Перейти к содержимому

Нищие

White_Chocolate

Recommended Posts

Во все времена существовали нищие и мы сталкиваемся с ними чуть ли не каждый день по дороге на работу, в метро, на улицах. Эта картина не из самых приятных и порой бъет в самое сердце, от вида детей/стариков с протянутой рукой. Однако среди тех, кого мы видим на улицax есть и немало аферистов, умело играющих роль бездомных или больных дабы вызвать у прохожих жалость и заработать таким образом себе неплохие деньги.

Недавно по дороге домой, около большого торгового центра в Хельсинки я увидела женщину, сидящую на коленях как-бы молясь и у ее ног лежала шапка с монетами внутри. Мне стало не по себе и я дала ей денег, но меня очень удивило увиденное, ведь в Финляндии нищих на улице практически не бывает. Государство обеспечивает людей необходимыми для проживания деньгами, жилищем и медицинскими услугами.

Всвязи с этим, у меня возник вопрос. А вы даете подаяние? Как отличить настоящего нищего от жулика?

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Шоко,здесь тоже особо не встретишь таких.У нас всегда проблемы были с "фитре",тоест не знали кому давать. Не наркоману же ,который сидит и молча ждёт чтоб деньги дали на иголку.

Последнее время заметила румынок (после вступ.Румынии в ЕС),просящих денег.Но их немного.

В Баку даю деньги просящим.Но не каждому.Цыганкам и людям подоб.цыганам никогда не давала.Старым людям,бабулькам всегда.А иногда бывает,что мимо прошла,а потом вернулась,чтоб дать денег.Не знаю,вот что-то меня заставила вернутся и помочь.

Менден комекди,гой онунла Аллах билсин.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ни за что!!!

Если ни колека-не дам!!!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Всегда!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

В России давала . Здесь еще ни разу не встречала просящих . Удивительно, но как-то пока не попадались ... :159dd:

a1d83e774f2d.gif

Завидую..этому народу..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Ой Лоббист завидовать наверное уже нечему (евросоюз покопает Словению). Скоро и здесь появятся нищие .

Да в Любляне они наверное уже есть , просто я встречала .

А вообше у нас социальная помощь и красный крест для таких людей старается....

Я например в маркете, помимо тех продуктов , что покупаю себе,каждый раз беру

что-либо для Красного креста и оплатив на кассе , откладываю в корзину.

А так же, периодически наводя порядок в шкафах... все хорошие, но по каким-то причинам

не пользованные вещи, аккуратно упаковываю и отвожу в отдел помощи нуждающимся (Кр.Кр.)

Так здесь делают очень многие ... !

a1d83e774f2d.gif

Сейчас в москве много шарлатанов которые берут себе людей: инвалидов и бездомных и застравляют из работать на себя...и постоянно вижу вметро молодых девушек с плакатиком на груди "помогите умирает мама" или "помогите умирает ребёнок" и даже фотку какого то ребёнка приклеивают...это ужасно так нельзя ..таких легко отличить я им не подаю..потомучто знаю я что это бред..ведь тот человек у которого действительно(не дай бог) умирает мать или ребёнок не пойдёт стоять в метро тем более с таким спокойным видом как они...впервую очередь бюуду брать в долг деньги ну или в банке или ещё где то...а есть такие наемные...которые реально остались без ног и без рук..вот таким грех не подать..когда я вижу таких у меня слдёзы наворачиваются и каждый раз я благодарю всевышнего что дал мне хорошую жизнь...мне их искренне жаль...очень жаль..а ментуре приплачивают вот они их и не рогают..они только о себе думают! вот до чего дошла наша власть..бездомные и инвалиды вместо тогоч тобы получать жилища или места в каких либо пансионатах или интернатах ,грубо говоря,зарабатывают себе на жизнь...хотя им достаются копейки..а большая часть достается тем быдлам на которых работают эти бедные люди! ужасно всё"!!

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Нищим нет а соседка нуждаеться , по мере возможности помогаю,один раз я давала нищей женщине в метро, только я отошла , подошла женщина и говорит что только вы дали ей денег она вас начала проклинать что мол мало дала 50 рублей ...... вот и мне урок . На ошибках учимься.

Самое главное что вы добро делаете...она пусть проклинает сколько хочет..ей то это с рук не сойдёт..бог всё видит ..и меня всегда это утешает!

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Подаю редко и именно что настоящим нищим. Потому что в городе очень много профессиональных нищих.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

ооочень редко даю. иногда зимой видишь человек сидит, дождь льёт, холодно, а он сидит и просит... я даю, жалко становиться. но такие у нас конечно под празники только собираються, вроде Рождества. в обычные дни их не видать.

а ещё я отучилась людям на улице отвечать на вопрос "Do you speak english?" словом "Yes", особенно в Берлине этого делать не стоит. потому что это цыгане бегают за тобой и как ты только признаёшься, что говоришь на английском, то они начинают просто вымогать у тебя наглым образом деньги.

I can see inside the box.

Всегда даю. Но только инвалидам и престарелым. Молодняку и цыганам никогда...

*

Хохлы FoReVeR :)

Подаю только престарелым бабулькам, и в основном русским.

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

Подаю только престарелым бабулькам, и в основном русским.

Ответьте мне пожалуйста вот на какой вопрос А чем по вашему отличается ниший русский от нищего азерб. цыгана? и т.д и т.п

Стараюсь подавать многим!

Все есть такое, какое оно есть,

Истина такая, какая она есть,

Я есть. Единственный путь за тобой… ©

Редко..Пожилым..При условии - иду медленно, не торопясь.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)