Перейти к содержимому

Дейл Карнеги

strANger_04

Recommended Posts

Кто читал Карнеги? Кому какая польза после него? Я уже два года ищу эту книгу. Но так и не нашла в продаже. Недавно нашла в инете один сайт, где три его книги поскачала. Просто, если кто-то читал книгу в реале - то расскажите, если не трудно - о чем именно прочли, чтоб сравнить со своими документами. И давайте обсудим, что именно дает она? Действительно ли, до того полезная вещь? На своей шкуре ощутили? :gagash:

Книги Карнеги действительно могут дать хорошие результаты, если их читать внимательно и следовать советам, указанным в ней. Читал две его известные книги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" и "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично". Естественно, что книгу не стоит воспринимать как Библию налаживания отношений в людьми. Книга поможет, если адаптировать её к своему образу мышления, поломать старые стереотипы в своем понимании отношений между людьми. Человеческая сущность не изменилась с тех пор, как Дейл Карнеги выпустил книгу "Как завоевать друзей". Поэтому советы в ней до сих пор актуальны. Во всяком случае для меня.

Удалено в связи с огромным размером подписи.

Я бы все единственные его книги свёл в один талмут и озаглавил Э "как быть человеком". Если вы человек то пользы от его трудов 0. Если нет то темпаче 0. В обшем меня стошнило на первую часть его... даже как она называлась не смог потом прочесть... Только имя помню ... Дейл...

Если вы человек то пользы от его трудов 0. Если нет то темпаче 0. В обшем меня стошнило на первую часть его...

Выходит она Вам не показалась полезной? Или не совсем поняла Вас?

Читал книгу "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", и то не все, что там было, а только самые нужные моменты, главы.

Соглашусь со словами Спасателя, что большинство его книг можно назвать таким образом, т.е. "как стать человеком".

Мое мнение о Карнеги такова, что есть определенные моменты, которые нужно читать, задуматься над своими действиями и тем, что там написано и в конце найти золотую середину между, скажем так, "рекомендациями" автора и своими мыслями. Одним словом, его записи более психологические, поэтому, читать нужно внимательно, соображая и делая выводы.

Спасибо всем за участие.

Честно говоря у меня главная проблема - это чувство вечного беспокойства, при любой по сути сложившейся проблемы где-либо я не находилась, чем бы я не занималась. Быть хлоднокровной и сохронять спокойствие - для меня сложнейщая задача :) Из-за этого я теряю всю свою активность, сон, аппетит, работоспособность. Вобщем все до единого... )) Поэтому начила с его книги «Как Преодолеть Чувство Беспокойства» и до конца прочла. И несколько раз хочу пройти заново. Единым разом все написанное не запомнить. Это и по количеству намного поменьше была, поэтому с этой начила, и наиболее интересуящая меня проблема именно пока что эта. Другими две его книгами названнами вами, тоже ознокомилась немного по главам, но досконально прочесть начну попозже.

позитивный подход к вопросам конфликтологии, полная противоположность  взглядам Грина, есть схожесть в чем-то с учением Литвака "Если хочешь быть счастливым"

ДейлЪ , Пакость).. отчепятка, видимо

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

• 2 weeks later...

С.жер, а почему тема в литературке? Карнеги же не писатель как таковой..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

С.жер, а почему тема в литературке? Карнеги же не писатель как таковой..

Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают...

Оса, я подумала литература ведь делиться не только на художественную, но и публичную, научную и т.д. И решила открыть темку тут без долгих раздумий. Правда не перелестав весь раздел с целью проверки открывают ли здесь такие типы литературы.

С уважением