Бельчонок Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 Не нашла такой темы, в общем-то вопрос деликатный но обсудить немного хочется.В советское время не было никаких подгузников и нас уже чуть ли ни с пеленок приучали к горшку.Это от исторического отсутствия одноразовых подгузников.А сейчас вот дети чуть ли не до 3 лет в подгузниках ходят.Какой горшок не покупай,но смысла нет.Я и лошадку горшочек покупала и слоненка так и не сидит мой малыш на горшке и все.Прочитала несколько книг , а там написано , что насильное усаживание на горшок считается дрессировкой.Когда ребенок сам захочет,ну рефлекс вырабатаеться,то тогда и можно. У кого как было?Когда ваш ребенок приучился к горшку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masenkini Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 а как же nappy trainers ? не помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 До годика собираюсь заниматся этим делом.))) Так как уже приблизительно знаю когда она какает.)))) Посмотрим что получится. Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2008 Есть мнение, что лучше приучать ребёнка к горшку позже, чем раньше. Организм ребёнка должен сам "дозреть". Есть даже совсем альтернативное мнение - ребёнка приучать "высаживаться" можно месяцев эдак с 2. Есть люди, которые с такого возраста избегают памперсов вообще и не знают, что такое записанные пелёнки. Но, по моему глубочайшему убеждению, это не называется "научить младенца", а это, скорее, дрессированная мама знает, когда горшок подставить. Это экстремалы, блин) Лично я склоняюсь к первому. Не буду никуда торопиться, вряд ли буду думать об этом до 1-1,5 вообще. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 Лучше всего приучить ребенка летом,когда тепло и если вдруг он описается,то менять придется только трусики.)) Кстати,щас продают трусики-памперсы,которые снимать удобнее и легче, и если даже случится "авария" ребенок не обмокнет. Мальчика приучить мне было легче,через каждые 10-15 минут бегали с ним в туалет,вытаскивали петушка и вместе говорили"Чиииииииишшшш" и эффект был моментальный.)))) А через пару недель он сам начал проситься в туалет,говоря это магическое слово.))) Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 До годика собираюсь заниматся этим делом.))) Так как уже приблизительно знаю когда она какает.)))) Посмотрим что получится. Сафи, у вас тоже какашки по расписанию?))))))))) По теме: даже не знаю, когда лучше приучать. Не хотелось бы конечно, чтоб ребенок до 3х лет в памперсах бегал, но и насильно заставлять нет желания. Моя племянница первое время очень боялась горшка. Наш папа усердно пытался ее приучить, но стоило только посадить на горшок, сразу плакать начинала. Потом само собой как-то пошло-поехало)) К 2м годам уж точно хочу приучить дочу к горшку. Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 (изменено) Хотела бы спроситьу врачей. Вот естьмнение что мальчикам памперсы вредны. Так ли это? Я искала информацию в интернете. Нашла, что вред от "парникового" эффекта возникает в возрасте 7-8 лет, когда начинают развиваться эти органы ))) И все равно мне твердят (в семье есть врачи) что это неправильно, что есть вред. Не знаю, кому верить. Касательно горшка. Пока что катастрофа :( Памперсы мы дома не носим, только если на прогулку или во время сна. В горшок в принципе ребенок садится, к нему он нормально относится, и все свои дела он туда делает. Но сам он забывает просится. А нам ведь в марте 2 годика уже((((( Т.е. если я упущу, то он обязательно испачкается. Как сказала Оса, я стала хорошо надрессированной мамой. А моя мама, когда меня дома нет, становится хорошо надрессированной бабушкой )) , Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Angel Morena Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Ангел, я бы не заморачивалась. Наши врачи всегда так будут твердить. Хотя я уверена, что когда они учились, они не изучали ни одного исследования, связанного с ношением памперсов. Без обид, конечно. И вообще, пусть покажут тебе где это написано. Лично я ничему не верю, пока своими глазами не прочитаю. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 У нас Арифку мама приучала к горшку с 5 месяцев. Экстремальная она женщина. Сразу чувствует, когда малыш хочет писать или какать. А потом мы уехали на дачу и я запустила это дело. Нервов не хватило. Летом малыш опять перекочевал к маме и научился писать в горшок. Сейчас, когда хочет писать или какать, сразу дает знать: бежит ко мне или маме и дергает себя за штанишки. Если идем в гости или гулять, то он сам бежит на горшок, а потом мы его ведем одеваться. В подгузиник писать категорически отказывается. Было дело, когда плакал, хотел, но не делал, пока не сняли подгузник. Поэтому, в гости ходим со своим горшком, который держим в спец.сумке в багажнике машины. Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Белла, молодцы. Мой бы так ))) Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Да,да,Шоко.)))))) Первый после завтрака! ))))) Значит Айка позавтракает,чуть-чуть прогуляется по дому ....А потом внезапно стоит (она на ходуньках),делает серьезное выражение лица и начили.... 2-й обычно вечером.Раньше чуть ли не 4 раза было.Потом поняла,что это после банана.)) А я куплю горшок и мы попробуем до годика.Если не получится,не заставлю.Сделаем перерыв,потом опять.)))) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 ой девочки для меня это больная тема. старшая самасталакакать просится с годика. именно какать, а писить писили покамесь бутылку не убрала, она у меня с бутылкой нераставалась))) на гошок не села, горшок был чем угодно, кроме горшка))) зато этот бандит ни в какую ничего не признает. насильно не заставляю , само придет , и ловить время когда он это делает не получается, он может за день сходить и 2 раза и 5 . писить тоже не просится , если только сама отведу. или говорит после мокрого дела))) мне здесь врач сказала что насильно ненадо , он сам должен понять . но с весны я уже всерьёз займусь этим вопросом( с сентября в садик, хочу уже полностью убрать) еще просто не получается , то на работе, то дома с домашними делами возишься и не услеживаещь , что он делает(( «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Все по английски читают?) http://www.myweefriend.com/HowItWorks.htm прикольная вещь! Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 мОй ребенок весной родился,памперс ему одевала до средины июня месяца,потом такая жара у нас летом,мне жалко ребенка,нам бы нацепить этот горшек .С 4 месяца начала его приучать.И я ему совсем перестала одевать памперс,по ночам не писел,на улицу тоже не одевала,мы уже знали,что он писить хочет,держали его,он писел.Потом похолодало,нам один памперс только в день нужен,и то по ночам.Целый день он без них у меня.Какать я тоже уже знаю,когда он хочет,я сажаю сразу на горшок .Уже 5 месяцев я не стираю его какашки.Он сам даже иногда говорит кака.Ему 11 месяцев сейчас и все обсолютно понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Все по английски читают?)http://www.myweefriend.com/HowItWorks.htm прикольная вещь! С удовольствием приобрела бы эту наклейку.))))))) Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 мОй ребенок весной родился,памперс ему одевала до средины июня месяца,потом такая жара у нас летом,мне жалко ребенка,нам бы нацепить этот горшек .С 4 месяца начала его приучать.И я ему совсем перестала одевать памперс,по ночам не писел,на улицу тоже не одевала,мы уже знали,что он писить хочет,держали его,он писел.Потом похолодало,нам один памперс только в день нужен,и то по ночам.Целый день он без них у меня.Какать я тоже уже знаю,когда он хочет,я сажаю сразу на горшок .Уже 5 месяцев я не стираю его какашки.Он сам даже иногда говорит кака.Ему 11 месяцев сейчас и все обсолютно понимает. Как это? Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Как это? Просто моя дорогая Вам чуть-чуть будет тяжело,но вам нужно постараться ,у Вас ребенок уже понимает.Когда сажать будите и делайте это часто пусть знает.Увидите,что он уже пытается какать,сразе хватайте его и на ГОРШОК,попробуйте один день памперс не одеть,писить держите по чаще,и говорите пись пись или кака кака.Он должен у Вас научиться,дети сейчас вундыркинды улавливают все .Удачи в достижении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Лучше всего приучить ребенка летом,когда тепло и если вдруг он описается,то менять придется только трусики.)) Кстати,щас продают трусики-памперсы,которые снимать удобнее и легче, и если даже случится "авария" ребенок не обмокнет.Мальчика приучить мне было легче,через каждые 10-15 минут бегали с ним в туалет,вытаскивали петушка и вместе говорили"Чиииииииишшшш" и эффект был моментальный.)))) А через пару недель он сам начал проситься в туалет,говоря это магическое слово.))) Я тоже с ним бегаю каждый 5-10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Вы лучше объясните. как ребёнок по ночам не писал, а как высаживают на горшок с младенчества я уже выше писала. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Сафина, в шведских инет магазинах это есть, стоит 59 крон, это 10 баксов. у вас, наверно. тоже есть. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Девочки я тоже хочу такую же линейку с отметками сколько ребенку уже.Как мне зделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Вы лучше объясните. как ребёнок по ночам не писал, а как высаживают на горшок с младенчества я уже выше писала. Элементаро просто летом жарко и не писаем часто,а зимой холодно мы сами взрослые и то каждый 5 минут бежим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 (изменено) Сафина, в шведских инет магазинах это есть, стоит 59 крон, это 10 баксов. у вас, наверно. тоже есть. Оса,наверно есть .Надо noсмотреть. Девочки я тоже хочу такую же линейку с отметками сколько ребенку уже.Как мне зделать? Dezere,я вам отпрвлю сейчас ПМ с объяснением.Через 5 минут проверьте почту. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем safina Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Просто моя дорогая Вам чуть-чуть будет тяжело,но вам нужно постараться ,у Вас ребенок уже понимает.Когда сажать будите и делайте это часто пусть знает.Увидите,что он уже пытается какать,сразе хватайте его и на ГОРШОК,попробуйте один день памперс не одеть,писить держите по чаще,и говорите пись пись или кака кака.Он должен у Вас научиться,дети сейчас вундыркинды улавливают все .Удачи в достижении Вы знаете, что мамы это ещё в пещерах когда жили практиковали? Эти гениальные достижения отнюдь не относятся к выдающимся способностям современных детей вундЫркиндов - это просто мамы приучаются чувствовать, когда ребёнок хочет на горшок. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Оса,наверно есть .Надо noсмотреть.Dezere,я вам отпрвлю сейчас ПМ с объяснением.Через 5 минут проверьте почту. Спосибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Вы знаете, что мамы это ещё в пещерах когда жили практиковали? Эти гениальные достижения отнюдь не относятся к выдающимся способностям современных детей вундЫркиндов - это просто мамы приучаются чувствовать, когда ребёнок хочет на горшок. Я с Вами согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 (изменено) девочки чтоб так приучать ребенка на это нужно время , которого у некоторых мам нету. я знаю как это делается , моя невестка тоже с 4 месяцев приучала , но у нее не было проблем ни с чем ( мама ей сказала - ты занимаещься только ребенком) , а тем мамам которые живут одни , приходится намного сложнее. надо приготовить, убрать, постирать, в магазин сходить, и еще целую кучу дал сделать. так что при всем желание не уследишь, кроме тех случаев , когда конкретно знаешь, что ребенок какает в определенное время))) Изменено 21 февраля, 2008 пользователем lulu_79 «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Просто моя дорогая Вам чуть-чуть будет тяжело,но вам нужно постараться ,у Вас ребенок уже понимает.Когда сажать будите и делайте это часто пусть знает.Увидите,что он уже пытается какать,сразе хватайте его и на ГОРШОК,попробуйте один день памперс не одеть,писить держите по чаще,и говорите пись пись или кака кака.Он должен у Вас научиться,дети сейчас вундыркинды улавливают все .Удачи в достижении С 7-ми месяцев (т.е. с тех пор как он начал уверенно сидеть) мой ребенок ходит на горшок, дома носит трусики, памперс только на улице. т.е. уже больше года я ребенка сажаю на горшок. Но он НЕ просится.. Просится, но очень редко, чаще всего забывает - приходится самой следить. Хотя в последний месяц он уже не пачкается - но и опять же, сам не просится. Я просто его расписание уже выучила. В гости или на улицу все равно приходится ходить с памперсом. Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yaponcik Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 Как то я спрашивала у опытных мам в Клубе Мам когда же нужно приучать малышку к горшку. Мама моя говорила надо приучать после 6 месяцев когда она уже может сидеть,но я упустила-лето,на даче были а потом уже холода.Но недавно я приобрела красивый бирюзовый горшок-стул и со след. месяца хочу научить ее к горшку. Я тоже знаю приблизельно когда она идет по большому и надеюсь буду успевать дойти до горшка с ней. У тети моей тоже маленькая дочка она ее научила с 1,6 месяцев-говорит пару раз показала и все она теперь сама идет садится.Надеюсь я тоже долго не буду мучаться с этим делом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 3 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 Хотела бы спроситьу врачей. Вот естьмнение что мальчикам памперсы вредны. Так ли это? Я искала информацию в интернете. Нашла, что вред от "парникового" эффекта возникает в возрасте 7-8 лет, когда начинают развиваться эти органы ))) И все равно мне твердят (в семье есть врачи) что это неправильно, что есть вред. Не знаю, кому верить. , А врачи еще говорят,что от памперсов у детей кривые ноги могут быть.Хотя это бред полный.Кривизна ног это уже гинетически Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2008 А врачи еще говорят,что от памперсов у детей кривые ноги могут быть.Хотя это бред полный.Кривизна ног это уже гинетически Кривые ноги будут только если не пеленать туго солдатиком с самого рождения. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анасынын_Кузусу Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Неделю назад купили красненькую)) рробовала и как села заорала.Пришлось старших поочереди усадить на горшочек)) потом она тоже повторила))вообшето она у меня повторюшка,стоит что сделать мигом повторяет.Но пока дольше 1 минуты не сидит. Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле. Горжусь своей страной!!!!! Не ставь точку там,где сердце ставит запятую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 А врачи еще говорят,что от памперсов у детей кривые ноги могут быть.Хотя это бред полный.Кривизна ног это уже гинетически Кривые ноги будут только если не пеленать туго солдатиком с самого рождения. Девчат, эту чушь я уже оспорила ))) Я никогда не пеленала и конечно же изпользовала пампесы до годика круглосуточно. Ноги у моего малыша красивее чем у фотомодели ))))))))))) Где кривизна, о которой мне говорило старшее поколение, я не пойму ))) Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Девчат, эту чушь я уже оспорила ))) Я никогда не пеленала и конечно же изпользовала пампесы до годика круглосуточно. Ноги у моего малыша красивее чем у фотомодели ))))))))))) Где кривизна, о которой мне говорило старшее поколение, я не пойму ))) Целые поколения людей в других странах уже оспорили эти предрассудки) 50-60 летние тут - уже носили памперсы. Только на территории бывшего ссср эти предрассудки так живы, что даже многие врачи дают такие рекомендации. Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monro Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Ой, а я мучилась со своим. Ну не хотел ребенок писькать в горшок и все тут. а А ведь 2 годка уж. И так, и эдак. Ни в какую. По хорошому ни как. Пришлось ставить в угол. Знаю-знаю, сейчас многие скажут "Это насилие!!!!" А что делать? Я не приверженица того воспитания Делай что хочешь. Ребенку надо указывать что хорошо, что плохо. Указала, понял. Сейчас даже мне не говорит, сам и писиет (подставлет стульчик к унитазу, становится на него, снимает трусишки и ...) и какает (в свой горшочек). И Не осуждайте меня за "угол" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts