Перейти к содержимому

Кесарево сечение:

Дон_Жуан

Кесарево сечение: За и против  

5 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее жизни возрастает в двенадцать раз. И у малыша перепад давления происходит резко, поэтому в мозгу новорожденного могут возникнуть микрокровоизлияния

Специалисты, занимающиеся с дошкольниками, в последнюю пару лет отмечают, что к ним на прием стали приводить гораздо больше детей, родившихся с помощью кесарева сечения.

Операцию эту изобрели очень давно. Сначала ее делали только умирающим матерям, чтобы спасти ребенка.

Сегодня ситуация изменилась. С одной стороны, кесарево по-прежнему делают по медицинским показаниям, когда нормальные роды представляют угрозу жизни и здоровью матери или ребенка. Но есть и другая сторона проблемы: многие молодые мамы отказываются теперь рожать естественным способом, стремясь избежать боли. И среди врачей тоже распространяется взгляд, что, исходя из принципов свободы личности, следует идти навстречу таким женщинам, делая операции по их желанию.

Но при этом каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее здоровья и жизни возрастает в двенадцать раз!

Конечно, врачу часто бывает проще сделать операцию кесарева сечения вместо того, чтобы много часов подряд проводить тяжелые, сложные роды. И женщины думают, что куда проще заснуть и проснуться уже с ребенком. Только ведь никто не знает, какие осложнения возникнут у этих женщин через некоторое время. Может появиться кишечная непроходимость, спаечная болезнь и много разных других проблем. Но назад-то уже пути нет.

Конечно, вышесказанное совершенно не значит, что мысль о кесаревом сечении всегда следует отвергать с порога. Этого вам не скажет ни один компетентный специалист.

Но слепо доверять первому попавшемуся врачу тоже, пожалуй, не стоит. Да, здоровье будущих мам сейчас нередко нетрудно убедиться, понаблюдав за такими детьми, которых, к сожалению, становится все больше и больше. Скорее, наоборот, многие из них - тревожней и возбудимей детей, родившихся обычным путем. Среди них часто попадаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это, кстати, вполне сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.

Непросто складываются у многих "кесарят" и отношения в семье. Особенно с мамой. Конечно, дети бывают разные, но, по отзывам психологов, типичный ребенок, родившийся путем кесарева сечения повышенно зависим и одновременно более склонен к доминированию, чем обычные дети. В семье он нередко бывает манипулятором, ловко играющим на слабостях взрослых и постоянно показывающим, "кто здесь главный". Такое поведение нервирует всех и, прежде всего, самого ребенка. Командуя взрослыми, он перестает чувствовать в них опору. А кто - не опора, тот - и не защита. От этого страхи, которым малыш и без того очень подвержен, только увеличиваются. Ведь любой ребенок, сколько бы он ни "выступал" перед близкими, прекрасно понимает, что он - маленький и слабый. А мир - велик, полон опасностей. На чью защиту рассчитывать такому ребенку? Разве могут быть для него настоящей защитой те, кого он, как марионеток, дергает за ниточки?

Конечно, многие психологические трудности можно преодолеть или хотя бы частично скорректировать. Но восстанавливать всегда труднее, чем разрушать.

И напоследок, маленькая юридическая справка. Не все, наверное, знают, что одно из условий проведения операции кесарева сечения - это письменное согласие пациентки. Такое согласие не требуется только при экстренном хирургическом вмешательстве, когда у женщины шок или кровотечение и возникает угроза для ее жизни. Только в такой ситуации врач имеет право, не соблюдая юридических формальностей, забрать женщину в операционную. Во всех других случаях он обязан заручиться ее письменным согласием, предварительно объяснив, почему ее необходимо прооперировать, и предупредив о возможных последствиях операции.

Ətrəfa verdiyimiz müvəqqəti narahatçılığa görə üzr istəryirik...)))

Хорошая статья, думаю каждая здравомыслящая мать в курсе последствий КС. Но последнее время как заграницей так и у нас все стараются родить естественным путем.

Everything will be ok in the end

If its not ok its not the end...

Я против, но только в том случае, если для жизни матери и ребенка нет реальной угрозы. Не раз слышала, что в Баку сейчас чуть ли не всем беременным поголовно вбивают в голову, что они не смогут родить самостоятельно и те соглашаются на кесарево. Так произошло и с моей подругой, которой день и ночь твердили, что она не сможет сама родить из-за своего худощавого телосложения. В итоге она приехала рожать сюда и благополучно родила сына естесственным путем, без всяких осложенений.

Не нужно бояться естесственных родов, так создана природа. Наши матери все сами рожали и по тем временам кесарево-сечение считалось сложнейшей операцией, т.е. врачи шли на это в самых крайних случаях.

Также дела обстоят и в Финляндии. Путем кесарево-сечения рожают только те женщины, которые по тем или иным причинам не в состоянии родить самим.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Всегда была против КС. Но к сожалению, самой прошлись через это пройти.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

мне кажеться нормально мыслещая женьщина просто так из за каприза на КС не пойдёт.

сама за КС не голосую, хорошего в этом мало, применимо только в сложных ситуациях, так что я надеюсь меня резать не будут, я как нибудь сама обойдусь :)

I can see inside the box.

Что врач посоветует а наши желание чтобы ражать здорового ребёнка,кесерова хотели но я была против ,подписала куча бумаги,и рожала естественным путём ,угроза моей жизни была ,но я выдержала ,бог помог,и на неё надо только положиться )

Дон_Жуан

:P

Изменено пользователем SLeyla

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Я против, но только в том случае, если для жизни матери и ребенка нет реальной угрозы. Не раз слышала, что в Баку сейчас чуть ли не всем беременным поголовно вбивают в голову, что они не смогут родить самостоятельно и те соглашаются на кесарево. Так произошло и с моей подругой, которой день и ночь твердили, что она не сможет сама родить из-за своего худощавого телосложения. В итоге она приехала рожать сюда и благополучно родила сына естесственным путем, без всяких осложенений.

Не нужно бояться естесственных родов, так создана природа. Наши матери все сами рожали и по тем временам кесарево-сечение считалось сложнейшей операцией, т.е. врачи шли на это в самых крайних случаях.

Также дела обстоят и в Финляндии. Путем кесарево-сечения рожают только те женщины, которые по тем или иным причинам не в состоянии родить самим.

+1

Шоко,а на каком месяце берем-ти она приехала к вам? Каких-то проблем с визой не было?

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

+1

Шоко,а на каком месяце берем-ти она приехала к вам? Каких-то проблем с визой не было?

Нет, Сафи. Она вооще жила здесь и имела финское гражданство, но потом вышла замуж и переехала опять в Баку. Сначала планировала рожать там, но после того, как наслышалась историй о кесарево, решила здесь родить. Проблем никаких не было с документами, хотя она не стояла на учете в местной поликлинике. Просто приехала за 2 месяца до родов и встала на учет, сдала все нужные анализы и все. Только вот во многих льготах отказали, тк она уже здесь не живет.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

А мне нельзя обходиться без кс по одной причине:((((((

Так хочу без кс, очень боюсь наркоза и последствии...

А пускай не делают наркоз, а сделают спиналку. Не уснёшь, всё будешь видеть

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

Я бы у нас с эпидуралкой не рисковала бы.ИМХО

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Я тоже против, сейчас в Баку это модно, якобы в этом тоже что-то есть. И редко какой гинеколог настраивает на естественные роды, жалко( Просто многие девочки не понимают, что это самая настоящая операция.

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

если нет показаний, то я тоже против.

к сожалению, мне делали кесарку. до последнего я не соглашалась. старше 35, 1-ые роды, большой плод, 40-я неделя, а плод продолжает расти (!) и еще кое. и тогда я не стала рисковать ради ребенка.

на опер.столе меня судорожно трясло от страха. чтобы сделать епидуралку, меня крепко держал (обнял) другой врач. до сих пор не могу забыть.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

А пускай не делают наркоз, а сделают спиналку. Не уснёшь, всё будешь видеть

Спасибоо за совет...Так хотела бы все увидет, только не наркоз:secret:А спиналка что это, извини не представляю что это....

Конечно же против,ведь операция есть операция,некоторые женщины у нас в Баку из=за боязни рожать самим,сами просят врача сделать кесарку,а др,сам врач запугивает ведь вести грамотно и правильно роды это ВОЗНЯ,лучше кесарнуть быстрее и дороже!!!!В Европе кесарево просто так не делают!!!!!!!

Против,против и еще раз против!Но,к сожалению сама прошла через это-у меня отслойка плаценты было(кровотечение) и сердцебиение малышки все хуже и хуже становилось.И как назло схваток не было,а то бы могла бы родить сама.Мне поставили выбор сами понимаете что я выбрала-не могла же я рисковать своей принцессой.Правда первое время не могла на свой шов смотреть,нервничала-каждый день плакала,я не была к этому готова-уверена была что рожу,но...-хотя шов маленький и тонкий.А теперь уже все ок.Очень хотелось бы 2-го самой родить :prigprig:

line.gif