Перейти к содержимому

Ревность

Korolevishna

Recommended Posts

Ревность...Что это такое?Зло или добро?Наслаждение или мучение?Сахар или соль?

Часто задаюсь вопросом нужна ли в отношениях ревность,и как не переборщить с ней,чтобы отношения не превратились в детектив,с истериками и хлопаньями дверей.Очень многие считают,что ревность это зло,что она заставляет страдать обоих.Есть в этом конечно же и правда и логика,ведь действительно ревнуя,мы порой теряем контроль над собой и перестаем владеть ситуацией.Последнее время все больше замечаю,что мужчины все меньше ревнуют своих дам,не потому ли это,чтобы не показать свою зависимость от любимого человека?И плохо ли это зависеть от того,кого любишь?Или может быть ревность это неотъемлимая часть страсти,а когда проходит первая исчезает и вторая.Конечно я не говорю,о патологических ревнивцах,у которых ревность перешла в крайнюю форму агрессии.Бывает ли ревность в меру?Как вы относитесь,когда вас ревнуют и как относятся ваши любимые люди,когда ревнуете вы?Отличается ли ревность мужская от женской?Комфортно ли вам,когда вы становитесь объектом ревности?Проявление ли это любви или же собственичества?

И в заключении:Как поступить,когда ревность переходит рамки разумного?

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

реквием ревности.

Прошу - не жалей,

Похорони глубоко,

Забудь, где зарыл

ревность - исчадие зла,

Эту убийцу любви…

автор: Марина Кириллова

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Ревность -это скорее не уверенность в себе! в отношениях должно присутствовать доверие!

Не понимаю тех женщин кот. как сумасшедшие ревнуют своих мужей проверяют их карманы, моб. Ревнуют в буквальном смысле к столбу при этом столб виноват в том, что он там стоит))))))) А не муж кот. там проходил(с) :yemishbash:)) Эти женщины в первую очередь унижают себя!

....как поступить? - бежать))))

Все есть такое, какое оно есть,

Истина такая, какая она есть,

Я есть. Единственный путь за тобой… ©

В разумных пределах, она необходима)) Эт не когда-где ты была, биип А когда-я тебя заждался, дорогая, где ты пропадала?

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Это ни хорошо и ни плохо...это есть. Движущей силой ревности является эгоизм...чистой воды, никак не связанный со страстью или зависимость/независимостью.

Раздражаются по поводу ревности чаще те, кому есть что скрывать, прикрываясь посягательством на свою личную территорию.

И все же...основополагающим в отношениях - это доверие, если его нет, то нечего и огород городить. :gizildish:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Незнаю кому как, но мне эта ревность не нужна ужасное чувство оно съедает изнутри человека.

Everything will be ok in the end

If its not ok its not the end...

В разумных пределах, она необходима)) Эт не когда-где ты была, биип А когда-я тебя заждался, дорогая, где ты пропадала?

- Вот люблю я тебя, и хоть трава не расти (!) :D ))

P.S. Имхо: ревность = неуверенность в себе. Тчк.)

* Best regards,

© Gulinha*

Это ни хорошо и ни плохо...это есть. Движущей силой ревности является эгоизм...чистой воды, никак не связанный со страстью или зависимость/независимостью.

Раздражаются по поводу ревности чаще те, кому есть что скрывать, прикрываясь посягательством на свою личную территорию.

И все же...основополагающим в отношениях - это доверие, если его нет, то нечего и огород городить. :D

ревность-это болезнь..в больших дозах,рушащая не только отношения,добивая человека ,которого ревнуют,но и прежде всего того,кто ревнует...это страшно жить с этим чувством,даже реально умом и сердцем понимая,что повода нет,причин нет...

"ревность-неуверенность в себе"-ерунда.ИМХО.))

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

.........

Изменено пользователем Лягушка

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

я часто говорю о том, что не ревнивая , а просто собственница и не хочу никого ни с кем делить , но есть одно но ... если я буду сидеть с парнем и напротив будет сидеть девушка строящая ему глазки меня это будет выводить из себя, хоть и вида я возможно не покажу , и это не от того , что я неуверенна в себе или в нем , это будет даже в том случае, если она намного проигрывает передо мной... Это зависит не от нас , как бы мы не скрывали , как бы не говорили что ревность присуща слабым и неуверенным в себе , я считаю , что главное , что бы ревность не переходила в манию , а в остальном все это норма ...

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

Согласна с тем,что ревность это отнюдь не демонстрация своей неуверенности.Ревность это такое же чувство, как любовь,привязанность.,Она имеет место быть практически в каждых отношениях.Никогда не поверю,что любой человек,хотя бы один раз не испытывал ревность.ИМХО

Ляга,согласна с тобой)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Во всём должна быть золотая середина - маниакальная одержимость, которую называют ревностью портит отношения, точно так же, как и полное равнодушие их убивает. Поэтому...надо прочувствовать момент.

Лицо Кавказской Национальности

я и ревнивая и собственница,но это касается только людей которые действитеьно дороги мне,я не могу и не хочу их ни с кем делить...Ревность,считаю это нормально,если есть чувства то и она обязательно где-то рядом бродит...

Главное не переборщить...Лично я.если во мне просыпается это чувство,начинаю отходить даже от очень бизкого человека..

Изменено пользователем gufa

Если вершиной ты станешь,облаком стану я ...

Молчишь ты сейчас , мечтаешь,я тишина твоя..

В жизни главное - искренность,научись изображать ее, и успех обеспечен...

ревность- это красивый флирт )) Иногдаона нужна, чтобы разнообразить и так приевшуюся скучную жизнь ))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ревновала.. ревную.. буду ревновать..

Искать спокойствия в любви.. утомительно.. да и.. не заблуждение ли это.. (?)

Главное, подружиться и с умеренностью, как надежной защитой от пороков...

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

Ничего нового не скажу, если напишу, что ревновать можно, но как-то в меру, что ли..

А без ревности, вот крохотной такой, полушуточной даже.. разве любовь?..

Не воспринимаю в серьёз слова - "ревность - неуверенность в себе".. Правильно выше сказали.. чушь)

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Ревность - это фобия. Боязнь оказаться хуже. :yemishbash:

P.S. Все остальное - аутотренинг)

* Best regards,

© Gulinha*

Ревность - это фобия. Боязнь оказаться хуже. :loool:

горькая прада, истина.. в десятку

моя шкура не врёт...

Ревность...Что это такое?Зло или добро?Наслаждение или мучение?Сахар или соль?

Часто задаюсь вопросом нужна ли в отношениях ревность,и как не переборщить с ней,чтобы отношения не превратились в детектив,с истериками и хлопаньями дверей.Очень многие считают,что ревность это зло,что она заставляет страдать обоих.Есть в этом конечно же и правда и логика,ведь действительно ревнуя,мы порой теряем контроль над собой и перестаем владеть ситуацией.Последнее время все больше замечаю,что мужчины все меньше ревнуют своих дам,не потому ли это,чтобы не показать свою зависимость от любимого человека?И плохо ли это зависеть от того,кого любишь?Или может быть ревность это неотъемлимая часть страсти,а когда проходит первая исчезает и вторая.Конечно я не говорю,о патологических ревнивцах,у которых ревность перешла в крайнюю форму агрессии.Бывает ли ревность в меру?Как вы относитесь,когда вас ревнуют и как относятся ваши любимые люди,когда ревнуете вы?Отличается ли ревность мужская от женской?Комфортно ли вам,когда вы становитесь объектом ревности?Проявление ли это любви или же собственичества?

И в заключении:Как поступить,когда ревность переходит рамки разумного?

Скажу так, ревность в маленьких дозах это нормально.. даже в больших, но обоснованных тоже.. Ревность это страсть.. Это порой доказательство любви... Ненавижу варианты когда девушка перебарщивает с тем, что заставляет своего парня ревновать. Со стороны это смотрится беспонтово.

К заключению:

Может вы перебарщиваете с подталкиванием своего парня?

Если он сам шизит, поговорите с ним об этом..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

горькая прада, истина.. в десятку

моя шкура не врёт...

- Лучше поздно, чем никогда.© )

Жму руку.

P.S. Но, к счастью, тебе это не грозит. )

* Best regards,

© Gulinha*

Ляга,согласна с тобой)

как всегда)))))

я и ревнивая и собственница,но это касается только людей которые действитеьно дороги мне,я не могу и не хочу их ни с кем делить...

Люди добрые , да она даже меня ревнует )))

Ревновала.. ревную.. буду ревновать..

сагол эээ ))

Все должно быть в меру, если веришь, доверяешь человеку и нет повода для ревности то ревность здесь излишна. Но как говорится: "Доверяй-и всегда проверяй" :roseee:

История повторяется, это одна из ее недостатков...

не считаю ревность проявлением слабости,или неуверенности в себе...это всего лишь нежелание потерять или охладить отношения с человеком который дорог...это проявление чувств,эмоций,а зачем их скрывать...я за искренность в отношениях...Главное не путать и не превращать в манию..

Если вершиной ты станешь,облаком стану я ...

Молчишь ты сейчас , мечтаешь,я тишина твоя..

В жизни главное - искренность,научись изображать ее, и успех обеспечен...

Что бы там бы она не была от неё нужно избавляться как можно скорее

о неё одни только неприятнсти и нервотрепки для обоих

Don't Ask Don't Tell & Don't Quote Me I Am What I Am I'm More Than A Woman

не считаю ревность проявлением слабости,или неуверенности в себе...это всего лишь нежелание потерять или охладить отношения с человеком который дорог...это проявление чувств,эмоций,а зачем их скрывать...я за искренность в отношениях...Главное не путать и не превращать в манию..

А если само по себе превращается..ну натура такая например...это может Вас оттолкнуть от человека?

ревность-это болезнь..в больших дозах,рушащая не только отношения,добивая человека ,которого ревнуют,но и прежде всего того,кто ревнует...это страшно жить с этим чувством,даже реально умом и сердцем понимая,что повода нет,причин нет...

"ревность-неуверенность в себе"-ерунда.ИМХО.))

Да я с тобой согласна....только то, что для одного может быть передозировка, для другого - норма. Спокойней надо к этому относиться.

p.s. я ревнивая, но не агрессивная :D

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Не знаю,не знаю... Как некоторые вообще могут говорить то,что не познали сами в этой жизни? :D

Ревность необходима в малых кол-вах.Я вам скажу,у меня есть знакомая пара, где муж ни капли не ревнует жену. У них столько ссор из-за этого... Не раз сама являлась свидетелем, когда она возмущалась,что неужели ни капли нет ревности,что я сижу в баре с другим мужчиной,что мне позвонил какой то мужчина и тд? И он на это отвечал - нет,не ревную.

Не завидую. Потому что видела как она завидовала мне,когда мой муж начинал меня ревновать по тому или иному поводу.

И еще хочется сказать... Раздражает,когда навязывают свое мнение. Каждый волен жить так,как ему хочется. У каждого своя половинка,свои супруг(а), и ему виднее,нужна ли ревность в их отношениях,или нет.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Отсутствие ревности - безразличность.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Именно. А всё остальное - чушь, как уже говорилось)

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

"Ревнуй меня, ревнуй, хороший мой

Ревнуй меня, как водится, не бойся

Когда я поздно прихожу домой

Хотя бы, где была, побеспокойся"

Вспомнились слова из песни Ларисы Долиной))

Ревность-неотъемлемая часть в отношениях мужчины и женщины, без ревности скучно жить и полное отсутствие ревности, скорее безразличие по отношению к партнеру, нежели уверенность в себе.

Я говорю о здоровой, нормальной ревности, которая придает спайси приправу в наши отношения с противоположным полом. Истерики, проверки, выслеживание, рукоприкладство в конце концов, на почве пустых, необоснованных подозрений уже больше попахивает психическим заболеванием, нереальным чувством собственности, неуверенностью в себе, стремление держать партнера на поводке.

Не понимаю, когда мужчина запрещает встречаться своей половинке с подругами, ходить на девичники. Что в этом плохого? В чем заключается его страх? Может подруги не по душе? А может еще что-то?

О себе могу сказать, что человек я ревнивый, но в меру. Я доверяю своему мужу, не против, если он изредка пойдет в бар с друзьями, не стану названивать без конца с допросами типа где ты, когда придешь итд итп. Знаю одну семейную пару, где жена не отпускает своего мужа ни на секунду от себя. Когда этому парню не хватает мужской компании, он иногда заезжает к нам, общается с моим мужем, а жена его без конца трезвонит с вопросами, когда ты придешь. Причем, не проходит и 15 минут с тех пор, как он выехал из дома, она уже бомбит его телефон. Со стороны это ужасно смотрится. Он ведь не к бабе поехал в конце концов, а к товарищу.

В общем, мораль такова, надо ревновать в меру, не держать на поводке, но и не давать наглеть, воть))

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Незнаю кому как, но мне эта ревность не нужна ужасное чувство оно съедает изнутри человека.

согласно с тобой ,ревнивая женщина напоминает мне волчицу бешенную,не ревнивая я.

В общем, мораль такова, надо ревновать в меру, не держать на поводке, но и не давать наглеть, воть))

- Как всегда, символ мудрости, красоты, искусства понимать и быть понятой. Наш человек. :gizildish:

Без комментариев. :flowers1: )

* Best regards,

© Gulinha*

- Как всегда, символ мудрости, красоты, искусства понимать и быть понятой. Наш человек. :gizildish:

Без комментариев. :flowers1: )

Спасибо, Гюлечка! buket11:172dd:

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Да я с тобой согласна....только то, что для одного может быть передозировка, для другого - норма. Спокойней надо к этому относиться.

p.s. я ревнивая, но не агрессивная :D

и тут коса находит на камень...)

п.с.да,я надеюсь на твою адекватность не только в пределах виртуального мира)) :loool:

+1

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Ревность есть в каждом человеке, его не может не быть, абсолютно уверенного в себе человека нет.

Кто-то считает это болезнью, неуверенностью в себе. Ждите, может пока некого было ревновать.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!