Перейти к содержимому

О пропадании грудного молока до полугода

osa aka Politician

Recommended Posts

п.с. Вообще-то пропажа молока в 6 месяцев нормальное явление, и совершенно не страшное, потому что в это время ребёнок уже получил достаточно пользы от него, и может есть многие другие блюда и даже мясные. Уже первые зубы появляются (хотя могут и позже). Дальнейшее кормление грудью в это время обычно носит характер прикорма или используется как способ укачивания, вместо соски )). Не стоит сильно сожалеть о пропаже молока на таком сроке.

Амелия, ты молодец. Вообще, читаю про твой опыт и думаю - хроническое недосыпание - "болезнь" всех родителей) Хотя я высыпаюсь, но всё равно этого недостаточно.

А вот с этим процитированным- можно, не соглашусь?)

Это распространённое явление, но отнюдь не нормальное. Молоко не может пропасть само по себе, если ребёнок достаточно часто стимулирует грудь. Естесственно, при определённых факторах - таких, как недосып и недоедание, о которых тут говорилось - его количество может сильно уменьшиться, даже достичь критического уровня, но полностью пропасть - это не норма. (При большом желании и достаточных знаниях молоко восстанавливают даже через приличный промежуток, но это совсем другая история - далеко не все сами хотят, так что не будем об этом.)

Кроме того, а как быть с рекомендациями начинать прикорм только в 6 месяцев? При условии, что сразу - 0 молока? Что будет есть ребёнок? Как тогда молоко может носить характер прикорма?

Я не говорю тут о пользе/отсутствии пользы кормления после полугода. Я только о том, что ГМ, по идее, "пропадать" на этом сроке просто физиологически не должно.

Естесственно, у тех, кто прикармливает раньше, заменяет уже 1-несколько кормлений "взрослой" едой, + даёт соски/бутылочки с чаем/соками/водой/смесью - у ребёнка просто не бывает такого тесного и частого контакта с грудью, и количество молока сильно уменьшается. Это и есть причина "пропажи" молока, а никак не физиология женщины.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

с 3-4 месяцев уже можно давать фруктовые пюре, с с 5-ти овощные, а с 6-7 месяцев мясные супы.

я не говорю, что если в после 6-ти месяцев молоко ещё есть, то это не хорошо ) .. просто это не трагедия если его нет.

понимаю, что это не совсем тот пример ), но, у меня оно пропало в два месяца, да и до этого его было мало .... это я к тому, что я очень старалась наладить это грудное вскармливание, читала, что надо кризис переждать, и молоко придёт, но ничего не вышло, молоко не пришло и все. А у подруги, у которой тоже сначала его было мало, все наладилось ... уже малышу два года, а она не может от груди отучить. Просто молоко или есть или его нет и ничего уже сделать не получится. И у моей двоюродной сестры, мало было молока, и тоже ничего не помогло его наладить.

)) и все равно, надежда, что в следующий раз я этого молока дождусь не пропадает.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

девочки, хотя не по теме, но у меня тоже были проблемы, малышка не доедала. периодически молоко убывало. мне дали подарок в клинике. только через 2 мес. я стала рассматривать. там пробники кремов, чай и... фруктовый сок с вит добавками для прибавки молока.

я купила обычный детский сок. он обогащен витаминами. так у малышки щечки таааак зарумянились. и мне полезно :bbrravo: с тех пор молоко есть. регулярно. елхемдулиллах!!!!

попробуйте. по крайней мере вреда от этого нет.

p.s.

тока, покупайте сок без апельсина

Изменено пользователем rsl

Асланын эркейи, дишиси олмур !

а что это за сок?

я пила чай для повышения лактации, кроме всяких витаминов, и мне не помогло.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

сок от "Nestle". называется "Mam Alete"

Вообще, с 3 месяцев - очень рано. Даже воду рано давать, не то что фруктовые пюре. Хотя у нас повсеместно так начинают прикармливать, многие даже раньше, мне вот в месяц сок давали, но ЖКТ ребёнка к этому не готов.. Самое главное, что в этом нет абсолютно никакой необходимости, если полное ГВ - в молоке содержится всё, что нужно ребёнку, по крайней мере примерно до 6 месяцев.

Я тебе сочувствую.. Ты смесью не докармливала? По режиму случайно не пыталась кормить? Если нет, то часто ли прикладывала к груди? Кризис - тяжёлая вещь... Если ты прикладывала часто, по каждому писку, не кормила смесью, соску не давала, и через несколько дней всё равно молоко не увеличилось, то, значит, ты входишь в тот крохотный процент женщин, которые физиологически не могут кормить до полугода.

Просто молоко или есть или его нет и ничего уже сделать не получится. И у моей двоюродной сестры, мало было молока, и тоже ничего не помогло его наладить.
- его нет только у ооооочень маленького процента женщин) Даже через 3 месяца после рождения ребёнка при условии искусственного вскармливания, удаётся восстановить ГВ, правда, большими усилиями, но при желании можно.

А того, чтобы кормить усыновлённых (!) детей, добиваются очень многие)

Получиться может многое, просто, к сожалению, медицина нашей страны, как и многих других, совершенно не настроена на полное ГВ и на его поддержку до полугода! В роддомах поголовно дают смеси, не дают обширной информации по правильной организации кормления, докармливают дома потом почти все по совету врачей же. Я уже не говорю о том, что в обществе смотрят на ГМ как на "ненастоящую еду" и не видят разницы между молоком и смесью.

Щас есть море информации, с помощью которой можно постараться сделать многое.

зы. Да, кстати, я пила чай для повышения лактации, так как у меня были большие проблемы с молоком.. Само по себе он мне, наверно, не помог, но психологическую роль сыграл) (Щас я вспоминаю, как боролась за молоко, и мне жалко себя становится))

…..

Ааа, это мы оффтопим тут) Я потом перенесу отсюда оффтопные посты в другую тему.

…..

Ааа, это мы оффтопим тут) Я потом перенесу отсюда оффтопные посты в другую тему.

дорогая оса, извиняюсь за оффтоп. :gizildish:

я неправильно выразилась, кажется. соки пью - я, а не малышка. она даже воду не пьет. за все это время всего 3-4 раза фенхель тее.

Ой, Rsl, это я неправильно написала) ТАк получилось, как будто я к тебе обращаюсь - я к Амелии) У тебя там понятно всё про соки)

…..

да, наверное я вхожу в тот маленький процент женщин, потому, что смесь не давала, прикладывала по требованию, соски не было (она потом появилась )) ) .... ладно, .... главное выросли и со мной ))

да, а лишать рук и укачивания ребёнка все равно нельзя ;)

да, патамучтомыбанда! ;)

Хоть я и прикладывала ребенка постоянно к груди и даже не давала воду, а соску до 4 месяцев она вообще не брала, все-равно грудного молока ей не хватало. Мне казалось, что у меня молока хоть отбавляй, но после нескольких визитов к врачу, выяснилось, что ребенок мало набирает в весе и от недоедания капризничала. Пришлось ее прикармливать смесью-другого выхода у меня не было. Здоровье ребенка стояло превыше всего.

Не знаю, в какой процент женщин я вхожу, у нас в семье очень молочные женщины, мама нас с сестрой до года кормила и я была уверена, что никогда не столкнусь с такого рода проблемой, но видимо не судьба. Хорошо, что хоть до полугода дотянула, правда на смешаном кормлении.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Переношу сюда посты из другой темы, ибо там оффтоп... Кому интересно - можно продолжить тут.

…..

Вообще, с 3 месяцев - очень рано. Даже воду рано давать, не то что фруктовые пюре. Хотя у нас повсеместно так начинают прикармливать, многие даже раньше, мне вот в месяц сок давали, но ЖКТ ребёнка к этому не готов.. Самое главное, что в этом нет абсолютно никакой необходимости, если полное ГВ - в молоке содержится всё, что нужно ребёнку, по крайней мере примерно до 6 месяцев.

Я тебе сочувствую.. Ты смесью не докармливала? По режиму случайно не пыталась кормить? Если нет, то часто ли прикладывала к груди? Кризис - тяжёлая вещь... Если ты прикладывала часто, по каждому писку, не кормила смесью, соску не давала, и через несколько дней всё равно молоко не увеличилось, то, значит, ты входишь в тот крохотный процент женщин, которые физиологически не могут кормить до полугода.

- его нет только у ооооочень маленького процента женщин) Даже через 3 месяца после рождения ребёнка при условии искусственного вскармливания, удаётся восстановить ГВ, правда, большими усилиями, но при желании можно.

А того, чтобы кормить усыновлённых (!) детей, добиваются очень многие)

Получиться может многое, просто, к сожалению, медицина нашей страны, как и многих других, совершенно не настроена на полное ГВ и на его поддержку до полугода! В роддомах поголовно дают смеси, не дают обширной информации по правильной организации кормления, докармливают дома потом почти все по совету врачей же. Я уже не говорю о том, что в обществе смотрят на ГМ как на "ненастоящую еду" и не видят разницы между молоком и смесью.

Щас есть море информации, с помощью которой можно постараться сделать многое.

зы. Да, кстати, я пила чай для повышения лактации, так как у меня были большие проблемы с молоком.. Само по себе он мне, наверно, не помог, но психологическую роль сыграл) (Щас я вспоминаю, как боролась за молоко, и мне жалко себя становится))

ППКС!

Тема ГВ для меня больная. Я так старалась, что это превратилось в навязчивую идею: пила чаи для лактации, отвары фенхеля, тмина, цикорий, крапиву, сгущенку (зря) чай с молоком и т.д. У меня тоже были лактационные кризисы, нервы...

Помогало обильное питье и частое прикладывание. Отбивая советы наставников, что у малыша будет анемия, он не выростет, довела exclusive breastfeeding до 6 мес. НО, для этого нужна поддержка в семье и много времени + высыпаться и хорошо питаться, поэтому понимаю девочек, которые одни за границей физ-ки этого сделать просто не могли.

Начинающим мамочкам советую почитать сайты www.rojana.ru, materinstvo.ru Они мне помогли наладить после дурацких советов в род.доме и советов давать сок в месяц.

Удачи! :P

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

Ё-моё....У меня молоко за 6 месяцев 2 раза пропадало и появлялось вновь,а через полгода мне моя "зеркальная болезнь" так надоела, что я перетянула грудь , поумерала 5 дней с температурой 38 , и стала через неделю, такой какой была фигуристой и довольной самой собой.)

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Я смогла кормить всего 2 месяца. Я родила ребенка за полтора месяца до сессии. Так на сессии мне так выпили кровь, что моих нервов на молоко не хватило. К сожалению дольше кормить не получилось :((

Эшг олсун ХИППе )) Им я кое как продержалась до 4 месяцев, хотя ребенок отвратительно ел смеси любых видов и типов. В 4 месяца начала воодить пюре, с 5 каши. К 6 месяцам полностью отказались от молочных смесей, только овощи и каши. И кисломолочная смесь АГУША, которую мы до сих пор любим пить перед сном. Воттак я решила проблему проподания грудного молока и недоедания ребенка

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я кормила малышку только до 4 мес.Но до 4 месяцев я ее не прикармливала,но потом у меня молоко стало уменьшаться и я могла ее кормить грудью только по утрам.И Машаллах она у меня здоровенькая.До годика ни разу не болела она.

line.gif

Сына я кормила чуть больше 2х месяцев,а дочу совсем мало-2 недели. А причина- стресс.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

• 5 months later...

Девочки,а я дала себе слово до 6 месяцев нинини.Даже,если дочка мало набирала бы в весе,то всё равно не давала бы ей ничего кроме ГМ.Я уже что значит повзраслела и поняла,как важно ребенку только ГМ.Может я плохая мать,но даже,если у меня будет мало молока,то всё равно до 6 месяцев ничего кроме ГМ не дам.

А я даже до 40 дней не дошла у меня через 2 недели молоко стало отходить,да еще это может от того что малышка не брала грудь у меня нет сосков и приходилось откачивать молокоотсосом,наверное из-за этого и пропало.

Девочки,а я дала себе слово до 6 месяцев нинини.Даже,если дочка мало набирала бы в весе,то всё равно не давала бы ей ничего кроме ГМ.Я уже что значит повзраслела и поняла,как важно ребенку только ГМ.Может я плохая мать,но даже,если у меня будет мало молока,то всё равно до 6 месяцев ничего кроме ГМ не дам.

+1 :D

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

А я даже до 40 дней не дошла у меня через 2 недели молоко стало отходить,да еще это может от того что малышка не брала грудь у меня нет сосков и приходилось откачивать молокоотсосом,наверное из-за этого и пропало.

По режиму кормила небось?

И смесь давала?

…..

И смесь давала?

Мне в больнице ее 2 дня не принесли на кормление и давали ей смесь,а потом когда они мне принесли она не могла взять грудь у меня еще такой застой момлока был.Домой пришла ну никак она не могла ухватить сосок,поэтому пришлось откачивать,потом пошла к врачу и она увидела что малышка сильно потеряла вес,поэтому сказала что обязательно надо докармливать.

И смесь давала?

Мне в больнице ее 2 дня не принесли на кормление и давали ей смесь,а потом когда они мне принесли она не могла взять грудь у меня еще такой застой момлока был.Домой пришла ну никак она не могла ухватить сосок,поэтому пришлось откачивать,потом пошла к врачу и она увидела что малышка сильно потеряла вес,поэтому сказала что обязательно надо докармливать.

Налицо сразу куча ошибок, и то, что Вы не смогли кормить вполне естесственно. Врачи сами губят ГВ молодым мамам, никак не помогая и не поддерживая. На мыло таких врачей.

Непонятно почему не приносят матери 2 дня ребёнка. Это вообще вопиющее безобразие. Бедные дети, вместо матери - получают чужих тётек в больнице. Естесственно, ребёнок 2 дня ест смесь, ему удобна бутылка с соской.

Застой молока в груди - конечно, будет застой, если никто молоком этим не "пользуется", грубо говоря.

Ну и естесственно, при плоских сосках надо немного (не всегда!!!) потрудиться, чтобы ребёнок правильно грудь взял. А тут ребёнок уже привык к бутылке, и опа - грудь не берёт совсем.

Пишу не для Вас, у Вас всё это уже в прошлом. А может быть какая-то другая будущая мама это прочтёт, и не допустит такого, когда родит сама.

…..

потом пошла к врачу и она увидела что малышка сильно потеряла вес,поэтому сказала что обязательно надо докармливать.

Коронная фраза почти всех педиатров.Можно подумать большой вес это самое большое достоинство ребенка.Не смотря на то, что моя девочка крупная и хорошо набирает весе,но я не слушала бы врачей,если они из-за снижения веса велели бы докармливать.Вообще я не понимаю этих врачей,которые так и стараються впихнуть бутылку.Иное дело,когда молодая мама по молодости и без опыта даёт ребенку смесь,но когда это рекомендуют врачи,то я бы у них отняла все дипломы.Будь я педиатром или патранажной сестрой,то напротив подбадривала бы мам,что снижение веса это еще ничего не значит и так далее.Все равно даже самые крупные дети в основном потом и так худеют.Я например такая пухленькая была,а вот в школу пошла стала спичкой и была ею до 20 лет.Потом чуть поправилась и потом опять похудела.Так что снижение веса у ребенка не повод для ИВ.Намного лучше худой ребенок на ГВ,чем толстенький на ИВ

потом пошла к врачу и она увидела что малышка сильно потеряла вес,поэтому сказала что обязательно надо докармливать.

Коронная фраза почти всех педиатров.Можно подумать большой вес это самое большое достоинство ребенка.Не смотря на то, что моя девочка крупная и хорошо набирает весе,но я не слушала бы врачей,если они из-за снижения веса велели бы докармливать.Вообще я не понимаю этих врачей,которые так и стараються впихнуть бутылку.Иное дело,когда молодая мама по молодости и без опыта даёт ребенку смесь,но когда это рекомендуют врачи,то я бы у них отняла все дипломы.Будь я педиатром или патранажной сестрой,то напротив подбадривала бы мам,что снижение веса это еще ничего не значит и так далее.Все равно даже самые крупные дети в основном потом и так худеют.Я например такая пухленькая была,а вот в школу пошла стала спичкой и была ею до 20 лет.Потом чуть поправилась и потом опять похудела.Так что снижение веса у ребенка не повод для ИВ.Намного лучше худой ребенок на ГВ,чем толстенький на ИВ

Белка, ну маленький совсем ребёнок должен всё-таки набирать вес. Это тебе даже ВОЗ скажет. И даже, может быть, Рожана)

Другой вопрос, что "докармливать" в представлении врачей - это пихнуть большую норму смеси и по режиму предлагать ребёнку грудь. Раз в три часа, гы) Не согласится ребёнок - так уж что поделать, "не берёт грудь ребёнок!" А если уменьшится молоко (а как оно может не уменьшиться? при таких обстоятельствах) - то "ой, молоко пропало!". Какая неожиданность!

…..

:) ни дай Бог к таким врачам попасть.........

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

....а вот у меня никогда не было молока в грудях... может потому что я парень???:P)))

...mother is the name of God on child's lips...©

....а вот у меня никогда не было молока в грудях... может потому что я парень???:))))

А что парни здесь делают? заблудили по дороге домой? greenyes

Белка, ну маленький совсем ребёнок должен всё-таки набирать вес. Это тебе даже ВОЗ скажет. И даже, может быть, Рожана)

Другой вопрос, что "докармливать" в представлении врачей - это пихнуть большую норму смеси и по режиму предлагать ребёнку грудь. Раз в три часа, гы) Не согласится ребёнок - так уж что поделать, "не берёт грудь ребёнок!" А если уменьшится молоко (а как оно может не уменьшиться? при таких обстоятельствах) - то "ой, молоко пропало!". Какая неожиданность!

Оса,конечно же нужно,чтоб ребенок набирал весе,но я от злости так написала,что вес-это не достоинство.Уже зла не хватает на этих педиатров или патронажных сестер.При малейшем маленьком весе сразу смесь пихают.Например тетин сын плохо набирал весе(не то что бы вообще не набирал,а просто стройненьким был),так сразу смесь пихать стали.Или же у меня молоко пришло на 3 день,дочка плакала,орала, надрывалась,соски до крови доводила,но я боялась дать смесь из-за боязни,что испорчу ГВ.То есть ребенок привыкнет к бытылке,а так она весела сутками на груди и стимулировала приход молока и оно пришло на 3 день.Что же делала патронажная сестра.Она запугивала меня и мужа,мол ребенок будет терять весе и надо срочно смесь.Да она и так крупная родилась,пусть теряет на здоровье.Хотя все дети в первые дни из-за мекония теряют весе.Не понимаю этих врачей,так и стремящиеся впихнуть смесь,тем самым испортив матери ГВ.А я раз решила ГВ, так буду последовательна до конца.Пока получаеться.Хочу кормить сколько кормится))Кстати спасибо тебе огромное за поддержку.Слейла мне пишет,а я тебе.Так как в этом большую роль сыграла именно ты.Твои советы и слова очень подействовали на меня.Всю жизнь буду тебе за это благодарна :P

Девочки, все настолько индивидуально!

Мой ребенок был на смешанном питании, т.к. я в течение дня отсутствовала. А молока у меня было мало (сильно уставала и много нервничала), сцедить я могла максимум 60 граммов. И докармливали из бутылоки смесью. И все равно грудь он брал нормально, привыкания к бутылке не было.

А потом у нас возникла обратная проблема - у меня были кровотечения, причиной которой оказался гормональный сбой в огранизме - лечить смогла только гормонами. 3 месяца я об этом не подозревала - думала это обычные послеродовые выделения, и не могла понять, почему у меня такой низкий гемоглобин, и я никак не могу восстановиться после родов. Мне пришлось оторвать ребенка от груди, хотя я была готова еще недели 2-3 не лечиться и кормить грудью, чтобы ребенка полностью приучить к бутылке. И как назло как раз в этот момент на почве постоянного стресса и усталости пропало молоко!!! ((( И он стал капризничать и отказывался от бутылки. У кого какая проблема ))) Нам приходилось почти неделю кормить ребенка с ложки, и только потом он стал есть с бутылки.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Белка Opecukler!!!!!!!!!!!!!

Привет Слейла,как там твоя малышка?ведь мы с тобой почти в одно время родили.

Девочки, все настолько индивидуально!

Мой ребенок был на смешанном питании, т.к. я в течение дня отсутствовала. А молока у меня было мало (сильно уставала и много нервничала), сцедить я могла максимум 60 граммов. И докармливали из бутылоки смесью. И все равно грудь он брал нормально, привыкания к бутылке не было.

А потом у нас возникла обратная проблема - у меня были кровотечения, причиной которой оказался гормональный сбой в огранизме - лечить смогла только гормонами. 3 месяца я об этом не подозревала - думала это обычные послеродовые выделения, и не могла понять, почему у меня такой низкий гемоглобин, и я никак не могу восстановиться после родов. Мне пришлось оторвать ребенка от груди, хотя я была готова еще недели 2-3 не лечиться и кормить грудью, чтобы ребенка полностью приучить к бутылке. И как назло как раз в этот момент на почве постоянного стресса и усталости пропало молоко!!! ((( И он стал капризничать и отказывался от бутылки. У кого какая проблема ))) Нам приходилось почти неделю кормить ребенка с ложки, и только потом он стал есть с бутылки.

Морена,всё действительно индивидуально.Вот мама рассказывает в советское время детей на второй, не то на 3 день приносили и всё это время детей кормили из бутылочки.Но мой братик после бутылочки с большим удовольствием взял потом мамину грудь,а я вот нет.И так бывает и так.Я раз для себя решила дочку на ГВ держать и чтобы не рисковать,я всё таки бутылочку не дала.Авось она потом от груди отвернулась бы.А сейчас кто бы не взял её на руки, она открывает рот и грудь ищет)))Одна взрослая женщина взяла её на руки,а она к её груди прицепилась))) Рефлекс уже вырабатался. Хотя сосательный рефлекс у детей с самого рождения)) Кстати веду опрос,а француженки грудью я так поняла не кормят)) А у Африканских женщин никогда не бывает проблем с ГВ.Очень и очень редко)) Видимо из-за того,что смесей у них нет.А вот в Канаде год оплачиваеться матерям,чтоб сидели дома и кормили детей.Там усиленная борьба за ГВ идет.

Белка Opecukler!!!!!!!!!!!!!

:bbrravo: :bbrravo:

Изменено пользователем Бельченок