Перейти к содержимому

Сохраним оптимизм*

Сияющая звезда...

Recommended Posts

Всем Здравствуйте!!!

Затрону такую тему,возможно глупую и бессмысленную,но как ребёнок с нестандартным мышлением,посмею выдвинуть этот вопрос :P

Человек по натуре может быть оптимистичным и нет,это понятно...или оно есть или его нету.Но каждый день мы сталкиваемся с разными ситуациями и проблемами,как при этом оставаться всегда весёлым,жизнерадостным и главное,остаться оптимистом?Когда вокруг одни доводят,другие подливают "масло в огонь"?Никто об этом даже не задумывался...но считаете ли вы себя оптимистом?(пожалуйста вдумайтесь и ответьте для себя)..Сама я всё-таки несмотря на все но...думаю,что оптимистична и окружающие обо мне такого же мнения,хоть и никто никогда не знает что творится в твоей душе.Одну неделю могу так,другую по-другому,то лишь одни негативные мысли в голову лезут,то хоть убей ни на что злиться не могу,во всём нахожу плюсы,но никак не научилась в нужный момент так сказать перестроиться на оптимистичную волну. Что-то я ещё хотела...ну, да ладно, по ходу вспомню...)))))

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

Я оптимист! И полностья согласен со "ЗВЕЗДОЙ" ,может в нашей жизни есть много минусов ,но ведь есть плюсы,мало их ,но ведь есть. Особенно если вдуматься какие плюсы могут быть в будущев , вообще хочется радоваться! И я посностью согласен с выражением" жизнь слиШком коротка", поэтому РАДУЙТЕСЬ,ОТО ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ!

From Ekvador

А я напротив, в душе оптимистичен, даже самые плохие дни я верю что все Хорошо, или будет хорошо. Некогда не теряю надежду. А окружающие мне люди не всегда могут эт видит.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Оптимизм...Все мы в дуще оптимист или желаем быть ими...Но если один день способствует тому , но в оставшиеся 6 дней все летит в чертям и ни о каком оптимизме и речи не может быть...И на это мчасто ломаются люди...Но опять таки хочется верить ,что все таки Все к лучшему

Ничто ни вечно. Только время

А я напротив, в душе оптимистичен, даже самые плохие дни я верю что все Хорошо, или будет хорошо. Некогда не теряю надежду. А окружающие мне люди не всегда могут эт видит.

Заметила такую вещь. Одни "работают" на чужое мнение,большинство считают их оптимистами и трудно представить их в сложной ситуации,а в душе же могут быть писсимистами и наоборот как в вашем случае,оптимист в душе,но никто этого не видит.

И конечно не без легких людей,которые не задумываются о чужом мнении,живут радуясь жизнью и в душе и на людях,которые и называются настоящими оптимистами!

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

прежде всего надо быть реалистами.мир далеко не идеален,и никогда таким не был.жизнь,простите за банальность,это борьба за выживание.в частности-человека,в общем-народа.

люди никогда не бывают настолько счастливы и настолько несчастны,как это им кажется.

я против шапкозакидательства и оптимизма на пустом месте,но вот нытьё не воспринимаю никак.ну хоть убейте.особенно мужское.

или выйди сделай что-то,или смирись,или убейсибя,или...ну что угодно могу понять,кроме нытья а ля Пьеро из "Буратино".

мой оптимизм не особо благородной природы, так как сводится к беспечности (90%) , проявляющейся в «сойдеткудаденется», и покладистости (10%) - «глубоконаплеватькудаденется», если маловажное может не сойти и куда-то деться) . но с веселостью, радостью этот оптимизм мало связан.. это порой параллельные вещи, ибо можно знать, точнее быть уверенным в том,  что все в конечном счете будет хорошо, и не беситься от радости , осознавая это.

к тому же, есть такая тенденция : чем меньше угрозы для тебя и чем менее касательна тебя возможная неудача, тем крепче и более непоколебим твой оптимизм

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

у меня почему-то вообще все шиворот на выворот- когда все вокруг настроены оптимистично, я про себя думаю : " вот идиоты, неужели не видно, это дело обречено на провал", а когда все ходят понурые, мне опять же непонятны причины - ведь все идет хорошо!

Заметила такую вещь. Одни "работают" на чужое мнение,большинство считают их оптимистами и трудно представить их в сложной ситуации,а в душе же могут быть писсимистами и наоборот как в вашем случае,оптимист в душе,но никто этого не видит.

в этом не вижу ничего плохого, это то,чему многие хотят научится.

Я опять упустила прекрасную возможность промолчать???

Пессимист видит только бесконечный туннель

Оптимист видит свет в конце туннеля

Реалист види туннель, свет, и поезд, идущий навстречу

From Ekvador

в этом не вижу ничего плохого, это то,чему многие хотят научится.

И я ничего плохого в этом не вижу))))))

Изменено пользователем Сияющая звезда...

по-моему я сама не столь оптимистка,сколько "притворяюсь" ею,порой бывает так. *чистосердечное признание*

по-моему я сама не столь оптимистка,сколько "притворяюсь" ею,порой бывает так. *чистосердечное признание*

Лично мое мнение: ты не писсмистка , просто ты оптимистка со склонно :bigstarr: стью к реализму ! Вот так!

From Ekvador

Лично мое мнение: ты не писсмистка , просто ты оптимистка со склонно :) стью к реализму ! Вот так!

Возможно...то что мой писсимизм отклоняется,в этом я уверенна...

Всё здорово!

Так держать!!! :victoryL:

Лично я реалист, с припадками оптимизма и иногда бывают помутнения писсимизма! Вот так!

From Ekvador

зависит от настроения, когда-то в думки иду...становлюсь пессимистом...а когда настрик хороший, то оптимист...

но в основном второе )