Перейти к содержимому

Не бросайте мусор на улицы Баку!

Dilsad

Recommended Posts

прочла призыв:"Не бросайте мусор на улицы Баку"! Баку как известно столица Азербайджана и как столичный город в плане чистоты должен быть образцом для других городов Азербайджана.К сожалению многие бывавшие в Баку часто жалуются,что в городе повсеместно можно встретить кучи мусора.Мусорят как известно люди.И мусор убирают люди.Почему "люди" мусорят где живут?И почему люди вовремя не убирают мусор с улиц городов Азербайджана?

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а Вы урны поставьте где надо,мусорить не будем )

i got a bullet for u

а для некотороых что город , что горы - одно и тоже...

Ничто ни вечно. Только время

Ох, увидела эту тему и сразу она отозвалась в моем сердце. я впервые была в этом чудесном городе в августе. До сих пор нахожусь под впечатлением и очень хочу приехать ещё и ещё раз… НО… я и мой ребенок были просто в шоке, когда видели людей, разворачивающих конфеты, мороженое и тут же выбрасывающих все эти цветные фантики на улицу и прямо в море….. :unsure: причем это было повсеместно и очень даже привычно для окружающих.

и никто, кажется, даже и не знает, что чисто не там, где убирают, а там , где не мусорят...

прочла призыв:"Не бросайте мусор на улицы Баку"! Баку как известно столица Азербайджана и как столичный город в плане чистоты должен быть образцом для других городов Азербайджана.К сожалению многие бывавшие в Баку часто жалуются,что в городе повсеместно можно встретить кучи мусора.Мусорят как известно люди.И мусор убирают люди.Почему "люди" мусорят где живут?И почему люди вовремя не убирают мусор с улиц городов Азербайджана?

Можно предложить ввести штраф. Но это развяжет и так распущенных ментов. Как всегда палка о двух концах. Не исе, раньше были русс

кие бабушки, кот. возмущались видя это, и которых так не любили за демагогию. А тепрерь некому.

Попробуй сделать кому нибудь замечание, сени не прав чыхардарлар, в лучшем случае.

А ведь есть штраф за выбрасывание мусора из автомобиля, его и изобретать не нужно.

Статья 151.1, штраф от 16.5 до 22 манат :gagash:

Вот только я не видел еще, чтобы кого-то за это останавливали.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

А ведь есть штраф за выбрасывание мусора из автомобиля, его и изобретать не нужно.

вообше то разговор о пешеходах. Может и для них тоже есть штраф. Только помоему ни менты, ни тем более сами граждане знают.

Нужна хорошая пропоганда. нужно вещать плакаты, вроде, кто мусорить тот свинья (пусть само животное не обижается)

Вы правы...., к сожалению....(((

Я уверена, что чистота на улицах должна быт государственной программой.

Причем пропагандисткой программой, расчитанной на несколько лет.

С привлечением всех информационных средств, возможностями пропаганды и всевозможными штрафными санкциями.

Ето нужно для того, чтобы в сознании всего народа нашего укоренилась мысль о том, что сорить на улицах БЕЗНРАВСТВЕННО!!!.

.....я устала делать замечания на улицах....((((((

Все цивилизованные страны использовали такие же методы , пока приучили население к чистоплотности и опрятности,......мы как всегда опаздываем на 50 лет....

вообше то разговор о пешеходах. Может и для них тоже есть штраф. Только помоему ни менты, ни тем более сами граждане знают.

Ну это я просто в качестве примера привел.

Уверен, что в законодательстве имеется какое-то административное наказание и для прохожих.

Но действовать надо только после того, как будут созданы все условия для того, чтобы не сорить.

Средства, поступившие от штрафов, должны перечисляться службам, которые будут отвечать за уборку мусора.

Пусть РРХ, патрулирующие улицы, занимаются не только поборами продавцов семечек, но и штрафуют нарушителей чистоты ОФИЦИАЛЬНО!

Кроме того, должен быть контроль и за чистотой вблизи строительных объектов.

Это должно быть начато на самом высоком уровне, а нам надо просто изменить свое сознание, привить людям чувство, что выбрасывание мусора на улице куда попало равносильно тем же действиям у себя дома :flowers1:

Я никогда лично не сорю на улицах родного города. Всегда пытаюсь найти урну,если нужно что-то выбросить. Это идиотизм засорять свой родной город! Элементарное неуважение к самому себе и окружающим!

Изменено пользователем Nochnoy_Reys

Я никогда лично не сорю на улицах родного города. Всегда пытаюсь найти урну,если нужно что-то выбросить. Это идиотизм засорять свой родной город! Элементарное неуважение к самому себе и окружающим!

улыбнуло :hi:

Я опять упустила прекрасную возможность промолчать???

Мои знакомые в Баку очень удивляются,что я никогда не бросаю на улицах мусор в отличии от них,лучше в сумку положу и дома выброшу и ко всему этому они считают это глупым...)))))Я так воспитана, а здесь совсем другое воспитание...а мы разве не обсуждали мусор на улицах Баку?

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

это от безразличия ко всему тому ,что должно быть родным, от безкультурья, не взирая на место жительства, будь то горы или город. Таких к сожалению все больше и больше, и не только в Баку, но и в Европе.

все в этом мире относительно

Мои знакомые в Баку очень удивляются,что я никогда не бросаю на улицах мусор в отличии от них,лучше в сумку положу и дома выброшу и ко всему этому они считают это глупым...)))))Я так воспитана, а здесь совсем другое воспитание...а мы разве не обсуждали мусор на улицах Баку?

Раньше я тоже клал мусор или бумажки в корман или рюкзак ,чтобы потом выбросить дома или в урну! Но потом привык, не буду же я нарушать многовековую традицию! Как народ так и Я!

From Ekvador

у меня всегда была и остается привычка бросать даже маленький кусочек бумаги в урну для мусора, но к сожалению у нас их так мало по-городу, поэтому приходится приносить с собой к дому и бросать на мусорную свалку, на улицу - никогда.

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

в новогоднюю ночь кто-то умный выкинул две громадные коробки с мусором прямо с балкона перед домом на строящийся мост! строители подумали приходил Санта! Ну спрашивается зачем это было сделано? Мы же все-таки не итальянцы.

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

Кстати заметил что во время снегов мусор с улиц не убирали..И из под снега вместо подснежников показались корки мандаринов и другие предсавители мусора)

You Will Never Walk Alone...

Очень больная тема!

Как было сказано выше - урну порой найти очень трудно (

И опять таки, это ВСЁ идёт от бескультурья...

Все есть такое, какое оно есть,

Истина такая, какая она есть,

Я есть. Единственный путь за тобой… ©

fetish получает 20% за латиницу!

Кстати заметил что во время снегов мусор с улиц не убирали..И из под снега вместо подснежников показались корки мандаринов и другие представители мусора)

West, что-то ты не договариваешь... )

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

А чего там договаривать? Памперсы там показались упакованные :D

Я очень извиняюсь девушка за свою неосведомлённость, а из дома вы мусор куда выбрасываете? или может быть вы его дома как-то перерабатываете?

а по теме: побольше урн и рядом с каждым домом надо всё таки какой нибудь бак поставить...

Изменено пользователем Apollo440

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

если бы не разворовывались финансы выделяемые на уборку мусора такого бы бардака небыло,и платили бы достоиную зарплату уборшикам мусора,

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Вы правы...., к сожалению....(((

Я уверена, что чистота на улицах должна быт государственной программой.

Причем пропагандисткой программой, расчитанной на несколько лет.

С привлечением всех информационных средств, возможностями пропаганды и всевозможными штрафными санкциями.

Ето нужно для того, чтобы в сознании всего народа нашего укоренилась мысль о том, что сорить на улицах БЕЗНРАВСТВЕННО!!!.

.....я устала делать замечания на улицах....((((((

Все цивилизованные страны использовали такие же методы , пока приучили население к чистоплотности и опрятности,......мы как всегда опаздываем на 50 лет....

и не только чистота внешняя, хотя начинать может быть и правда надо с этого

без установки со стороны государства это не осуществимо при низком уровне культуры народа..

Я никогда лично не сорю на улицах родной планеты.

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

если бы не разворовывались финансы выделяемые на уборку мусора такого бы бардака небыло,и платили бы достоиную зарплату уборшикам мусора,

+1 Полностью согласна!!!!!!

Все есть такое, какое оно есть,

Истина такая, какая она есть,

Я есть. Единственный путь за тобой… ©

Если мусор бросать на улицах, никакая "достойная зарплата " не поможет, уверяю вас. Начинать надо с того, чтобы все отсановки, входы в здание, метро, подъезды , пешеходные дорожки в парках имели урны. А потом уж штрафы вводить, да такие, чтоб не повадно было.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Настоящие бакинцы так не поступали бы с Баку. Раньше до 90-х Баку не был таким грязным как сейчас. А теперь как будто мы живем в Бангкоке .

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Уборшики должны уважать свой город не из за деньги а из за того что они живут здесь.Сегодня центр города в таком состоянии что даже очень обидно...Мэр должен быть читаемым как открытая книга и он должен любит свой город а не свой кресло

Homo homini hippopotamus est.

a>

Раньше я тоже клал мусор или бумажки в корман или рюкзак ,чтобы потом выбросить дома или в урну! Но потом привык, не буду же я нарушать многовековую традицию! Как народ так и Я!

А зачем под других подстраиваться?Так оно и получается,все подстраиваются и город невыносимо грязный...

Я очень извиняюсь девушка за свою неосведомлённость, а из дома вы мусор куда выбрасываете? или может быть вы его дома как-то перерабатываете?

а по теме: побольше урн и рядом с каждым домом надо всё таки какой нибудь бак поставить...

Как куда?Как нормальный человек...в контейнер)

Кстати урн действительно не хватает,если бы государство занялось этим делом,может некоторые бы одумались и берегли свой город...

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Уборшики должны уважать свой город не из за деньги а из за того что они живут здесь.Сегодня центр города в таком состоянии что даже очень обидно...Мэр должен быть читаемым как открытая книга и он должен любит свой город а не свой кресло

ты хоть понял что сказал,сразу видно ваше отношение к людям этой проффессии,они должны убирать город изза любви к нему за бесплатно

Только после того как научтесь уважать чужоьйтруд тогда чтото и изменится

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

нет ребята, конечно ничего бесплатного нету в мире, только сыр, и тот в мышеловке... если честно я на нашем районе (насими) стал замечать мусорные машины по ночам, ну по вечерам, убирают , работают, просто конечно пока 2 машины на 2000 кв.км (это образно), но хоть что-то, и потом арчер прав, не надо сорить на улице, и допив ice tea не выкидывать банку посередине дороги, а дождаться близжайшей урны и выкинуть туда, ну или на худой конец использовать метод Сияющей Звезды, нести мусор домой :)

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

У меня одна знакомая была в городе.... Ну не важно, в Азербайджане. И вот она идет с родственником по улице. Он достает последнюю сигарету из пачки, и спрашивает : "Что вы делаете, когда надо выбросить, а мусорницы нет?" Она грит :"Кладем в сумочку, в карман".

А он "А мы делаем вот так.... " - и бросает под дерево пустую пачку. Она спрашивает, мол, зачем, отдал бы мне. Он говорит - ты же не всегда возле меня будешь...

Вот я и говорю- неужели коммунальные службы разоряться, если поставят везде урны? Или проще убирать с земли? И после этого внедрять штрафы! Видно никому это не надо...

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

знаете светалон, в Лондоне урн очень мало, и это обоснованно террактами и подобными случаями подкладывания бомб в ёмкости которые забрасываются в течении дня и убираются под его конец (очень удобно правда?), но там практически 24 часа в день работают уборщики... я знаю вы сейчас скажете у нас то в Баку никаких террактов, и будете правы, но у нас в Баку такой народ, и это факт, я уже давно перестал быть националистом (не стал контра азербайджанцем, и не перестал быть патриотом), просто понял что мы не такие хорошие какими кажимся... Просто надо принимать меры, и правительство во всех смыслах должно осуществлять действия по уборке данного безобразия, для того чтоб такие как вы, я, и все остальные любители чистоты любили гулять по этому городу, поддерживая чистоту по своему... со всем уважением...

Изменено пользователем Apollo440

Capo di Capi