Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Левенги )))


Recommended Posts

Шамкирцы знаете как делают лявянги?

Берут вместо лавашаны айву, режут мелкими кубиками + лук + грецкие орехи + перец, соль по вкусу и начняют этим либо курицу, либо рыбу, или что еще в голову придет.

Очень вкучно :)

Link to post
Share on other sites

Я левенги из курицы делаю по-бакински.Кисло-сладкий.

Начинка:жаренный лук+орехи+кишмиш+туршу (здесь заменила таиландским тамариндом)+соль+перец

Курочку хорошенько посолили,поперчили (про туршу или лимонную соль тоже не забываем),оставили (если время есть).Начинкой заполняем курочку,шьём ( или просто ножки крестиком).И всё-в духовку! )))

Вкусна и в горячем,и в холодном виде.

К сожалению,здесь подходящую рыбу не нашла для левенги.(

Link to post
Share on other sites

А я лавашину размягчаю,мешаю с сырым тертым луком,и с молотыми орешками.Тоже вкусно.Рыбы,действительно,подходящей нет.((

Link to post
Share on other sites

У нас лаваш не так распостранен, можно купить только на загородных базарах. так что вместо него кладу наршараб. Пробовала лимонную кислоту, сок лимона, но все не то. Лук провожу через бледер, выжимаю (сок от лука в хну и на голову), добовляю молотые грец.орехи, наршараб, соль, перец.

Левенги одно из блюд, которые здесь на ура идут. Свекровь каждый раз как заболеет, на вопрос что тебе приготовить просит не суп, а левенги :-).

А рыбы на левенги у нас тоже нет :-(

Link to post
Share on other sites

Девочки, мы для левенги один раз попробовали семгу :) Мне понравилось

и еще 1 раз карпа сделали

Лавашану в Москве где-то можно найти, но я не знаю где именно. мы из Баку привозим.

Мой способ: лук резу мелким кубиком, обжариваю + лавашана( я ее в сухом виде и кладу, все равно о бойда ягын ичиндя юмушаладжаг))) + грецкие орехи пропускаю через блендер

Link to post
Share on other sites
Девочки, а пропорции сказать можете???

Катерина,я всегда на глаз делаю.Начинка зависит от величины вашей курицы.

1 курица,2 лука средней величины (по-бакинскому рецепту их надо немножко пожарить),количество ореха и кишмиша зависит от того,как вы любите.Если больше любите слаще,то например вместо 100 г кишмиша можете взять 150.С орехами то же самое.Мы например любим ,чтоб орехов много было.И кислятину то же по вкусу.Всё это надо пропускать либо через мясорубку,либо через фудпроцессор.Но орехи советую только руками.Так вкуснее.)))

Если еще вопросы будут,ответим с удовольствием.

Link to post
Share on other sites

я вообще кишмиш не добавляю. Люблю когда покислее :)

Все остальное делаю на глаз и по вкусу

Link to post
Share on other sites

я сам из масаллов и обожаю левенги ! Но скажу честно так как готовят левенги :blink: в нашей зоне, не готовят ни где! только без обид!

Ну тогда рецепт в студию,милости просим.))

Edited by safina
Link to post
Share on other sites

Я заранее делаю левенги,у меня всегда в морозильнике есть левенги,(муж очень любит),и потом когда начинаю готовить,курицу или рыбу,размораживаю и готово,а рецепт мой лук,грецкие орехи,туршу,(из БАку нам привозят),сол ,перец,САФИНА демишкен ням ням :)

Edited by safina
translit
Link to post
Share on other sites

Девочки, лавашина нядир?? Вы имеете ввиду гранатовую тоненькую пастилку? :)

А лявянги я делаю, как Сафина, с кишмишом. Один раз у двоюродной сестры попробовала лявянги по-ленкорански, мне не понравилось. Вкус какой-то слишком кисло-соленый, а я к сладковатому привыкла.

Начинка: на 100г грецких орехов, полстакана изюма, 1 репчатый лук, пастилку, соль, перец по вкусу.

Перемалываю все через блендер, затем начиняю курицу и обязательно смазываю ее растительным маслом. Зашиваю или зубочистками шпагатом. В духовку на 180С и до румяной корочки.

Вкуснооооооооооо! :gizildish:

Ужасно скучаю по лявянги из кутума, здесь кроме лосося другой рыбы подходящей нет. Один pаз попробовали из лосося, ничего, сойдет.

Edited by White_Chocolate
Link to post
Share on other sites

Лавашана - это такая толстая кислая пластинка из алчи )

Мне ечстно говоря тоже ленкаранская левенги не понравилась. Она мне вообще горькой показалась

Link to post
Share on other sites

Moя мама делает лучшее левенги в мире

вот рецепт: лавашана, красный репчатый лук, гоз,

Сначало мы гоз пропускаем через мясорубку, потом лук и выжимаем сок, ( сок можете выкинуть) потом все ето вместе с лавашаной мешаем и запихаем в курицу или в рыбу.

п.с с кишмишом не то

Link to post
Share on other sites

туршу (как повидло) или из лавашины повидло + грецкий орех + лук (через мясорубку + выжать в марле)+перец+соль+1чайная ложка песка+1чайная ложка растительного масла ))))))) обожаю лявянги,поэтому научилась спец его готовить!

а еще можно хорошую начинку сделать кишмиш+лук+соль+перец+турши+сушеная вишня :smoking:

Link to post
Share on other sites
Moя мама делает лучшее левенги в мире

вот рецепт: лавашана, красный репчатый лук, гоз,

Сначало мы гоз пропускаем через мясорубку, потом лук и выжимаем сок, ( сок можете выкинуть) потом все ето вместе с лавашаной мешаем и запихаем в курицу или в рыбу.

п.с с кишмишом не то

Я тоже так делаю, лук сырой, главное орехов побольше. А туршу нам из Астары посылали, кисло-сладкий. Некоторые зелень рубленую добавляют, но я не люблю.

Link to post
Share on other sites

Сафи, я курицу нитками зашиваю ))) чтобы левенги не подгорало

Делаю курочке хирургическую операцию

Link to post
Share on other sites

Морен,я раньше зашивала курочку.Но последнее время начинку много делаю,зашивать не получается.)Сейчас просто ставлю кусок хлеба,чтоб не подгорело. Цвет темным получ.потому,что изюм слишком темный.)

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
Moя мама делает лучшее левенги в мире

вот рецепт: лавашана, красный репчатый лук, гоз,

Сначало мы гоз пропускаем через мясорубку, потом лук и выжимаем сок, ( сок можете выкинуть) потом все ето вместе с лавашаной мешаем и запихаем в курицу или в рыбу.

п.с с кишмишом не то

Кто как готовит ляванги :smile: ,у меня тоже по моему мнению лучше готовит мама моя :P .

Вот например рядом с нами родственики живут они с Ленкярана ,что бы знали -у меня один дедушка с Ленкарана, а другой с Астари,ну вот,она выжимает сок лука,а моя мама нет,и вкусней получается мамин и мужу моему очень нравиться мамин ляванги,он у меня Бакинец :smile: и знает толк в лявангине.Мы когда манты,сомсы и др.мучные изделие готовим,в которые лук кладут, должно быть много,сочные получаються.А кишмиш я не могу представить в лявангине,что за вкус становиться :smile:

Link to post
Share on other sites

Это кисло-сладкий бакинский левенги.Моя мама всегда левенги так готовит.И мы привыкли так.) Совсем кислый пробовала несколько раз,не понравилось.(

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...
Я к сожалению ни разу не пробовала лявянги, я даж не знаю как оно выглядит...(((

о это объедение с курицы с начинкой в нутри. :flowers1:

Link to post
Share on other sites
Я левенги из курицы делаю по-бакински.Кисло-сладкий.

Начинка:жаренный лук+орехи+кишмиш+туршу (здесь заменила таиландским тамариндом)+соль+перец

Курочку хорошенько посолили,поперчили (про туршу или лимонную соль тоже не забываем),оставили (если время есть).Начинкой заполняем курочку,шьём ( или просто ножки крестиком).И всё-в духовку! )))

Вкусна и в горячем,и в холодном виде.

К сожалению,здесь подходящую рыбу не нашла для левенги.(

мы тоже так делаем,только без кишмиша)).

Link to post
Share on other sites
Я левенги из курицы делаю по-бакински.Кисло-сладкий.

Начинка:жаренный лук+орехи+кишмиш+туршу (здесь заменила таиландским тамариндом)+соль+перец

Курочку хорошенько посолили,поперчили (про туршу или лимонную соль тоже не забываем),оставили (если время есть).Начинкой заполняем курочку,шьём ( или просто ножки крестиком).И всё-в духовку! )))

Вкусна и в горячем,и в холодном виде.

К сожалению,здесь подходящую рыбу не нашла для левенги.(

мы тоже так делаем,только без кишмиша)).

Мы тоже пуся,я не понимаю кишмиш в лявангине,я вообще его не навижу кишмиш.

Link to post
Share on other sites

Вайт, я тоже не понимаю кишмиш в горячих и прочих закусках)).Я его понять могу в выпечках)).

Link to post
Share on other sites

Я обожаю левенги. Мы тоже по Бакински делаем, кисло сладкий. Мне мама из Баку, лавашану прислала, еще я каждый год когда еду, беру собой, то чего здесь нет. Например туршу для Бозбаша. Вах вах, я каждый раз когда приезжаю в Баку, мы к маминой подруге едим в Маштаги, там возле дороги в тандырах делают лявянги, заодно и хлеб берем. Ваай, за секунду исчезает. Еще люблю лявянги из рыбы. Моя тетя его шикарно делает. Ваай, я скоро так нажрусь всеми нашими блюдами. Пойду слюни вытру.

Link to post
Share on other sites
Я к сожалению ни разу не пробовала лявянги, я даж не знаю как оно выглядит...(((

о это объедение с курицы с начинкой в нутри. :)

спс,но пока не увижу и не попробую не пойму чё эт такое =)

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

в данном случае, лявянги - это начинка)

Можно просто сказать, что курица или рыба, начиненные орехами, кишмишом, куракой и жаренным луком.

Link to post
Share on other sites

Большое Спасибо !

А теперь можете поделиться опытом как Вы готовите рыбу и курицу Лявянги. если не трудно конечно

как говорится сколько хозяек столько и рецептов интересно будет прочитать.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...