Хейрулла Гюль Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Представитель министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабир оглу дал интервью одной известной азербайджанской газете.Прочитав его складывается впечатление,что нас держат за полных дураков.Основная суть его интервью том,что реформа в армии успешно завершена и она готова к наступлению! Спрашивается,если армия готова к наступлению чего она тогда ждёт? Сабир оглу рассуждает о каких-то стандартах НАТО которые должны быть в армии Азербайджана,чтобы она соответствовала лучшим армиям мира.Российской армии нужны были стандарты НАТО,чтобы освободить Чечню от ваххабитов? Или армия США и страны-участницы НАТО в Ираке победоносно решили все задачи имея все необходимые стандарты предъявляемые к современным армиям? Или к примеру греческая армия которая соответствует всем стандартам НАТО, почему она не освобождает Северный Кипр(турецкий)? Все эти стандарты НАТО мифы и оболванивание народа. Сабир оглу также заявляет в своём интервью,что азербайджанская армия самая мощная в Южном Кавказе. Ну если она такая мощная,что она тогда не отвечает на проводимые сейчас учения армянской армии в Агдамском районе? Наверно лучше не якшаться там со всякими НАТО и пр. а брать на вооружение всё самое лучшее у армий зарубежных стран проверенное в боях. Ну чем хуже стандарты китайской или корейской армий? Кое-что можно взять и у российской армии на обкатку. Ненадо слепо подражать натовцам! Видим мы это НАТО и US Army в Ираке,каждый день видим,что они проиграли войну там на все 100% со своими стандартами! Товарищ Эльдар Сабир оглу не надо нам вешать лапшу со своими "стандартами" и всякими там НАТО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Сколько ...-Гюлей развелось Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Пересмотрела, думала трое, а вас уже четверо: Асадулла, Ибадулла, Абдулла и вы Хейрулла. И все политики, а темы... Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurii Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 И впрямь,не форум,а цветочная поляна! Модератор прошу извинения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Нормально.В одно время много Юлей развелось ,а теперь в замену Юлям Гюли,а потом еще кто-то...))). Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 29 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2008 Представитель министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабир оглу дал интервью одной известной азербайджанской газете.Прочитав его складывается впечатление,что нас держат за полных дураков.Основная суть его интервью том,что реформа в армии успешно завершена и она готова к наступлению! Спрашивается,если армия готова к наступлению чего она тогда ждёт? Сабир оглу рассуждает о каких-то стандартах НАТО которые должны быть в армии Азербайджана,чтобы она соответствовала лучшим армиям мира.Российской армии нужны были стандарты НАТО,чтобы освободить Чечню от ваххабитов? Или армия США и страны-участницы НАТО в Ираке победоносно решили все задачи имея все необходимые стандарты предъявляемые к современным армиям? Или к примеру греческая армия которая соответствует всем стандартам НАТО, почему она не освобождает Северный Кипр(турецкий)? Все эти стандарты НАТО мифы и оболванивание народа. Сабир оглу также заявляет в своём интервью,что азербайджанская армия самая мощная в Южном Кавказе. Ну если она такая мощная,что она тогда не отвечает на проводимые сейчас учения армянской армии в Агдамском районе? Наверно лучше не якшаться там со всякими НАТО и пр. а брать на вооружение всё самое лучшее у армий зарубежных стран проверенное в боях. Ну чем хуже стандарты китайской или корейской армий? Кое-что можно взять и у российской армии на обкатку. Ненадо слепо подражать натовцам! Видим мы это НАТО и US Army в Ираке,каждый день видим,что они проиграли войну там на все 100% со своими стандартами! Товарищ Эльдар Сабир оглу не надо нам вешать лапшу со своими "стандартами" и всякими там НАТО! Причём проблемы нашей армии и стандарты НАТО? Причём здесь операции НАТО в Ираке? Мы к ним и близко не подошли, и не скоро подойдем. Конечно если бы это соответсвовало действительности, то мы в самом деле были бы способны решить карабахскую проблему силовым путем. Что касается операций проводимых в Ираке и в Афганистане, то не надо лезть в ту область, в которой вы не компетентны. Надо для начала разобраться в целях, которые ставили силы коалиции, а потом уже смотреть как они их достигают. А достигают они их не плохо. Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STINGER Опубликовано: 30 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2008 Добрый день всем Читаю я посты в политическом разделе и межнаце и всюду посты о наступлении. Тут у меня назрел вопрос. Точнее несколько вопросов. Вопрос #1. Интересно те кто пишут с агрессивным настроением готовы ли взять в руки автомат? (Тут сразу все скажут - Конечно готовы!!! Что за дурацкий вопрос!!! Мальчик иди отсюда !!! ) Вопрос #2. Тем кто готовы. А вы хоть раз в жизни стреляли из огнестрельного оружия? Вопрос #3. Тем кто стрелял. Хотя нет, всем кто хочет войны. А вы себе представляете всю реальность современного боя? Когда пули свистят в миллиметрах от уха, когда соседу по окопу разворотило кишки или снайпер противника раскатал мозги соседа по земле, когда кровь товарища заливает всю ту же многострадальную землю. Или когда новичок офицер только окончивший академию и знающий тактику боя только в теории гонит тебя на вражеские позиции, хотя ты знаешь что это гиблое дело и что на 98% его приказ равносилен смерти? В этих случаях ты скорбишь от всей души, но в самом глубоком и самом темном уголке души ты молишься всем богам и демонам, благодаришь их за то что ты не на месте товарища. То что бой будет ожесточенным это гарантированно потому что армяне считают эту землю своей. Вы хотите войны? Естественно хотите? Вы такие патриоты? Уважаю патриотов? Вопрос #4. Сколько из вас так агрессивно пишущих поддержало матерей шехидов лично? Повторяю ЛИЧНО. А спросите их хотели бы они войны еще раз? Еще спросите захотели ли бы они если бы была возможность вернуть время назад посалть сыновей на верную смерть. Вернемся в прошлое. Ведь тогда и с Вашей стороны и с нашей на передовую шли 18-летние юнцы которые даже в руках автомата не держали. Первыми ведь гибли именно эти ребята. Я уверен весь патриотизм пропадал в первые минуты боя а потом наступала реальность. Во многих случаях смертельная реальность. Брать военны стандарты и самую супер-пупер навороченную технику продвинутых стран еще не значит быть боеготовным. Танкист сидя в Абрамсе может просто не поехать в бой. Пилот же сидя в F-22 может побоится взлететь. А может также сидя в Т-34 устроить переполох в линиях обороны противника. Важна также и боевая подготовка солдат простой пример - 300 спартанцев. Именно все это надо учитывать прежде чем рваться в бой. Еще мне говорят что на стороне армян сражались русские. Во первых это не так. Но допустим, допустим что это так. Допустим что русские нашили на себя белые кресты и воевали под личиной армян. Тогда об"ясните мне что же позволило псевдорусским и армянам победить в войне? Количество людей, супер техника? Что ? Чудо ? Вмешательство богов ? Кстати на стороне Азербайджана воевали афганские моджахеды и другие мусульманские группировки, а также наемники-профессионалы я уже не говорю про турецких военных советников, которые присутствовали официально. Так что шансы были равными я скажу даже больше - перевес был на стороне Азербайджана. Да и в начале конфликта русские помогали именно Азербайджану. Азербайджан имеет право ненавидеть русских. Причина ненависти в том что русские просто вывели свои войска из Карабаха, а потом и вовсе грели руки на чужом пожаре продавая оружие и тем и другим. Вам списанную авиацию а нам списанное ПВО. Интересно что же будет если война все же начнется? Обе стороны здорово подготовились к будущему конфликту. Есть разница в подходах. В НКР армия официально называется Армия Обороны... Не буду скрывать что учения идут по сценарию "Оборона позиций с последующим контрнаступлением". У нас (в Армении) сосвсем не хотят этой войны. В Азерабайджане же наоборот. Оканчивая этот пост, напишу следующее. Будь проклят тот человек который бросается патриотическими словами впустую (просто потому что это модно и это делают все) и в случае войны не возьмет оружие в руки, чтоб своей кровью отвоевать свою же землю. Пусть будут прокляты его дети и дети его детей во всех 10 коленах. Кто же из нас прав - рассудит история. Цитата С уважением, Армен "Стингер" Гаспарян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 31 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2008 На войне как на войне. В Великую Отечественную Войну тоже молодые не державшие оружия, воевали и победили. А сейчас наши молодые побольше и получше стариков разбираются и владеют оружием. И боевого духа у них хватает, что бы с честью освободить захваченные земли. А ты свои страшилки армянским дашнакам которые с мечтой о "великой армении", рассказывал? Не запоздал ли ты? Войну ни кто не желает, это просто вынужденное решение надоевшей проблемы. Мне думается, в последние время у армян панические настроения увеличились, заднюю включают. Почему так думается? Потому что, проанализировав весь период информационных отношений с армянами, да и вообще их высказывания в различных форумах и т.д. пришёл к выводу что произошла резкая смена настроения у армян. Раньше их высказывания были сплошными наглыми, задиристыми вызовами, а сейчас всё больше паника с включением задней скорости (страшилки, запоздавшие предложения добрососедства(не вернув захваченное)и т.д .)(знает кошка чьё мясо съела))) Интересно, а ты призывающих захватить наш Карабах армян проклинал или нет? П.С. Азербайджанцы добрый, терпеливый и миролюбивый народ, но если его вывести из терпения то он, пусть даже большой ценой всё равно добъётся своего. Сейчас есть все качественные и количественные возможности для этого. П.С.2 Я тоже пойду воевать, бывший командир взвода, в оружии разбираюсь и владею им неплохо, к крови равнодушен. И самое главное, у меня есть пара проектов для развития тех мест которые я хочу там реализовать, да и не я один))) Вернёте земли без крови, страна ваша будет развиватся. Если нет, то будет с каждым днём ещё хуже, а на исправление уйдёт ой как много времени и средств.... тем более что базы у вас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fusion Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Добрый день всем Читаю я посты в политическом разделе и межнаце и всюду посты о наступлении. Тут у меня назрел вопрос. Точнее несколько вопросов. Вопрос #1. Интересно те кто пишут с агрессивным настроением готовы ли взять в руки автомат? (Тут сразу все скажут - Конечно готовы!!! Что за дурацкий вопрос!!! Мальчик иди отсюда !!! ) Вопрос #2. Тем кто готовы. А вы хоть раз в жизни стреляли из огнестрельного оружия? Вопрос #3. Тем кто стрелял. Хотя нет, всем кто хочет войны. А вы себе представляете всю реальность современного боя? Когда пули свистят в миллиметрах от уха, когда соседу по окопу разворотило кишки или снайпер противника раскатал мозги соседа по земле, когда кровь товарища заливает всю ту же многострадальную землю. Или когда новичок офицер только окончивший академию и знающий тактику боя только в теории гонит тебя на вражеские позиции, хотя ты знаешь что это гиблое дело и что на 98% его приказ равносилен смерти? В этих случаях ты скорбишь от всей души, но в самом глубоком и самом темном уголке души ты молишься всем богам и демонам, благодаришь их за то что ты не на месте товарища. То что бой будет ожесточенным это гарантированно потому что армяне считают эту землю своей. Вы хотите войны? Естественно хотите? Вы такие патриоты? Уважаю патриотов? Вопрос #4. Сколько из вас так агрессивно пишущих поддержало матерей шехидов лично? Повторяю ЛИЧНО. А спросите их хотели бы они войны еще раз? Еще спросите захотели ли бы они если бы была возможность вернуть время назад посалть сыновей на верную смерть. Вернемся в прошлое. Ведь тогда и с Вашей стороны и с нашей на передовую шли 18-летние юнцы которые даже в руках автомата не держали. Первыми ведь гибли именно эти ребята. Я уверен весь патриотизм пропадал в первые минуты боя а потом наступала реальность. Во многих случаях смертельная реальность. Брать военны стандарты и самую супер-пупер навороченную технику продвинутых стран еще не значит быть боеготовным. Танкист сидя в Абрамсе может просто не поехать в бой. Пилот же сидя в F-22 может побоится взлететь. А может также сидя в Т-34 устроить переполох в линиях обороны противника. Важна также и боевая подготовка солдат простой пример - 300 спартанцев. Именно все это надо учитывать прежде чем рваться в бой. Еще мне говорят что на стороне армян сражались русские. Во первых это не так. Но допустим, допустим что это так. Допустим что русские нашили на себя белые кресты и воевали под личиной армян. Тогда об"ясните мне что же позволило псевдорусским и армянам победить в войне? Количество людей, супер техника? Что ? Чудо ? Вмешательство богов ? Кстати на стороне Азербайджана воевали афганские моджахеды и другие мусульманские группировки, а также наемники-профессионалы я уже не говорю про турецких военных советников, которые присутствовали официально. Так что шансы были равными я скажу даже больше - перевес был на стороне Азербайджана. Да и в начале конфликта русские помогали именно Азербайджану. Азербайджан имеет право ненавидеть русских. Причина ненависти в том что русские просто вывели свои войска из Карабаха, а потом и вовсе грели руки на чужом пожаре продавая оружие и тем и другим. Вам списанную авиацию а нам списанное ПВО. Интересно что же будет если война все же начнется? Обе стороны здорово подготовились к будущему конфликту. Есть разница в подходах. В НКР армия официально называется Армия Обороны... Не буду скрывать что учения идут по сценарию "Оборона позиций с последующим контрнаступлением". У нас (в Армении) сосвсем не хотят этой войны. В Азерабайджане же наоборот. Оканчивая этот пост, напишу следующее. Будь проклят тот человек который бросается патриотическими словами впустую (просто потому что это модно и это делают все) и в случае войны не возьмет оружие в руки, чтоб своей кровью отвоевать свою же землю. Пусть будут прокляты его дети и дети его детей во всех 10 коленах. Кто же из нас прав - рассудит история. тавариш стингер! иди ету сказки раскажи дашнакам , нам не наду ету расказат мы знаем что война ето зло ето плоха мы ети войну видели и знаем что ети страшилки , если мы етих вешей не понимали бы то тагда сотолка время не ждали бы мирный ПУТ решеня проблема ! к примеру я как азербаыцанец не хачу ето мирный пут потамучто мирный пут ето что решитса проблем или ползу арменя или же нам и все забудетса как 1918 - или же 1905 год , я ето не хачу вед ваш дашнаки нашых детей убивали женшын износилволи за невный людей надо мистит я гатов мистит и также как я многих братя азери есть каторе хочет ету как я ! тебе пофигу как армянин , вед в ходжалнским геночиде не твойих радых износилвали или же не твойих братяв повешали не твойих сестры с гвоздям забили в стенки !! ты таких вешей не поймёш потомчто ты армянин ! надо что бы твой радныйы тоже также стродали тагда и ты поймёш ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Miledi_ Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Зейдулла, копирую свой пост с межнаца. Азербайджан не стремиться к войне. Но он вынужден рассматривать и такой путь. Так как армяне ведут империалистическую войну. А ключ у верхушки мировой политической вертикали. Будет так, как им выгодно. Гарабагын Азербайджанла бирлешмеси онлара серф елемирсе, бу мюхарибе удузуладжаг... Делаем вывод... Цитата Min Shukr, Sene, Ilahi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts