Перейти к содержимому

Воспитанность или Образованность

posle dojdya..

Recommended Posts

Ну родной мой работая над собой можно и перевоспитатся!

Опять же повторяю, я имею ввиду в плане образования, а не воспитания...

posle dojdya.., тоже повторяюсь, я сказал самообразование, а не самопознание. Т.е. для меня это совсем иные слова. Самопознание ни к чему путному не приводило.

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

однозначно воспитание. по-жизни много встречала необразованных людей очень высокой морали и наоборот.

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

Думаю важно одновременно и первое и второе. Как выше было отмечено, человек формируется в течении жизни, т е в школе, в универе и тЫ Пы. Если ребенок хорошо учится, читает много книг, увлекается каким то определенным предметом и ходит на разные олимпиады ну и тЫ дЫ, то врядли он вырастит невоспитанным человеком. И наоборот, если ребенок убегает с урока чтоб прогуляться с такими же как он сам, посидеть в инет клубе и тЫ дЫ, то есть большая вреоятность набраться нехорошим манерам. Это конечно же мое личное мнение )

falci.gif

На счёт Брэйкера согласен. Знаком с ним грубо говоря уже не первый год. Это человек, который контрольно и уопрно поддерживает свою точку зрения и уже только за это заслуживает уважения. Про остальные его сугубо положительные качества говорить не буду, но за время своего знакомства с ним я ни разу не замечал за ним отрицательны черт ...

Чох саг ол гардаш. Ценю :)

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

Встречал очень много эрудированных и начитанных людей, с которыми очень неприятно обшаться. Часто бывает что такие люди обшаются или слишком надмерно или слишком занудно. Если ты как личность ноль, то образование наврядли тебе поможет стать хорошим человеком. Образование может дать определённый толчок, но не все этим толчком воспользывываются.

Есть люди которые из образования извлекают для себя уроки жизни, чтобы лучше построить свой внутренний мир и свою человеческую личность. Другие извлекают из образования для себя уроки жизни и используют их в своих корыстных целях. Дашнак получит высшее образование для того, чтобы граммотней вести борьбу против уничтожения всего Турского. Кто-то ешё получит образование для самоутверждения, для показухи, из-за своих комплексов. И так далее.

Разве вы не встречали професоров или мировых политиков, научных работников, которые вас раздражали и отврашали как личности?

Просто разные люди при разных обстоятельствах строят свою личность по-разному. У кого-то эта личность строится под влиянием окружаюшей среды (здесь важно воспитание), у кого-то путём познания и опыта собственной жизни (редкий случай и здесь важно образование), а у большинства - это смесь и того и другого. Так что важно и то и другое, только смотря для кого и смотря при каких жизненных обстоятельствах.

Мамедов, ты, как всегда, блещешь объективным мышлением. Самообразование налицо. Уважаю и жму руку. :gizildish: )

* Best regards,

© Gulinha*

Мамедов, ты, как всегда, блещешь объективным мышлением. Самообразование налицо. Уважаю и жму руку. :gizildish: )

Спасибо, Гюля. :smartass:

Есть такая фраза: "Очень часто мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит сам по себе". Вот тоже самое можно сказать и про соотношение образованности и воспитания.

не давно сдавала экзамен по педагогике и могу точно сказать что не каждый образованный человек хоршо воспитан, по этому воспитанность самое главное, уважаю воспитанных людей!

Слов много у тебя, — пусть будет их немного!

Сто вправь в одно, — в одно сто обращая строго!....

В словах — душа. Душа на все возьмет права.

Твоя бесценна жизнь — бесценны и слова...

Встречал очень много эрудированных и начитанных людей, с которыми очень неприятно обшаться. Часто бывает что такие люди обшаются или слишком надмерно или слишком занудно. Если ты как личность ноль, то образование наврядли тебе поможет стать хорошим человеком. Образование может дать определённый толчок, но не все этим толчком воспользывываются.

Есть люди которые из образования извлекают для себя уроки жизни, чтобы лучше построить свой внутренний мир и свою человеческую личность. Другие извлекают из образования для себя уроки жизни и используют их в своих корыстных целях. Дашнак получит высшее образование для того, чтобы граммотней вести борьбу против уничтожения всего Турского. Кто-то ешё получит образование для самоутверждения, для показухи, из-за своих комплексов. И так далее.

Разве вы не встречали професоров или мировых политиков, научных работников, которые вас раздражали и отврашали как личности?

Просто разные люди при разных обстоятельствах строят свою личность по-разному. У кого-то эта личность строится под влиянием окружаюшей среды (здесь важно воспитание), у кого-то путём познания и опыта собственной жизни (редкий случай и здесь важно образование), а у большинства - это смесь и того и другого. Так что важно и то и другое, только смотря для кого и смотря при каких жизненных обстоятельствах.

а при чем тут воспитание? Вы считаете, что если Вы как личность зиро, хорошее воспитание может сделать Вас хорошим или как?

Изменено пользователем <T@INSTVENNAYA>

Человек все может! Вот это и настораживает...

а при чем тут воспитание? Вы считаете, что если Вы как личность зиро, хорошее воспитание может сделать Вас хорошим или как?

Воспитание тут ни при чём. Я говорил, что образование не обязательно сделает из человека - человека.

Воспитывать надо с детства, пока ешё личность практически не сформировалась, а не тогда когда человек уже успел стать зиро.

Изначально заложенное Всевышним благородство(интеллегентность) души, потом правильное воспитание на добрые дела, и постоянное на протяжении всей жизни образование......

Так... размышляю.......