CryingFreeman Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Я не понял почему Админы не удоляют етот бред? Немцы они какими фашистами были такими и остались все что связано с тюрками их раздрожает так что не надо на Нашем форуме играть етим подонкам на руку!!!!!!!! Пожалуйста DELETE IT!!!!!!!!!!!!!LÖSCHT DAS!!!!!!!!! спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Господа! Читаю тему - и вспоминаю споры 90-х годов в Москве про большевиков и народ. По словам одних выходило, что народ - сволочь, которых большевики только возглавили и повели делать кровавую революцию, по словам других выходило, что народ - это бараны, которых большевики обманули и повели делать кровавую революцию. Согласитесб, что и те, и другие - неправы, все намного сложнее. Теперь по теме. По словам одних получается, что азерабйджанцы - звери, которые пошли убивать по наущению зверей - убийц, другие им возражают - мол, спровоцировали армяне. Какой же силой обладали армяне в азссср, что смогли инейтрализовать и местную милицию, и соседей этих убитых! Имея такую силу армянам и не нужно было бы проводить референдум в Карабахе - достаточно было принять решение в правительстве азербайджана - и выделить карабах в суверенную республику. Очевидно, что все не так. Понятно, что были организаторы погромов - и не имеет значение их национальность - подлость не имеет национальсности. Поразитеьно, что большАя, если не бОльшая часть населения отнеслась к погромам терпимо. Понятно, что все делалось с молчаливого согласия, а скорее с подачи правоохранительных органов - отсюда и интернациональность участников погромов. И подготовить акцию такого масштаба за один день невозможно - для оповещения участников погромов необходимо было время. Один из юзеров, вероятно сам того не сознавая, подтвердил эту мысль своим рассказом о передаче информации о том, что творится в респудлике Андропову. Там же он говорит, что эта информация попала к Демирчяну. Кто же ее передал? Неужели Андропов и вся верхушка КГБ были куплены армянами? Что меня поражает - обе стороны мыслят абсолютно симметрично. Если погром делается в ответ на погром, то это ничего, его делать можно. На самом деле зверство остается зверством В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И оправдания зверству нет. И звери эти не и меют нацональности, а оправдание этих зверств отнюдь не украшает говорящего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Я не понял почему Админы не удоляют етот бред? Немцы они какими фашистами были такими и остались все что связано с тюрками их раздрожает так что не надо на Нашем форуме играть етим подонкам на руку!!!!!!!! Пожалуйста DELETE IT!!!!!!!!!!!!!LÖSCHT DAS!!!!!!!!!спасибо заранее Ай цаветаным, где здесь хоть слово про немцев написано? А на "Вашем" форуме правила читали? Там написано разве: Нельзя оскорблять народ, за исключением НЕМЦЕВ? Типа : немцев МОЖНО! Сдаётся мне, что Вы такой же тюрок, как я -балерина.. ferstanden? bitte schon Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 фидаин, не используйте языки, кроме разрешенных правилами. это последнее устное предупреждение в данной теме. не намерен больше повторять. далее в этой теме будут ворны и баны. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 фидаин, не используйте языки, кроме разрешенных правилами.это последнее устное предупреждение в данной теме. не намерен больше повторять. далее в этой теме будут ворны и баны. Понял, языком по армянски и по немецки больше не буду. Только вот скажите пожалуйста : немцы к Сумгаитским погромам какое отношение имеют? Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 21 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2008 Orujov!сли вы про ЮТИТЬ и прочее Серьёзно..то НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.но ВЫ никакой.я вас не оскарбляю ПОВЕРЬТЕ.однако это даже не обьяснимо как можно людей обвинять в иждевенчестве-людей которые НАРАВНЕ со всеми жрали биипо невзгод и передряг(не имею ввиду уж последние 16-17 лет хотя и здесь В ГОВНЕ ПО ГЛАНДЫ ОБА!!!) -я вспомнил пост псевдо фидаина с его гласом"РАЗУМА"!!!!!!!!!!!!!! ОРУДЖОВ-скажите что это просто вырвалось у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛИН НУ ТЫ ЖЕ.....нет нету слов.извените может не та дверь? Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Зинвор, никто никого тут в иждевенчестве не обвинял. я называю вещи своими именами, если надо было бы сказать иждивенство так бы и сделал. имелось ввиду то, чего не было например в АрССР, а конкретно такого отношения к не коренным как к армянам в Азербайджане. и программа у них своя была на армянском по Азербайджанскому телевидению, и посты самые серьезные - пожалуйста, вплоть до второго секретаря райкомов/горкома и прочая, и еще много чего. вам перечислить? думаю сами прекрасно в теме. так вот это говорит не о том, что гости такие достойные, а о том что хозяева (уж слишком наверно) радушные. говорят не жалей о добре которое делал, но я всего этого не делал (молод был) и как наблюдатель со стороны могу только подчеркнуть что ник чему хорошему это не привело. вам же рекомендую не переходить тут на личности и фильтровать лексикон. не ставлю бан только для того чтобы вы могли ответить что-нибудь вразумительное. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Земледелец,не Андропов а Троцкий заварил кашу в Сумгаите. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Вебера спросили однажды:кого вы считаете дураком?на что тот ответил.-всякого своего собемедника!в Азербайджане Я не жил! а родился и вырос в г БАКУ! Зинвор, все эти разговоры "ах Баку так, ах Баку сяк" - на руку только сепаратистам и простакам которые неведая им (сепаратистам) потокают. вы простак? Баку является столицей Республики Азербайджан, ее неотъемлемой частью, с ее культурой, историческим наследием и населением. все то как выглядел и жил Баку времен вашего в нем проживания является заслуженным результатом деятельности граждан этой страны (тогда республики) а также гостей ее(страны в целом и столицы в частности), к которым страна и столица всег8джа относилась более чем благосклонно, чем это все закончилось мы с вами знаем. вот так вот, сидишь и думаешь делать людям добро (ютить их у себя под крылом) или все таки быть страной одной нации (мононациональной), как например Армения... orujov, вы допустили "политическую" ошибку. Для "продвинутых" в буквальном смысле, армян, к списку которому наш оппонент тоже относится, Баку не азербайджанский город, а город тех, "кому где хорошо, там и его родина". Недавно по дискавери смотрел историю переноса семей африканских пчел в Бразилию в 60-х годах. Так к сегодняшнему дню они уже истребили местных пчел в районе Техаса и стремительно двигаются к северным штатам. Аналогия..... Orujov!сли вы про ЮТИТЬ и прочее Серьёзно..то НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.но ВЫ никакой.я вас не оскарбляю ПОВЕРЬТЕ.однако это даже не обьяснимо как можно людей обвинять в иждевенчестве-людей которые НАРАВНЕ со всеми жрали биипо невзгод и передряг(не имею ввиду уж последние 16-17 лет хотя и здесь В ГОВНЕ ПО ГЛАНДЫ ОБА!!!)-я вспомнил пост псевдо фидаина с его гласом"РАЗУМА"!!!!!!!!!!!!!! ОРУДЖОВ-скажите что это просто вырвалось у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛИН НУ ТЫ ЖЕ.....нет нету слов.извените может не та дверь? Зинвор, никто никого тут в иждивенчестве не обвинял. я называю вещи своими именами, если надо было бы сказать иждивенство так бы и сделал. имелось ввиду то, чего не было например в АрССР, а конкретно такого отношения к не коренным как к армянам в Азербайджане. и программа у них своя была на армянском по Азербайджанскому телевидению, и посты самые серьезные - пожалуйста, вплоть до второго секретаря райкомов/горкома и прочая, и еще много чего. вам перечислить? думаю сами прекрасно в теме.так вот это говорит не о том, что гости такие достойные, а о том что хозяева (уж слишком наверно) радушные. говорят не жалей о добре которое делал, но я всего этого не делал (молод был) и как наблюдатель со стороны могу только подчеркнуть что ник чему хорошему это не привело. вам же рекомендую не переходить тут на личности и фильтровать лексикон. не ставлю бан только для того чтобы вы могли ответить что-нибудь вразумительное. Наши "еразы" там были иждивенцами и калеками, поэтому они никак не могли пробиваться во властные структуры Армении, составляя в процентном соотношении больше "веса", чем армянские граждане среди остальных граждан Азербайджана. А в армянских граждан еще до его зачатия на территории Азербайджана, просматривался светлый ум и способности, поэтому по негласному принципу совковой номенклатурной системы для них заранее был обеспечен вторые должности во всех организациях, если они сами на первую не пробились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 (изменено) Господа! по словам других выходило, что народ - это бараны, которых большевики обманули и повели делать кровавую революцию. Согласитесб, что и те, и другие - неправы, все намного сложнее. Вы правы, я согласен. Теперь по теме. По словам одних получается, что азерабйджанцы - звери, которые пошли убивать по наущению зверей - убийц, другие им возражают - мол, спровоцировали армяне. Пожалуйста, не надо передергивать. У вас это постоянное правила в полемике, похожая на карточную игру под названием, пардон, "дурак"? Чтобы в куче козырных карт всучить не масть?...... Я же предлагал взять карту Сумгаита и посмотреть на ареал погромов. Этот ареал составляет по территории примерно 3% города, а по населению и того меньше. И самое странное, социальный состав армянского населения этих кварталов вовсе не представляла цвет армянства города. Странные погромы, если они, по вашей версии, заранее нами были запланированы. Мы по школьным учебникам на примере Ворфоломеевской ночи знаем, чтобы ликвидировать, обессилить, деморализовать какую-нибудь социальную группу среди горожан с помощью погромов, надо выбрать наиболее авторитетных, богатых, отличающихся от остальных, и крестиками отметить их заборы и ворота. Или азербайджанские подготовители погромов были такими конченными идиотами, планировали ликвидацию медсестр, сварщиков, грузчиков и водителей среди армянского населения, совершенно не задействуя места, где жили относительно зажиточное население и самые богатые кварталы города, в основном населенное армянами. Или, среди армянских женщин нашлась та отважная, похожая на отважную Марджину, жену Али-Бабы в фильме-сказке "Али-Баба и 40 разбойников"? Кстати, с участием мне симпатичного Фрунзика, которая, по-другому перекрасила ворота дворов. Так что, простите, вопреки вашей версии, не все мы, Сумгаитцы, баранами оказались. Мы баранами оказались по осуществлению "теорию погромов в практику". Ну што делат даа нам, мы в геносиды только учимся, заминка вышла даа. Какой же силой обладали армяне в азссср, что смогли инейтрализовать и местную милицию, и соседей этих убитых! Имея такую силу армянам и не нужно было бы проводить референдум в Карабахе - достаточно было принять решение в правительстве азербайджана - и выделить карабах в суверенную республику. Очень большой силой! Иначе как объяснить в советское время фактическое выделение Карабаха в суверенную республику для армян, если две закавказские страны в свои непродолжительное существование после развала Российской империи воевали два раза за эту территорию, и обе войны закончились победой азербайджанцев, пусть в каждый раз с помощью разных союзников? Очевидно, что все не так. Понятно, что были организаторы погромов - и не имеет значение их национальность - подлость не имеет национальсности. Поразитеьно, что большАя, если не бОльшая часть населения отнеслась к погромам терпимо. Это тоже элементы карточной игры в "дурака"? Понятно, что все делалось с молчаливого согласия, а скорее с подачи правоохранительных органов - отсюда и интернациональность участников погромов. В этом я согласен, и не думаю с молчаливого согласия органов на уровне милиции, вы по армянской милиции не судите пожалуйста, вы о служебном рвение нас, диких татар, под погонами, ничего не знаете. Не было бы отмашка по линии более авторитетного "правоохранительного" органа, как бы они не "ненавидели" армян, эти погромщики захлебнулись бы в своей крови, тем более, там, в рядах милиции города было очень немаленькое число армян. Что меня поражает - обе стороны мыслят абсолютно симметрично. Если погром делается в ответ на погром, то это ничего, его делать можно. Золотые слова, но извините, НАРОД, поголовно не состоит, как ваш земляк Зинвор, из читателей Вебера. У одного 80% вообще не читают, у другого те же 80% смотрят в "древние карты"(!!!) и слушают рассказы "читающих" античных авторов, что на самом деле, одно и то же. На самом деле зверство остается зверством В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И оправдания зверству нет. И звери эти не и меют нацональности, а оправдание этих зверств отнюдь не украшает говорящего. Ну чтож, я с вами абсолютно согласен. Если вы, анализ событий, приводящий к этим зверствам, не считаете оправданием. Изменено 22 января, 2008 пользователем Dedushka35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Баку-Израиль,насчет изнасилованных арабок,вновь же спросите у палестинцев,особенно у тех,кто в ливанских беженских лагерях по сей день живет.Могу и конкретно сказать:когда проводил "спец.операции" ваш бывший премьер,(который в коме) в 1972г.когда было перебито не менее 2тыс.мирных людей. Так что,выражаясь вашеми же словами:остановите и накажите,тех которых по сей день насилуют и убивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Я не понял, дедушка, что вы хотели сказть. 3% территории ареала, кучка провокаторов - и милиция не справляется с ними? Правительство республики предлагает ввести туда войска? Да смешно это. Как эта кучка на такой маленькой территории смогла за несколько часов убить десятки (по иным сведениям - сотни) людей при активном противодействии милиции? Поверить не могу, чтобы милиционеры, имполняющие свой долг, спасовали перед кучкой провокаторов. Если бы не было толпы и поддержки правоохранительных органов, насильников разогнали бы в момент. А по поводу моей фразы, что у подлецов нет национальности - посмотрите сводки своих спецслужб. Насколько я знаю в пользу армнеии и россии шпионят многие азербайджанцы. Неужели они считают азербайджан своей родиной? А хакеры, которые взломали этот сайт - они кто? И по поводу образования двух национальных автономий - Нахичеванской и Карабахской - прочитайте внимательно документы Советского правительства. В начале обе автономии планировалось опредлить под юрисдикциию армении, и даже было приянто такое решени. И только потом, под нажимом братского турецкого государства, было принято решени отдать эти области под юрисдикцию азербайджана. Если не найдете - дам ссылки на труды Ленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 А по поводу моей фразы, что у подлецов нет национальности - посмотрите сводки своих спецслужб. Насколько я знаю в пользу армнеии и россии шпионят многие азербайджанцы. Неужели они считают азербайджан своей родиной? А хакеры, которые взломали этот сайт - они кто? Плакальщики по поводу взлома сайта - БИР АДДЫМ ИРЯЛИ! (шаг ВПЕРЁД) Вашему полку ПРИБЫЛО! Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Все же странно,почему эти события произошли в Сумгаите,а не в Баку или скажем Гянче?При этом хорошо помню,что в Баку были встревоженны и даже скажу больше напуганы и прежде всего неизвестностью.Помню на мой звонок из Армении,что произошло,ибо на всех углах муссируют о Сумгаите,сестра сказала,что никто ни чего не знает,но что-то произошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Все же странно,почему эти события произошли в Сумгаите,а не в Баку или скажем Гянче?При этом хорошо помню,что в Баку были встревоженны и даже скажу больше напуганы и прежде всего неизвестностью.Помню на мой звонок из Армении,что произошло,ибо на всех углах муссируют о Сумгаите,сестра сказала,что никто ни чего не знает,но что-то произошло. Да конечно не случайно. События происходили в каких районах? Где у людей тогда и простых фотоаппаратов то не было. "Съёмочной группе" никто не мог составить нежелательную конкуренцию. А Баку... на километр отснятого планировщиками, пришлось бы километров десять со стороны. А это уже непозволительная "роскошь" для организаторов. Владельцев "киностудии" я думаю уточнять нет надобности. Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Я не понял, дедушка, что вы хотели сказть. Прошу прощения за мой "идеальный" русский умноженный на дневную суету на работе. 3% территории ареала, кучка провокаторов - и милиция не справляется с ними? Наоборот, я как и вы, предполагаю, что справилась бы на отлично. Тем более наша милиция. Но не разделяю вашу мысль о том, что они по своей инициативе бездействовали или по инициативе какого-то там Фазаила Агамалыева. Для этого у них кишка слишком тонкая была, все таки 88-й год шел, политбюро еще не приняло пресловутое решение о выводе войск из Афгана. Даже Американцы называя нас "империей зла", хоть и не так сильно, но тряслись. Не то что какой ср...й подполковник Мамед Ахмедович Гасанзаде. Про ареал погромов я точно выразился, да и предположительно о количестве погромщиков, это не кучка, как вы говорите, но и не весь город.(примерные расчеты 2% от 257000, получается 5140 биологических единиц, но по моим воспоминаниям ощущений тех лет, примерно 2/3 от этого количества). Вы не лукавите, извиняюсь, написав, что не поняли? Да смешно это. Как эта кучка на такой маленькой территории смогла за несколько часов убить десятки (по иным сведениям - сотни) людей при активном противодействии милиции? Примерно 3 тысячи биологических единиц на такую маленькую территорию, естественно, огромная толпа, кто говорит, что толпы не было? На счет милиции уже говорили. Вы говорите, как за несколько часов в городе убили 32 человека? Вы в юности никогда не дрались со сверстниками? Не представляете хотя бы массовую драку? Локальность(конечно относительно), не тотальность этих событиях видно от того, что в 257000-ном городе с 45000-ным армянским населением жертв даже за те несколько часов могло быть в 100, а то и 1000 раз больше. Мы, "юные пионеры и комсомольцы" под Сумгаитом, в 85-м году, между 2-мя пионерлагерями как говорится, "забили стрелку", если бы не счастливая случайность, когда те наши девушки, которым оказана была "большая честь", информированы были об этом, сообщили куда надо. Тогда жертв было бы больше, чем в этих погромах. Кстати, среди бойцов с обоих сторон были и армянские ребята, что и неудивительно, мы росли в одной среде. И по поводу образования двух национальных автономий - Нахичеванской и Карабахской - прочитайте внимательно документы Советского правительства. В начале обе автономии планировалось опредлить под юрисдикциию армении, и даже было приянто такое решени. И только потом, под нажимом братского турецкого государства, было принято решени отдать эти области под юрисдикцию азербайджана. Если не найдете - дам ссылки на труды Ленина. Что и доказывает мои утверждения! Значить Ленина и большевистскую верхушку какая-то сила подталкивала принимать решение во первых против конъюнктуры и реалий внешней политики, во вторых удовлетворить требование дважды атаковавших и проигравших, и заставляет искать несоответствий в теме. Был бы рад, за ссылки, у меня все труды "корифеев" имеется, но в моем доме под Баку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Вебера спросили однажды:кого вы считаете дураком?на что тот ответил.-всякого своего собемедника!в Азербайджане Я не жил! а родился и вырос в г БАКУ! Когда идиоту что-то обьясняешь, он таращить глаза и своим идиотским видом показывает что ни чего не понял. Против природы не попрешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor-trucker Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Когда идиоту что-то обьясняешь, он таращить глаза и своим идиотским видом показывает что ни чего не понял. Против природы не попрешь.Я обиделся и плакаю..не не за идиота а за вытаращенные глаза.я просто попробовал..было больно!хороший Тярбия из далекодан виднадыр! Цитата всегда помни...что невидимое и опасно и....притягательно.не говори с женой в постели о политике ибо уже утром за тобой могут приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 22 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2008 Баку-Израиль,насчет изнасилованных арабок,вновь же спросите у палестинцев,особенно у тех,кто в ливанских беженских лагерях по сей день живет.Могу и конкретно сказать:когда проводил "спец.операции" ваш бывший премьер,(который в коме) в 1972г.когда было перебито не менее 2тыс.мирных людей.Так что,выражаясь вашеми же словами:остановите и накажите,тех которых по сей день насилуют и убивают. Никто арабок не насиловал и не насилует. Где-то видел статью арабского журналиста, который даже это выставил отрицательно. Оказывается не было ни одного случая изнасилования арабок еврейскими солдатами, потому что евреи расисты и брезгуют арабками. Вот такие мы негодяи А у вас все общие слова: "пойдите в Ливан, спросите". По делу - ничего. Это что за спецоперации такие в 1972 году? Просветите. Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 Вы у А.Шарона спросите(правда вы ничего и не услышите в ответ)и у той солдатни которые были задействованы в Ливане,хотя,а вам это надо? Да и вообще судя по вашим словам арабы вообще пришлые с начала 20века начали собираться в пределах Иерусалима. Насчет расизма вернее одной из его форм сионизма,без коментарий.Нация которая потеряла по самым мин.подсчетам 6 миллионов,сама сегодня подвергает геноциду соседние народы. Ну а насчет брезгливости,вы просто удивили:один семмит другого брезгует,что говорить не о семмитах? Всех благ в ваших начинаниях по наказанию "безвинных". P.S. То что происходит с вами и вашими соседями это кара за предательство Осман в 1917г.,так что продолжайте в том же духе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2008 последним двум авторам. эта тема о погромах в Сумгаите. для выяснения ваших отношений используйте пм или откройте соответствующую тему. тенденционные посты не по Сумгаиту тут будут рассматриваться как флуд. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 26 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2008 Никто арабок не насиловал и не насилует. Где-то видел статью арабского журналиста, который даже это выставил отрицательно. Оказывается не было ни одного случая изнасилования арабок еврейскими солдатами, потому что евреи расисты и брезгуют арабками. Вот такие мы негодяи Хотел смотреть в глаза этого журналиста, если он существует. Если, даже какой то араб с такой мыслю существует. В такое безобразное фехтование понятиями добавлю свои 5 копеек, не слушав свой разум, а злости ради.... http://molites.narod.ru/kavkazcenter/sheytanyzy.htm Зы. далек от любви к арабам. По теме.... Что-то прокуроры с золотистыми мундирами не с своего плеча пропали. Копить "доказательства"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DJONIK Опубликовано: 27 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2008 Факт первый.7 декабря 1988 года в Армении произошло сильнейшее землетрясение. Десятки тысяч жителей погибли. На помощь пострадавшим направили спасателей со всех концов страны, тогда ещё Советского Союза. 11 декабря 1988 года под Спитаком потерпел крушение самолёт ИЛ-76 со спасателями на борту из-за неисправности указателя высоты. Погибли 72 человека. 12 декабря такой же ИЛ-76 с 77-мью добровольцами из Азербайджана под Гукарком также потерпел крушение, но не из-за технических неполадок, а в результате терракта с применением ракеты земля-воздух типа «Стингер» Немного поправки: 11 декабря 1988 года при подлете к Ленинакану потерпел катастрофу самолет Ил-76МД военно-транспортной авиации советских ВВС. Машина врезалась в гору и полностью разрушилась. Катастрофа произошла из-за ошибки экипажа, не отрегулировавшего указатель высоты. Погибли 9 членов экипажа и 63 военнослужащих, призванных из запаса для ликвидации последствий Спитакского землетрясения. http://www.avia.ru/il76_crashes.shtml Кстати сами армяне отрицают факт катастрофы самолета над Ленинаканом. Вот и список погибших: 1. капитан Прохоров С.Р 2. ст.лейтенант Амиров М.А. 3. ст.лейтенант Кируки В. 4. ст.лейтенант Махмудов С.Г 5. ст.лейтенант Мехтиев М.А. 6. ст.лейтенант Салманов Т.В. 7. лейтенант Агаев А.О. 8. лейтенант Гусейнов Г.М. 9. лейтенант Рагимов С.Н. 10. лейтенант Рзаев Р.Р. 11. мл. лейтенант Мастанов Н.М. 12. ефрейтор Гаджиев Р.Я. 13. рядовой Алимов А.Л. 14. рядовой Алмурадов А.М. 15. рядовой Бабаханов Б.Б. 16. рядовой Багиров В.Ш. 17. рядовой Бахышов А.Н. 18. рядовой Бахышов Н.Я. 19. рядовой Балакишиев Я.Б. 20. рядовой Байрамов А.Н. 21. рядовой Байрамов Д.Н. 22. рядовой Бабиров Д.М. 23. рядовой Джалилов А.М. 24. рядовой Дадашев И.М. 25. рядовой Давыдов Ф.Г. 26. рядовой Давыдов С.Ш. 27. рядовой Эйвазов Г.Г. 28. рядовой Ахмедов А.М. 29. рядовой Ахмедов Н.А. 30. рядовой Акперов З.А. 31. рядовой Алескеров Н.М. 32. рядовой Алиев Б.А. 33. рядовой Алиев Б.Б. 34. рядовой Алиев Н.М. 35. рядовой Азизов Н.А. 36. рядовой Фарзалиев Г.С. 37. рядовой Гусейнов Ф.И. 38. рядовой Габибов Г.Г. 39. рядовой Гасанов А.С. 40. рядовой Худавердиев Н.О. 41. рядовой Ибрагимхалилов М.И. 42. рядовой Исаев С.Г. 43. рядовой Исмаилов А. 44. рядовой Иванов А. 45. рядовой Керимов К.Д. 46. рядовой Гафаров А.Я. 47. рядовой Гараханов М.С. 48. рядовой Кулиев М.М. 49. рядовой Манафов М.А. 50. рядовой Мехралиев О.А. 51. рядовой Мейбуллаев С.Е. 52. рядовой Меджидов Р.А. 53. рядовой Магомедалиев М.А. 54. рядовой Мамедов Г.М. 55. рядовой Мамедов З.М. 56. рядовой Мусаев Э.А. 57. рядовой Мустафаев А.О. 58. рядовой Нагиев Н.Н. 59. рядовой Нурмамедов О.К. 60. рядовой Пиривердиев С.И. 61. рядовой Рагимов С.А. 62. рядовой Садриков С.Н. 63. рядовой Салаев Н.А. 64. рядовой Сеидов К.А. 65. рядовой Сеидов М.О. 66. рядовой Сабзалиев Т.Х. 67. рядовой Шабанов Н.Б. 68. рядовой Шыхмамедов А.С. 69. рядовой Талыбов Г.Т. 70. рядовой Яхябеков В.П. В списке отсутствуют две фамилии, так как их не смогли опознать. продолжениеИз азербайджанских добровольцев чудом остался жив только бакинец Ф.Бадаев. Оставшийся в живых Фахраддин до сих пор жив и живет в Хырдалане. А жив он остался из за нарушения техники посадки на самолете. Спал на борту грузового автомобиля груженный брезентовыми палатками. И при падении самолета посадка для Фахраддина оказалась мягкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 28 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2008 Дедушка, в выходной поищу ссылки на Ленина. А по поводу поведния милиции - им нужен был приказ прекратить погромы, а его-то как раз и не было. А не приказать что-то делать - у нас это умеют: можно заболеть, уехать, быть на объекте - мобильников тогда не было, а рация берет не везде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Дедушка, в выходной поищу ссылки на Ленина. А по поводу поведния милиции - им нужен был приказ прекратить погромы, а его-то как раз и не было. А не приказать что-то делать - у нас это умеют: можно заболеть, уехать, быть на объекте - мобильников тогда не было, а рация берет не везде. Земледелец, я почти уверен, если откроют архивы, скорее в ходе расследования их неоднократно проверяли, окажется, все эти приказы на бумаге были. Если не на бумаге, то в средствах объективного контроля обязательно зафиксировались.... Вопрос в том, что как эти приказы выполнялись, уже знаем, что плохо. Если плохо, то почему? Если я не ошибаюсь, в Сумгаите были три отдела милиции на территорию, раскинутую на 30 км вдоль берега, но и в ширину местами достигающий 15 км. Я в Питере показал карту Сумгаита знакомым офицерам милиции. Они недоумевали, как на такую территорию организовали три отдела милиции? А отдел милиции, по сути дела, по штатной численности, армейский взвод, знающие поправят. Если их сосредоточить в одном квартале, бросая все участки города, охрану заводов, выпускающие "стратегическое сырье", то против 3-х тысячной разъяренной толпы точно спасовали бы, опыта никакого не было, массовое выступления в СССР в то время было "креативом" Армении. Тем более, без приказа стрелять на поражения. А этот приказ, для любого "изувера-мента", помимо бюрократических проволочек, является и мощной психологической рамкой, за который другой мир, "страна кривых зеркал". Для представления в конце дам сравнительные цифры Сумгаита и района с самым большим населением Санкт-Петербурга. Оттуда видно будет, что в районе Санкт-Петербурга, по территории 2(!) раза меньше моего города, правда по населению примерно 1,7 раз населенное, 7(семь) отделов милиции в отдельных 4-х этажных зданиях. Если бы, вы Сумгаитские отделы видели...... Это по поводу справедливого распределения ответственности за содеянное. Но хочу делиться с мыслями, которые меня заставляет думать, анализировать все эти годы. Естественно, горожане армян не любили, на свете сепаратистских действий на Нагорном Карабахе. Но эта "нелюбовь" глубоких корней не имела по разным причинам, не будем углубляться в этом, утяжеляя пост. В отличие от отношений армян к нам. Не говорите, что такого не было, это сделает вас в моих глазах неискренним. Во времена этих событий я входил или близко контактировал со всеми "бандюганскими" неформальными пацанскими формированиями города, ну 17 лет, и среда... Город такой, панимаешь, почти все друг-друга знают. Мои некоторые однокашники уже несколько "сроков отсидели" и сейчас являются "авторитетными", или как там их называют, могу "некорректно" назвать их регалии, мне наплевать. Я как в первом классе построил с ними отношения, так они без изменения продолжаются. Короче, все эти события "мимо нас", могу сказать, самого информированного слоя населения, ураганом пронеслась, и это очень и очень удивительно. И наводит на подозрения, о которых хочу говорить. Или эта была спонтанная акция, о котором многие так думают, но у меня есть вопросы. Почему во всех "справочниках по Сумгаиту" пресловутый митинг, после которого все "решили идти громить и резать армян", проводился на центральной площади, а наибольшая часть жертв в совсем другой части города. Интересно, погромщики с митинга на место трагедии подземным транспортом добрались? Армяне же не в отдельных кварталах жили, они почти равномерно жили по всем кварталам города, ну как все, в центре богатые, в окраинах бедные. Или все это готовилась той структурой, к которой мы, "шкитерня" в то время, доступа не имели. Подумайте, если мы всех любовниц милицейских начальников знали, кто кому взятку дает, знали почти всю агентуру милиции, были информированы на какой даче и когда произойдет "оргии" с участием более-менее значимых руководителей города, как мы прошляпили подготовку такого события? Уму не постижимо! Население Калининского Района 466 тыс чел. (2005г.) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%....BD.D0.B8.D0.B5 Площадь Калининского Района 4008 га. Население города Сумгаит http://www.samarastat.ru/Site/stat.nsf/701...DocumentПлощадь http://shp.by.ru/spravka/encyclop/bes/19/19m.shtm Площадь города Сумгаит 8000 га. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B0%D0%B8%D1%82 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 ... Или все это готовилась той структурой, к которой мы, "шкитерня" в то время, доступа не имели. ... Из того, что я знаю, люди понимали, что возможны погромы во время этих демонстраций. Друг моего отца - азербайджанец, был директор какого-то учреждения в Сумгаите. Он говорил, что погромы не были неожиданностью. В тот день он заранее собрал на работе армян, которые у него работали с семьями , а сам сидел у входа. И благодаря ему, никто ему не пострадал. Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Дедушка, я не отрицаю, что отношение у армян к азербайджанцам было очень уж дружеским. несмотря на тоя. что моя мать в детсвте жила бок о бок с азербайджанцами, играла в детстве с их детьми, напряженность между ними всегда оставалась. И не надо из себя строить святую невинность, говоря о том, что азербайджанцы относились к армянам дружески - у меня соседка по подъезду была из Баку. Даже в Баку, где очень большая часть населения традиционно была армянской (см, например, Исмаил - Заде Население кавказа), отношение к армянам было не очень. Про дружеские отношения расскажу анекдот, правда, про армяно-грузинские отношения (замечу в скобках, что они было намного безоблачней, чем армяно-азербаджанские).Тетя моя родом из Тбилиси, у нее много дорузей - грузинов, и даже в Москве она сохранила с ними дружеские оношения. Она всегда рьяно защищает грузин и говорит, что у них с дружбой народов все ОК. Так вот, как -то в пылу откровенности она рассказал про один случай с одним из своих друзей - грузинов. Сидели они в компании, ели-пили, все хорошо. Грузин расчувствовался, полез к армянину обниматься и говорит: очень хороший ты человек, жалко, что армянин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 (изменено) Дедушка, я не отрицаю, что отношение у армян к азербайджанцам было очень уж дружеским. несмотря на тоя. что моя мать в детсвте жила бок о бок с азербайджанцами, играла в детстве с их детьми, напряженность между ними всегда оставалась. И не надо из себя строить святую невинность, говоря о том, что азербайджанцы относились к армянам дружески - у меня соседка по подъезду была из Баку. Даже в Баку, где очень большая часть населения традиционно была армянской (см, например, Исмаил - Заде Население кавказа), отношение к армянам было не очень. Про дружеские отношения расскажу анекдот, правда, про армяно-грузинские отношения (замечу в скобках, что они было намного безоблачней, чем армяно-азербаджанские).Тетя моя родом из Тбилиси, у нее много дорузей - грузинов, и даже в Москве она сохранила с ними дружеские оношения. Она всегда рьяно защищает грузин и говорит, что у них с дружбой народов все ОК. Так вот, как -то в пылу откровенности она рассказал про один случай с одним из своих друзей - грузинов. Сидели они в компании, ели-пили, все хорошо. Грузин расчувствовался, полез к армянину обниматься и говорит: очень хороший ты человек, жалко, что армянин. земледелец, не собираюсь приводить вам ваши же слова в пику, но вот такой вопрос: вам такое "анекдотическое" поведения "соседа" странным не кажется? анекдотическим взял в скобки, потому как слышал о подобных случаях в реальной жизни.. Изменено 29 января, 2008 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 (изменено) Из того, что я знаю, люди понимали, что возможны погромы во время этих демонстраций. Друг моего отца - азербайджанец, был директор какого-то учреждения в Сумгаите. Он говорил, что погромы не были неожиданностью. В тот день он заранее собрал на работе армян, которые у него работали с семьями , а сам сидел у входа. И благодаря ему, никто ему не пострадал. Не надо было обладать проницательностью Ванги, чтобы понять, если в городе идет демонстрации против армянского захвата нашей территории, то вполне вероятно, может случится все. От провокации до сознательных погромов или депортаций. Ставлю жирную пятерку другу вашего отца. Вот такого человека не нашлось среди идейных отцов "миацума". Ведь это в мировой истории не единичный случай. Россия в XX-м веке дважды воевала с Германией. Оба раза были и погромы, с количеством жертв не меньше Сумгаитского, просто в таком лихолетье количество жертв никого не удивило бы. На немецкие погромы можно списать, с натяжкой конечно, "Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию". Ведь в жилах Николая Второго вместо русской крови текла немецкая кровь, а императрица была чистокровная немка. Возможно им было наплевать на интересы дядюшки Вильгельма и воевали с ним с чистой совестью, но в огромной крестьянской стране с крестьянским населением это никому не докажешь. Нехитрый, или может хитрый крестьянский ум понимает, что такое положение вещей в корне очень нездоровый и очень очень нехорошо, какие бы исключения из правил не было. Это для мещанина бывает исключения из правил, а для крестьянина маленькое исключение из правил чревато потерей урожаю и голодной смертью многочисленной семьи. И совсем чужие люди уловили эти настроения масс, с успехом использовали. Вообщим, удалились от темы. Хочу сказать, как бы, цинично это не звучало, погромы в таких случаях, это обычное дело в нашем несовершенном мире. Интересно, неужели не могли это учитывать армянские "восстановители исторической справедливости"? Судя по тому, что эти события в будущей войне помогли армянам намного больше, чем танковая армия, может и учитывали. Если общество может минимизировать такие потери, не дать убивать своих граждан, значить не все безнадежно. Если даже эти граждане враждебно настроены против государственной идеи, во время войны их "отфильтровать" и размежевать от остальных граждан. В Сумгаите жертв могло быть в 100 раз больше. Благодаря таким гражданам, как друг отца Баку-Исраель наш город не скатился в кровавую вакханалию, показывает о высоком моральном духе большинства населения Сумгаита. Это гимн благородности, написанное основной частью населения города. Дедушка, я не отрицаю, что отношение у армян к азербайджанцам было очень уж дружеским. несмотря на тоя. что моя мать в детсвте жила бок о бок с азербайджанцами, играла в детстве с их детьми, напряженность между ними всегда оставалась. Земледелец, я и не отрицаю. Помню мой хороший товарищ, с которым я в одном зале спортом занимался, в обстановке, благоприятствующей откровенной беседе, сказал мне, цитирую короче: "Какой ты честный и правильный по отношению ко мне, а родители считают, что вы все поголовно низкие существа и вас надо искоренить, ваша доброта - это маска". Это в моем городе то! Впрочем, это и его город был, новый, космополитический. Просил никому не рассказывать, родители ему говорят, чтобы он эти мысли не распространял. Мы в 4-м классе учились.... Я не строю из себя святую невинность, была напряженность, мы тоже недоверием относились армянам, иногда в деревнях доходило до анекдотичности, посуду гостей армян, погостивший у них, отдельно от другой посуды мыли. Потом понял, что это религиозные вопросы, когда видел, что молокане посуду даже остальных русских-немолокан, православных, отдельно моют. Даже лавку, где они сидели, тщательно протирают.)) Но чтобы такой патологической ненависти к армянам, как у них нам, НЕ БЫЛО. Изменено 30 января, 2008 пользователем Dedushka35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Дедушка, я не думаю, что патологическая ненависть может быть у людей, которые друг друга знают. Даже оголтелые националисты в друзьях-знакомых имеют несколько человек ненавидимой национальности. При этом они называют этих своих знакомых "исключением из правила". Но меня несколько насторожило ваше отношение к поведению тех, кто прятал и не убивал армян. Вы считаете это ПОДВИГОМ, а я считаю это НОРМОЙ. Вот если это делается с риском для своей жизни, тогда это и можно называть подвигом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Простите, Дедушка, описАлся. Вы называете это БЛАГОРОДСТВОМ, а мне кажется это НОРМА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Дедушка, я не думаю, что патологическая ненависть может быть у людей, которые друг друга знают. Даже оголтелые националисты в друзьях-знакомых имеют несколько человек ненавидимой национальности. Земледелец, хочу очередной раз ставить акценты. Если вы наблюдали моими постами, нет у меня понятия "ненавидимой национальности", есть понятия враг. Враг - это такой же человек, интересы которого, просто, ущемляет мои права. Которого, после безуспешной дискуссии надо уже другими путями воротить с "границ моего права". К сожалению, на "вершине" этих "других путей" стоит смертельный бой, который не должен пугать настоящую мужчину. Здесь отсутствует ненависть, это здоровая человеческая борьба, заложенные в наши гены. Утратившие эти гены народы превращаются в химеры. При этом они называют этих своих знакомых "исключением из правила". Но меня несколько насторожило ваше отношение к поведению тех, кто прятал и не убивал армян. Вы считаете это ПОДВИГОМ, а я считаю это НОРМОЙ. Вот если это делается с риском для своей жизни, тогда это и можно называть подвигом. Не ищите очередного "несоответствия" в моих предложениях. Кто из этих людей мог знать, что, очередная, или та же толпа не "выползет из подземелья" рядом с ним и не учинит расправу над ними? Потому что, сутки назад тоже многие не могли представить, что в "широко страна родная", среди бела дня могут убить. Даже "ненавистных" армян. Это не риск для жизни? Мои впечатления могут не соответствовать официальному хронологию этих событий, но мне показалось что армия взяла окраины города под "контроль" после 3-й, 4-й сутки с начала убийств. Почему под контроль пишу в кавычках? Вы бы видели эти войска, они потешные войска были, для развлечения школьников. Молодые безусые солдатики, в лучшем случае для устрашения мнимого погромщика могли показать упражнение "развернутый строй мотострелкового отделения в бою" в ....узких городских кварталах. Внутренних войск, специально обученных для полицейских операций, я там заметил после месяца действующего комендантского часа. Но в этом смысла не было. Они были совсем без работы. Помню в нашем выпускном, когда мы встречали рассвет у моря, сидели с отрядом ВВ-шников с гитарой у костра. Я это в том смысле, что они уже отвыкли смотреть на нас как на "подопечные". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Помню в нашем выпускном, когда мы встречали рассвет у моря, сидели с отрядом ВВ-шников с гитарой у костра. и как они у нас сигареты стреляли) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2008 Земледелец, мои родственники жили в центре, недалеко от парапета, рядом с армянской церквью. Во дворе дома ворота которого иногда кто-то поздно приходящий закрывал на засов, жило 17 семей, из них только одна азербайджанская семья(те самые мои родственники) 14 армянских семей и 2 семьи горских евреев.Вопросы есть? Я об этом писал, еще раз потверждаю о предательстве бакинских армян в пользу своих сородичей дашнаков. Все бакинские армяне ринулись в Москву, почему -то не в Ереван. Предательство, измена в генах армян.Они предали турок, являясь гражданами этой страны во время русско-турецкой войны, они предали Баку. Считаю,абсолютно не стоит доказывать и оправдывться за Сумгаит, они начали убивать азербайджанцев в Зангезуре,они устроили своеобразное гетто для азербайджанцев проживающих в Армении, они просто всегда ненавидели и ненавидят нас. Армяне сами сделали нас себе врагами, а с врагами разговор может быть или на поле брани, или за столом переговоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кишлинец Опубликовано: 2 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2008 (изменено) Я об этом писал, еще раз потверждаю о предательстве бакинских армян в пользу своих сородичей дашнаков. Все бакинские армяне ринулись в Москву, почему -то не в Ереван. Интересно. Меня тоже последние лет 5 всё чаще посещает такая мысль. Просто взрослеем. Мы то ли стеснялись об этом говорить, то ли недопонимали чего то, но долгое время, чуть ли не ПРАВИЛОМ ХОРОШЕГО ТОНА было вот это самое ВЫГОРАЖИВАНИЕ бакинских армян. Ну типа : Они то бедные причём? Эт мол всё карабахские или ереванские ( материковые в смысле). Сам в реале постоянно от них (от бакинских армян) слышал в адрес вторых: Онларын бойну сынсун! Бизи п..ха салдылар! Но... С самого начала заварушки, с 1988 года и по 1990, у них, у бакинских армян, целых 2 года было времени в запасе, что бы это же самое сказать ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ, а не так как нам, на бытовом уровне, когда с глазу на глаз. Самые ОПАСНЫЕ - ОНИ И ЕСТЬ! Которые уже в январе 1990 после ввода войск в Баку, не успев сойти по трапу самолёта в Москве, готовы были от злости сожрать микрофон корреспондентов программы ВРЕМЯ и ВЕСТИ описывая разные ужасы и поливая грязью тех, кому ещё пару дней назад говорили.. совсем другое. Пару тройку таких репортажей я запомнил на всю жизнь. Их лица и их дорогие норковые шубы (почему то) Баку они видимо считали своей ДОБЫЧЕЙ, но никак не РОДИНОЙ. Если б считали Родиной, то хотя бы один из них встал бы рядом с теми же русскими, украинцами, лезгинами, евреями (пусть простят кого не упомянул ещё) и азербайджанцами. Показательно получилось. В числе наших первых ШАХИДОВ есть представители практически всех национальностей. Армянам там места НЕ НАШЛОСЬ! Почему? Я уверен, что многие из вас слышали от бакинских армян, то о чём я сказал. В реале. Да и сейчас наверняка, когда с глазу на глаз, в узком кругу в застолье. А здесь? Вы видели здесь хоть одного бакинского армянина, что бы повторил то о чём они говорили и говорят в упомянутых случаях? ХОТЯ БЫ ОДНОГО ВИДЕЛИ??? Достаточно МАСКИ виртуального мира - и это уже другие люди. Это тот же бакинец, разинский Боря (он же зинвори зинвор тракер), который намекнув на 20 января 1990 года, ЕХИДНО и ЦИНИЧНО спросил меня : "А на этот раз как ВХОДИТЬ будем (в Баку) через Хырдалан или (не помню что ещё)?" Их , бакинских армян ШКУРНИЧЕСТВО, в отличие от нас наивных, материковые армяне ПРОСЕКЛИ давно и ТОЧНО! Вот в этом то и причина их НЕЛЮБВИ к ШУРТВАЦАМ. Поэтому то их и приняли так, как "приняли" И правильно сделали... Так что ещё бооольшой ВОПРОС: Кто кого в г..но засунул- они бакинских армян или НАОБОРОТ. Поэтому то , думаю, что НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ быть НЕ ДОЛЖНО. Не тот случай. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Кишлинец Цитата Sheytana leenet.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts