Aushka Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Это,кстати,относится и к коляскам тоже.Мои подружки в Баку,у кого есть детки,удивлялись почему мой ребенок до сих пор сидит в коляске.. Они,как дети начали ходить,колясками вообще не пользуются.На мое удивление,что маленькие детки долго ходить устают,говорили,что берут их на руки и таскают.Странно мне это.Зачем надрываться,если есть коляска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Это,кстати,относится и к коляскам тоже.Мои подружки в Баку,у кого есть детки,удивлялись почему мой ребенок до сих пор сидит в коляске.. Они,как дети начали ходить,колясками вообще не пользуются.На мое удивление,что маленькие детки долго ходить устают,говорили,что берут их на руки и таскают.Странно мне это.Зачем надрываться,если есть коляска. +1 Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 (изменено) ну почему же, ребенок прекрасно понимал как нужно обращаться с горшком, просто он не просился (или просился, но редко). Но если я сажала, то я не ждала часами, он все делал что от него требовалось. И потом, к памперсам я предвзято не отношусь, я ими все равно пользовалась. Почему приучала к горшку рано? да просто самой, простите за подробнности, мне неприятно пользоваться прокладками даже неделю ))) Хотя где-то читала что малышам в сухом памперсе очень даже комфотно. Незнаю, я малыша спрашивала, он мне не ответил)))))))) И еще. Насилия же я не применяла )) Он не боялся, не возмущался, не сопротивлялся, и к горшку относился хорошо. Почему бы нам тогда не носить простой матерчатое белье? Я действительно сама контролировала, высаживала на горшок сама через каждые 1-2 часа. Мне этоне показалось сложным. Гораздо сложнее помыть обкакавшегося в памперс ребенка, чем того, который сходил на горшок. Сложности возникали только тогда, когда я упускала момент, а потом вместе с ребенком приходилось мыть еще и полы)))))))) По поводу писания во сне. Девочки, я серьезно говорю. у меня ни старший, ни младший во сне не писали. Памперс намокал как только они просыпались, но не во сне. Я заметила это еще на Аскерке, а мне все говорили что я что-то путаю. Уже не помнила, думала что действительно путаю. А теперь вижу на младшем сыне, что он тоже во сне не писает. Может пукнуть. но памперс остается чистым. Не всю ночь, естесственно, т.к. за ночь он просыпается 1 раз. Но вот когда аскер был постарше и спал всю ночь, то и памперс у него всю ночь оставался сухим. Одевала только из подстраховки на случай, если ребенок проснется раньше меня и я не успею его посадить на горшок. И по поводу какания на раковину)) Я не шучу. Почему стала его держать туда, потому что бывали случаи (уверена, так происхоит у всех), когда мне приходилось меня памперс 5 раз подряд))) Помыла, поменяла, одела - он покакал опять, т.е. не какал до конца )) И так бывало несколько раз )) Не думаю, что он понимает что туда надо какать, скорее всего это рефлекторно происходит при сгибании ножек к животику. Зато я этим облегчила себе жизнь и уменьшила количество суточно-потребляемых памперсов, и ребенку комфортно в сухом подгузнике)))) Изменено 15 июня, 2010 пользователем Angel Morena Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 ну почему же, ребенок прекрасно понимал как нужно обращаться с горшком, просто он не просился (или просился, но редко). Но если я сажала, то я не ждала часами, он все делал что от него требовалось. Сажала каждый час (это ведь не трудно), просто если сама упускала, то ребенок естесственно писался. И потом, к памперсам я предвзято не отношусь, я ими все равно пользовалась. Почему приучала к горшку рано? да просто самой, простите за подробнности, мне неприятно пользоваться прокладками даже неделю ))) Хотя где-то читала что малышам в сухом памперсе очень даже комфотно. Незнаю, я малыша спрашивала, он мне не ответил)))))))) И еще. Насилия же я не применяла )) Он не боялся, не возмущался, не сопротивлялся, и к горшку относился хорошо. Почему бы нам тогда не носить простой матерчатое белье? Я действительно сама контролировала, высаживала на горшок сама через каждые 1-2 часа. Мне этоне показалось сложным. Гораздо сложнее помыть обкакавшегося в памперс ребенка, чем того, который сходил на горшок. Сложности возникали только тогда, когда я упускала момент, а потом вместе с ребенком приходилось мыть еще и полы)))))))) По поводу писания во сне. Девочки, я серьезно говорю. у меня ни старший, ни младший во сне не писали. Памперс намокал как только они просыпались, но не во сне. Я заметила это еще на Аскерке, а мне все говорили что я что-то путаю. Уже не помнила, думала что действительно путаю. А теперь вижу на младшем сыне, что он тоже во сне не писает. Может пукнуть. но памперс остается чистым. Не всю ночь, естесственно, т.к. за ночь он просыпается 1 раз. Но вот когда аскер был постарше и спал всю ночь, то и памперс у него всю ночь оставался сухим. Одевала только из подстраховки на случай, если ребенок проснется раньше меня и я не успею его посадить на горшок. И по поводу какания на раковину)) Я не шучу. Почему стала его держать туда, потому что бывали случаи (уверена, так происхоит у всех), когда мне приходилось меня памперс 5 раз подряд))) Помыла, поменяла, одела - он покакал опять, т.е. не какал до конца )) И так бывало несколько раз )) Не думаю, что он понимает что туда надо какать, скорее всего это рефлекторно происходит при сгибании ножек к животику. Зато я этим облегчила себе жизнь и уменьшила количество суточно-потребляемых памперсов, и ребенку комфортно в сухом подгузнике)))) Каждый час нетрудно сажать на горшок конечно, но у нас было так, что садились, ничего не делали, а потом, как вставали, так сразу писали на пол)) Потом постепенно научились писать в унитаз(горшком мы в принципе не пользовались, сразу перешли к унитазу), а какали еще долгое время под себя (это когда уже ходили в трусиках) и сколько бы я не объясняла, что и какать надо в унитаз, доча отказывалась это делать, хоть в принципе ей было понятно, что от нее просят. А в один прекрасный день, вдруг сама пошла и сделала все в унитаз. Это опять-таки доказывает то, что пока ребенок сам не захочет, научить его самостоятельно это делать крайне сложно. Но конечно, дети у всех разные. По поводу сложности мыть попу после подгузника, для меня это не так сложно, ведь по-любому ты же обкаканную попу будешь мыть, внезависимости оттого, накакал он в горшок или в памперс. Правда? Да и горшок еще надо выносить, поэтому именно в этом вопросе я вижу не менее сложностей, чем сменить обкаканный подгузник. У меня детки первые месяцы постоянно висели на груди и это естественно побуждает частые мочеиспускания, но по-любому, очень удивилась, что у тебя мальчики уже в таком крохотном возрасте могут проспать всю ночь в сухом памперсе, даже при том факте, что ничего не ели. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Ой нет, с Асланом посложнее. Аскер всю ночь спал уже в 1 месяц (кайфовый ребенок,вот он меня избаловал)), а младший 2-3 раза просыпается, поэтому вставать и менять памперс все равно приходится. Я третий месяц мечтаю о непрерывном 9-часовом сне Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Ой нет, с Асланом посложнее. Аскер всю ночь спал уже в 1 месяц (кайфовый ребенок,вот он меня избаловал)), а младший 2-3 раза просыпается, поэтому вставать и менять памперс все равно приходится. Я третий месяц мечтаю о непрерывном 9-часовом сне Бедняга, потерпи Мне это так знакомo, мы только третью недельку стали всю ночь спать, как от сиськи отучились Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Да,я тоже думаю,что до полутора лет нет смысла даже начинать. Я где-то читала,что дети начинают контролировать мочеиспускание,когда перестают тащить все в рот и пробывать на вкус.Не помню как,но это взаимосвязано. Ауш, это чушь))))Аскер до сих пор все в рот тащит - у нас война из-за этого)))) Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Морен, как это не писаeт во сне?? Как такое возможно? Он же еще грудничок у тебя. И также не согласна, что более старшие дети не писаются во сне. Еще как писают. Я дочку поднимаю по ночам в туалет, несмотря на то, что уже длительное время мы без памперса даже ночью. Тем более, если она перед сном выпьет чего-нибудь, то точно надует. Ребенок не в состоянии себя контролировать во сне. Даже если не описается, то обязательно проснется и начнет хныкать. О том, что 2-месячный ребенок понимает, что ему надо делать в раковину, ты серьезно? ИМХО, нет никакой необходимости так рано приучать ребенка к горшку, до 2х лет дети вообще толком не понимают, чего от них требуют.Ты же сама пишешь, что Аскерка до 2,5 лет сам не просился и ты его контролировала, а это ведь так тяжело подгадать. Дочка полностью отказалась от памперса примерно в 2,5 года, а до этого , как бы я не объясняла и не показывала на деле, она просто не желала этого делать. Сына тоже не собираюсь теребить пока. Рано еще. Полностью согласна. Еще раз убедилась, что всему свое время. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Девочки, так бывает. Во всяком случае мой сын тоже во сне не писал уже с первого месяца. Писал, как только просыпался, это примерно каждые 3-3,5 часа. В при желании я могла бы сразу снять подгузник, и подержать его, но не хотелось дергать, он писал и я сразу меняла подгузник и он оставался сухим до следующего пробуждения. Я даже думала, что он просыпется не для того, чтобы "поесть", а для того, чтобы пописать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2010 Моя подруга приучила дочку к горшку с 8-го месяца. Ей скоро годик, а она каки делает только в горшок. Мой ни в какую не хочет. Боится, я и решила не мучать ребенка, не хочет, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 20 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня, 2010 вчеера в 1-й раз заснул в 10 вечера и проснулся в 6 утра... с сухим памперсом Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts