Перейти к содержимому

Дыша духами и туманами…

Лили Марлен

Recommended Posts

...И медленно, пройдя меж пьяными,

Всегда без спутников, одна,

Дыша духами и туманами,

Она садится у окна...

Духи – это музыка тела, Окутанный в легкую дымку силуэт – образ блоковской незнакомки….а если по-современному, то это именно то, о чем поют в набившей оскомину песне: «…запах тела твоего, тела твоего звон»…Любимые могут забыть всё – цвет наших глаз, первый поцелуй, вкус кожи…- но знакомый аромат всегда заставит их обернуться вслед даже совсем чужой и незнакомой женщине, чтобы воскресить в памяти всё…на мгновенье…и продолжить свой путь.

На форуме есть популярная тема о духах, но она сводится лишь к перечислению парфюмерного гардероба. А здесь…давайте поговорим о другом. Например, об ароматах, с которыми у нас связаны особые воспоминания. Или поделимся своими впечатлениями о новинках, ну или дружно покритикуем что-нибудь ))

Если среди форумчанок есть те, кто может безошибочно разложить аромат по составляющим, будет очень интересно их послушать. А если нет, не беда…просто поделимся своими (не)простыми ассоциациями…)

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

• Ответы 217
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

По составляющим,не могу,а вот определять сладкие,холодные,терпкие,цветочные,фруктовые,зимние,летние,мускусные итд запахи могу.Безошибочно могу купить духи своим близким и всегда уверена,что запах им понравится)

Ассоциации...у меня есть воспоминания о человеке связанные с запахом,вот едешь в метро, например, и чувствуешь знакомый запах,сразу вспоминаешь,кто пользуется этим ароматом)

Часто характеризую человека по запаху его парфюма,как-то автоматом получается...

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Безошибочно могу купить духи своим близким и всегда уверена,что запах им понравится)

Я тоже. Еще ни один из подаренных мною ароматов не был передарен или похоронен в шкафу )) А вот с обратной связью большие проблемы. Еще ни разу не угадали…даже прекрасно зная мои предпочтения, умудрялись дарить такое, к чему обычно в парфюмерном я и близко не подхожу ((…Но что поделать, даренному коню в зубы не смотрят, приходилось изображать на лице радость ))

Правдорубам сюда

Один из моих любимых способов- подчеркнуть свою индивидуальность духами. К сожалению далеко не все умеют правильно выбирать аромат для себя и пользоваться им,знаете как это у нас,чуть ли не весь флакон могут вылить и не задумываются,39256352f796a33d4f01623fcd590c9f.gifчто на людей может плохо действует,но дело не в этом.Почти весь мой арсенал состоит из парфюмерной воды,она специально создана для деловых женщин75908f29fa73861a5d6e8b661ff20f58.gif. В отличие от духов она не будет раздражать окружающих, и тем не менее более стойкая, чем туалетная вода. Парфюмерная вода держится 4—5 часов,2 раза в день сбрызнусь-вполне хватает....

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

В отличие от духов она не будет раздражать окружающих

Это раньше духи отличались невероятной стойкостью и «шлейфили», а теперь, после изменения в них формул и замены натуральных составляющих на синтетические, они носят больше интимный характер – слишком близко сидят к коже.

Правдорубам сюда

…Дамы, где-то попадалась мне таблица классификации всех известных существующих парфюмок по категориям: ну там шипровые, альдегидные и прочее…Если удастся найти и перетащить ее сюда, то обязательно размещу.

Правдорубам сюда

…Мда…что-то не нашла я той таблицы, удалили видимо…ну ничего, потом еще поищу. А пока я в поисках )) можно поговорить о том, как определяем, подходит ли нам аромат, в том смысле, что сможем ли мы с ним «мирно сосуществовать» ))…Вот один из известных парфюмеров как-то сказал, что выбор духов сродни выбору любовника: чтобы понять, подходите ли вы с ним, нужно провести совместную ночь ))…И знаете, это довольно дельный совет (во всех отношениях) )). Иногда поддавшись порыву, мы бездумно приобретаем зацепивший нас аромат…и только потом начинаем замечать все «нелицеприятные» стороны (удушливость, навязчивость и тд)…но поздно… «бутыль» жидкости уже красуется на туалетном столике ))…

Правдорубам сюда

Я определяю мой или не мой аромат со 100% уверенностью)Приходя в магазин в принципе уже знаю чего хочу)Услугами консультанта в магазине никогда не пользуюсь,все время предлагают не то,что прошу)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Услугами консультанта в магазине никогда не пользуюсь,все время предлагают не то,что прошу)

Я бы даже сказала так: они предлагают прямо противоположное ))

Правдорубам сюда

Тэкс..а вот и обещанный классификатор...щас попробую вставить...

post-26456-1204544757_thumb.jpg

Правдорубам сюда

Немножко подробно хотелось бы остановиться на шипрах. У нас с этим словом связаны почему-то почти оскорбительные ассоциации, видимо из-за одноименного советского одеколона )) В то время как это название целого направления в парфюмерии, обязанное своим именем дому Коти, одним из первых выпустившего аромат подобного рода под название «Chypres», что в переводе означает Кипр. Произошло это событие году то ли в 1917, то ли чуть позже. Особенностью шипровых ароматов является обязательное наличие в их ингредиентах экстракта мха (обычно дубового). Наиболее известные представители шипров: Кристалл от Шанель, Knowing от Эсте Лаудер, Палома Пикассо и тд. Шипровые в свою очередь также делятся на несколько подкатегорий, но об этом подробнее расскажет сама таблица ))

Изменено пользователем Лили Марлен

Правдорубам сюда

Лили,спасибо за классификатор)

Полезно)))

А я уже лет 7-8 одними и теми же духами душусь. И только перед выходом. В течении дня ни-ни. На других что нравиться пробовала, а как на себе примеряю, так невозможно отвратительно. К чему бы это? Аромат конечно ассоциируится с определенными людьми. Бывало такое, что человек нравится, а меняет аромат, становится неприятным.

На других что нравиться пробовала, а как на себе примеряю, так невозможно отвратительно. К чему бы это?

Есть такое понятие как «химия кожи»…один и тот же аромат, вступая в реакцию с запахом тела его обладателя, может совершенно по-разному «звучать» на разных людях…

Правдорубам сюда

На случай, если к нам на огонёк заглянут мальчики, вот такой же классификатор, но уже мужских парфюмов. А может, кто-то и из дам заинтересуется ))

post-26456-1204659175_thumb.jpg

Правдорубам сюда

К духам отношусь с трепетом))

для меня очень важно чем и как я пахну..часто меняю запах в зависимости от настроения, но генеральная линия остается неизменной,я люблю сладкие фруктово-цветочные ,мускусные и амбровые ароматы..

очень восприимчиво отношусь к аромату в толпе, порой могу угадать что за духи у мимо проходящей девушки,..правда, у нас привычка дурацкая,как появятся духи,все начинают без рабора ими пользоваться, так было когда вышел Шанель Шанс, по городу бегали одинаково пахнущие женщины....фууу..(((

я за индивидуальность, у каждого свой запах тела и подчеркивать его нужно тоже индивидуально..

Мой бывший МЧ подарил на прошлый день влюбленных духи, которыми я ни разу не пользовалась и не буду...запах был слишком бедный и слишком розовый ,явно для блондинки...а я смуглая брюнетка....неприятно было,особенно когда я вспомнила,что он падок до блондинок...А ведь мог просто посмотреть на флакончики в моей комнате и купить еще один флакон из тех,которыми я постоянно пользуюсь...не додумался..

Из мужских люблю древесные , мускусные ароматы. Мне одно время нравился один товариШЧ ,который пользовался Davidoff Cool Water ...так мой бывший с моей подачи тоже ими обзавелся))) эти духи действуют на меня гипнотически,также как и Baldessarini Ambre.

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

Севдочка, а может, он просто выбрал аромат на свой вкус, и как выяснилось страх и риск )) ? Выбрал тот аромат, который хотел бы чувствовать на тебе…Ведь не исключено, что ему не очень нравились твои парфюмы. Ни в коем разе не сомневаюсь в твоем безупречном вкусе в выборе аромата, но…всё же мужчины и женщины такие разные ))…Например, не всем мужчинам нравятся сложные, интересные ароматы (те самые, которые в народе называют «для брюнеток»), у большинства неимоверным успехом пользуются «свежачки» и «компотики» ))

Вот, кстати, по теме несовпадения вкусов…сложное это дело, знаю, НО никогда не понимала женщин, пользовавшихся ароматами, которые категорически не переносили их мужья или молодые люди. Сколько раз слышала: «Мой терпеть не может этот парфюм, а я пользуюсь!». А смысл?...Мы ж себе не враги, правда? ))

Правдорубам сюда

Севдочка, а может, он просто выбрал аромат на свой вкус, и как выяснилось страх и риск )) ? Выбрал тот аромат, который хотел бы чувствовать на тебе…Ведь не исключено, что ему не очень нравились твои парфюмы. Ни в коем разе не сомневаюсь в твоем безупречном вкусе в выборе аромата, но…всё же мужчины и женщины такие разные ))…Например, не всем мужчинам нравятся сложные, интересные ароматы (те самые, которые в народе называют «для брюнеток»), у большинства неимоверным успехом пользуются «свежачки» и «компотики» ))

Вот, кстати, по теме несовпадения вкусов…сложное это дело, знаю, НО никогда не понимала женщин, пользовавшихся ароматами, которые категорически не переносили их мужья или молодые люди. Сколько раз слышала: «Мой терпеть не может этот парфюм, а я пользуюсь!». А смысл?...Мы ж себе не враги, правда? ))

Именно это меня и задело,что он выбрал аромат по своему вкусу ,а вкус у него- плоская блондинка с длинными ногами...как раз и аромат соответствовал..понимаешь меня???)) я как будто почувствовала,что даже инстинктивно он себе представляет другую девушку..мои ароматы ему очень нравятся..ой..нравились..

Спасибо за хорошее мнение о моем вкусе..я однозначно пересмотрю свои ароматические вкусы,если моему мужчине они не будут нравится, согласна с тобой полностью, "запах отталкивает=человек оталкивает". Как компромисс таким девушкам можно предложить вместе с мужчиной выбрать запах..

Пыс..а "компотики" я люблю)))

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

Пыс..а "компотики" я люблю)))

Я, кстати, тоже ))

Правдорубам сюда

часто меняю парфюм, быстро устаю от одного и того же аромата, видимо от того, что обоняние черезчур сильно развито... а так же посезонно: летние, зимние, весенние, осенние... Но без духов не обхожусь, перед выходом - всегда, после душа - иногда, и неизменно перед сном, обволакиваюсь в облочко нежного, свежего запаха любимых духов (они все у меня любимые, т.к. выбираю тщательно и долго)) и сладких снов мне))

Муж всегда угадывает мои запахи парфюма, именно то, чем я никогда не пользовалась. Всегда угадывает, и все они такие разные, но именно мои запахи. Удивительно, что он лучше разбирается, чем я...

2 года как пользуюсь эклатом от ланвин)...нравиться....и не только мне)даже иногда стою в очереди в магазине...делают комплиметы))понимаю что не расстанусь с этим ароматом никогда)

есть еще роберто верино эйпл...редко пользуюсь...в основном зимой..хотя аромат летний)...

точто нравиться зимой не нравиться летом...заметила этакую закономерность в восприятии ароматов..

седня купила себе аромат бляк икс с от пако робанн,сладкий очень ...не мой аромат...но когда разветривается понимаю что офигенный аромат....терплю славщявость ради ванильных ноток)....

вообще,ароматами надо пользоваться, в любое время года)...главное не переборщить с дозой))....не то это не будет пахнуть,это будет вонять.

люблю людей,которые пользуются не диоровскими ароматами..

диор для тех кто не уверен в себе)...слишком резкие и кричающие ароматы у диор...вообще в целом уважаю тех кто умеют выбирать свой аромат....

естественные ароматы давно не в моде...д-а-в-н-о.

Objection!

точто нравиться зимой не нравиться летом...заметила этакую закономерность в восприятии ароматов..

Конечно, лето любит более легкие, свежие ароматы, зима – более терпкие…

Правдорубам сюда

Один из моих любимых способов- подчеркнуть свою индивидуальность духами. К сожалению далеко не все умеют правильно выбирать аромат для себя и пользоваться им,знаете как это у нас,чуть ли не весь флакон могут вылить и не задумываются,39256352f796a33d4f01623fcd590c9f.gifчто на людей может плохо действует,но дело не в этом.Почти весь мой арсенал состоит из парфюмерной воды,она специально создана для деловых женщин75908f29fa73861a5d6e8b661ff20f58.gif. В отличие от духов она не будет раздражать окружающих, и тем не менее более стойкая, чем туалетная вода. Парфюмерная вода держится 4—5 часов,2 раза в день сбрызнусь-вполне хватает....

......как пишут ЛОЛ что ли ..)))))))) :192929:

...земля в илюминаторе...)))

ГАТЫГ ИСТИЙИСЕН ГАРА ОЛСУН ИСТИЙИСЕН АГ ОЛСУН ЕЛЕ ГАТЫГДЫ ..........)))))))).....мои слова проверено испытано киши сезюдю...))))

• 2 weeks later...

:( А на моей коже запах не держится.. Даже обидно... Ассоциации есть, много, но просто потому что я не имею привычки запоминать названия духов, как мужских, так и женских, я не могу вам привести пример... Ну вот единственное что- весна 2008 ассоциируется у меня с запахом малины от Ив Роше..

Не ищу легких путей...

:( А на моей коже запах не держится.. Даже обидно...

Темная, а у вас случайно не сухой тип кожи?...Есть мнение, что именно с сухой аромат «слетает» быстрее, а на жирной держится дольше. Поэтому обладательницы первого типа иногда перед нанесением духов пользуются легким увлажняющим кремом для тела. Я, правда, так не делала, но в этом случае, думаю, лучше применить крем или молочко для тела из той же серии, что и парфюм.

Правдорубам сюда

Я поступаю проще - пару капель на затылочную часть шеи и разбрызгиваю чуть-чуть на волосы. Все.

П.С. Кожа не сухая.

А еще вспомнила - лето в Баку - Very Irresistible от Givenchy... Я не знаю, как правильно пишется, а копипейстить лениво..

Площадь фонтанов - запах ванили, от мороженого, скорей всего...

Не ищу легких путей...

• 8 months later...
А еще вспомнила - лето в Баку - Very Irresistible от Givenchy...

Когда-то, поддавшись порыву, взяла себе тридцадку парфюмированной водички Very Irresistible. Дело было зимой, и носилась она терпимо, но «добить» не вышло. Потом заказала себе еще и туалетную воду – она немного мягче и...искристее. Но всё равно, любви не получилось ) на мой вкус, многовато аниса ((…во всех версиях.

Изменено пользователем Лили Марлен

Правдорубам сюда

Как ты Лили относишся к духам,ну в том плане что,есть ли духи которым ты никогда не изменишь,т.е.какие бы духи ты не покупала,есть ли духи которые всегда присутствуют на твоём столике?

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

2 года как пользуюсь эклатом от ланвин)...нравиться....и не только мне)даже иногда стою в очереди в магазине...делают комплиметы))понимаю что не расстанусь с этим ароматом никогда)

Шикарный аромат!Легкий и очень нравится окружающим.Пользовалась им долго очень,тоже года 2.Ой,вот сейчас поняла,что хочу вернуться! )))

На данный момент остатки Be delicious ot DKNY,и красное яблоко от Нины Ричи.

говорят, если вы надушились и через некоторое время уже сами не чувствуете на себе запах духов - значит это ваш запах -ваш мозг принял его, как должное.

уже лет 9 пользуюсь Фантазией от Фенди, и Нина от Нина Риччи. Но в Баку нет оригинала.

Продавщицы Совершенно другой флакон и запах предлагают. Выводит из себя. Мне подарили выезжающие в Европу.

Уже совсем мало осталось в моем флаконе. Что буду делать - не знаю.

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

я наверное очень косервативная, но уже несколько лет остаюсь верна 2 любимым ароматам - Kenzo Flower и Gucci II)) и не на что другое никак не перейду. Все что мне дарят, использую оч редко, для разнообраззия.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Стала..буквально "больной"..на духи...

Сейчас.. совмещаю... "Ame Toscane"...немного "детсковатые" "Incanto"... и незаменимые) "Dr Nona"...

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

Как ты Лили относишся к духам,ну в том плане что,есть ли духи которым ты никогда не изменишь,т.е.какие бы духи ты не покупала,есть ли духи которые всегда присутствуют на твоём столике?

О да! ) несмотря на то, что являюсь “аромаманьячкой” с солидным стажем и часто снимаю стрессы покупкой новых парфюмов, есть-таки у меня 2 аромата, которым остаюсь верна на протяжении нескольких лет. Первый - аромат моего детства, старичок White linen от Estee Lauder. Пользуюсь им со школьной скамьи, исключительно в зимнее время года. Сейчас уже гораздо реже, чем раньше, под настроении…когда хочется воскресить воспоминания минувших лет )). Недавно узнала, что год рождения этого парфюма совпадает с моим…)

Второй аромат гораздо моложе. Он неизменный фаворит моего парфюмерного гардероба. Правда, одно время жутко бесили подделки под него. Но я перетерпела этот бум и вернулась к нему спустя год. Это Miracle от Lancome.

Правдорубам сюда