеру, каждый год азербайджанцы в РФ присылають миллиарды доллары на Родину. Но если бы они остались здесь плохо было бы и для них и для их семей и для экономики Азербайджана который не в силах еще выдержать такую долю безработницы. А остоваясь там и работая они заробатывають, и тем больще они зарабатывают тем больще они делають (иногда независимо от их цувства патриотизма) для Родины.

А то что они ДОДЖНЫ БЫЛИ покидать страну, это по больщей части вино государство.

Я так думаю. (выщесказанные)

К примеру, каждый год азербайджанцы в РФ присылають миллиарды доллары на Родину.

откуда такие факты?

трудовые буБни

откуда такие факты?

Примерно милион азерайджанцев в РФ. С каждого 3000-4000 за ГОД.

Примерно милион азерайджанцев в РФ. С каждого 3000-4000 за ГОД.

На много больше. Поверьте.

Френсис Бекон

Браво))) Вы сами патриот? ( по вашим понятиям)

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))