DEZERE Опубликовано: 11 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2014 Да, думаю можно, только где ее сейчас возьмешь, чугунную) у меня дома))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 11 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2014 у меня дома))))))))))))))) Дези, твой муж такой счастливчик, ну просто слов нет. Привет ему передай от меня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 11 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2014 а чему ты собснно рад? демели, гуймаг душур мене? ) да никакая я не молодая. Я слепая, местами.. не вижу что в двух шагах происходит.., обычно, и многое оставляю без внимания..)) Мне мама недавно сказала, что побольше с молоденькими общайся и сам приободришься..)))))))))) Правильно и делаешь, я тоже часто так поступаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2014 Дези, твой муж такой счастливчик, ну просто слов нет. Привет ему передай от меня) ага потом запретит мне тут сидеть))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Selena_ Опубликовано: 28 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2019 Я готовлю на глаз.Лук ,желательно красный ,пастила ,грецкие орехи ,кишмиш и сумах (сушеный молотый барбарис).Прокручиваю луковицы через мясорубку ,выжимаю в марле ,чтобы вода от лука совсем отошла и лук был совсем сухим.Далее прокручиваю орехи через мясорубку ,соединяю их с луком, хорошо ложкой перемешиваю до однородной массы,пастила если жидкая ,то нет надобности заливать ее кипятком ,а если сушёная ,то заливаю ее чуть -чуть кипятком ,закрываю крышку минут на десять,чтобы стала жидкой.Потом пастилу смешиваю с массой из лука и орехов ,тоже до однородной массы ,на глаз добавляю сумах ,пол стакана кишмиша (жёлтого изюма) мою чищу от хвостиков ,немного перемалываю через блендер ,так же замешиваю с этой массой.Начинка -лявянги готова;)Курицу мою,смазываю немого растительным маслом ,так же всю смазываю пастилой ,хорошенько солю перчу ,начиняю ее начинкой ,зашиваю курочку зубочистками ,чтобы начинка не вывалилась.Тот же самый процесс я делаю с рыбой-кутум.ПС.для лявянги с рыбой не каждая рыба подойдёт.Желательнее всего рыба -кутум,или рыба чешуйчатая не совсем жирная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 28 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2019 1 час назад, _Selena_ сказал: Я готовлю на глаз.Лук ,желательно красный ,пастила ,грецкие орехи ,кишмиш и сумах (сушеный молотый барбарис).Прокручиваю луковицы через мясорубку ,выжимаю в марле ,чтобы вода от лука совсем отошла и лук был совсем сухим.Далее прокручиваю орехи через мясорубку ,соединяю их с луком, хорошо ложкой перемешиваю до однородной массы,пастила если жидкая ,то нет надобности заливать ее кипятком ,а если сушёная ,то заливаю ее чуть -чуть кипятком ,закрываю крышку минут на десять,чтобы стала жидкой.Потом пастилу смешиваю с массой из лука и орехов ,тоже до однородной массы ,на глаз добавляю сумах ,пол стакана кишмиша (жёлтого изюма) мою чищу от хвостиков ,немного перемалываю через блендер ,так же замешиваю с этой массой.Начинка -лявянги готова;)Курицу мою,смазываю немого растительным маслом ,так же всю смазываю пастилой ,хорошенько солю перчу ,начиняю ее начинкой ,зашиваю курочку зубочистками ,чтобы начинка не вывалилась.Тот же самый процесс я делаю с рыбой-кутум.ПС.для лявянги с рыбой не каждая рыба подойдёт.Желательнее всего рыба -кутум,или рыба чешуйчатая не совсем жирная. Мы вот талыши ,мои бабушки,тети,мама,лявянгин только из орехов,лука, турши,соль и черный перец ...И лук мы ни когда не выжимаем.Я много смотрю ролики и т.д.выжимают лук, но как учила меня мама ,а ее уже взрослые ,он все равно вкусный. И не горчит.Перекручиваю сперво орехи,потом лук и добавляю все что перечислила....А есть вкусная рыбка,это только я готовлю ее с лявангин,еще не кто не думал попробовать начинить лявангин ее. МУЧКА ОДНА, А РУЧКИ РАЗНЫЕ..кто как хочет так и готовит,самое главное что б было вкусно...Но муж мой где бы ни ел ляванги,самое вкусное это у нас с мамой он сказал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 22 мая, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2022 ЛявЯньги это оригинально и вполне вкусно !!! и в рыбе и в птичке ... а есть еще СУЛУ ЛЯВЯНЬГИ ..я в талышском ресторане заказывал с дикими птичками на большой сковороде... хорошо зашло под водку (под много водки )))) Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.