SAFINA Опубликовано: 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2008 Я сначала хорошенько взбиваю гатыг,добавляю воду,опять взбиваю.На кг гатыга (турецкого) 750 грам воды.Отдельно на чашке смешиваю яйцо с мукой,хорошенько взбиваю.Добавляю это в гатыг.Опять взбиваю.На полном огне доважу до кипения и добавляю зелень,беру с огня.Когда немножко остывает добавляю немножко маёнеза,соли (по вкусу),отварной рис (но не всегда). Из зелени у нас кинза,шпинат,укроп и мята. Все кто кушали,ооочень понравилось. Девочки,а Вы как делаете? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 У нас тут гатыг какой-то липовый, поэтому покупаю обычный русский кефир. На 3 листра кефира добавляю 2 стакана воды, 1 столовую ложку соли, 2 яйца, 1 столовая ложка муки. Все хорошенько взбиваю. Зелень добавляю сразу, эффект один и тот же ))) что вначале, что в конце И все время помешваю, одновременно в другой кастрюльке отваиваю рис (ок 1 стакана). Когда рис готов добавляю в довгу и продолжаю помешивать, пока зелень не приобретает темный цвет Из зелени беру кинзу, укроп, петрушку, шпинат, высушенную мяту, в последний раз еще добавила даг кишниши, такой интересный вкус получился Если дома есть нохуд, то отвариваю и в отдельной посуде подаю нохуд - те кто любят сами добавляют в тарелку... А я не люблю ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VolchiCa Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 (изменено) Я точно так как МОРЕНА делаю,тоже из кефира,плюс ко всему я еше добавляю чеснок,тоже вкусно и витаминно)) Изменено 14 января, 2008 пользователем safina Цитата Men AZERBAYCANLIYAM ve bununla fexr edirem!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 главное нохуд не забыть )) обожаю довгу ))))))) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 да, если без нохуда, я вообще не ем )) Цитата Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Я сначала хорошенько взбиваю гатыг,добавляю воду,опять взбиваю.На кг гатыга (турецкого) 750 грам воды.Отдельно на чашке смешиваю яйцо с мукой,хорошенько взбиваю.Добавляю это в гатыг.Опять взбиваю.На полном огне доважу до кипения и добавляю зелень,беру с огня.Когда немножко остывает добавляю немножко маёнеза,соли (по вкусу),отварной рис (но не всегда). Из зелени у нас кинза,шпинат,укроп и мята. Все кто кушали,ооочень понравилось. Девочки,а Вы как делаете? Сафина,а шпинат как выглядит?Я в турецких видела только кинзу и петрушку,а укроп по 2 веточки в обычных маркетах.И гатыг ты турецкий берешь?Мама моя как-то сделала тут с обычным иогуртом Натюрель,она немного свернулась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 (изменено) Аушкааааааа,какой Натюрель ???? Мама лишний раз езийэт чекиб...((( Обязательно возьми турецкий ёгурт.Оооочень хороший для довгы. А шпинат или бывает в 250-300 г-х пачках,или развесной .Всегда беру в пачках.На пачке так и написано "шпинат".Стоит 18-20 крона.Есть и в норвежских,и в иностранных магазинах. Изменено 14 января, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Аушкааааааа,какой Натюрель ???? Мама лишний раз езийэт чекиб...((( Обязательно возьми турецкий ёгурт.Оооочень хороший для довгы. А шпинат или бывает в 250-300 г-х пачках,или развесной .Всегда беру в пачках.На пачке так и написано "шпинат".Стоит 18-20 крона.Есть и в норвежских,и в иностранных магазинах. Аааа,все поняла что за шпинат.А турецкий катык как называется?я потому что у нас видела только сыр в холодильниках,а гатыг на глаза не попадался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Аушка,в пластмассовых посудах,называется "Sut diyari".Ты спроси,100 % есть. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 а еще мяту можно замеить ярпызом Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Dovga adami uzur...у меня после неё появляется сильное чувство голода. Можно ли что нибудь придумать? чтобы довга была сытнее...и чтобы не приходилось закусывать другим блюдом при приёме довги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 хлеб покрошить...заправить вареной бараниной...к нохуду копченая рыбка еще подойдет Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2008 Dovga adami uzur...у меня после неё появляется сильное чувство голода.Можно ли что нибудь придумать? чтобы довга была сытнее...и чтобы не приходилось закусывать другим блюдом при приёме довги. Некоторые добавляют маленькие кюфтешки в довгу.Получается "Етли довга".)) Думаю,так сытнее.Но это на вкус.Мне например нравится обычная довга. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Аушка,в пластмассовых посудах,называется "Sut diyari".Ты спроси,100 % есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 У меня с довгой все очень просто. Беру гатых, добовляю как можно меньше воды (люблю густую довгу), взбиваю, добавляю промытый, сырой рис, одно яйцо и мелко нашинкованную зелень. И все помешивая готовлю, пока зелень не станет слегка темнеть. Никогда не добовлаю ни нохуд (я его терпеть не могу) ни уж тем более мясо. Из зелени что имееться под рукой. Обычно это з.лук, петрушка (побольше), укроп и мята. Кинзы у нас нет. Только в некоторых маркетах продают за вес золота. Очень хотела попробовать добавить зелень в конце, потому, что витаминов так больше сохраняется, но у меня гатых свернулся. И я больше не стала экспериментировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Токси,ты в довгу добавляешь петрушку???? Оч интересно.Первый раз слышу.Вкус уже другой или как? Что интересно,кинзу мы находим и в турецких (точ как наша) и в норвежских магазинах (но в горшочке).Я слышала,что и в Германии нет кинзы. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 (изменено) Довга-одно из моих любимых блюд. Готовлю всегда без нохуда, тк не очень люблю, а в довге тем более. Я тоже использую турецкий гатыг, тот что описала Сафина. Я покупаю обычно 2 пачки гатыга. А довгу делаю так: взбиваю одно яичко, затем добавляю гатыг, в это же ведерко от гатыга добавляю воду, вливаю, затем четверть стакана сырого риса промываю и кладу в гатыг. 2 ч. ложки муки сыплю в стакан и понемогу наливаю в стакан воду, помешивая, чтобы полстакана получилось. Выливаю в гатыг, добавляю маленькую банку сметаны(где-то 70г), все размешиваю и кладу на огонь. Мешаю до кипения и всыпаю нарезанную зелень. Из зелени обычно использую укроп, кинзу и зеленый лук. В конце добавляю соль. Никогда не клала мяту. Вкусно с мятой? Кстати, вы мешаете до самого конца или как закипит, оставляете несколько минут на маленьком огне без помешивания? Я один раз так попробовла, но у меня довга свернулась. Теперь мешаю до самого конца. Обожаю довгу холодной!!!! Изменено 15 января, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Шоко,оч вкусно с мятой.Я делаю со свежей мятой.И мешаю до самого конца.Как закипит,добавляю зелень и беру.Витамины,как Токси говорит,сохраняются.Зеленный лук тоже впервые слышу,что добавляют в довгу. А ты мне идейку дала на счет сметаны.)))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2008 Шоко,оч вкусно с мятой.Я делаю со свежей мятой.И мешаю до самого конца.Как закипит,добавляю зелень и беру.Витамины,как Токси говорит,сохраняются.Зеленный лук тоже впервые слышу,что добавляют в довгу. А ты мне идейку дала на счет сметаны.)))) Вон Токсик тоже зеленый лук добавляет)) А сметана придает очень насыщенный вкус. Мне нравится. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 17 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Токси,ты в довгу добавляешь петрушку???? Оч интересно.Первый раз слышу.Вкус уже другой или как? Что интересно,кинзу мы находим и в турецких (точ как наша) и в норвежских магазинах (но в горшочке).Я слышала,что и в Германии нет кинзы. Сафи, моя мама всегда клала петрушку в довгу. Я даже не пробовала без нее, чтобы сказать какая она бывает без петрушки. Прото я очень люблю эту зелень и кладу ее вдвое больше чем другую зелень. Попробуй, думаю понравиться. А насчет кинзы.... у нас толко в больших маркетах в пластмассовых контейнераз продают 3-4 веточки кинзи чуть ли не за 3-4 доллара. Но так как я ее не очень то и лjuблju, то обхожусь. Шоко,оч вкусно с мятой.Я делаю со свежей мятой.И мешаю до самого конца.Как закипит,добавляю зелень и беру.Витамины,как Токси говорит,сохраняются.Зеленный лук тоже впервые слышу,что добавляют в довгу. А ты мне идейку дала на счет сметаны.)))) Аааа, Сафи, сен дай де ки, мен гоэртисиз биширирем довганы дааа.... какая довга без лука и петрушки???? А с мятой на самом деле намного вкуснее. Но должна быть свежая мята. Я однажды попрпбоваа сухую положить, не то. А сметану я много слышала, но у нас ее нет. Так что обхожусь без нее. Но в сладости я вместо сметаны кладу сливки, думаю в довгу тоже можно будет. Нужно попрпбпвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 17 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2008 Токси,а как же шпинат,кинза,укроп,мята (свежая!) ? Лан,следущий раз и зеленный лук будет.Соз! Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Значит так,девочки...довели вы меня до того,что последние 2 дня я не о чем,кроме довги,думать не могла. И вчера поехала скупать необходимые индигриенты.Сафина,турецкий гатыг и шпинат нашлись!!! Я сделала синтез маминого и Сафиного рецептов,получилось так: 1 литр гатыга взбила,добавила около литра воды (но в следующий раз добавлю больше,получилось немного густо),опять взбила.В отдельной пиале смешала 1 яйцо,1 столовую ложку муки,2 ложки оставшиеся гатыга,все хорошо перемешала ложкой,добавила в основную массу,кинула 2 горсти сырого риса,и на огонь.Мешала до того,как закипит,потом добавила зелень,кусочек сливочного масла,помешла и через 5 минут сняла.Из зелени было:кинза,мята свежая,шпинат,зеленый лук.ПОлучилось очеееень вкусно!!!!!!Сама слопала полкастрюли!! Сафина,отдельное тебе человеческое спасибо за то,что подсказываешь мне насчет продуктов местных,а то жила бы я и не знала,что есть,например такой замечательный турецкий гатыг!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Токси,а как же шпинат,кинза,укроп,мята (свежая!) ? Лан,следущий раз и зеленный лук будет.Соз! И петрушка, и петрушка!!!! Куда без неее?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 18 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 Аушка,очень и очень рада. Токси,здесь петрушка большая и грубая.Но всё равно попробую. Бабалы Токсинин бойнуна.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 18 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2008 будет вкусно. У нас тоже иногда грубая петрушка бывает, но я всегда выбираю. Неужели совсем нигде не воможно найти нежную, сочную петрушку (петрушка истедим, гедим салат дузледим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gael* Опубликовано: 19 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2008 обожаю довгу, но только без майонеза... чтоб подавалась в пиале с ложечкой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 23 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 Сегодня сделала довгу.Кроме шпината,кинзы,мяты добавила еще и петрушку,зеленного лука по подсказке Токси.)))) Вкусно получилось.))))) Ой,еще и нохуд. Жалко,что забыла сметану добавить.((( Шоко,следущий раз обязательно ! )))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 24 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Сегодня сделала довгу.Кроме шпината,кинзы,мяты добавила еще и петрушку,зеленного лука по подсказке Токси.)))) Вкусно получилось.))))) Ой,еще и нохуд. Жалко,что забыла сметану добавить.((( Шоко,следущий раз обязательно ! )))) Давай, Сафи)) А свежая мята случайно не базилик на местном? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 24 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2008 Нет,Шоко.Базилик-это рейхан.А мята-нане-минт на местном.100 % у вас есть в турецких маркетах. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Я б такое не смогла сьесть... Мне по душе окрошка))). Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 Нет,Шоко.Базилик-это рейхан.А мята-нане-минт на местном.100 % у вас есть в турецких маркетах. Аа, теперь ясно)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
posle dojdya.. Опубликовано: 25 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 я тоже люблю довгу правда никогда не ела довгу с нохудом, нохуд вместо риса что ли добавляют или и рис и нохуд всё вместсe Цитата В жизни каждого человека должны быть и дожди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2008 я тоже люблю довгу правда никогда не ела довгу с нохудом, нохуд вместо риса что ли добавляют или и рис и нохуд всё вместсe Нет,рис в любом случае добавляют.Нохуд на вкус уже.Я сама редко добавляю,для разнообразия.) Похитительница,просто ты довгу не пробовала.)))) А окрошку или дограмадж я тоже обожаю.))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 Я б такое не смогла сьесть...Мне по душе окрошка))). Жанна, смогла бы )) Она вкусная, просто мы привыкли больше к окрошке)) Девочки, спасибо за рецепты. Пробую, учусь ))) Авось пригодиться ;))) Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sotona Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 рецеп ТОXIC.......ням-ням... Цитата ...земля в илюминаторе...))) ГАТЫГ ИСТИЙИСЕН ГАРА ОЛСУН ИСТИЙИСЕН АГ ОЛСУН ЕЛЕ ГАТЫГДЫ ..........)))))))).....мои слова проверено испытано киши сезюдю...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.