Aushka Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 (изменено) Значит так,навеяно разговором в соседней теме.))))) Предлагаем составить список вещей,необходимых для младенца,в первые недели/месяцы жизни.Мамочки,пожалуйста,поделитесь вашим опытом:что и в каких количествах вы покупали для малышей,что в итоге пригодилось,а чем вы так и не воспользовались? Любые полезные советы приветствуются! Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Классная тема) Я предлагаю ещё написать, что вы купили, но что не понадобилось вообще! Например, в нашем случае радионяня. Коляску могли бы не покупать, купили бы только щас. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 До родов купила одежду - ползунки, кофточки, шапочки (которые нам практически не понадобились), комбинезончики, бодики. Купила 2 бутылочки, сменные соски для бутлочки, 2 соски-пустышки, пеленки, полотенце для купания. Я не додумалась купить детскую косметику, но мне все это подарили в роддоме - несколько пеленок, детский крем, шампунь, пенка для ванны, масло, памперсы от самых популярных производителей )) Еще я покупала книжки по уходу за ребенком, но мне опять же после родов кучу таких книжек и брошюр подарили в роддоме. Из одежды половину не успели одеть - детишки растут быстро. Кроватку хотела купить сама, но нам ее подарили, тоже до рождения ребенка. И я сразу купила постельный набор для кровати и матрасик (взяла кокосовый ортопедичский). Колясочку купили после выписки из больницы. Т.к. мы родились весной, то малыш очень много времени спал на улице. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Касательно коляски, наверное зависит от времени года рождения ребенка. Возможно, в северных странах, в зимнее время и действительно она не нужна на первых порах и морозная погода не позволит Вам выходить каждый день гулять. Если ребенок зимний, то зачем действительно тратиться на более масивные, лежачие и более дорогие коляски, в то время когда к весне, когда и малыш почти сидит, можно уже приобрести сидячую и легко-складывающуюся и кажись они еще и дешевле.Тема отличная! Вот покупаю своей еще нерожденной племяннице приданное,которая летом родится и список "новеньких"мамочек помогут мне,"старой " мамочке, вспомнить все детали гардероба маленького человечка.))) Хочу заметить,что даже в лютые морозы,тут, мамочки с новорожденными выходят гулять,хотя бы на 5 минут. А коляска всегда необходима и зимой и летом. Продают ведь такие коляски с двумя насадками:летний и зимний. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Мы коляску собираемся покупать приблизительно за месяц до рождения.Сеичас просто поставить некуда. В кенгуру носить не буду это точно. Может это и удобно,но мне совершенно не нравится ,когда я вижу на улице ребенка в кенгуру.. Не знаю почему, не важно. Купили одеялко желтого цвета)). Есть распашенки,боди,ползуночки. Кроватка нам достанется по наследству от племянника, как впрочем многое)). Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Девочки,сейчас забросаю кучей вопросов. Можно поподробнее насчет колясок.Я так поняла их нужно в целом 2:лежачая,и другая,когда ребенок уже сидит,так?До какого возраста обычно используют лежачую?Мне сказали,что сейчас есть какие-то комбинированные,2 в одной.Коляска,думаю,нам будет нужна сразу,так как есть закрытая терасса,где можно ее ставить.Надеюсь,что погода позволит. Дальше вопрос про пеленки и всякие бодики.Нужны ли вообще пеленки при наличии памперсов?Сколько в среднем нужно бодиков,скажем,на первый месяц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Вообще, девочки. коляски можно отдельной темой обсудить, расскажем, у кого какие, достоинства/недостатки и т.п. Давайте откроем ) Оса,даффай.))) Если можешь,плз,скопируй посты про коляски из этой темы в новую. Спасибо!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Оса,ах вот как.)))) Значит что мы купили. Родители мне все отправили из Баку.Там были ползунки,бодики,рубашки (надеюсь правильно объяснила))),фартуки,слюнавчики,одеяло теплый и легкий,йорган даже ))),конвертик,костюмчики и т.д.Потом я еще купила детский цинковый крем,боди гель,бейби ойл,соску-пустышку,погремушку,слюнавчиков (их никогда много не бывает))).Моя бала апрельская.Нам очень понадобилось коляска.Так как и погода отличная была-мы каждый день выходили гулять и еще она спала в ее люльке до 2.5 месяцев. Кенгуру я купила исключительно из-за поездки в Баку.От Бейби Бьёрна за 110-120 бакса.Пользовалась всего 2 раза-когда летели в Баку и когда возвращались.Абсолютно не люблю ею пользоваться.Балашка тяжелая,спина просто страдает.Еще долго в ней не рекомендуют ребенка оставить.Но из-за поездки мы были вынуждены купить. Я согласна с Оса.Давайте коляски в отдельную тему.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 (изменено) Сафи,цинковый крем,он для чего? Девочки,еще читала про стерилизатор,его вы брали или кипятили просто? Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Оса,ах вот как.)))) Значит что мы купили. Родители мне все отправили из Баку.Там были ползунки,бодики,рубашки (надеюсь правильно объяснила))),фартуки,слюнавчики,одеяло теплый и легкий,йорган даже ))),конвертик,костюмчики и т.д.Потом я еще купила детский цинковый крем,боди гель,бейби ойл,соску-пустышку,погремушку,слюнавчиков (их никогда много не бывает))).Моя бала апрельская.Нам очень понадобилось коляска.Так как и погода отличная была-мы каждый день выходили гулять и еще она спала в ее люльке до 2.5 месяцев. Кенгуру я купила исключительно из-за поездки в Баку.От Бейби Бьёрна за 110-120 бакса.Пользовалась всего 2 раза-когда летели в Баку и когда возвращались.Абсолютно не люблю ею пользоваться.Балашка тяжелая,спина просто страдает.Еще долго в ней не рекомендуют ребенка оставить.Но из-за поездки мы были вынуждены купить. Я согласна с Оса.Давайте коляски в отдельную тему.) Ты можешь тут написать, что тебе из всего этого НЕ понадобилось? А что понадобилось, но не сразу, а потом, когда прикорм начала, например? К примеру, вот у тебя рубашки - я даже не поняла, что это такое. Слюнявчики и фартуки - у нас нет ни одного. Подозреваю, что понадобятся в начале прикорма, но я так потихоньку прикармливать начну, что может тоже не понадобиться пока. Ничего из детской косметики не понадобилось мне вообще, хоть я накупила большое количество от Веледы. Соски-пустышки -у нас не было, но и не понадобилось. Одеяла - тоже, ни разу... Кстати, а какие щас детские вещички в Баку? Мне всё-таки кажется, что здесь вещи лучше, красивее и качественнее. Вы всеми пользовались? Про кенгуру - видимо, я тут самая крепкая физически) Полагала, что наоборот. Могу носить часами, и ничего. Правда, уже неудобно - ноги у дочки длинные, болтаются. Тему про коляски я открою, ага. Попозже чуток.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Сафи,цинковый крем,он для чего?Девочки,еще читала про стерилизатор,его вы брали или кипятили просто? Аушка,это очень незаменимый крем для детей.Красноватость кожи кот.может возникать от опрелостей убирает чуть ли не сразу.))) Стерилизатора у меня не было.Просто кипятила.Думаю,что удобная штука.) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 девушки, все разговоры на колясочные и околоколясочные темы переведены в другую тему: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=60053&st=0 Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Аушка,это очень незаменимый крем для детей.Красноватость кожи кот.может возникать от опрелостей убирает чуть ли не сразу.))) Стерилизатора у меня не было.Просто кипятила.Думаю,что удобная штука.) Сафи,напиши плз,название крема и где его покупать.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 К примеру, вот у тебя рубашки - я даже не поняла, что это такое. Наверное Сафина имела в виду распашонки. А они очень нужны в первый период после рождения. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 И еще,для меня незаменимой вещью было кресло переносное,которое с ручкой. Она удобна и незаменима везде: и в машине и в самолете, и в гостях и дома. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 Напишу свой список, +.- то что понадобилось и не понадобилось соостветственно: Кроватка (матрац, постельное бельё) + Одеяла 3 шт. (тонкое, толстое, средней толщины) + Коляска, автокресло + Кенгуру + (нам очень понадобилось, т.к малыш первое время в коляске сидеть отказывался наотрез ) Распашонки --------- (мама купила ) абсолтно ненужная, садистическая для ребенка вещь Ползунки 2-3 шт.+ Бодики разные побольше +(без рукавки,полурукавки и с длин.рукавами) Бодики т.н. "цельные" то бишь пижамки на кнопочках 5-6 шт.+ Жакетик+ (у меня малыш летний, купили на всякий случай, летом одели пару раз вечерком) Шапочки 1-2 шт.+ по сезону Конверт - Носочки+ "Нецарапки+" Пеленки+ (я НЕ пеленала, но нужно для визитов к врачу, просто подложить под ребенка) Пеленальный матрасик политиленовая + (есть в МЗК) Ванночка. Чем вместительнее ванночка, тем дольше она прослужит. + . Полотенце-уголок. Оно должно быть махровое – мягкое и нежное, чтобы не травмировать кожу младенца. 2 шт.+ Термометр. + Детские ножницы или/и щипчики для ногтей. + Расческа/щетка, гребешок. + Влажные салфетки, детское мыло, детский крем, крем под подгузник.+ Вата. Стерильная хлопковая вата, ватные шарики или диски. + Аспиратор для очистки носа или мягкая спринцовка №1. + Даже если собираетесь кормить грудью, на всяк.случай купите пару бутылочек. Стерилизатор+ Молокоотсос + (купила после родов) Нагреватель - Бюстгалтер для кормления и вкладыши в него + Пустышкой я не пользовалась. Все вещи перестирала, погладила. Уф, кажется все Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 Сафи,напиши плз,название крема и где его покупать.) блин...кажется, она писала, а я удалила, когда вчера темы соединяла/переносила.. Наверное Сафина имела в виду распашонки. А они очень нужны в первый период после рождения. А зачем они нужны?? Можешь объяснить мне их предназначение? Нельзя сразу боди? И еще,для меня незаменимой вещью было кресло переносное,которое с ручкой. Она удобна и незаменима везде: и в машине и в самолете, и в гостях и дома. Автокресло?)) Так без него вообще нельзя, оно должно быть незаменимым для всех, кто не только пешком ходит. и удобно, согласна. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 (изменено) Аушка,этот крем убирает красноватость кожи кот.могут возникнуть от опрелостей.Но я честно говоря всегда смотрю за тем,что как она накакает-то сразу уже мою.Ты тоже будь внимательной.Не всегда каки с запахом,особенно когда маленькие.)))))) Но крем купи на всякий слушай.Мне несколько раз понадобилось. Девочки,это не распашонки по-моему.Их мне прислали много,но честно говоря я почти не пользовалась.Сейчас они лежат в шкафу совсем новыми.Ну это...как сказать,не знаю как называются,но в виде рубашки с пуговичками.Она у меня сейчас в бодике,колготках,а сверху бодика я эту рубашку ей одеваю.Обычно когда бодик с корот.рукавами. Оса,из детской косметики у нас только бейби гель,ойл и этот крем.И все.))) А то,что отправили мне из Баку (не знаю мама где купила) очень качественными вышли,все ХБ,чисто турецкие.Правда я сейчас дополнительные вещи покупаю уже здесь. Ой...соска-пустышка.)))) Девочки,у Айки такая смешная странность.Когда еда (каша) заканчивается в бутылке (или когда из тарелки с ложкой кушает) ,она несмотря на то,что уже довольна сытая все равно кричит.)))) Как-будто не хочет расставатся с едой.Вот тогда меня спасает пустышка.Тут же даю пустышку,она успокаивается и через 2 минуты плюет соску и все.))) И все мы довольны.)))) Изменено 14 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 Русалочка,спасибо огромное за такой полный список!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 Сафи,спасибки за советы! Напиши,плз,еще раз как крем называется,а то,то сообщение видимо стерлось...... Еще,я даже не знаю на улицу,в конце лета (норвежского лета),в чем выносить,достаточно одеяла просто или конверт или комбинезончик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 (изменено) Напишу свой список, +.- то что понадобилось и не понадобилось соостветственно:Кроватка (матрац, постельное бельё) + Одеяла 3 шт. (тонкое, толстое, средней толщины) + Коляска, автокресло + Кенгуру + (нам очень понадобилось, т.к малыш первое время в коляске сидеть отказывался наотрез ) Распашонки --------- (мама купила ) абсолтно ненужная, садистическая для ребенка вещь Ползунки 2-3 шт.+ Бодики разные побольше +(без рукавки,полурукавки и с длин.рукавами) Бодики т.н. "цельные" то бишь пижамки на кнопочках 5-6 шт.+ Жакетик+ (у меня малыш летний, купили на всякий случай, летом одели пару раз вечерком) Шапочки 1-2 шт.+ по сезону Конверт - Носочки+ "Нецарапки+" Пеленки+ (я НЕ пеленала, но нужно для визитов к врачу, просто подложить под ребенка) Пеленальный матрасик политиленовая + (есть в МЗК) Ванночка. Чем вместительнее ванночка, тем дольше она прослужит. + . Полотенце-уголок. Оно должно быть махровое – мягкое и нежное, чтобы не травмировать кожу младенца. 2 шт.+ Термометр. + Детские ножницы или/и щипчики для ногтей. + Расческа/щетка, гребешок. + Влажные салфетки, детское мыло, детский крем, крем под подгузник.+ Вата. Стерильная хлопковая вата, ватные шарики или диски. + Аспиратор для очистки носа или мягкая спринцовка №1. + Даже если собираетесь кормить грудью, на всяк.случай купите пару бутылочек. Стерилизатор+ Молокоотсос + (купила после родов) Нагреватель - Бюстгалтер для кормления и вкладыши в него + Пустышкой я не пользовалась. Все вещи перестирала, погладила. Уф, кажется все Ой,Руси,ты так хорошо все написала.) Я много-чего забыла .)))У нас было все что ты написала,кроме стерилизатора, молокоотсоса и детского мыло. А еще конвертик наш послужил чуть дольше.) Удобно было положить дочьку в коляску в нем.И визитах к врачу красиво выглядело.Там открывала конвертик,получалась как одеяло под ребенка.Ой,сколько раз меня в хелсесташуне спрашивали эти норвежки,что где я купила этот конвертик.А я с гордостью отвечала,что мама отправила.)))) Изменено 14 февраля, 2008 пользователем safina Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 (изменено) А зачем они нужны?? Можешь объяснить мне их предназначение? Нельзя сразу боди? Распашонки просто легче надеваются,а не через голову,как боди. И распашонки обычно надевают тем,кого пеленают. А малышам,которые в памперсах,конечно,лучше боди. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Missy Elliot Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 Девочки,мне вот еще что интересно узнать.Вот,моя племянница родится,Аллах гойса,летом,то есть в конце июня,когда будет жарко и душно. В чем можно выписывать ребенка из больницы,ведь в конверте жарковато будет. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 А вот я пока ниииичего не купила. Мама не разрешает. Говорит только после родов. Вот такая мнительная. Мисси, Аллах гойса когда племяшка родится, купите корзинку и просто укроете её чем-нибудь, чтоб не жарко было. Цитата Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2008 Похитительница, Мы коляску собираемся покупать приблизительно за месяц до рождения. В кенгуру носить не буду это точно. Может это и удобно,но мне совершенно не нравится -мне тоже/quote] Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Видео няня классная штука.Особенно если в доме гости, то по телеку или по специальному устройству можно наблюдать,не проснулся ли ваш ребенок и чем он вообше занят.Да и вообще можете спокойно заниматься своими делами не бегая каждую минуту к малышу в комнату.Советую приобрести это удобноe устройство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 Девочки, вот скоро я уже буду с вами) Уже месяц остался нам всего))) Но уже не терпится спрашивать кучу вопросиков, у вас уже есть богатый опыт, а я вот такая неопытная))))) Как вы относитесь к пеленкам- мы с мамой уже сколько спорим на эту тему, она считает что лучше пеленать, чтобы ребенок хорошо спал, а я считаю, что можно пеленать лишь на ночь и на ножки, вообще я только за свободное пеленания, плюс подгрузники( памперсы короче говоря) И еще...мы уже все накупили- кроватку, коляску и все все что можно в мазеркере прикупила))))) Правда только не хватает постельного белья и мобиль в кроватку( а она обязательно нужна? И еще прикупить надо бамберы( это боковые подушки в кроватку) Так у меня накопилось сколько одежды, я их постирала стиральным порошком детским в стиралке с режимом детская стирка))) И выделила в нашем гардеробе две полочки для вещики))) Вот для нашей девочки на первое время я написала список: Антицарапки тонкие и тостые)))) Боди ( в упаковке 7 штук) брала в мазеркере и плюс кучу Распашонки две штуки Шапочка тонкая и толстая( брала в мазеркере) Комбизончики на прогулку Брючки Носочки Пенеточки))) Ползунки Боди на кнопочках с длин. руквами. Соски авент в специальном флакончике Полотенце с уголком( ванночка с приставочкей) Термометры для воды и для тела Клееночка Матрасик для пеленания))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Девочки, вот скоро я уже буду с вами) Уже месяц остался нам всего))) Но уже не терпится спрашивать кучу вопросиков, у вас уже есть богатый опыт, а я вот такая неопытная))))) Как вы относитесь к пеленкам- мы с мамой уже сколько спорим на эту тему, она считает что лучше пеленать, чтобы ребенок хорошо спал, а я считаю, что можно пеленать лишь на ночь и на ножки, вообще я только за свободное пеленания, плюс подгрузники( памперсы короче говоря)И еще...мы уже все накупили- кроватку, коляску и все все что можно в мазеркере прикупила))))) Правда только не хватает постельного белья и мобиль в кроватку( а она обязательно нужна? И еще прикупить надо бамберы( это боковые подушки в кроватку) Так у меня накопилось сколько одежды, я их постирала стиральным порошком детским в стиралке с режимом детская стирка))) И выделила в нашем гардеробе две полочки для вещики))) Вот для нашей девочки на первое время я написала список: Антицарапки тонкие и тостые)))) Боди ( в упаковке 7 штук) брала в мазеркере и плюс кучу Распашонки две штуки Шапочка тонкая и толстая( брала в мазеркере) Комбизончики на прогулку Брючки Носочки Пенеточки))) Ползунки Боди на кнопочках с длин. руквами. Соски авент в специальном флакончике Полотенце с уголком( ванночка с приставочкей) Термометры для воды и для тела Клееночка Матрасик для пеленания))) Зачем распашонки?) Ползунки? Распашонки, по-моему, самая неудобная вещь в мире. Но с другой стороны - дело вкуса) Мобиль вообще необязателен. Следующему ребёнку я либо не куплю, либо сделаю сама, либо куплю совсем дешёвенький. Она не интересовалась, а покупала я, скорее, для себя, уж очень мне понравилось, как звёзды по потолку крутятся - там подсветка вверх идёт. Бамперы - удобнейшая вещь. Зачем люди покупают царапки - для меня загадка) Опять-таки дело вкуса. Для маленькой девочки ещё очень красиво платьица. Моей дочке было 3 дня, когда я одела её в платье, было очень смешно) К пелёнкам - я была ярой противницей пелёнок и считала это дремучей отсталостью. Ещё считала, что если будет будить себя руками, то, как все говорят, ерунда- две-три ночи будет будить, потом привыкнет. Ни фига, мы промучились долго, прежде, чем до меня дошло, что надо хоть свободно, но запеленать. Я пеленала руки очень легонько. И лишь на ночь. Купи ещё хороший крем какой-нибудь для груди если планируешь гв и детской попы. Вообще, список хороший, мне понравился) У тебя нет такого количества бессмыслицы, какое было у меня, у тебя как-то всё нужнее, что ли. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Оса зачем ты мучила ребенка и одевала его в платье когда ей было 3 дня Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Оса зачем ты мучила ребенка и одевала его в платье когда ей было 3 дня Потому что я жестокая мама, какая ещё может быть причина??))) А серьёзно, чем платье мучительнее комбинезона или боди, например? Хотелось бы услышать обстоятельный ответ)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 (изменено) Девочки, пеленки все равно нужны, даже если не собираетесь пеленать. Я пеленками до сих пор пользуюсь в разных случаях (хотя никогда ребенка не пеленала) Амель, много не покупай. Ты находишься в Баку, я вас уверяю, вам стооолько всего понадарят, что вы половину из этих вещей не успеете одеть Изменено 31 января, 2009 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 (изменено) Вот что-что, а пеленки просто необходимы, причем в большом кличестве. Оса, ты когда подмываешь дочь, на что ее кладешь? Mы лично с самого начала в ванной комнате на стиральной машине сделали место для пеленания, на котором стабильно мягкоe одеяльце, клеенка и пеленка. Это очень удобно. Хоть у нас и есть пеленальный столик, но после подмывания, было неудобно тащить ребенкa через все комнаты, а тут подмыл, раз и положил. К тому же, когда ребеночка без памперса держишь, низ окутываешь в пеленочку. И ползунками мне было пользоватся удобнее всего, во-первых всегда ножки закрыты и не мерзнут, во-вторых для начала, они удобнее, чем обычные штанишки, потому что носочки вечно спадали. Царапки кстати тоже нужны. У нас первые дни в больнице, доча все лицо себе расцарапала, пока царапки не надели. А насчет распашонок согласна-не очень удобно, но опять-таки дело вкуса. Они удобны в том, что одеваются не через голову, но морока с этими завязочками, к тому же пузо вечно оголяется. Мы больше бодиками пользовались, хотя и пара распашонок тоже в запасе были. Изменено 31 января, 2009 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 31 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Оса зачем ты мучила ребенка и одевала его в платье когда ей было 3 дня Я вот тоже мучила пацана,в джинсу его нарядила при выписке.)))) Жуткая мама!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Амеля И еще...мы уже все накупили- кроватку, коляску и все все что можно в мазеркере прикупила))))) Правда только не хватает постельного белья и мобиль в кроватку( а она обязательно нужна? И еще прикупить надо бамберы( это боковые подушки в кроватку) Так у меня накопилось сколько одежды, я их постирала стиральным порошком детским в стиралке с режимом детская стирка))) И выделила в нашем гардеробе две полочки для вещики))) Вот для нашей девочки на первое время я написала список: Антицарапки тонкие и тостые)))) Боди ( в упаковке 7 штук) брала в мазеркере и плюс кучу Распашонки две штуки Шапочка тонкая и толстая( брала в мазеркере) Комбизончики на прогулку Брючки Носочки Пенеточки))) Ползунки Боди на кнопочках с длин. руквами. Соски авент в специальном флакончике Полотенце с уголком( ванночка с приставочкей) Термометры для воды и для тела Клееночка Матрасик для пеленания))) Амелька-не волнуйся мы все с тобой,всё будет тип -топ))) нф счёт пеленания,я так против была настроена ,но потом пришлосьь ,у меня такая маленькая проблемка появилась по ходу,дело в том что Леша ну даже засыпая умудрялась вытащить соску,потом забавлялась с ней и опять всё по новому,так что на ночь-только на ночь,ну и днём когда она должна была спать,мне приходилось всё-таки пеленать) ну ,а всё остальное,то что ты прикупила,это на твоё усмотрение,как говорится на радость и на здоровье!!!!!!!!Люблю и целую..... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 (изменено) Задумалась......., я наверное жадная....мама. Термометр..... Опускаем руку под струю воды и определяем температуру; А "боксерские перчатки" )))- царапки.....Ножницы в руки и стрижем ногти; Распошонки с ползунками тоже вычеркнула бы из списка, ведь боди можно приобрести как с открытым, так и закрытым носком. А полотенце с уголком.....Размером 5x5..... из которого новорожденные вырастают на следующий месяц. Вообще, наверное, каждая мама приобретает подстать своему видению/настрою ухода за малышом. Я бы посоветовала 3-4 клеенчатые пеленки. И чаще укладывать малышку принимать воздушные ванны. Вечером полоскать, к утру высохнут, и по новой. И еще.....Амеля, возьми на заметку.... .......Может попробуешь на уровне локтя слегка пеленочкой обернуть..... Я согласна с Castle. Мы тоже несколько раз прибегали к такому методу, потому что в своей кровати дочка просыпалась от собственных движений. Решили как-то попробовать обернуть тело одеялом и действительно помогло. Спала гораздо спокойнее. ......мы промучились долго, прежде, чем до меня дошло, что надо хоть свободно, но запеленать. Я пеленала руки очень легонько. И лишь на ночь. Изменено 1 февраля, 2009 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts