Angel Morena Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 Ситуация: В 2001 году один человек, назовем его А., устроился в Баку на работу в международную компанию Б. на дожность бухгалтера. Через полтора года главный бухгалтер покинул компанию, и А. был назначен на его место главным бухгалтером. В 2005 году нашего героя, господина А., пригласила другая международная компания на должность финансового директора. Когда А. сообщил об этом своему шефу, то бишь финансовому директору компании Б., то были сделаны выводы, что А. постепенно заберет и своих бухгалтером в подчинении (которых сам А. и привел), и компания лишится сразу половины бухгалтерии. Что предпринял Шеф. Господину А. повысили зарплату до уровня той, котоую ему предлагала другая компания. Кроме того, Господину А. дали своло, что кактолько финансовый директор перейдет на другую должность или покинет компанию, его переведут на должность финансового директора. А. согласилсяна данные условия, поскольку в принципе условия хорошие, коллектв и обстановку менять не придется. И вот настал конец 2006 года - начало 2007. Финансовый директор компании Б. повышен и переведен в должности.... Но А. от этого стало ни жарко, ни холодно. Финансовый директор привел по тапшу на свое место другого человека... Да к тому же женщину, которая младше А. на 7 лет. Реакция А. -? Разочарование. Ведь работал он на эту компанию 5 лет. Но он не дал даже намека. А. просто взял отпуск на 2 недели и уехал к родственникам в гости в Москву. Т.к. А. имеет Российско гражданство, то он очень быстро в течение 2-х недель нашел работу в Москве, на должность простого бухгалтера. Правда зарплату ему предложили выше, чем он получал в Баку. А. вернулся в Баку, собралсвои вещи, в течение одной недели составил все отчеты. Поскольку все трудовые книжки сотрудников компании Б. хранились у главного бухгалтера, т.е. у самого А., то он сам себе составил запись, поставил печать и подпись. Забрал все свои документы, без всякого заявления об увольнении, встал и ушел. На следующий день он не вышел на работу, а летел в Москву, чтобы через неделю выйти на новую работу. В дальнейшем господину А. очень повезло. Через пол года московский работодатель перевел его на должность редитного контролера. А потом еще черещ 4 месяца он стал финансовым менеджером. Исполнилась его мечта, которую он не осуществил в 2005 году. Об его уходе компания Б. узнала их его электронного письма через 3 дня после его выхода на новую работу. Как вы считаете, правильным ли оказался данный потупок? Стоило ли уходить молча? Можно ли считать это подставой со стороны сотрудника? Стоило ли назло работодателю идти на такой шаг? Ведь человек в своей карьере ушел на шаг назад, даже не предполагая, что всего в течение года он очень быстро вырастит. Ваши мнения. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 Думаю, если шеф не выполнил свои обязательства перед сотрудником, то бишь, господином А, то какие у этого господина могут быть обязательства перед фирмой)) А раз он пошел на такой шаг, значит охоч до шампанского, уверен в себе, а работа-это просто работа, есть принципы, поступаться которыми не хочется, даже ради благосостояния)) Много слов, надеюсь, буду верно понята)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2008 Я думаю, что А. поступил в принципе правильно, единственное, что было сделано не очень профессионально - это оформление ухода, надо было официфльно заявить о своем уходе хотя бы за неделю. Если компания не выполнила своего слова, это не значит, что нужно ее подводить. Я думаю, что А. сделал это не назло работодателю, а ради себя, он понял, что тут ему ждать нечего, и пошел на риск, который оправдался. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Не все обстоятельства известны, но думаю, надо было в первый раз уходить. Потому что руководитель, таким образом поднявщий зарплату подчиненному, считает его сволочем(сам сволочь!). Думаю, передвижению в карьере этого человека не тапш(??!!) помешала, а сложившиеся мнение руководителя об этом человеке. А формальности после принятия основного решения не главное, главное документов сдавать без потерь, или, оставить с описью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 (изменено) он все правильно сделал. После декрета на моей прежней работе устроили геноцид всем женщинам, которые вернулись из декрета. Была одна, которая вернулась из декрета через 4 месяца после родов, я, которая вернулась через 11 месяцев и сотрудница, которая собиралась вернуться через год. Всех заставили уволиться. Причем на нашей стороне были сотрудники, юрист и фонд соц.защиты. Мне сказали: тебе лучше уйти, если ты не хочешь, чтобы у твоего ребенка были проблемы. Уходя, я стерла все файлы за 4 года своей работы. И не жалею об этом. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем senorita la bella Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 он все правильно сделал. После декрета на моей прежней работе устроили геноцид всем женщинам, которые вернулись из декрета. Была одна, которая вернулась из декрета через 4 месяца после родов, я, которая вернулась через 11 месяцев и сотрудница, которая собиралась вернуться через год. Всех заставили уволиться. Причем на нашей стороне были сотрудники, юрист и фонд соц.защиты. Мне сказали: тебе лучше уйти, если ты не хочешь, чтобы у твоего ребенка были проблемы.Уходя, я стерла все файлы за 4 года своей работы. И не жалею об этом. C ума сойти, неужели такие вещи делаются до сих пор?? Где вы живете, в какой стране? Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 при наличии российского гражданства и мозгах позволяющих получать конкурентную зарплату по Москве, не вижу особого смысла искать работу на ступень выше в Баку. грамотных людей ценят везде. по теме: сделал так как ему подсказала его совесть. судить человека (правильно-не правильно) не буду, скажу что поступил бы также. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Squirrel Опубликовано: 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2008 Возможно, это не совсем корректный поступок, но я поступила бы так же. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом два шага вперед. Цитата Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2008 Я сам прошел через нечто похожее. Заявил об уходе в день ухода Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sweet-N-Sexy Опубликовано: 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 Я сосершенно согласна с его поступком - и поступила бы точно также. Как говорится - какой привет, такой ответ. Данная история только подтвердила поговорку - все, что ни делается, делается к лучшему. К сожалению в нашей стране, не могут и не хотят ценить талант и опыт - здесь связи и тапш имеют все - печально, но факт. Цитата Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts