Missy Elliot Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 Если ребенка постоянно критиковать, он учится осуждать. Если ребенок растет во враждебности, он учится агрессивности. Если ребенок растет в страхе, он учится всего боятся. Если ребенок окружен жалостью, он учится жалеть себя. Если ребенок растет среди насмешек, он становится застенчивым. Если ребенка постоянно сравнивать с другими, он учится завидовать. Если ребенок растет в атмосфере поддержки, он учится быть уверенным в себе. Если ребенок растет в похвале, он учится быть благодарным. Если ребенок растет в атмосфере терпимости, он учится быть терпеливым. Если ребенок растет в атмосфере одобрения, он учится нравится себе. Если ребенок растет в признании, он учится ставить цели и достигать их. Если ребенок растет в атмосфере принятия, он учится любить. Если ребенок растет в сочувствии, он учится быть великодушным. Если ребенок растет в честности и справедливости, он учится различать добро и зло. Если ребенок растет в атмосфере доверия, он учится верить в себя и в окружающих. Если ребенок окружен дружелюбием, он знает, что мир – это прекрасное место. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 29 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2008 (изменено) Со всем согласна, кроме следующего: Если ребенок растет в похвале, он учится быть благодарным. Чрезмерная похвала делает человека чересчур самодовольным. Нас с сестрой родители редко хвалили, только по существу, а есть родители, которые без конца твердят своим детям "ты самый умный, красивый, лучший" итд. Считаю это верхом беcкультурия, особенно, когда это делается при посторонних. Хвалить нужно в меру, чтобы ребенок не зазнавался в будущем. Встречала немало матерей, которые хвалятся своими детьми до такой степени, что тошно становится, причем детьми немаленькими (это еще можно понять), а взрослыми дылдами! Изменено 29 января, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 Шоко, я согласна с тобою, но нужно найти именно ту золотую середину. Меньше похвалишь, ребеном вырастит закомплексованным, больше похвалишь, вырастит зазнайкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 30 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2008 Шоко, я согласна с тобою, но нужно найти именно ту золотую середину. Меньше похвалишь, ребеном вырастит закомплексованным, больше похвалишь, вырастит зазнайкой. Да, Токс, я как раз это и имела ввиду. Наедине со своим ребенком можно и даже нужно его похвалить, но главное в меру, то есть не перебарщивать, чтобы не зазнался, но и не давать ребенку замкнуться в себе. Просто я не раз была свидетелем того, как родители даже не хвалили, а хвастались своими детьми. В предыдущем посте я подразумевала скорее хвастоство со стороны некоторых родителей (не совсем точно выразилась). Приведу в пример один случай. Mой дядя как-то похвалил меня хорошим знанием нескольких иностранных языков при одной женщине, а она в ответ не долго думая: "а мой сын вообще знает 6 языков"! Есть матери, у которых своего рода комплекс что-ли или соревнование, чтобы не дай Бог чей-то ребенок в чем-то перегнал их дитё)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Шоко, речь идет о "здоровой" похвале, как и во всех остальных ситуациях. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 (изменено) А у меня вопрос к мамашам.) Занимает ли какое-то место в воспитании ваших детей религия? Если да,то в какой степени? Что вы рассказываете им? Важны ли религиозные знания детям? Изменено 31 января, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 если религиозные разговоры на уровне меркантильности, то лучше не стоит затрагивать эту тему лично я считаю необходимым довести до сведения ребенка, что кроме папы с мамой он должен любить Всевышнего. Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 если религиозные разговоры на уровне меркантильности, то лучше не стоит затрагивать эту темулично я считаю необходимым довести до сведения ребенка, что кроме папы с мамой он должен любить Всевышнего. Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 если религиозные разговоры на уровне меркантильности, то лучше не стоит затрагивать эту темулично я считаю необходимым довести до сведения ребенка, что кроме папы с мамой он должен любить Всевышнего. +1 Просто мне интересно,в каком возрасте начать вести такие беседы? Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 31 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Сафи,конечно,в осознанном возрасте,когда они понимают,что такое хорошо,и что такое плохо,где-то с 5 лет. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 Шоко, речь идет о "здоровой" похвале, как и во всех остальных ситуациях. Да, я поняла)) А у меня вопрос к мамашам.)Занимает ли какое-то место в воспитании ваших детей религия? Если да,то в какой степени? Что вы рассказываете им? Важны ли религиозные знания детям? У нас с мужем разное вероисповедание, но, на мой взгляд, главное -привить ребенку доброту, любовь к Богу. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 +1 Просто мне интересно,в каком возрасте начать вести такие беседы? Сафина, Детишки все разные...единого возраста нет, но соглашусь с Мисси что интервал между 4-6 годиками самый оптимальный. И еще...малыши на подсознательном уровне понимают где их родители лукавят, а где нет...так что старайтесь быть им хорошим примером во всем. Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 (изменено) У нас с мужем разное вероисповедание, но, на мой взгляд, главное -привить ребенку доброту, любовь к Богу. Да,Шоко,я тоже именно это имела в виду. Сафина,Детишки все разные...единого возраста нет, но соглашусь с Мисси что интервал между 4-6 годиками самый оптимальный. И еще...малыши на подсознательном уровне понимают где их родители лукавят, а где нет...так что старайтесь быть им хорошим примером во всем. ППКС. Изменено 31 января, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 31 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2008 (изменено) самый сложный процесс-это воспитание (( особенно когда ребенок шалунишка,просишь,объясняешь-не действует! нуль внимания.Бить не будешь.Остается только наказывать.А что делать если ребенок мазохист и ему это нравится? ) Моя сестра специально делает шалости и приходит говорит "Поставь да меня в угол" ) Когда я иду гулять с подругами,она плачет "Я уже большая я тоже иду с тобой" А когда я прошу ее собрать свои игрушки она говорит "Ну я же малишка,я пока не умею" ) Вот я злюсь,хочется накричать,но не думаю,что это изменит что-то ) Но затооо,когда она оказывается среди моих подруг она так себя идеально ведет,что никто не верит когда я жалуюсь на нее ) Изменено 31 января, 2008 пользователем mafiozka Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Давайте обсудим,вот такая проблема нависла,доча постепенно перестаёт как бы точнее сказать,ну как бы любить меня,дело в том,что так получается,что все самые плохие вещи приходятся на меня,ну вы меня понимаете,целый день говорю нет,нельзя,кормлю через силу,ну и вот как только мы видим папу или ещё кого то ,она так тянет ручки ,незнаю когда это пройдёт,мне так,nebilim,ну что это?) Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Слейла, это тебе так кажется. Мне тоже так казалось пока ребенку не исполнился год, потому что кормлю через силу я, ругаю я, запрещаю что-то я, а папа и дедушка такие добрые и хорошие Как только видел отца или деда - уходил к ним))) Сейчас он больше всех привязан именно ко мне, не смотря на то, что опять же "вредничаю" среди всей родни именно я))))))) И еще, дедушкины бабушкины попытки избаловать ребенка нужно пресекать. Если я ребенка отчитываю, мой папа начинал при ребенке на меня кричать - мол что ты ребенку что-то запрещаешь, ты ребенка не так накормла, ты ребенку то не дала, это не дала. Я так потерпела 2-3 раза. Потом поняла, что ребенок в присутствии дедушки начинает самодурничать. Я в итоге взорвалась и полностью высказалась родному отцу Он и сейчас этим грешит, но я уже сразу его останавливаю. Я понимаю, это мой отец, первый долгожданный внук и все такое. Но как правило, дети которые вырастают рядом с бабушкой и дедушкой бывают избалованными, не слушаются родителей - видела множество таких примеров, если родители позволяли так баловать детей. Мои родители тоже рядом с нами, ежедневное общение, но я для себя усвоила. Меня воспитывали так, как хотелось моим родителям, а не моим бабушкам и дедушкам. И я буду так же воспитывать. НИКОГДА не позволяйте вашим родителям повышать на вас голос при вашем ребенке!!! Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Angel Morena как же ты точно всё написала,так не верится,что Леша меня будет любить,знаешь,она любит,но немного холодно,и как ты написала,с удовольстпием убегала бы к ним,но пока тянет ручки,а потом точно будет убегать(((((((((((( дедушкины бабушкины попытки избаловать ребенка нужно пресекать. да и это тоже,а как сказать не своей маме ,а его? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Angel Morena как же ты точно всё написала,так не верится,что Леша меня будет любить,знаешь,она любит,но немного холодно,и как ты написала,с удовольстпием убегала бы к ним,но пока тянет ручки,а потом точно будет убегать(((((((((((( дедушкины бабушкины попытки избаловать ребенка нужно пресекать. да и это тоже,а как сказать не своей маме ,а его? Так и сказать - напрямую. Подумай, что дороже- правильное и последовательное воспитание ребёнка (для него же самого в первую очередь!) или то, что мама мужа будет считать тебя покладистой и доброй) А вообще, лучше всего - чтобы это сделал твой супруг) Хотя, честно говоря, проблема мне в целом незнакома - у меня никогда не было такого, чтобы я думала, что дочь не любит меня или любит кого-то больше, разве что сильно тянется к отцу в первые минуты после его прихода с работы, но это нормально, она скучает. Поэтому не советчик я тут, но считаю, что в вопросах воспитания надо с родителями точки над и расставлять... Кстати, Слейла, зачем через силу кормишь, у ребёнка с весом проблемы? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Оса, я согласна с вашим мнением, но, встречая некоторых мам, иногда думаешь, может лучше, что воспитанием детей займутся бабушки и дедушки. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 Оса, я согласна с вашим мнением, но, встречая некоторых мам, иногда думаешь, может лучше, что воспитанием детей займутся бабушки и дедушки. Встречая некоторых родителей я вообще начинаю думать, что право на рождение ребёнка должны выдавать после прохождения специальных тестов и сдачи экзаменов! Типа как если водительские права получаешь - не умеешь ездить, значит, представляешь опасность для общественности. А тут - целый человек даётся в полную ответственность, в заложники, можно сказать...и натворить бед можно очень легко..увы Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 (изменено) Оса, я согласна с вашим мнением, но, встречая некоторых мам, иногда думаешь, может лучше, что воспитанием детей займутся бабушки и дедушки. Встречая некоторых родителей я вообще начинаю думать, что право на рождение ребёнка должны выдавать после прохождения специальных тестов и сдачи экзаменов! Типа как если водительские права получаешь - не умеешь ездить, значит, представляешь опасность для общественности. А тут - целый человек даётся в полную ответственность, в заложники, можно сказать...и натворить бед можно очень легко..увы Вот теперь я с вами абсолютно согласна. Я бы женское стерилизацию предложила бы...принудительную... Потому как родить и воспитать-разные вещи...причем первое гораздо легче... Но видимо популистические тенденции, а также гуманность современного общества не позволят проводить подобные "дискриминационные" шаги по улучшению популяции...) Изменено 20 марта, 2009 пользователем Merzost Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 Дорогие мамочки (Оса и Мерзость), а кого возьмете за образец? Думаю, согласитесь со мной, что, возможно, ваши методы воспитания и отношение к ребенку у кого-то могут вызвать, по меньшей мере, недоумение. Вот мне, как будущей маме, дай Бог, было крайне неприятно читать, что кто-то допускает себе мысль, что я могу быть неадекватным родителем, только потом что наши взгляды в этом вопросе расходятся. Или у вас перед глазами какие-то вопиющие примеры? Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 А Вы никогда не видели вопиющих примеров?) Anyway, я не знаю, если честно, зачем Вы примеряете это на себя. Ну на самом деле, извините, если я заставила Вас так подумать. Но я считаю, что образцов родителей не существуют, даже если это наши собственные родители, которых мы очень любим..простите за товтологию. Я считаю, что родитель должен как минимум постоянно рефлексировать на тему "а делаю ли я правильно? не врежу ли я человеку? какие ещё есть мнения, желательно профессиональные, помимо моих собственных идей или просто животного желания треснуть за непослушание?". Ну как минимум так. А то - считается, что знания о воспитании человека даются просто вот так по определению - смогла родить, значит, молодец, умеешь, интуиция и всё такое. Умирает интуиция у родителей, отчасти потому как умирает тот институт семьи, который был характере для человека в период формирования современного человека. Мы уже давно не те люди, а всё пытаемся жить как-то по-старому, и по-старому не умеем уже, и по-новому учиться нет желания. Ну да ладно, что-то я не в ту степь, любимая тема просто) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 (изменено) Дорогие мамочки (Оса и Мерзость), а кого возьмете за образец?Думаю, согласитесь со мной, что, возможно, ваши методы воспитания и отношение к ребенку у кого-то могут вызвать, по меньшей мере, недоумение. Вот мне, как будущей маме, дай Бог, было крайне неприятно читать, что кто-то допускает себе мысль, что я могу быть неадекватным родителем, только потом что наши взгляды в этом вопросе расходятся. Или у вас перед глазами какие-то вопиющие примеры? Дело не в образце-не сотвори себе кумира (с). Каждый из нас как человек,как родитель, имеет определенные недостатки- прописная истина, но разница в том, что одни совершенствуют...свои недостатки, другие-борятся с ними, пусть и с переменным успехом. Есть определенные недостатки, которые, скажем так допустимы. Пианист может обладать уродливыми ногами калериста, безобразной внещностью...но!!! обязательно должен иметься слух...( ты понимаешь о чем я) Если женщина, которая родила, ментальный инвалид, пусть и без справки, думаешь ли ты , что ей можно доверить воспитание ребенка? Мы-взрослые, имеем право выбирать круг...кружок...общения, у ребенка такой возможности нет, но это не должно значит, что общение с биологической матерью-наилучшее для малыша. Ментальный инвалид вырастит ментального инвалида... Брутально, но реалистично... Насчет примеров...))) Оглянись...))) вокруг...))) Изменено 20 марта, 2009 пользователем Merzost Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 Ос-увы да,не хочет кушать,не то чтобы вес остался прежним,он ещё и упал на кило( наблюдаю в последнее время,как Леша тычется мне в грудь и именно в тот мометнт когда приходит время кушать.... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 20 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2009 (изменено) На счёт ,,инвалидов,,кто-то говорил мне ,что я таковым являюсь,а всё по той причене что в первые меяцы жизни Лейли я не давала водичку,что бедный мой ребёнок ,ну и всё такое.....Знаете девочки,каждый может рассуждать со своей колокольни,а вот судить,хороший ты родитель или наоборот,никто не имеет права!Вот именно в этом случае Бог судья.... Изменено 20 марта, 2009 пользователем SLeyla Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2009 Оса, я не могу вспомнить, чтоб из ближайшего окружения какие-то примеры у меня вызвали ужас А так, мысль ясна. Согласна. Мерзость, оглянулась вокруг ) В смысле, см. пост выше...да? )) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts