Перейти к содержимому

Уединение навсегда

ПОХИТИТЕЛЬНИЦА

Recommended Posts

Отшельники, изгои... Они уезжают в глубинку, в лес ,тайгу, уединяются там и живут до старости. Одни.Всю оставшуюся жизнь.Забывая о прошлои жизни,о детях,семьях,работе, друзьях. У них нет газет, полная антисанитария. В чем прелесть такой жизни? Что Вас может толкнуть на такую жизнь и может ли вообще?

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

я бы не смогла так жить,но наверно сильная боль или желание быть ближе к Аллаху и подальше от всех может подтолкнуть к этому,хотя есть и другие способы

хотя жизнь может так поднять-опустить и перевернуть все,что кто угодно может пойти на такое...

i got a bullet for u

Не знаю, я никогда о такиx людях не задумывалась (не говоря уже о том, чтобы самой уйти куда-нить в горы) )..

Мне кажется, какие бы веские причины не были, но надо иметь просто неустойчивую психику (читать - быть полностью невменяемым).

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Знаю одного,Стерлигов,первый миллионер в СССР.Кто помнит рекламу Алисы?Он сейчас так живёт.Это философия.Человек в жизни видел всё.Теперь хочет уединения.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Вот у меня бывают иногда такие мысли..грустно..знаю..но порой действительно хочеться быть одной и не с кем..

Но я редко об этом думаю :)

1_11av_47ED5C50_RvoZuPavto_15.gif

Думаю, что такие люди просто хотят сбежать от реальности, жить в гармонии с самим собой и природой. Могу понять, когда люди уединяются на несколько лет, но на всю жизнь - нет. Это скорее всего полностью разочаровавшиеся в жизни люди. Сама бы никогда на это не пошла. Слишком дорого мне мое окружение - очень близкие для меня люди.

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

невменяемые, романтики, неудачники...

искатели смысла, себя, стремясь понять ЧТО-ТО, заключившие "пари" с собой, с Богом, искупающие "грехи"-отшельники..

может мне бы и пришла такая мысль в голову, если бы было ну совсем уж плохо, если б разочаровалась во ВСЕМ человечестве)) если б свихнулась, но а данный момент таких мыслей как ни странно нет

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

Для того, чтобы понять смысл отшельничества нужно пережить активную фазу жизни - юность, молодость и, как минимум, достичь зрелости. Отшельничество- это уход от мира, его соблазнов и страстей, это сосредосточение на постижении Истины, Боге. На это способны единицы.

Хотя в Древней Индии, например, человек, достигший 50 лет ( а это было уже очень солидный возраст в те времена), должен был поделить своё имущество между детьми, часть раздать бедным и отправиться жить в лес, чтобы там подготовиться к уходу из мира. при желании, его учать могла разделить жена. с этого момента они становились братом и сестрой, интимные связи между ними прекращались. Так было организовано общество, отличавшееся высоким уровнем духовности.

В наше время поступок такого рода вызовет лишь недоумение. Но вчитайтесь: НЕДОумение. Это действительно надо уметь понять.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Для того, чтобы понять смысл отшельничества нужно пережить активную фазу жизни - юность, молодость и, как минимум, достичь зрелости. Отшельничество- это уход от мира, его соблазнов и страстей, это сосредосточение на постижении Истины, Боге. На это способны единицы.

Хотя в Древней Индии, например, человек, достигший 50 лет ( а это было уже очень солидный возраст в те времена), должен был поделить своё имущество между детьми, часть раздать бедным и отправиться жить в лес, чтобы там подготовиться к уходу из мира. при желании, его учать могла разделить жена. с этого момента они становились братом и сестрой, интимные связи между ними прекращались. Так было организовано общество, отличавшееся высоким уровнем духовности.

В наше время поступок такого рода вызовет лишь недоумение. Но вчитайтесь: НЕДОумение. Это действительно надо уметь понять.

как всегда нечего добавить за исключением...

...все проживают жизнь и стремятся к благоприятной среде обитания...

в чем же порок подобного уединения если тем самым единицам противна суета больших городов, ежедневные стрессы итд.???

куплю машину времени......возможен бартер ;)

Я не могу себе представить такую жизнь.Хотя иногда не проиив уехать на пару недель в глубинку,где нет цивилизации и просто побыть одной,а жить так всю жизнь...нет уж увольте...

Мне кажется,таких людей толкает на такой образ жизни - безысходность.

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

я знаю одну такую, это сестра близкой подруги моей матери. она с мужем перестала работать, они построили себе "избушку" в лесу и теперь живут там. плохо? нет, им очень хорошо, проблемы этого мира их вообще не волнуют. у них всегда свежии яйца, овощи, мясо... она сама научилась шить, делать ткань из шерсти и из хлопка, обходиться без врача, лечит себя и мужа народными средствами. два года назад у них родился ребёнок, как то она навещала свою сестру, мы дитя её видели. какое чудо! он такой упитанный, такие розовые щёки у него, не то что наши бледные городские дети, которые в достатке живут.

она говорит ей нравиться. от государства она не зависит, в город приезжает только чтоб родных повидать, дома у себя в избушке читает только классику, газеты, журналы, телевиденье её не интересует.

I can see inside the box.

Не смогла бы.

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Не смогла бы.

смогла бы...много не надо,на третие сутки можно было бы выносить...ногами вперед...)

отшелничество?слишком много возможных причин,идей,предшествующих событий...боли...

"болезнь" больших городов...люди,не способные,не представляющие себя Отшельниками,вдали от шума,ежедневного стресса,беготни,проблем тоже не поняты..."отшельниками"...тоже вызывает,как правильно выразилась Нева,НЕДОумение...нет той тонкой черты,грани ,разделяющей признание ,осознание от НЕДОумения...весь мир относителен...и люди в нем..

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Отшельники как правило слабые люди,сбежавшие от проблем,людей,цивилизации...на то много причин)

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

не обязательно отшельники - люди слабые , причин на то что б начать уединненый образ жизни огородившись ото всех может быть множество...

попытка стать ближе к Богу, стремление познать себя...

Ничто ни вечно. Только время

не обязательно отшельники - люди слабые , причин на то что б начать уединненый образ жизни огородившись ото всех может быть множество...

А что познавать себя и верить в Бога в обществе нельзя?И как сбежав от всех,можно быть ближе к Богу?..Это же не от этого зависит)

Ты хочешь знать, как быть, если ты сделал что–то не так? Отвечаю, детка: никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы...©.

А что познавать себя и верить в Бога в обществе нельзя?И как сбежав от всех,можно быть ближе к Богу?..Это же не от этого зависит)

общество...общество не всегда принимает тебя таким какой ты есть...

зависит...просто у каждого свои представления...

общество...общество не всегда принимает тебя таким какой ты есть...

зависит...просто у каждого свои представления...

..что и требовалось доказать...Общество не принимает таким,какой ты есть и сильный человек будет бороться,он пойдёт пусть даже против общества,а слабый отойдёт в сторону,уединится с собой)Вы правы,у каждого свои представления...

..что и требовалось доказать...Общество не принимает таким,какой ты есть и сильный человек будет бороться,он пойдёт пусть даже против общества,а слабый отойдёт в сторону,уединится с собой)Вы правы,у каждого свои представления...

один в поле не воин , только если он не Чацкий (с) или что в этом роде...

идти против общества? интересная идея...

в обществе слишком много соблазнов...кто-то не хочет плыть по этому течению, но в то же время другая сторона личности требует "женщин и зрелищ"

вот и сбегают...не надо обо всех отшельниках как о "некто со странностями"

выше было верно замечено...у каждого из них могут быть свои причины на уединение

куплю машину времени......возможен бартер ;)

А вот тут я не согласен.

Стать ближе к Богу - это значит служить Богу.

А служить Богу, не делая добра людям - нельзя.

Стало быть нельзя служить людям будучи отшельником.

А если к отшельнику приходят люди за советом и помощью, то он уже не отшельник, а... психиатр, живущий далеко от населенных пунктов :D

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.