Перейти к содержимому

подготовка к свадьбе

Ilaydja

Recommended Posts

Девочки, вчера был семейный совет и свадьбу назначили на конец августа с 25 по 30 в зависимости как с рестораном договоримся...вот теперь сижу и думаю, а с чего начать??? ладно в субботу идем рестораны смотреть, договариватся, а дальше? раньше думала как узнаю день свадьбы за год начну готовиться, это сделаю, то сделаю, а щас....4,5 месяца до свадьбы, не знаю что делать...подскажите кто может, плиииз

P.S. Labelle, особые надежды возлагаю на тебя

Покупайте приданое, выбирайте причёску, платье. Подумайте, в какой салон пойдёте, обойдите магазины. Вроде так.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

боюсь что-то пропустить, что-то не учесть, по-этому и спрашиваю у вас...прическу я уже выбрала, платье в конце мая буду выбирать. приданое покупаю...

Во-первых,поздравляю!))))

Во-вторых,советую составить список дел,чтобы ничего не забыть.

Приблизительно:платье,прическа,ресторан,музыканты,меню,список гостей (этим надо заняться,чем раньше-тем лучше),пригласительные,букет,оформление зала,танец (если это входит в ваши планы),ну и там уже по обстоятельствам))))

да всегда кажется что времени много осталось до свадьбы. а потом его физически не хватает, особенно если все взваливать на свои плечи. итак, если с прической и макияжем, маникюром, педикюром, эпиляцией вы договорились, то надо переходить к платью и л

учше не на конец мая 

откладывать, а начать поиски как можно скорее, т.к. зачастую бывает что понравившееся платье должы привести откуда-то и это займет время, чем меньше времени до свадьбы меньше шансов получить его вовремя, и продумайте все аксессуары к нему. 

правильно было замечено выше в первую очередь составить список гостей, здесь возникает вечный конфликт, молодожены хотят поменьше гостей и только молодежь, 

родители настаивают на соседях, родственниках и тд. что составляет одна большая масса из пенсионеров. :gizildish: )) короче когда придете к общему мнению, что тоже займет время, тогда можно и зал подыскать желательно чтоб было просторно. и люди не сидели в притык к друг другу.  дальше я думаю основной проблемой идет выбор зала, при надобности, его 

оформление на свой вкус, а именно подыскать флористку, чтоб она еще и букетик сделала. продумать программу до мелочей, певцы, выступления, если как на

писали выше хотите изумить

публику изысканным танцем, танго, вальс и т.д. или же просто хорошим профессиона

льным азербайджанским надо 

записаться на танцы.  если есть возможность, я имею ввиду финансовую сторону лучше взять сценариста для свадьбы, который

скажет что и как лучше сделать. составит репертуар, подберет певцов , ну и т.д. 

в противном случае придется все 

самой делать, (как это было у меня, тихий ужас, учитывая что если еще работаешь каждый день до 6-7) что займет еще уйму времени. договориться насчет машины, торта. продумать хотите ли вы делать фотосессию свадебную, что тоже очень рекоммендую, тк. память на всю жизнь и можно сделать шикарный альбом из таких фоток, а не просто со свадьбы. т.е. я имею ввиду фотомонтаж на разных фонах, только профессиональный, на фоне природы. моря , на развалинах или же под старые черно-белые фотографии. что тоже очень хорошо смотрится, это можно сделать в Айдын Со. что на Азнефти, тоже заранее договориться. я например макияж и прическу делала в первой половине дня до 1 часа, а потом с платьем пошла в студию, и провела там добрых  несколько часов, чтоб никто не торопил, а то многие делают это в последний момент уже со свадебным картеджем,которые в свою очередь сигналят и торопят, так что ничего хорошего не получается. короче желаю удачи. если что вспомно, напишу

line.gif

да всегда кажется что времени много осталось до свадьбы. а потом его физически не хватает, особенно если все взваливать на свои плечи. итак, если с прической и макияжем, маникюром, педикюром, эпиляцией вы договорились, то надо переходить к платью и л

учше не на конец мая 

откладывать, а начать поиски как можно скорее, т.к. зачастую бывает что понравившееся платье должы привести откуда-то и это займет время, чем меньше времени до свадьбы меньше шансов получить его вовремя, и продумайте все аксессуары к нему. 

правильно было замечено выше в первую очередь составить список гостей, здесь возникает вечный конфликт, молодожены хотят поменьше гостей и только молодежь, 

родители настаивают на соседях, родственниках и тд. что составляет одна большая масса из пенсионеров. :stariy: )) короче когда придете к общему мнению, что тоже займет время, тогда можно и зал подыскать желательно чтоб было просторно. и люди не сидели в притык к друг другу.  дальше я думаю основной проблемой идет выбор зала, при надобности, его 

оформление на свой вкус, а именно подыскать флористку, чтоб она еще и букетик сделала. продумать программу до мелочей, певцы, выступления, если как на

писали выше хотите изумить

публику изысканным танцем, танго, вальс и т.д. или же просто хорошим профессиона

льным азербайджанским надо 

записаться на танцы.  если есть возможность, я имею ввиду финансовую сторону лучше взять сценариста для свадьбы, который

скажет что и как лучше сделать. составит репертуар, подберет певцов , ну и т.д. 

в противном случае придется все 

самой делать, (как это было у меня, тихий ужас, учитывая что если еще работаешь каждый день до 6-7) что займет еще уйму времени. договориться насчет машины, торта. продумать хотите ли вы делать фотосессию свадебную, что тоже очень рекоммендую, тк. память на всю жизнь и можно сделать шикарный альбом из таких фоток, а не просто со свадьбы. т.е. я имею ввиду фотомонтаж на разных фонах, только профессиональный, на фоне природы. моря , на развалинах или же под старые черно-белые фотографии. что тоже очень хорошо смотрится, это можно сделать в Айдын Со. что на Азнефти, тоже заранее договориться. я например макияж и прическу делала в первой половине дня до 1 часа, а потом с платьем пошла в студию, и провела там добрых  несколько часов, чтоб никто не торопил, а то многие делают это в последний момент уже со свадебным картеджем,которые в свою очередь сигналят и торопят, так что ничего хорошего не получается. короче желаю удачи. если что вспомно, напишу

:D спасибо большое!!!! щас буду писать план

Год назад, потара писала такую же тему и были такие же страхи, а вдруг успею и все такое))

Но все же пошло на ура) Вообще за два месяца до свадьбы записалась на аэробику, и вот получила массу удовольствии и удивительно в собственный день свадьбы абсолютно была спокойной, что больше меня волновалась моя золовка)))) И вот главное, это сделать свадьбу такую, как вы мечтали, и сделать дискотеку, и гости будут очегь довольные) И еще советую очень определиться с музыкой а также и доверить например родственнику,чтобы следил за процессом свадьбы, и все такое, чтобы не обманивали насчет музыки и еды, очень часто такое случается на свадьбах...Знаете, девочки только за одно, на что я разозлилась на свекровь, за то что посадила всех моих друзей ближе к входу, что я их почти не видела.. А вместе них посадила своих подружек(((

Я помню,как за 2 дня до свадьбы просидела до 5 утра за компом,упорядочивая список гостей.У нас были столы со спиртным и без.Так вот надо было рассадить людей не только по интересам,но и еще и кто пьет,кто не пьет.)))) Советую,попросить пару друзей встать у входа в зал и помогать рассаживать людей.

Согласна с Амелией,очень важно проследить за музыкой.Мы от ресторана брали музыканта только на 5-6 национальных песен,а так пригласили классную группу музыкантов со своими певцами.Они не знаменитые,но играли и пели шикарные песни в стиле джаз и рок-н-ролл.А в конце,около часа была дискотека 80-х.

рассаживать гостей-это еще полбеды.....а вот кол-во гостей (((((( девочки около 500 гостей получается е, и всеравно уверена что без обидок знакомых не обойтись...но невозможно всех знакомых приглашать, тогда у нас вообще под 1000 чел. выйдет

Кстати, Аушка напомнила. Еще надо проследить за так называемым мусульманским столом. Это из серии кто пьет, кто не пьет. Чтобы нарезки были из мяса халал, ну вы меня поняли )) И составить список гостей. которых нужно посадить за этот стол. А то я помню у нас на нишане девушка, которая совершает намаз поругалась с официантов за то что он нарезки из свинины и говядины в одну тарелку сложил )))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Кстати, Аушка напомнила. Еще надо проследить за так называемым мусульманским столом. Это из серии кто пьет, кто не пьет. Чтобы нарезки были из мяса халал, ну вы меня поняли )) И составить список гостей. которых нужно посадить за этот стол. А то я помню у нас на нишане девушка, которая совершает намаз поругалась с официантов за то что он нарезки из свинины и говядины в одну тарелку сложил )))

ой вы меня конечно простите, если что не так, ну вот этого я совсем не понимаю. а что так много гостей бывает ну я имею ввиду религиозных, что для них еще отдельные столы делать? итак своих проблем много а тут еще думай о каждом кто и на что может обидеться и потом мне кажется кто не пьет, ну и пускай себе не пьет, ему что водка на столе глаза режет это все глупости , мне кажетмя люди уже больше на показуху работают и забыли об истинном и его сути.или же мясная нарезка, не хочет и пускай

себе не ест, накрайняк может и шашлычком обойтись, благо в Азербайджане

из свинины шашлык не делают,в конце концов не конец же  света и если на то пошло на свадьбу не только ради "жрачки" люди приходят. а то что из-за этого да еще с официантом поругаться, это вообще дико, тем более не на своем 

празднике

это конечно мое мнение. я бы на это не заморачивалась

line.gif

В нашем случае,мы конкретно знали,что половина гостей пить не будет.Соответственно,спиртного заказали меньше и сэкономили приличную сумму.Поэтому надо было четко рассадить людей по категориям пьют/не пьют.Да,морока..но с другой стороны,так всем было комфортнее.

вчера ездили выбирать ресторан, остановились на Ай Ишыгы2, назначили ИншАЛЛАХ на 22 августа, зал очень понравился, уютный, главное просторный, учитывая что у нас 400 гостей будет....что думаете о ресторане?

Ой девочки, мы зашли в Гызыл Бута, я до сих пор такой красоты не видела...очень красивый зал, а бей-гелин место вообще какое-то...не знаю даже как обьяснить, короче СУПЕР, единственное его НО....маленький зал, мах на 300 чел

вчера ездили выбирать ресторан, остановились на Ай Ишыгы2, назначили ИншАЛЛАХ на 22 августа, зал очень понравился, уютный, главное просторный, учитывая что у нас 400 гостей будет....что думаете о ресторане?

Ой девочки, мы зашли в Гызыл Бута, я до сих пор такой красоты не видела...очень красивый зал, а бей-гелин место вообще какое-то...не знаю даже как обьяснить, короче СУПЕР, единственное его НО....маленький зал, мах на 300 чел

клево, ресторан не видела, но слышала о нем. счастья вам и огромной любви, чтоб все у вас было так как вы сами этого хотите

line.gif

клево, ресторан не видела, но слышала о нем. счастья вам и огромной любви, чтоб все у вас было так как вы сами этого хотите

спасибо большое! вам тоже всего самого-самого!!!! Дай Бог чтоб все мы девочки были счастливы, и чтоб все у нас было именно так как мы хотим :D:D

Поздравляю! :flowers1:

Правда хочется чтобы все прошло на ура,все самое лутшее хочется и Иншаллах так все и будет но это всего лишь на 1 день,а самое главное это семейная жизнь-так пусть и после свадьбы ваша жизнь будет похожа на сказку.Будьте счастливы! :flowers1::flowers1::flowers1:

Любите и понимайте друг друга! :victoryL:

line.gif

Поздравляю! :flowers1:

Правда хочется чтобы все прошло на ура,все самое лутшее хочется и Иншаллах так все и будет но это всего лишь на 1 день,а самое главное это семейная жизнь-так пусть и после свадьбы ваша жизнь будет похожа на сказку.Будьте счастливы! :flowers1::flowers1::flowers1:

Любите и понимайте друг друга! :victoryL:

jaaan спасибо большое за теплые слова. Вам тоже желаю самого главного в жизни - Семейного Счастья! :luv:

• 1 month later...

Сдаю на прокат свое свадебное платье вместе с туфлями и короной.Мех снимается(По вкусу) Все вместе всего за 200 АЗН.Пишите на э-маил:ne_82_82@mail.ru

post-27655-1214118584.jpg

post-27655-1214118736.jpg

post-27655-1214118812.jpg

post-27655-1214118928.jpg

post-27655-1214119038.jpg

post-27655-1214119184.jpg