Перейти к содержимому

В палате с малышом или раздельно....

SLeyla

Recommended Posts

Очень интересно,я например когда рожу,дай Бог,хотела бы в палате с малышом остаться,но есть такие мамы,которые говорят,пока есть возможность отдохнуть,лучше отдыхать,пусть со всеми малышами полежит,медсёстры всё что надо сделают,........

Я против,хочу каждую минутку рядом с малышочком быть,а Вы...........?

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Естесственно, в одной палате!

Эти барские замашки в стиле "пусть нянечки с малышом возятся" присущи только советским мамашам, насколько я заметила. От чего отдыхать? Трындеть с соседками по палате? А в это время ребёнок лежит один-одинёшенек, никто не берёт его на руки, и ему из бутылки с соской смесь впихивают?) Ладно наши мамы, у них возможности выбора не было...как, впрочем, и щас у многих тоже нет, условия больницы не позволяют.

На фиг рожать, если не в состоянии с ребёнком побыть? Ну при условии, что здоровье позволяет, естесственно.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

у меня было кесарево, почти 11 дней пролежала в больнице, т.к. плохо заживал шов и общее состояние было не очень хорошим. Но каждый раз проходя мимо детской палаты сердце сжималось от детских криков и от мыслей -а вдруг это мой малыш плачет???

Ребенка я все равно забрала в свою палату на 4 день после родов. Сложно было конечно справляться, т.к. и чувствовала себя не очень хорошо, и опыта не было, и ночью приходилось просыпаться, что для меня ужасно непривычно. Зато я сама заботилась о том, чтобы он был вовремя кормленный, а непо непонятному расписанию, умытый, чистенький, рядом с моей лаской и любовью. Я считаю, что лучше быть с ребенком в одной палате.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я тоже за того,что быть с малышом в одной палате.Ее от меня забрали только на 5 часа перед выпиской,чтобы я могла уснуть и отдыхать.Так как было час ночи и балашка никак не хотела спать.Вот и медсестра забрала ее на ночь к себе.Помню,отдала ребенка,но все-таки беспокоилась и не могла уснуть.Хотела проверить тайком как они там с балашкой.А детская комната была на несколько метров дальше от моей.Когда видела как она с любовью смотрит на мою балашку,обнимает ,гладит ей спинку чтоб она уснула,я и сама успокоилась и пошла спать.:coffee:))

Там все мамаши давали на ночь детей к ночной медсестре (котор. именно по ночам присматривает за детьми),чтобы сами могли нормально уснуть.Но я не могла просто.:ayayay:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Конечно же малыши должны именно быть рядом с мамой.Мама и только мама для него вся вселенная.Ведь после 9 месяцев укромного местечка в мамином животике,всё и все вокруг кажуться странным.Поэтому мама должна в первое время быть ,как можно больше со своим дитя

Девочки а у Вас,что до сих пор как раньше было ?радиш и забирают детишек,а приносят только когда кормить?

У нас нет,хоть в каком бы ты не была состоянии,ребенок с мамой.Наши нянечки где ходят,черт их знает,заглянут и убегут.

Я в одельной палате была VIP комнате с своим мальчиком.

line.gif

однозначно с малышом.

у меня была кесерка. 1,5 дня доча была в дет.комнате. потом я "потребовала" детку. мне не хотели давать, так как мне было жуть трудно встать для кормежки и молока почти не было. когда я увидела мою малышку в руках у медсестры, когда она кормила детку как моя доча "с любовью" смотрела на нее. мне чуть дурно не стало от ревности (!!!!!)

Асланын эркейи, дишиси олмур !

однозначно с малышом.

у меня была кесерка. 1,5 дня доча была в дет.комнате. потом я "потребовала" детку. мне не хотели давать, так как мне было жуть трудно встать для кормежки и молока почти не было. когда я увидела мою малышку в руках у медсестры, когда она кормила детку как моя доча "с любовью" смотрела на нее. мне чуть дурно не стало от ревности (!!!!!)

Согласна!!! :prigprig:

А по-моему в наших больницах не оставляют постоянно ребёнка с мамой, нет?

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

Я тоже за того,что быть с малышом в одной палате.Ее от меня забрали только на 5 часа перед выпиской,чтобы я могла уснуть и отдыхать.Так как было час ночи и балашка никак не хотела спать.Вот и медсестра забрала ее на ночь к себе.Помню,отдала ребенка,но все-таки беспокоилась и не могла уснуть.Хотела проверить тайком как они там с балашкой.А детская комната была на несколько метров дальше от моей.Когда видела как она с любовью смотрит на мою балашку,обнимает ,гладит ей спинку чтоб она уснула,я и сама успокоилась и пошла спать.:)))

Там все мамаши давали на ночь детей к ночной медсестре (котор. именно по ночам присматривает за детьми),чтобы сами могли нормально уснуть.Но я не могла просто.:)

А что ест ребёнок, если проснётся?

…..

Видимо,смеси. В России пока так. К маме ребенка несут по распианию, а не когда ребенок просыпается. Поэтому я и забрала ребенка к себе

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Оса,Моренка

Да,смеси давали наверное.Помню,первый день в роддоме ночью вышла из комнаты,чтобы что-нибудь перекусить в кухне (близко было).А в коридоре вижу штук 8-10 детских кровати (то,что стеклянное с колесиками) внутри сладко спящими малышами.:)) Потом поняла,что это мамы давали на ночь их.

• 1 year later...

Скоро ,очень скоро,я после первого опыта,опять за,дай Бог если всё пройдёт хорошо только с малышом,даже не представляю по-другому)

Так как первые роды были сложные, ребенка мне не принесли, его подключили к аппаратуре. Я несмотря на боль, всю ночь ходила по коридору, подходила к двери детского отделения, прислушивалась к плачу детей и у меня сердце разрывалось. Через стеклянную дверь видела как на кушетке дрыхнет (по другому это не назвать) медсестра, и ее спокойный сон не нарушал ни детский плачь, не включенный телевизор. Я открыла дверь, и хотела было зайти, как она проснулась(интересно, что плачь детей на нее действовал, а стоило открыть дверь она сразу вскочила) и начала ругать меня, мол нельзя сюда заходить, орала как ненормальная. Этой ночью я так и не уснула.

На следующую ночь малыш был со мной, он не наедался, поэтому плакал, не спал. Я решила сходить за смесью. Была другая месестра, но тоже спокойно спала на кушетке, и дети тоже дружно плакали. Она проснулась, наорала на меня, но все же дала смесь, и сразу две бутылки, и болтушку, чтобы я ее больше не беспокоила.

Так и следующие ночи.

За девять дней, что я провела там, я увидела только одну медсестру, которая не спала ночью, присматривала за детьми, успокаивала их.

А второго малыша я забрала к себе в первую же ночь. Он спокойно спал рядом со мной а я не могла уснуть - от счастья.

Здесь малыш все время с тобой. Устала? можешь отдать медсестрам. Потом забирай когда хочешь.

line.gif

А здесь если ты в общей палате то врядли сможешь видеть малыша больше 1-2 часов в день, по 30-40 минут несколько раз на время кормления. А на ночь вообще не дают. Эта привилегия только для платников, то есть если ты резервируешь отдельную палату с удобствами и находишся там одна.

Балашка была со мною с первой минуты.Взяли по моей просьбе на 2 часа (оооочень невыспавшей была ((((( ).

Потом привезли, сказали, что малышка сосет пальчики, проголодалась видимо.)))))

Как я заметила на этот раз, все мамаши были с малышами в одной палате.

Если бы у меня на тот момент когда родилась моя дочь был выбор, я не задумываясь выбрала бы вот этот вариант:

В палате с малышкой!!!!!!!!

line.gif

Кстати, у нас нет опции отдать ребёнка медсёстрам, если спать охота самой

Родила- ухаживай за ребёнком сама) Другие правила для тех, кто после КС или совсем сложных родов

В роддомах у нас стали повсеместно поощрять в том числе совместный сон с ребёнком. Когда я рожала- не было ещё такого. Щас же - поощряют, объясняют преимущества и дают специальные заборчики, которые крепятся на борт кровати, чтобы не выпал ребёнок. Не во всех роддомах пока что, но уже почти в большинстве, и в ведущих, прогрессивных, которые задают тон - во всех.

…..

С ребенком, ребенком, ребенком !!!!!

Сама кесаревская, и ребенок был со мной с первой минуты. Мое КС прошло на ура, без последствий, настрой был смотреть за ребенком одной, и желание заглушало боль. Да и никто не предупреждал, что тяжести нельзя и т.п. Правда в больнице предложили взять ребенка в общую, но я так долго ждала нашей встречи, что даже и мысли не было.

Возможно тем кто рожают по несколько часов, и схватки попадают на ночь, необходим сон. Не знаю....

У меня хоть и закончились роды в 4 дня,но в покое нас оставили только в 11 вечера (вся эта галиматья с катетерами,как вспомню,так вдрогну)и сил не было не на что.Я провалилась в сон,а муж тусил с ребенком и другими папами в коридоре несколько часов,когда тот не спал.Теоритически,там можно было оставить с медсестрами на несколько часов,но как-то не хотелось.

а я наверное не мать а ехидна... оба раза лежала отдельно от детей. И сейчас будем отдельно. Пусть неделя но моя будет. оклематься. потом дома одна буду с детьми наобщаемся

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Кстати, у нас нет опции отдать ребёнка медсёстрам, если спать охота самой

Родила- ухаживай за ребёнком сама) Другие правила для тех, кто после КС или совсем сложных родов

В роддомах у нас стали повсеместно поощрять в том числе совместный сон с ребёнком. Когда я рожала- не было ещё такого. Щас же - поощряют, объясняют преимущества и дают специальные заборчики, которые крепятся на борт кровати, чтобы не выпал ребёнок. Не во всех роддомах пока что, но уже почти в большинстве, и в ведущих, прогрессивных, которые задают тон - во всех.

Оса, я родила в новоиспеченном роддоме на этот раз, смысле та самая больница, только после ремонта-оборудования,комнаты (включая компа в комнатах))) и т.д. ) Короче,люкс.)))))

У нас тоже поощряли совместный сон . И я тоже могла спать вместе с балашкой со спокойной душой, зная, что она не упадет с таким заборчиком.

Кстати, я обратила внимания на этот раз.Они никому не дают смеси без разрешения матери. Если и дают, то только со стаканчика.

У меня хоть и закончились роды в 4 дня,но в покое нас оставили только в 11 вечера (вся эта галиматья с катетерами,как вспомню,так вдрогну)и сил не было не на что.Я провалилась в сон,а муж тусил с ребенком и другими папами в коридоре несколько часов,когда тот не спал.Теоритически,там можно было оставить с медсестрами на несколько часов,но как-то не хотелось.

Ауш, ты так долго лежала в родзале после родов ? Обычно 2 часа лежат...

Я на этот раз только час терпела лежать )))), а 2-й час была под душем.)))))))))))

Ну там как было,малыш родился,со мной все закончили,убрали и ушли.Где-то час,полтора мы просто были одни в палате,потом пришли попытались отвести меня в душ,но я почти потеряла сознание.Подождали,потом все-таки отвели,искупали,так как сама я просто могла,все плыло перед глазами.Потом они решали,можно ли меня по состоянию здоровья везти в отель или оставить в палате.Мы поспорили по этому поводу.)) Я еще немного полежала,потом уже отвели в отель.Там пришла медсестра брать второй раз катетером мочу.Взяла,потом я с ней поругалась,потому что она решила,что ночью надо будет опять брать мочу (она была иранка,и очень дотошная).В итоге вообщем,она спросила у норвежских коллег,те сказали,что больше не надо.Вообщем,только к 11 часам,все наконец ушли.

Сафи, а когда будет новый рассказ про роды? :dance:

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif

Ах вот как, Ауш...

Приколистка, на днях.) Как найду нормального времени...)

Я видимо неправильная мама,потому что я за то,чтобы лежать отдельно,хотя бы на ночь.У меня были тяжелые роды,после них жуткая депрессия,почти все время плакала.Были моменты,когда от боли не могла вообще встать с кровати.Мой маська из-за моих слез сам плакал 24 часа в сутки.Ничего хорошего в этом не вижу.Больно смотреть,как твой малыш все время плачет,а ты не можешь ничего сделать.Что в этом хорошего?Я выбивалась из сил,и малыш мой тоже.Ненавидела себя,но ничего не могла с собой поделать.Слава Богу все прошло,как только получила долгожданную выписку.Возможно,я и не права,но для себе предпочту именно такой вариант.Малышу нужна отдохнувшая и радостная мама,а не обесиленная и опусташенная,как в моем варианте.У меня видимо так получилось,из-за того,что папа сынули бросил нас на стадии беременности,и это давило как бетонная плита на меня,особенно,когда видишь,как ко всем приходят мужья,радуются,а о тебе и сыне папа даже не вспомаинает.В общем ощущения отвратительные.И это не может не сказываться на ребенке,как чувствую секбя я,так и он.Думаю услышу много о том,что нельзя быть эгоисткой,и надо думать о ребенке,и все такое прочее,это правильные слова,но когда попадаешь в такую ситуацию не до трезвости мысли.Кто был,тот поймет.

Зато сейчас,нет большего счастья,чем быть МАМОЙ!

Чувствую,сейчас меня закидают камнями.

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

сама не пережила такое, но все равно понимаю вас..какие камни((

тем более вы в первый раз мамой стали правильно?! в первый раз я помню не знала что чувствовала к малышу. был восторг, удивления, но не любовь материнская. это нечто другое.. но каждый новый день приносил с собой любовь к малышу.. итак прошло много когда я поняла что я настояшая мама...... и если такая проблема плюс, я могу представлять.. а чего стоит пережить все это...... с второй было по другому)) эхх.. какая любовь, Боже спасибо тебе! я и не минуты не могла без нее.. у нас же не пускают все время. но я ее только подгузник менять отпускала.. и ночью на несколько часов- потому что не пускают((.. но они уверяли меня что ночью только чай дают, никакого смесья! я была против. да и чай тоже не хотелось бы, но я тут бессильна(( и медсестры добринкие были.. вроде бы

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Девочки а что такого плохого если малыш будет лежать отдельно я только ЗА,я когда родила у меня были сложные роды и я еле еле отходла,куда мне этого ребенка было со мной ложить если я вставала еле еле.

Да она со мной была почти целый деь но на нось я отдавала нянечкам,а во вторх этоя мой первый ребенок если бы она начала плакать я даже и не знала что с не делать.

тем более вы в первый раз мамой стали правильно?! в первый раз я помню не знала что чувствовала к малышу. был восторг, удивления, но не любовь материнская. это нечто другое.. но каждый новый день приносил с собой любовь к малышу.. итак прошло много когда я поняла что я настояшая мама...... и если такая проблема плюс, я могу представлять.. а чего стоит пережить все это...... с второй было по другому)) эхх.. какая любовь, Боже спасибо тебе! я и не минуты не могла без нее.. у нас же не пускают все время. но я ее только подгузник менять отпускала.. и ночью на несколько часов- потому что не пускают((.. но они уверяли меня что ночью только чай дают, никакого смесья! я была против. да и чай тоже не хотелось бы, но я тут бессильна(( и медсестры добринкие были.. вроде бы

Спасибо за понимание)Вы меня поняли как никто)))

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оба раза дети спали только со мной, я ни на минуту не отдавала их медсестрам. По желанию, у нас можно отдать ребенка на несколько часов в канцлию, чтобы мама выспалась, но я никому ребенка не доверяла, хоть и невыспавшейся была. Во второй раз, брала сына прямо себе в койку (у нас тоже бортики есть, которые по желанию поднимаются) и спали вместе.

Королевишна, я тебя очень понимаю, о каких камнях может идти речь..Мне очень жаль..но Бог ему судья, а ты счастливая, потому что у тебя есть сын!!

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Назлым, медсестры были добренькие, но недалекие. Какой чай новорожденному?? Неужели мать не может повлиять на то, чтобы они не делали подобных глупостей? Кошмар..

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

White_Chocolate

В обоих ответах+100

Korolevishna-а вы крепитесь,как выше отписались девочки,вы самая счастливая,потому что вы Мама!!!!!!!!!!