Neva Опубликовано: 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2008 (изменено) [Т.е "чтобы НЕ распространять"? (Гонсалез) в этом предложение НЕ используется правило "отрицание отрицания" Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 мне живущей в России, межнацразборки не слишком близки. Но приехав в Баку, как, я полагаю, и в Ереван, быстро поймешь, что толерантность там непопулярна))Уж сколько мусолим тему, что армяне такие-сякие, а всё нам мало, всё хочется болячку поковырять. Ну да, ну есть у них ярко выраженная мания величия. Как говорит моя приятельница - грузинка: "Окажись за столом с армянином, будешь весь вечер слушать про великую армению". Ну да, в петербургском университет на востфаке засилье армян, и мой сын, сдавая экзамен об истории Ирана, почему-то отдельным блоком должен был сдавать историю великой армении. причём получил 4 только за то, что принципиально называл её просто Армения. Но вот это их выпячивани частей армянского национального тела имеет свой эффект: армян знают в России ВСЕ. и все, за исключением необразованной части российского народа, для которой все "Чёрные" без разбору, считают их образованным интеллигентным народом. Вот результат их политики. к слову сказать, я тоже считаю их древним культурным народом (ну, кидайте в меня помидоры!), но конфликт Армении с моей Родиной не позволяет мне любить врага. А их безумное самолюбование не позволяет мне даже уважать их. Но, честно, говоря, я считаю, что они достаточно умны, чтобы распространять подобную ересь о переименовании Львова. Здравствуйте, уважаемая Нева. Судя по имени и истории - вы живете в Питере. Ремарка по поводу "Великой Армении". Великая Армения - это термин. И принципиальность тут ни при чем. Так же, как название "Карабах". А вы говорите - 4 поставили - могли и забанить. Я был рад, прочитав первую часть вашего поста, я очень порадовался. И про любовь армян рассказывать всем прос свой народ и свою историю - согасен, есть такой грех. Но вторая часть поста меня несколько разочаровала. Вы всерьез считаете, что тоьлко пиаром можно создать имимдж народа - это далеко не так. То, что русская интеллигенция считает армян культурным и дреним народом - не результат "пиара" - это результат поведения наших в быту, на работе, с друзбями. Мрне самому приходилось говорить нашим (армянам) в Москве, что так себя вести неприлично. И самое радостное для меня - что они это воспринимали и вели себя подобающим образом. Мне кажется, что в питере вы живете не так давно - менее десяти лет, на мой взгляд, если еще считаете, что пропагандой можно создать имидж целого народв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2008 (изменено) Земледелец, Вам бы воспитателем в детский сад... Раз у Вас так хорошо получается поставить своих соотечественников на путь истины и справедливости, не будет ли Вам трудно попросить не использовать чужую, ну хотя бы, музыку... Скажите им, что так вести себя неприлично... Может они Вас и нас всех порадуют тем, что воспримут это... Изменено 10 февраля, 2008 пользователем _Miledi_ Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof Опубликовано: 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2008 (изменено) я много слышу разговоров насчёт музыки и её принадлежности. на чём основаны утверждения наша и не наша? на том, что азербайджанец впервые услышал эту музыку в исполнении азербайджанца? или на том, что в азербайджане эта музыкальная композиция называется по азербайджански? если вы знакомы с музыкой тюркских народов, узбеков, киргизов, казахав. то она не имеет ничего общего с армянской музыкой, но по определению должна иметь много общего с азербайджанской. а что мы видим в действительности? азербайджанские композиторы использовали в своём творчестве народную музыку, а народная музыка имеет национальность? нет она имеет региональные особенности. так что удивительного в том, что некоторые мелодии имеют сходство? источник их происхождения один. у вас есть доказанные факты плагиата? или вы полагаете, что региональная народная музыка это ваша и только ваша? Изменено 10 февраля, 2008 пользователем elof Цитата "человек у которого всё украли и продолжают красть просто лох не заслуживающий уважения" "наивность удел детей, у взрослых это уже глупость" авторитет кибуца Саса "кошкам абсолютно фиолетово, что говорят о них мыши". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 10 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2008 миледи, элоф, обсуждение плагиата и нарушение авторских прав на музыкальные произведения в соседней теме. дальнейшее обсуждние прошу вести вас там. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 10 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2008 Здравствуйте, уважаемая Нева. Судя по имени и истории - вы живете в Питере. Ремарка по поводу "Великой Армении". Великая Армения - это термин. И принципиальность тут ни при чем. Так же, как название "Карабах". А вы говорите - 4 поставили - могли и забанить. Я был рад, прочитав первую часть вашего поста, я очень порадовался. И про любовь армян рассказывать всем прос свой народ и свою историю - согасен, есть такой грех. Но вторая часть поста меня несколько разочаровала. Вы всерьез считаете, что тоьлко пиаром можно создать имимдж народа - это далеко не так. То, что русская интеллигенция считает армян культурным и дреним народом - не результат "пиара" - это результат поведения наших в быту, на работе, с друзбями. Мрне самому приходилось говорить нашим (армянам) в Москве, что так себя вести неприлично. И самое радостное для меня - что они это воспринимали и вели себя подобающим образом. Мне кажется, что в питере вы живете не так давно - менее десяти лет, на мой взгляд, если еще считаете, что пропагандой можно создать имидж целого народв. Уважаемый земледелец. прежде всего, отвечу, что я родилась и выросла в Ленинграде, хотя не вижу ни какой логической связи этого с моими тезисами по поводу существующего имиджа армянского народа. Ход Ваших мыслей позволяет мне предположить, что Вы не были в Петербурге даже проездом))) Что же касается поведения в быту (не интеллигенции, которая, в принципе, имеет одну платформу у любого народа), то поведение ваших соотечественников ничем не отличается от поведения остальных представителей кавказского региона. Так что ваши Великие Педагогические Способности в отношении своих армян для меня весьма и весьма сомнительны. Что касается великой армении, то термин этот ввели сами армяне. к названию любого государства можно с превеликим удовольствием приставить слово Великий. "Великая Россия" - тоже неплохо звучит. Только вот на экзамене никто не заставляет её так называть. Своим постом Вы великолепно продемонстрировли два ярких качества армян: склонность к заблуждениям и провокациям. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Земледелец, Вам бы воспитателем в детский сад... Раз у Вас так хорошо получается поставить своих соотечественников на путь истины и справедливости, не будет ли Вам трудно попросить не использовать чужую, ну хотя бы, музыку... Скажите им, что так вести себя неприлично... Может они Вас и нас всех порадуют тем, что воспримут это... Миледи, вы никак не можете примириться с мыслью, что народная музыка - достояние всех соседей, и найти "первоисточник ее неворзможно. Нева, мне очень приятно, чтио вы считаете себя воспитанным и интеллигентным человепком (при этом пишите ники с маленькой буквы. Вероятно, это сказывается ваше питерское происхождение.) Я жил в Ленинграде около года - стажировался там перед аспирантурой. Город прекрасный, люди замечательные. Что касается терминов, предложите историческому сообществу термин "Великий Азербайджан" - может, оно к вам прислушается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 земледелец, ну почему же невозможно. очень даже возможно и без особых усилий. например, мотивы использованные вашими "композиторами" в конкретно взятой мелодии утвержденной на поездку на конкурс евровижн использована музыка наего любимго композитора Узеира Гаджиюекова, дымаю вы о нем слышали. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Нева, мне очень приятно, чтио вы считаете себя воспитанным и интеллигентным человепком (при этом пишите ники с маленькой буквы. Вероятно, это сказывается ваше питерское происхождение.) Я жил в Ленинграде около года - стажировался там перед аспирантурой. Город прекрасный, люди замечательные. Что касается терминов, предложите историческому сообществу термин "Великий Азербайджан" - может, оно к вам прислушается. а с чего Вы решили, что я считаю себя воспитанной и, тем более, интеллегентной?)) Мне вполне достаточно быть Человеком. Что касается ника...приношу ввои извинения, я просто не воспринимаю их именами собственными...к тому же у меня бахалит кнопка "shift@ По поводу "Великого Азербайджана" - видите ли, мы не страдаем манией величия))) .и пример с "Великой Арменией" говорит о том, что мировое сообщество к этому не прислушается))) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 а с чего Вы решили, что я считаю себя воспитанной и, тем более, интеллегентной?)) Мне вполне достаточно быть Человеком.Что касается ника...приношу ввои извинения, я просто не воспринимаю их именами собственными...к тому же у меня бахалит кнопка "shift@ По поводу "Великого Азербайджана" - видите ли, мы не страдаем манией величия))) .и пример с "Великой Арменией" говорит о том, что мировое сообщество к этому не прислушается))) Нева, извините, что принял Вас за культурного и воспитанного человека. А по поводу Великой Армении - у меня сейчас нет под рукой Британской энциклопдеии, но вот цитата из Татищева "Армяне, или армениане, которые по всей Азии и неколико в Европе купечества и ремесел ради разсеянные, но собственно в Персицкой власти Великая, а в Турецкой Малая Армения особые государства были. Они суть христиане, имеют дву патриархов, главный в Араратском монастыре в Великой Армении, другой в Малой Армении, но более во Иерусалиме бывает, и под властию имеют епископов, которых имянуют вартапет. Прежде состояли под патриархом константинопольским, но пред давными леты отпали. Их закон на основании ереси начальников евтихиан и монофитов, и хотя о соединении их много греки прилежали, но за недостатком ученых оставили. Токмо римские проповедники множество их к приятию римскаго исповедывания склонили. Обаче турки, весьма то за противное приняв, в 1708 году великое гонение на оных учинили и от того удерживают, ведая, что папежская власть везде государем и государствам вредительна. В Персии же хотя папистов немного, но чрез деньги и коварства много беспокойства армянам причиняют. В России их как в подданство пришедших, так и для купечества иностранных немало находится, для котораго им позволено явные церкви в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани и Кизляре иметь, к которым епископы от их патриархов в Астрахань присылаются, но им римской закон принимать накрепко запрещено" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Нева, извините, что принял Вас за культурного и воспитанного человека. А по поводу Великой Армении - у меня сейчас нет под рукой Британской энциклопдеии, но вот цитата из Татищева "Армяне, или армениане, которые по всей Азии и неколико в Европе купечества и ремесел ради разсеянные, но собственно в Персицкой власти Великая, а в Турецкой Малая Армения особые государства были. Они суть христиане, имеют дву патриархов, главный в Араратском монастыре в Великой Армении, другой в Малой Армении, но более во Иерусалиме бывает, и под властию имеют епископов, которых имянуют вартапет. Прежде состояли под патриархом константинопольским, но пред давными леты отпали. Их закон на основании ереси начальников евтихиан и монофитов, и хотя о соединении их много греки прилежали, но за недостатком ученых оставили. Токмо римские проповедники множество их к приятию римскаго исповедывания склонили. Обаче турки, весьма то за противное приняв, в 1708 году великое гонение на оных учинили и от того удерживают, ведая, что папежская власть везде государем и государствам вредительна. В Персии же хотя папистов немного, но чрез деньги и коварства много беспокойства армянам причиняют. В России их как в подданство пришедших, так и для купечества иностранных немало находится, для котораго им позволено явные церкви в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани и Кизляре иметь, к которым епископы от их патриархов в Астрахань присылаются, но им римской закон принимать накрепко запрещено" я прощаю Вас, Земледелец. как же легко Вами манипулировать - на любой крючочек попадаетесь. ну хорошо, была у вас великая Армения. БЫ-ЛА. И где она теперь? АУ! Вы - нация старая, культурная, но умирающая, будущего не имеющая. Всё в прошлом. а в настоящем только непомерные амбиции, претензии на чужие территории, воспоминания, страстное желание быть значимыми и Лицемерие. Лицемерие во всём. как может иметь будущее нация, которая постоянно и массово лицемерит? я вот Азербайджан ругаю постоянно за лицемерие, распространяющееся как зараза, за ложь чиновников, за глупое соревнование с вами: кто кого перегеноцидил. Но нам до вас, как вам до...Арарата. Можно только смотреть. Но я хотела бы прекратить эту дискуссию. Пустая трата времени и энергии. Надеюсь, мы встретимся в других общечеловеческих темах. с уважением. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 я прощаю Вас, Земледелец. как же легко Вами манипулировать - на любой крючочек попадаетесь. ну хорошо, была у вас великая Армения. В отличие от вас не соглашусь. "Его величие" контекст! Тут понятно, почему используется слово "великая". Понятно, почему и в "Британнике" так написано. Я не специалист по английскому, даже уровень знания этого языка у меня "э мап" и "э бяг". Но на английском языке страны, или людские сообщества не именуются словом "биг", в отличие от гамбургеров и дозорных башен. А использование этого слова на Русском, это явная спекуляция с точки зрения современного русского языка, а во времена Тятищева это было нормой русского языка, так как тогда "большие" были медведи и дубы, а не энциклопедии, страны и личности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 +1 Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 В отличие от вас не соглашусь. "Его величие" контекст! Тут понятно, почему используется слово "великая". Понятно, почему и в "Британнике" так написано. Я не специалист по английскому, даже уровень знания этого языка у меня "э мап" и "э бяг". Но на английском языке страны, или людские сообщества не именуются словом "биг", в отличие от гамбургеров и дозорных башен. А использование этого слова на Русском, это явная спекуляция с точки зрения современного русского языка, а во времена Тятищева это было нормой русского языка, так как тогда "большие" были медведи и дубы, а не энциклопедии, страны и личности. Страны именуются словом "Great". Термин введен для того, чтобы отличать Великую АРмению от Малой Армении. Аналогия - Россия делислаь на Малую, Великую, Белую и проч. Русь. То Нева. Я говорю не провеличие Армении и проч. Речь у нас шла о том, что Великая Армения - термин. Так же как Карабах, Баку и прочие названия. Неверное употребление термина на сайте карается баном, на экзамене - снижением оценки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 (изменено) земледелец, за этот термин на правильных форумах (например тут) вас никто не карает как видите. вообще слово карать нам чуждо, оно, наверно, вам близко. у нас если и провинился сначала объясняют, потом наказывают. Изменено 13 февраля, 2008 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 земледелец, за этот термин на правильных форумах (например тут) вас никто не карает как видите. вообще слово карать нам чуждо, оно, наверно, вам близко.у нас если и провинился сначала объясняют, потом наказывают. А в Китае во врмена культурной революции это называлось "перевоспитывать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 сейчас и тут мне все равно как это называлось в Китае. главное чтобы вы меня поняли, -и вы меня поняли. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 сейчас и тут мне все равно как это называлось в Китае. главное чтобы вы меня поняли, -и вы меня поняли. Так и я о том же - главное не как назвать, а что сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
чётник Опубликовано: 15 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2008 Здраво!знаете вот прочёл я посты....не всё правда понял.но в одном уверен.что кругом ведь люди и страны (reformed USSR)повально переименовывают всё на якобы старый лад....ну и пусть себе АРМЯНЕ переименуют ЛЬВОВ хоть в Тигранакерт.Ростов на дону тоже находится от настоящего Ростова Великого в 1875км.но прижилось ведь и никто не называет Ростов на дону НОВО НАХИЧЕВАНЬ и даже местные армяне!если человек назвал свою контору копыта и рога вместо старого рога и копыта.ведь суть не меняется.Да хоть горшком пусть зовут лишь бы в печь не положили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 16 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2008 (изменено) чётник, если бы все заканчивалось простым переименованием не было бы проблем!.. однако, армянская тактика заключается в том, что переименование это лишь начальный этап долгосрочного плана. схема практически везде схожая и вам наверняка хорошо знакомы из совеременной истории... так что вариант "чем бы дитя не тешилось, лижбы...", тут, совсем, не подходит Изменено 16 февраля, 2008 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 чётник, если бы все заканчивалось простым переименованием не было бы проблем!.. однако, армянская тактика заключается в том, что переименование это лишь начальный этап долгосрочного плана. схема практически везде схожая и вам наверняка хорошо знакомы из совеременной истории... так что вариант "чем бы дитя не тешилось, лижбы...", тут, совсем, не подходит Orujov Как вы, наверное, знаете, после развала CCCР прошла волна переименований - географическим объектам стали возвращать старые названия. Что касается Львова, я не видел в литературе, что город назывался АРюц"ом. Поэтому информация, которая была приведена в первом сообщении теы скорее всего неверна, тем более, что ссылок на местные Львовские источники дано не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 Земледелец, как вы, наверно, помните в самом начале это темы были даны ссылки на огромное количество информационных ресурсов освещающих эти события. про Львов считайте договирились)) не переименуют в это раз)) и вы правы, когда говорите что после распада страны стали возвращать прежние названия, именно тогда Варташен стал опять Огузом, и так далее, и так далее. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
чётник Опубликовано: 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2008 Земледелец,как вы, наверно, помните в самом начале это темы были даны ссылки на огромное количество информационных ресурсов освещающих эти события. про Львов считайте договирились)) не переименуют в это раз)) и вы правы, когда говорите что после распада страны стали возвращать прежние названия, именно тогда Варташен стал опять Огузом, и так далее, и так далее. Вартаншен.Курткашен.ХачМас...это понятно.а и так далее это видимо всё таки Елендорф и Карягин или немцы и русские не люди?а про Львов я и так крутил и сяк вертел.но ничего не понял.от Армении до Украины сейчас границы нет...Грузия мешает.....а зачем Армянам гемморой с Поляками из за Львова и плюс там всё равно СИДИТ уже лицо Армянской национальности.я тётеньку имею ввиду ихнюю железную пани!девичья фамилия её вам думаю знакома.Вот если бы Армяне Григориополис(основан переселенцами из......) требовали или Ново-Нахиджевань(основан переселенцами из....)тогда понятно.а Львов глупо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 Земледелец,как вы, наверно, помните в самом начале это темы были даны ссылки на огромное количество информационных ресурсов освещающих эти события. про Львов считайте договирились)) не переименуют в это раз)) и вы правы, когда говорите что после распада страны стали возвращать прежние названия, именно тогда Варташен стал опять Огузом, и так далее, и так далее. Orujov К сожалению, правила форрума не дают мне возможности продолжить этот список. Каждый переименовывает в то название, которе он помнит. Чем дальше вглубь истории, тем интересней. ________________________________________________________________________________ _ - На провокацию не поддашься? - Нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts