DIVA Опубликовано: 23 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2008 * тема навеяна после просмотра одной из телевизионных программ... Анекдот в тему: Аппостол собрал всех мужчин и предложил им распределиться следующим образом: справа становится тот, кто считает себя подкаблучником, остальные, кто себя к таковым не относит - становится слева...Все мужчины, кроме одного - встали справа и только один - встал слева... "Почему ты встал слева? Ты не относишь себя к подкаблучникам?", - спросил его Аппостол..."Это жена меня сюда поставила", - ответил мужчина... ------ Как известно, большинство мужчин не согласятся с тем, чтобы их назвали бы "подкаблучниками"... Более того, почти для каждого мужчины( за редким исключением) - это определение будет оскорбительным...Даже, если они таковыми являются на самом деле... Но, каждый мужчина( полагаю, что каждый) хочет выглядеть Рыцарем в глазах "Дамы своего сердца"... Подкаблучник - делает всё, что пожелает его избранница, и зачастую даже в ущерб собственным интересам... И для Рыцаря слово его Дамы - это закон...И также, как и подкаблучник он всегда с покорной готовностью готов выполнить любое её пожелание...Более того - для него это даже дело чести... Как по вашему, так в чём же различие между этими двумя понятиями?...И уместно ли поставить знак равенства между ними?... Ваше мнение, уважаемые дамы и господа... P.S. Всех мужчин-рыцарей поздравляю с праздником! Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 23 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2008 * тема навеяна после просмотра одной из телевизионных программ...Как известно, большинство мужчин не согласятся с тем, чтобы их назвали бы "подкаблучниками"... Более того, почти для каждого мужчины( за редким исключением) - это определение будет оскорбительным...Даже, если они таковыми являются на самом деле... Но, каждый мужчина( полагаю, что каждый) хочет выглядеть Рыцарем в глазах "Дамы своего сердца"... Согласен... пока Подкаблучник - делает всё, что пожелает его избранница, и зачастую даже в ущерб собственным интересам... Подкаблук это делает ибо боится свою даму. В плане того, что его слово по сравнению с ее - ничего не значит. Её характер - преобладает. Это не из за безграничной любви делается.. а из за слабохарактерности.. страха И для Рыцаря слово его Дамы - это закон...И также, как и подкаблучник он всегда с покорной готовностью готов выполнить любое её пожелание...Более того - для него это даже дело чести... Ошибочка.. ))) Рыцарь - готов сделать все ради чести своеё дамы.. Ради любви к ней. Но при этом он остается выше, он остается мужчиной... Берем наши дни, парень может обожать свою даму и делать для нее все, но при этом он твердо обозначит ее место рядом с собой.. для нее.. он себя правильно поставит.. подкаблучник этого сделать не может.. вот и превращается в раба )) Но это не говорит о том, что первый любит меньше чем второй.. Просто при всем при этом он остается мужчиной.. И делает так, что женщина это чувствует .. Как по вашему, так в чём же различие между этими двумя понятиями?...И уместно ли поставить знак равенства между ними?...Ваше мнение, уважаемые дамы и господа... См выше. Знака равенства нет. ) P.S. Всех мужчин-рыцарей поздравляю с праздником! Спасибо )) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 23 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2008 Странно даже сравнивать....я даже думаю тут многое зависит от ЖЕНЩИНЫ, сделает ли она его подкаблучником или восхищаясь и одобряя сделает рыцарем.Вопрос в том кто лидер в отношениях Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2008 Странно даже сравнивать....я даже думаю тут многое зависит от ЖЕНЩИНЫ, сделает ли она его подкаблучником или восхищаясь и одобряя сделает рыцарем.Вопрос в том кто лидер в отношениях Согласна с Вами...Однако рыцарь так же не всегда "лидирует" в отношениях...То есть мужчина может быть рыцарем,но это ещё не значит, что он - лидер Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 23 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2008 (изменено) Дива , дай пять! По теме: согласна с мнением Маестро. Не буду повторяться. Но добавлю, что от женщины зависит очень и очень многое. В частности, и из сильного мужчины иная умудряется сделать, прошу прощения, половую тряпку и подкаблучника, другая же, связав себя с, казалось бы, обычным мужчиной посредственной внешности, становится короной на голове Императора. Так что все взаимосвязано. Мы - те, кем сами себя ощущаем и преподносим, имхо. Несколько картинок в тему, хотя, повторюсь, я лично против слабости, тем более, со стороны сильного пола. Мужчина - это Мужчина !!! Знака равенства между "рыцарем" и "подкаблучником" я бы не ставила по той простой причине, что рыцарь, прежде всего, мужественный благородный, подкаблучник же - полуженщина/полумужчина. Ошибка природы. "Родила царица в ночь... не то сына, не то дочь."© Адам киши олар не исе. Считающая, что плох тот мужчина, что носит каблук под каблуком, Гюля. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 23 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2008 и все же мне кажется рыцарем быть подразумевает совершать ПОСТУПКИ,а это не вяжется с понятием подкаблучника.совершать их во имя дамы. а не по ее капризам и указаниям...хотя знаете, в жизни все бывает... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter peremen Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 Как по вашему, так в чём же различие между этими двумя понятиями?...И уместно ли поставить знак равенства между ними?...Ваше мнение, уважаемые дамы и господа... P.S. Всех мужчин-рыцарей поздравляю с праздником! [/b][/i][/font] [/color] Думаю разница есть.Как бы мужина не любил женщину надо иметь сохранять спокойствие ибо не каждое желание стоит исполнять потому как мужчиной могут просто воспользоваться.Всё хорошо в меру.Желание женщины если она любит мужчину не когда не будет во вред ему,Любимая без условно достойна практически всего.(практически потому что получив всё она уйдёт такова суть женщин), просто Девушка -достойна многого. ЗЫТак что Господа будте бдительны на улицах много красивых и разьярённых женщин на каблуках))) Цитата Всем спасибо,все свободны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 (изменено) и все же мне кажется рыцарем быть подразумевает совершать ПОСТУПКИ,а это не вяжется с понятием подкаблучника.совершать их во имя дамы. а не по ее капризам и указаниям...хотя знаете, в жизни все бывает... И вновь соглашусь с Вами... Но...кто знает, не превратился бы со временем тот самый всем известный "Рыцарь Печального Образа" в банального подкаблучника)) Изменено 24 февраля, 2008 пользователем DIVA Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 (изменено) Думаю разница есть.Как бы мужина не любил женщину надо иметь сохранять спокойствие ибо не каждое желание стоит исполнять потому как мужчиной могут просто воспользоваться.Всё хорошо в меру.Желание женщины если она любит мужчину не когда не будет во вред ему,Любимая без условно достойна практически всего.(практически потому что получив всё она уйдёт такова суть женщин), просто Девушка -достойна многого.ЗЫТак что Господа будте бдительны на улицах много красивых и разьярённых женщин на каблуках))) В целом с Вашим мнением соглашусь... Кроме, пожалуй, одного - "получив всё она уйдёт такова суть женщин"...Женщины всё-таки разные и "сути" у них тоже различные))) Изменено 24 февраля, 2008 пользователем DIVA Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 Ошибка природы. "Родила царица в ночь... не то сына, не то дочь."© Гюля :) Фацит: рыцарем надо родиться)) Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veter peremen Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 Гюля :) Фацит: рыцарем надо родиться)) Хорошо что я не Рыцарь. Ура!!! Цитата Всем спасибо,все свободны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 24 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 Хорошо что я не Рыцарь.Ура!!! А кто? Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 - Дива, статус - ЛОЛ. )) Фацит: рыцарем надо родиться)) - +1) P.S. Ветер, про каблуки - убил. Однако, не все каблуки - разъяренные, имхо. ))))) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 А вот у меня встречный вопрос дамам.. Вам бы чьей любви хотелось, рыцаря или подкаблучника? Почему? ))) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gorodskaya Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 А вот у меня встречный вопрос дамам.. Вам бы чьей любви хотелось, рыцаря или подкаблучника? Почему? ))) мне пожалуйста золотую середину))) На счёт рыцаря я подумаю! А вот подкаблучника точно нет! Ибо подсознательный поиск подкаблучника, костыль собственной неуверенности (с) Цитата Если жизнь протекает хорошо, значит, она дала трещину... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 А вот у меня встречный вопрос дамам.. Вам бы чьей любви хотелось, рыцаря или подкаблучника? Почему? ))) В этой теме или-или...третьего не дано)) Поэтому отвечу - рыцаря)... И даже - Рыцаря)) Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Diva, Gorodskaya и в чем же именно для Вас разница? (между одним и другим) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 (изменено) мне пожалуйста золотую середину)))На счёт рыцаря я подумаю! А вот подкаблучника точно нет! Ибо подсознательный поиск подкаблучника, костыль собственной неуверенности (с) Интересная мысль...Но подойдём к Вашей мысли от "обратного": потенциальный подкаблучник всегда найдёт себе подходящий ему "каблук"... К слову сказать, в этой передаче, которая послужила поводом для открытия данной темы, все участники пришли к выводу, что сильный мужчина не страшится слова "подкаблучник"...Приводились в пример имена некоторых известных актёров и режиссёров - сильных состоявшихся личностей, которые открыто "признавались" в том, что они подкаблучники...Даже еслии в шутку)) Изменено 25 февраля, 2008 пользователем DIVA Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Интересная мысль...Но подойдём к Вашей мысли от "обратного": потенциальный подкаблучник всегда найдёт себе подходящий ему "каблук"...К слову сказать, в этой передаче, которая послужила поводом для открытия данной темы, все участники пришли к выводу, что сильный мужчина не страшится слова "подкаблучник"...Приводились в пример имена некоторых известных актёров и режиссёров - сильных состоявшихся личностей, которые открыто "признавались" в том, что они подкаблучники...Даже еслии в шутку)) "Даже если и в шутку", и есть самое главное.. В шутку, когда все знают в том числе и ты сам, что и как, сказать можно много чего.. Это ничего не меняет.. Сильный мужчина может и слова данного не страшится (оно вообще к нему никак не относится), но если на мужчине стоит данное клеймо, то он уже не сильный.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 я знаю многих мужчин подкаблучников,которые из за жён поднимались высоко,хорошая и мудрая жена поднимет своего мужа и карьера будет и блогаполучие в семье .Как выглядет мужчина заслуга жены,а как выглядт женщина заслуга природы.Руководит всеми женщина поверьте ,а мужчины исполняют и действуют) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Diva, Gorodskayaи в чем же именно для Вас разница? (между одним и другим) Чтобы не повторяться, приведу твою цитату: Рыцарь - готов сделать все ради чести своеё дамы.. Ради любви к ней. Но при этом он остается выше, он остается мужчиной... Берем наши дни, парень может обожать свою даму и делать для нее все, но при этом он твердо обозначит ее место рядом с собой.. для нее.. он себя правильно поставит.. подкаблучник этого сделать не может.. вот и превращается в раба )) Но это не говорит о том, что первый любит меньше чем второй.. Просто при всем при этом он остается мужчиной.. И делает так, что женщина это чувствует .. Почти со всем согласна...но.. НЕ соглашусь: "...он остаётся выше..." и "...твёрдо обозначит её место рядом с собой..." В отношениях и в любви "выше" никто ни перед кем быть не должен - всё в идеале должно быть наравне... И "...обозначение её места..."- тоже излишне... Думаю, разница в том, что: для подкаблучника женщина - Госпожа, для рыцаря - Королева)) Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 26 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2008 Почти со всем согласна...но.. НЕ соглашусь: "...он остаётся выше..." и "...твёрдо обозначит её место рядом с собой..."В отношениях и в любви "выше" никто ни перед кем быть не должен - всё в идеале должно быть наравне... И "...обозначение её места..."- тоже излишне... Думаю, разница в том, что: для подкаблучника женщина - Госпожа, для рыцаря - Королева)) Ты сама себе ответила последней фразой.. Разница лишь в том, что настоящий мужчина еще должен быть и королем, чтоб королева не чувствовала власть над рыцарем ))) Отсюда следует - королева должна знать, свое место, так же как и король должен знать свое. Королева должна понимать рядом с кем она находится.. в противном случае, если королева принимает голову рыцаря за трон, там и до подкаблучнечиства не далеко )) Чувствуя себя королевой, дама должна знать, что рядом с ней находится король.. Это то, что я хотел сказать Женщина должна чувствовать власть и силу мужчины.. Должна чувстсвовать себя за стеной.. За высокой и неприступной.. В противном случае интерес быстро пропасть может.. Каждый должен знать свое место.. Четко и наизусть Но это уже совсем другая тема в данном разделе.. )) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лили Марлен Опубликовано: 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 А вот у меня встречный вопрос дамам.. Вам бы чьей любви хотелось, рыцаря или подкаблучника? Почему? ))) Всё пройдено…и очень давно ) Была любовь рыцаря, оказавшегося подкаблучником, была любовь подкаблучника, оказавшегося гордым рыцарем, слишком гордым…Что лучше? Лучше просто любовь…любовь человека, любовь, при которой не возникает вопроса, кто он: мужчина или тряпка. Относительно изначального вопроса про знак равенства. Нет конечно, он не стоит между этими двумя понятиями. В чем отличие? Рыцарь не теряет чести и может уйти в любой момент, в никуда, в неизвестность, а подкаблучнику во-первых некуда, а во-вторых страшно. Цитата Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол Правдорубам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 Лучше просто любовь…любовь человека, любовь, при которой не возникает вопроса, кто он: мужчина или тряпка. Аксиоматичная, самоочевидная истина Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 15 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2008 Рыцарь - в первую очередь человек чести. А подкаблучник ни чести, ни чувства собственного достоинства, ни собственного "Я" не имеет (в основном)... Вам бы чьей любви хотелось, рыцаря или подкаблучника? Почему? ))) Что не подкаблучника, то стопроцентно)) Зачем мне тот, кто сам себя не уважает?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 20 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 (изменено) Ты сама себе ответила последней фразой.. Разница лишь в том, что настоящий мужчина еще должен быть и королем, чтоб королева не чувствовала власть над рыцарем ))) Отсюда следует - королева должна знать, свое место, так же как и король должен знать свое. Королева должна понимать рядом с кем она находится.. в противном случае, если королева принимает голову рыцаря за трон, там и до подкаблучнечиства не далеко )) Чувствуя себя королевой, дама должна знать, что рядом с ней находится король.. Это то, что я хотел сказать Женщина должна чувствовать власть и силу мужчины.. Должна чувстсвовать себя за стеной.. За высокой и неприступной.. В противном случае интерес быстро пропасть может.. Высокой и неприступной для кого? Для соперника?..)) И ещё вопрос в том, как расположенна та самая "стена" к женщине - лицом или...спиной))... Что касается интереса - "власть и сила" не являются гарантом сохранения интереса/любви...Властью и силой можно удержать подле себя разве только закомплексованных и слабых личностей - независимо женщина это или мужчина... Каждый должен знать свое место.. Четко и наизусть Но это уже совсем другая тема в данном разделе.. )) Да, это уже другая тема...к примеру: Выдержки из Устава военно-строевой службы))) Изменено 20 марта, 2008 пользователем DIVA Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monro Опубликовано: 20 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2008 А что лучше - мужчина-мачо, сильный, рыцарь, его слово-закон и т.д. , но не работающий или малозарабатывающий и не стремящийся к большему, или мужчина, хорошо зарабатывающий, стремящийся повысится по карьерной лестнице, умный на голову, но прислушивающийся к советам жены, любящий сидеть дома в кругу семьи и.д., не особо галантный, как рыцари и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 21 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2008 А что лучше - мужчина-мачо, сильный, рыцарь, его слово-закон и т.д. , но не работающий или малозарабатывающий и не стремящийся к большему, или мужчина, хорошо зарабатывающий, стремящийся повысится по карьерной лестнице, умный на голову, но прислушивающийся к советам жены, любящий сидеть дома в кругу семьи и.д., не особо галантный, как рыцари и т.д.? Думаю, что первый случай более безнадёжный...Галантность в мужчине можно воспитать..)) Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2008 уверенным в себе женщинам нужен рыцарь. не уверенным - подкаблучник. большинство женщин с юности и до старости уверены в себе, остальные ищут свой идеал. дива, галантность в мужчине воспитать можно, вот рыцарство нет.. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 23 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2008 (изменено) уверенным в себе женщинам нужен рыцарь. не уверенным - подкаблучник.большинство женщин с юности и до старости уверены в себе, остальные ищут свой идеал. дива, галантность в мужчине воспитать можно, вот рыцарство нет.. orujov, вот и я об этом...почти об этом... Рыцарские качества первого типажа мужчины, описанные Монро, полностью нейтрализуются тем фактом, что это инертный, не стремящийся ни к чему бОльшему неудачник / лузер... Не говоря о том, что он ещё к тому же и мачо - хотя, не буду это мужское качество характера как-то оценивать, потому как, это уже на любителя, вернее, любительницу... Изменено 23 марта, 2008 пользователем DIVA Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2008 мачо- мужчина на испанском (если не ошибаюсь) языке. больше это сочетание букв для меня ничего не значит, в отличии от бабника, рыцаря, дамского угодника и прочее. это я к тому что не до конца понял смысл вашего поста. не судите строго, дива). Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 23 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2008 Мачо (исп. macho — «самец») — мужчина, проявляющий качества, обычно приписываемые особям мужского пола в животном мире: агрессивность, грубость, ярко выраженный мужской тип внешности и сексуальности, физическую силу, напористость, упорство. К примеру, мне - выделенные выше жирным шрифтом кач-ва мужчины-мачо - совсем не по душе... Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monro Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 Не бывает мужчин-подкаблучников, бывают сильные женщины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2008 с термином разобрались - спасибо. однако, дива, описанные вами "спецификации" больше подходят под определение брутал, но это тоже не словарное слово, неологизм так сказать. но по тексту, получается что в человеке можно воспитать ярко выраженный мужской тип внешности? это как? возьмем например косталевского, имхо, ничего ярко выраженного из видимого)) ну и что? пол союза было влюблено в него. высоцкий.. вообще серенький был, ан нет был идолом. теперь о современниках, о всяких бандерасах, пирсах броснанах, и пафф дэди - это реклама, какие они на самом деле рыцари нам не известно и у меня лично вызывают большое сомнение, а подрожатели которые зализывают волосы в косички, пьют смешав но не взболтав или облачившись в белын костюмы пытаются быть рыцарями - это еще не оно, еще не рыцарь) вы только не подумайте что я какой то там старичок, который агонично ностальгирует по восмедесятым)) нет, просто сейчас никто (из тех кто стремится стать мачо) не хочет быть похожим на бельмондо, броснана, челентано(все теже киноидолы), на онегина (чем не "мачо"), на одиссея (ака улисеса) в конце концов. никто из перечесленных не был аггерсивным кросавчеГОМ, с ярко выраженной грубостью. зато двое тут не пользовались каскадерами, другой много и часто правильно думал, третий вообще объездил весь свет и не изменил жене будучи соблазняем богинями... чтото я разговорился)) для упощения схемы предложу вам тест от себя, не вам лично, а тем кто в поиске)) что то вроде наглядного пособия решить рыцарь рядом с вами или не рыцарь)) 1. вы никогда не знаете о его финансовых проблемах, а точнее не чувствуете их. 2. вы не открываете себе дверь авто в его присутствии без его помощи ни при каких обстоятельствах. 3. вы не сранеете в гостях за своего партнера ни при каких обстоятельствах. 4. вы не становились ни участницей ни свидетельницей физических расправ с его стороны ни при каких обстоятельствах. 5. вы не одеваете верхнюю одежду в его присутствии без его помощи. 6. у вас нет очевидного вам повода для ревности. 7. вы готовы доверить ему воспитание вашего будущего поколения. 8. вам неожиданно (без причин) дарят цветы, естественно он. и пусть даже ромашки. 9. вам интересно его мнение касательно всего. 10. вы чувствуете что он вас искренне любит. 11. при вас не устраивается "разборок" ни с кем. 12. он не заставляет вас ждать без гипер уважтельных причин. и вот если вы на большую часть вопросов ответили да, остановитесь)) вы нашли своего рыцаря. с уважением и без притензий на абсолютную правду)) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA Опубликовано: 28 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Ох, orujov, и не лень Вам было столько писать )) Отвечу по-возможности вкратце)): с термином разобрались - спасибо.однако, дива, описанные вами "спецификации" больше подходят под определение брутал, но это тоже не словарное слово, неологизм так сказать. но по тексту, получается что в человеке можно воспитать ярко выраженный мужской тип внешности? это как? Это не мои определения)) Это была цитата из wikipedia)) возьмем например косталевского, имхо, ничего ярко выраженного из видимого)) ну и что? пол союза было влюблено в него. высоцкий.. вообще серенький был, ан нет был идолом. Открою Вам по секрету страшную тайну - Косталевский принадлежит к одному из тех типов мужчин, который нравится женщинам))... Высоцкий - "сереньким" был?...Ну что Вы))...Хотя он был далеко не в моём вкусе, но справедливости ради надо отметить, что у него несомненно была своеобразная мужская харизма))...Здесь уже как говорится "На вкус и на цвет..." теперь о современниках, о всяких бандерасах, пирсах броснанах, и пафф дэди - это реклама, какие они на самом деле рыцари нам не известно и у меня лично вызывают большое сомнение, а подрожатели которые зализывают волосы в косички, пьют смешав но не взболтав или облачившись в белын костюмы пытаются быть рыцарями - это еще не оно, еще не рыцарь) Мне честно говоря, безразлично - рыцари они или нет)) Я никогда не задавалась этим вопросом))...Волосы в косичках...или белый костюм - да, согласна, это просто внешние элементы имиджа, они могут быть присущи, как рыцарям так и..."простым смертным")) ...для упощения схемы предложу вам тест от себя, не вам лично, а тем кто в поиске)) что то вроде наглядного пособия решить рыцарь рядом с вами или не рыцарь)) 1. вы никогда не знаете о его финансовых проблемах, а точнее не чувствуете их. Не совсем согласна...А если это муж? Разве муж не может быть рыцарем?) Как говорится: "...И в горе, и в радости..." 2. вы не открываете себе дверь авто в его присутствии без его помощи ни при каких обстоятельствах. Согласна. Однако, "ни при каких обстоятельствах" - это уже спорно)) А если у него руки сломанны?) 3. вы не сранеете в гостях за своего партнера ни при каких обстоятельствах. "Сранеете"?)) Т.е. Вы имели в виду стыдно не должно быть за своего партнёра?... Согласна. Стыдно не должно быть. 4. вы не становились ни участницей ни свидетельницей физических расправ с его стороны ни при каких обстоятельствах. А если физическая расправа была связанна с защитой моей оскорблённой чести?...Или моей жизни угрожала опасность?... Это же именно то, что дама вправе в первую очередь ждать от своего Рыцаря)) 5. вы не одеваете верхнюю одежду в его присутствии без его помощи. Согласна. Но вспомним опять же про сломанные руки)) И добавим уже сюда и возможность увечья ног( см. комментарий к пункту 4!))) 6. у вас нет очевидного вам повода для ревности. Да? Хммм...Вообще-то так даже неинтересно))) Но...согласна) 7. вы готовы доверить ему воспитание вашего будущего поколения. Это бесспорно. 8. вам неожиданно (без причин) дарят цветы, естественно он. и пусть даже ромашки. ...и ещё "миллион алых роз"? *Stimme zu ( - согласна))) 9. вам интересно его мнение касательно всего. Само собой разумеется) 10. вы чувствуете что он вас искренне любит. Несомненно! 11. при вас не устраивается "разборок" ни с кем. См. коммент к пункту 4. 12. он не заставляет вас ждать без гипер уважтельных причин. Без уважительных причин - никогда) Согласна! и вот если вы на большую часть вопросов ответили да, остановитесь)) вы нашли своего рыцаря. Вы правы, своего рыцаря я уже дааавно нашла) Вернее, он САМ меня нашёл - ведь именно так и поступают настоящие Рыцари! Более того, я бы добавила ещё некоторые пункты, которые присущи моему Рыцарю... Но... мы и так уже немного отвлеклись от главной сути темы )) с уважением и без притензий на абсолютную правду)) Спасибо. С Вами было приятно подискутировать. Изменено 28 марта, 2008 пользователем DIVA Цитата ...ДАЖЕ В БУДНИ ДИВУ МОЖНО УЗНАТЬ В ТОЛПЕ©... *D&G* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts