Princess Nefertari Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Реальная ситуация. Молодая женщина (нет еще 30). Замужем не была, ни с кем не встречается (причины и субъективные и объективные послужили принятию такого решения). Обеспечивает себя сама. Живет со своим приемным (!) ребенком. Казалось бы, никому не мешает ). Но находятся желающие осуждать ее: “женщина должна выйти замуж”, “ты подаешь плохой пример”, “ты одна, значит кто-то лишился жены” и т.д. Заслуживает ли ее образ жизни осуждения и по какому праву? Ваши мнения? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Если она никому не мешает, никто и не вправе её осуждать. Как хочет так и живёт. Но то что вы написали более похоже на дружеские советы нежели на осуждение? Если хочешь близкому человеку добра можно посоветовать, а ей/ему уже выбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Если она никому не мешает, никто и не вправе её осуждать. Как хочет так и живёт. Но то что вы написали более похоже на дружеские советы нежели на осуждение? Если хочешь близкому человеку добра можно посоветовать, а ей/ему уже выбирать. дать дружеский совет конечно же можно)) Но заявлять, что, якобы, каждая женщина обязана выйти замуж, потому что иной вариант противоречит чуть ли не моральным устоям общества, это уже перегиб. Мне так кажется)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Если то что вы описываете в Баку, то звучит знакомо. Это нельзя то нельзя, киши беле олар, арвад еле олар. Что все подумают... Хотя и потихоньку привыкаем к разнообразию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тень души Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Думаю что каждый строит свой Ми.. свои иллюзии.. и ведут свой образ жизни.. у неё есть ребёнок хоть и приемный уже кто то есть.. она не одна... а на с чет того что не замужем.. может цель поставила Старой Девой остаться.. Цитата Счастье НЕ в тех женщинах с которыми хочется спать.... а в ТЕХ с которыми хочется просыпатся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Никто никому ничем не обязан. Тем более женщина никому не мешает, а тихо спокойно живет своей жизнью. Никто не может её осуждать... + она наоборот, добро делает, воспитывает приемного ребенка.. она не оставила кого то без жены, а стала кому то матерью. Вероятность того, что тот кто то найдет себе другую - выше, чем вероятность того, что этого ребенка кто нибудь усыновит.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прометей Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 А че она замуж не собираеться то??? Цитата Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны. Противник на нашу погибель готовит подводные лодки. Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры. У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Никто никому ничем не обязан. Тем более женщина никому не мешает, а тихо спокойно живет своей жизнью. Никто не может её осуждать... + она наоборот, добро делает, воспитывает приемного ребенка.. она не оставила кого то без жены, а стала кому то матерью. Вероятность того, что тот кто то найдет себе другую - выше, чем вероятность того, что этого ребенка кто нибудь усыновит.. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2008 Блин таких людей поддерживать надо, а не занижать и гноить.. Это я обществу, которое ее окружает. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 Заслуживает ли ее образ жизни осуждения и по какому праву? не согласна с постановкой вопроса...что значит заслуживает ли?почему б людям не заняться своей жизнью,прежде чем суваться ,а тем более с возможными осуждениями, в чужую жизнь...не устану повторять слова Гоголя:"а судьи кто?" ну кто??? нет права.его просто нет. подобная женщина кроме восхищения своим смелым поступком,как воспитание ребенка,и поддержки ничего вызывать не может.осуждать за sabab?мне жалко этих людей.. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 Зависть, к благополучию этой женщины не дает покоя ее окружающим...Вот и бесятся Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 судить не буду...жираф большой... перед глазами дв. сестра матери, которая удочерила годовалую девочку, а потом начались проблемы: -пневмания и сердечные заболевания -умственная отсталость, которая выявилась много позэ -генетика (в 11 лет девочка активно интересовалась противоположным полом) у всех свои причины я сторонник принципа - уж лучше никак чем как-то П.С. анонимка, тут грибоедов просил передать привет гоголю ))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 судить не буду...жираф большой...перед глазами дв. сестра матери, которая удочерила годовалую девочку, а потом начались проблемы: -пневмания и сердечные заболевания -умственная отсталость, которая выявилась много позэ -генетика (в 11 лет девочка активно интересовалась противоположным полом) у всех свои причины я сторонник принципа - уж лучше никак чем как-то П.С. анонимка, тут грибоедов просил передать привет гоголю ))) разве?странно...пойду в гугл...)) Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 оплошала..каюсь,Эльмарлборо,где грешна,там грешна...))но суть от этого все равно не меняется)) Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 (изменено) не устану повторять слова ГоголяГрибоедова:"а судьи кто?" ну кто??? ...) Изменено 8 апреля, 2008 пользователем anonimka Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 саа гузу кясярям, главное в людях не ошибаться, а не в фамилиях Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dojdinka Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 Как и выше было сказанно;никто никого не в праве обсуждать!!! У нас в стране это приянто-обсуждать,а точнее осуждать чужие поступки.А сами то... Точно так же;если девушке за 20-уже начинают спрашивать:"Замуж почему не выходишь?" и т.д. И сразу за глаза говорят,мол раз замуж не берут,значит "Торбада пишик вар". Смешно даже)) Когда у нас уйдёт понятие:"Жить на публику"??? Цитата Только пепел знает,что значит сгореть до тла. И.Бродский. Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать. Фёдор Сологуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 Принцесса, вы ведь умная девушка. А постановка вопроса.. Ведь сами знаете ответ. С какой стати её образ жизни заслуживает осуждения? А что в этом такого? Что в свои почти 30 она не замужем? И? А разве это противозаконно или вульгарно или.. или..? Я думаю, все дружно ответят так, как и я, и люди выше.. Ведь у нас тут адекватные и вменяемые люди..)) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 Реальная ситуация.Молодая женщина (нет еще 30). Замужем не была, ни с кем не встречается (причины и субъективные и объективные послужили принятию такого решения). Обеспечивает себя сама. Живет со своим приемным (!) ребенком. Казалось бы, никому не мешает ). Но находятся желающие осуждать ее: “женщина должна выйти замуж”, “ты подаешь плохой пример”, “ты одна, значит кто-то лишился жены” и т.д. Заслуживает ли ее образ жизни осуждения и по какому праву? Ваши мнения? ) Красиво...но глупо Не осуждаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 (изменено) Всем спасибо за ответы! Если то что вы описываете в Баку, то звучит знакомо. Это нельзя то нельзя, киши беле олар, арвад еле олар. Что все подумают... Хотя и потихоньку привыкаем к разнообразию. Да, это ситуация, происходящая в Баку)) Никто никому ничем не обязан. Тем более женщина никому не мешает, а тихо спокойно живет своей жизнью. Никто не может её осуждать... + она наоборот, добро делает, воспитывает приемного ребенка.. она не оставила кого то без жены, а стала кому то матерью. Вероятность того, что тот кто то найдет себе другую - выше, чем вероятность того, что этого ребенка кто нибудь усыновит.. Блин таких людей поддерживать надо, а не занижать и гноить.. Это я обществу, которое ее окружает. не согласна с постановкой вопроса...что значит заслуживает ли?почему б людям не заняться своей жизнью,прежде чем суваться ,а тем более с возможными осуждениями, в чужую жизнь...не устану повторять слова Грибоедова:"а судьи кто?" ну кто???нет права.его просто нет. подобная женщина кроме восхищения своим смелым поступком,как воспитание ребенка,и поддержки ничего вызывать не может.осуждать за sabab?мне жалко этих людей.. Gaudi и anonimka, +1))) Принцесса, вы ведь умная девушка. А постановка вопроса..Ведь сами знаете ответ. С какой стати её образ жизни заслуживает осуждения? А что в этом такого? Что в свои почти 30 она не замужем? И? А разве это противозаконно или вульгарно или.. или..? Я думаю, все дружно ответят так, как и я, и люди выше.. Ведь у нас тут адекватные и вменяемые люди..)) Бандиточка, вы правы, с постановкой вопроса получилось не то))) Просто меня поразил ее рассказ о том, что иногда вместо понимания она наталкивается на осуждение. Ответ я знаю)), то это мнение европейки)) Хотелось услышать мнение ее соотечественников, а то я, как человек, живущий в другой стране, на некоторые вещи могу смотреть по-другому. Но ответы были такими, как я и ожидала)) Красиво...но глупоНе осуждаю.. Всадnickбезтормозoff, что именно глупо? То, что не вышла замуж или то, что усыновила ребенка? )) Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Princess Nefertari Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 Princess Nefertari Женщина пропадает…ни для кого-то…а сама по себе. То что взяла ребенка…это красиво и благородно, добавить нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UNUDULMUSAM Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 Заслуживает ли ее образ жизни осуждения и по какому праву? нет! Цитата Миру Мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2008 Реальная ситуация.Казалось бы, никому не мешает ). Но находятся желающие осуждать ее: “женщина должна выйти замуж”, “ты подаешь плохой пример”, “ты одна, значит кто-то лишился жены” и т.д. Заслуживает ли ее образ жизни осуждения и по какому праву? Ваши мнения? ) Бред какой-то... А где девушка живет, Princess Nefertari, что-то не похоже на Европу... Обычно у нас мало дела до такого чужого дела, что не замужем и т.д. Восхищена такими людьми, не смогла бы , наверное, взять на воспитание. Хотя... не зарекайся.... Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Princess Nefertari Опубликовано: 9 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2008 Бред какой-то... А где девушка живет, Princess Nefertari, что-то не похоже на Европу... Обычно у нас мало дела до такого чужого дела, что не замужем и т.д.Восхищена такими людьми, не смогла бы , наверное, взять на воспитание. Хотя... не зарекайся.... Svetalon, я уже написала, что девушка живет в Баку. Я ни в коем случае не утверждаю, что такого не может быть в другой стране, просто услышала эту историю именно от бакинки. Свет, а почему не могла бы взять на воспитание? У каждого свои причины. Просто интересно) А по поводу того, что у нас мало дела... То и в Украине иногда бывает то, о чем говорит dojdinka))) если девушке за 20-уже начинают спрашивать:"Замуж почему не выходишь?" и т.д. Причем иногда спрашивают люди, не имеющие к тебе никакого отношения, как, например, случайно встреченная учительница начальных классов: "Замужем? Все еще нет? Почему?" Иногда всякие нормы приличия не в счет )))) Но это, конечно, исключение из правил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2008 Реальная ситуация.Молодая женщина (нет еще 30). Замужем не была, ни с кем не встречается (причины и субъективные и объективные послужили принятию такого решения). Обеспечивает себя сама. Живет со своим приемным (!) ребенком. Казалось бы, никому не мешает ). Но находятся желающие осуждать ее: "женщина должна выйти замуж", "ты подаешь плохой пример", "ты одна, значит кто-то лишился жены" и т.д. Заслуживает ли ее образ жизни осуждения и по какому праву? Ваши мнения? ) Женшина просто молодец. Живет так, как ей хочется. И я уверена, что она счастлива, потому что находится в гармонии с собой. Ну и плевать, что обсуждают! Может, не хочет она замуж. Может, ее все устраивает. Ребенка этого наверняка своим родным считает. И другого ей просто не нужно. А осуждения заслуживает не она, а вот советчики эти, которым заняться больше нечем, кроме как ценные указания выдавать! Лучше со своими проблемами и семьями разобрались, а не в чужую жизнь лезли. Завидуют возможно тому, что она не побоялась уйти от стереотипа и живет в свое удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Squirrel Опубликовано: 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2008 Господи, у каждого своя судьба! Что значит, должна выйти замуж? Кому должна? Что значит, подаешь плохой пример? Кому подаешь? Если бы каждый жил своей жизнью и не совал нос в чужую, дышать было бы легче! Цитата Некоторые люди подобны пакетикам с чаем. Их опускают в кипяток, все время держат на веревочке, а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы не капали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 9 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2008 Вообще меня бесит когда кто то кого то осуждает за что то!!! "НЕ суди -Не судим будешь" Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2008 Svetalon, я уже написала, что девушка живет в Баку. Свет, а почему не могла бы взять на воспитание? У каждого свои причины. Просто интересно) [/color] [/b] Прости не заметила сразу. Я написала , что наверное не смогла бы... Потому что тем более одна, потому что ответственность огромная, мне кажется даже больше, чем за своего малыша. Все эти проверки органов опеки и попечительства, как живет, чем кормишь, как учишь, как лечишь.... Но нельзя зарекаться, потому что бывает так, что меняешь свою точку зрения уже через полгода... Когда училась в мед., практика была в доме ребенка. Эти малыши такие ласковые, забавные, нам не разрешали их на руки брать, потому что остальные, глядя на это, вешались на других девочек, бились в истерике на полу, чтобы их взяли. Домой не отпускали... Дети одинокие очень нервные,сколько сил и внимания надо, чтооб они "оттаяли" , чуть что - головой об пол... Хоть и группа была развитых детей, без отклонений. Так вот тогда, нам по 17 лет было, многие хотели бы взять, думали, подрастем - обязательно усыновим. Но это юношеские мечты. Сейчас , вспоминая это, грустим, конечно, но никто ведь так и не отважился... Но если бы судьба повернулась так, что нет своих и можно усыновить, и муж горит желанием, -тогда да, смогла бы. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts