Missy Elliot Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Много ли Вы тратите денег на незапланированные и впрочем, как впоследствии оказывается, довольно бесполезные покупки? Пытаетесь ли Вы с собой в этот момент как-то бороться? Считаете ли Вы такую борьбу необходимой? Какие товары чаще всего попадают у Вас в такую категорию? У меня чаще всего в этот разряд попадает всякая косметика. А у вас? Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Бывает. Когда бываю в супермаркете, почему ту берю не те товары, которые абсолютно не нужны для хозяйства. Например берю консервы, сыр, бананы, конфеты...Ну это не совсем не нужны эти консервы ))) Например еще берю ненужные чипсы, от которых можно и совсем поправиться)) Сейчас , как бываю в супермаркете, стараюсь не брать то, что абсолютно не нужно, стала брать с собой список продуктов, что нужно , а что нет. И это очень помогает и сэкономишь многое. А вот насчет одежды, мама удивляется, как я не лю магазины, что видит единственную девушку, не любящую магазины)) Просто постояв там пять минут, уже успев посмотреть все, что есть, убегаю))) Ненужно ведь все это, дома полно вещей))) А насчет косметики, хорошо, что знаю в этом толк, покупаю, когда нужно, а когда не нужно ,то и не захожу)) А вообще о общем недавно была передача, как раз по теме, что порой мы не замечаем, что забегая в супермаркет за хлебом и молоком, покупаем еще конфеты, сок, коробку печенья и шампунь про запас. По статистике, в 70 процентах случаев решение о покупке того или иного продукта покупатель принимает именно в магазине. А вообще психолог говорил в этой передаче, что шоппинг - это своего рода заменительная терапия, так как в момент покупки человек ощущает комфортность. Получается, что на какой-то момент, покупая кучу ненужного, он забывает о том, что у него болит. Массовые покупки - это своего рода психологический анальгетик. Например одинокий человек, у которого нет ни любви ни семьи, вот походы по магазинам для него, как удовлетворенность, или радость вроде того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Missy Missy=Какая больная тема ,нет ну ты скажи ,как выйти в город и при видя таких магазинов ,как Assesorıze-всякие бантики ,ободки,да ещё и трусики со слониками -ну как удержать себя Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 что видит единственную девушку, не любящую магазины)) Ты не одинока!!! ))))) У мена тоже самое,я не люблю просто ходить по магазинам,даже по обычным продуктовым,а особенно по большим шоппинг центрам.Хожу только за конкретными вещами,и по крайней необходимости.А так мне это очень надоедает.У меня муж,намного больше меня,любит вот так бродить по магазинам.Обычно он меня тащит,а я потом начинаю ныть,что уходим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Девочки,ходить по магазинам это ведь одно удовольствие,а когда что-то покупаешь,даже если это безделушки,двойной каааайф. Я,честно,вас не понимаю.)) Слейла,надо вместе как-то сходить в Аксессуар-магазини сойаг.))))))))))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 сойаг.)))))))))))deme-deme Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Девочки,ходить по магазинам это ведь одно удовольствие,а когда что-то покупаешь,даже если это безделушки,двойной каааайф. Я,честно,вас не понимаю.)) Слейла,надо вместе как-то сходить в Аксессуар-магазини сойаг.))))))))))) Мисси,так мне приятно покупать вещи.Я люблю хорошую,стильную одежду,сумки,обувь.Но,просто мне удобно,четко сходить один-два раза и купить,что хочется/надо.И таким способом исключается покупка ненужных вешей.У меня есть подружка,она шопоманка,может хоть каждый день ходить бессцельно по магазинам,прикупая то это,то то.)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Аушка, и оказывается не я одна. понимаю тебя)) В Аксессуаре как раз любимый магазин. но покупаю, когда нужно) Замшевая сумочка и шерстяная полосатая шапочка с таким же перчатками оттуда, ношу с таким удовольствием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Я такой шопоголик, что меня надо лечить. Сидеть дома не помогает - тогда я покупаю по интернету, что ещё хуже - магазин не закроется в 6 часов.. Всерьёз подумываю о том, чтобы отдать свою кредитку кому-нибудь на хранение. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Ос,а какой любимый магазин в и-нете? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Девочки,ходить по магазинам это ведь одно удовольствие,а когда что-то покупаешь,даже если это безделушки,двойной каааайф. Я,честно,вас не понимаю.)) Слейла,надо вместе как-то сходить в Аксессуар-магазини сойаг.))))))))))) +1 ))))))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Девочки, меня тоже запишите в ряды не любящих по магазинам гулять. Но это касается только магазинов где одежду, обувь, и сумки продают. Могу месяцами жаловаться на то, что мне нужны коричневые ботинки, и не соизволить сходить хоть в один магазин, чтобы купить. А вот по магазинам где продают принадлежности для покраски дерева, макеты, краски, ткани, нитки бусы и.т.д. могу гулять просто так, без какого либо назначения. И в конце обязательно что то куплю. Вчера например купила очередной макет подноса, нужно покрасить... и что потом??? дома уже дюжина подносов, у мамы, свекрови ровно столько....... продавать что-ли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Не борюсь-смирилась)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Ос,а какой любимый магазин в и-нете? ну так не могу сказать, потому что я разные вещи покупаю..для дисков - один магазин, для книг - другой. Отдельно магазин для детской одежды, игрушек, для "мамской" одежды типа кофточек для кормления - ещё один. вот детский один из моих любимых, чтобы без ссылок пост не оставить: http://babyshop.se/ ещё я е-бей очень люблю. вот где реально можно зависнуть и купить кучу ненужного. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Я тоже шопоголик, но своеобразный. Из одежды кофточки и трусики - болезнь, но я просто не захожу в такие магазины, если нет денег) И, собсно говоря, все это совсем не ненужное, я же ношу то, что покупаю. А вот в супермаркете со мной происходит что-то страшное - я покупаю все про запас, как во времена совка. Все нужное, но с любой из этих попупок можно было повременить еще с месяц))) И оправдываюсь про себя, что вдруг закончится, а я выйти не смогу в магазин. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 А вот в супермаркете со мной происходит что-то страшное - я покупаю все про запас, как во времена совка. Все нужное, но с любой из этих попупок можно было повременить еще с месяц))) И оправдываюсь про себя, что вдруг закончится, а я выйти не смогу в магазин. Гыы..у меня муж вот точно такой же!Он считает,что то,что не портится нужно покупать в нескольких количествах.Так у нас на кухне,в шкафах,барикады из различных видов макарон,подсолнечного масла,кофе,соли.Иногда у меня ощушение,что я в подсобке какого-то магазина.)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 8 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Гыы..у меня муж вот точно такой же!Он считает,что то,что не портится нужно покупать в нескольких количествах.Так у нас на кухне,в шкафах,барикады из различных видов макарон,подсолнечного масла,кофе,соли.Иногда у меня ощушение,что я в подсобке какого-то магазина.)))))) олдююююм...))))))) Обожаю супермаркеты,но не гипер маркеты,как Рамстор или Оби или Ашан.Люблю 7 континент,где покупаю продукты в нескольких экземплярах,а особенно долго застреваю в отделе химии.))))))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 (изменено) Девочки, когда найдете лекартство от ненужных покупок, обязательно оповестите )) Пополняю ваши ряды. Мои ненужные покупки - это куча косметики к которой я могу не притронуться потом.... и книги )))))))))) при чем художественную литературу я читаю до конца. А если например покупаю научную литературу типа "Курс философии", "Маркетинг для чайников", то я прочту только первые 20 страниц, а потом вообще забуду про эту покупку. Ну и на какой черт я ее купила, сама не понимаю. А обложка такая яркая, красочная... кайф )) Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 8 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2008 Мисси, обижаешь, я от АШАНа тащусь ))) Гдееще можно столько вео найти. В "Седьмом континенте" и половины ассортимента АШАНа нет )) Там кстати я тоже много ненужных вещей беру )) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Ос-спасибо,сейчас посмотрим..... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 ну так не могу сказать, потому что я разные вещи покупаю..для дисков - один магазин, для книг - другой. Отдельно магазин для детской одежды, игрушек, для "мамской" одежды типа кофточек для кормления - ещё один. вот детский один из моих любимых, чтобы без ссылок пост не оставить: http://babyshop.se/ещё я е-бей очень люблю. вот где реально можно зависнуть и купить кучу ненужного. да а можно в Баку заказать и в каких еденицах там измеряется? Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 без понятия но я посмотрю потом там, доставляют ли они в другие страны) в каких единицах - в шведских кронах. примерно 10 крон стоит 1 евро. то есть, 300 крон - 30 евро (чуточку больше, но так легче считать) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 А вот в супермаркете со мной происходит что-то страшное - я покупаю все про запас, как во времена совка. Все нужное, но с любой из этих попупок можно было повременить еще с месяц))) И оправдываюсь про себя, что вдруг закончится, а я выйти не смогу в магазин. Гыы..у меня муж вот точно такой же!Он считает,что то,что не портится нужно покупать в нескольких количествах.Так у нас на кухне,в шкафах,барикады из различных видов макарон,подсолнечного масла,кофе,соли.Иногда у меня ощушение,что я в подсобке какого-то магазина.)))))) Ой, мой муж то же самое вытворяет. Стоит послать его мупить хлеб, так он вернется с несколькоми пачками риса, сах. песка, макарон и т.д. Шкаф на балконе уже переполнен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Хех, а мой муж наоборот)) Попросишь купить картошки побольше - принесет два кило))) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Муж тоже самое, если попросишь сходить в супермаркет купить нужные продукты, он всегда покупает в два раза больше, считая что не хватит все это на неделю))) Пачки макарон у нас уже целая коллекция, уже места нет в кухне. Девочки давай меняться! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Амеля,давай!!!!!!! Лол,читаю сейчас ваши посты мужу,сидит хохочет,говорит,а ты говоришь я один такой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dr_MG Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Хех, а мой муж наоборот)) Попросишь купить картошки побольше - принесет два кило))) млин...."картошки побольше" - это не определение, если картошек больше одной (штуки), то это уже "побольше". И потом, портиццо картошко, цветет. А нескоропортящиеся продухты я тоже в большом кол-ве покупаю (если это количество не оговорено в списке). А объяснение этому простое: учитывая нашу "любовь" к шоппингу, мы стараемся накупить все сразу и побольше, так нам (мне?) кажется, что следующий базарлыг по времени отдаляется. Цитата Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 млин...."картошки побольше" - это не определение, если картошек больше одной (штуки), то это уже "побольше". Вот она, чистА мужская логика))))))))))) А я-то думала, что никогда не разговариваю намеками))) учитывая нашу "любовь" к шоппингу, мы стараемся накупить все сразу и побольше, так нам (мне?) кажется, что следующий базарлыг по времени отдаляется. Да, вот с этим не поспоришь. Значит, все-таки у меня нелюбовь получается к покупкам? Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 У меня незапланированные покупки случаются с каждой зарплаты)))) Это всегда разные вещи...Вот недавно зашла сережку купить в пупок в ювелирный,и в довесок еще и от покупки браслета не удиржалась.А чаще всего покупаю незапланированно косметику...или сумку.А вообще вот увижу то,что понравится,не важно,что это,и сразу куплю,если есть возможность,хоть и не планировала такую покупку. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 Недавно поняла,что в продуктовых маркетах ненужных покупок у меня вдвое больше,если делаю покупку не на полный желудок.)))))))))))))))))))) Ой,про мужей говорили,кое-что вспомнила.))))) Если мне что-то нужно из продук.магазина,а там например несколько вида этого продукта,нежелательно мужу говорить,что "Мне нужен этот продукт.А рядом с этим видом еще другой вид этого продукта.Вот этот "другой вид" не купи ааааааааа".Он забывает нужный продукт,а хорошо запоминает и покупает именно тот продукт (не купи аааааа)))) кот.мне с вчерашнего дня не нужен.))))))) Вот из-за этого просто говорю,что купи вот это.) Сейчас нормально.)))) Что интересно,мой папа точно так поступал (и сейчас так))) ,когда мы попросили купить чего-то.)))) А еще например,в списке стоял "...порошок "Омо" или "тайд".Он покупал и омо,и тайд.))))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 9 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2008 я с дочькой хожу по магазинам ,она меня останавливает от не нужных покупок , а у нас еще есть не надо , приходим домой еще деньги остаються )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toxic Опубликовано: 11 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2008 Недавно поняла,что в продуктовых маркетах ненужных покупок у меня вдвое больше,если делаю покупку не на полный желудок.)))))))))))))))))))) Сафи, эт не только у тебя так. Поэтому мы и ходим в маркет после ужина. А еще, девочки, я обнаружила вот какой интересный факт. Вот уже несколько недель в маркет хожу я одна, без мужа. И затраты на недельные рассходы в маркете уменьшились в два раза. Не знаю почему. Может из за того, что муж постоянно все впрок покупает, может, потому, что закупает фрукты с месячным запасом, а мне потом приходиться из них варение, джемы делать, чтбы не испортились....... но вобщем, это факт. В маркеты надо ходить без мужеы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts