Перейти к содержимому

Джинсы-135 лет сегодня!

Ордубадец

Recommended Posts

В 2008 году планета празднует 135 годовщину со дня обретения самого загадочного явления 20 века – джинсов. Официальной датой рождения принято считать 20 мая, однако поклонников универсальной одежды это не смущает. Уже лет пятьдесят во всем мире то и дело появляются новые даты, которые отмечают как день рождения детища Леви Штрауса.

Подобная ситуация не удивительна. Уже на протяжении 135 лет каждый день в разных уголках планеты, захваченной джинсовой лихорадкой, появляется новая модель. Безумный отсчет механизма джинсовой бомбы начался с того дня, когда эмигранту из Германии Леви Штраус, содержавшему магазин готовой одежды в Калифорнии, пришла в голову идея сшить партию универсальных рабочих брюк для золотоискателей. Заказав плотную синюю саржу из Нима во Франции, шустрый немец, сам того не подозревая, увековечил имя города в названии «деним». Спустя несколько лет штаны из денима были модернизированы: по предложению некоего Саймона Девиса карманы стали приделываться на заклепки. Цель нововведения была чисто утилитарной: золотоискатели складывали горные породы в карманы, от чего последние быстро приходились в негодность.

И тут покатился клубок изменений, не распутавшийся по сей день. Истинные ценители джинсов считают: деним – неисчерпаемый источник вдохновения. Проверено временем - ни одна новая модель не станет последней. Это бесконечное путешествие по дороге, которой нет конца. Модели с национальным колоритом, со стразами и принтами, с бахромой и кожаными вставками, с клепками и полудрагоценными камнями - стали униформой современного человека, знаком его свободы и раскованности. Их любят миллионы, а миллионы не могут ошибаться! А вы джинсы носите? И какие фирмы предпочитаете при покупке джинсовой продукции?

Удалено!

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Носила,ношу и буду носить.Во-первых,выбор огромный,от простых до изысканных,во-вторых красиво,и в-третьих удобно.Ношу разные,и светлые и темные,и со стразами и рваные,при выборе руководствуюсь только: нравится-не нравится,хорошо сидят-плохо сидят.

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Джинсы являются неотъемлемой частью моего гардероба.Не представляю,что бы я делала без них)Предпочитаю без всяких камушек,рисунков.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

А я люблю широкие джинсы. Хотя трубочки со шпилькой тоже ничего... ношу безвылазно... Раньше расшивала пайетками, сейчас нет на это времени.

Не ищу легких путей...

Поздравляю, всех кому нравятся носить джинсы. В наше время они не были так разнообразны. Но были популярные фирмы "Леви Страус", имел мягкий синий оттенок. "Капитан ЛИ" цвет морской волны".Супер Райфл" тёмно синий цвет, после носки, стирки пробивался светло синий они были все красивые, но после стирки." Вранглер" мне не очень нравились. А сейчас я не знаю, какие фирмы популярные. Просветите, кто разбирается.

Во всех прочих делах мы имеем дело лишь с вероятностью, но когда речь заходит о предметах веры, то отпадают всякие "может быть".

Августин Аврелий (Блаженный)

в джинсах и летом не жарко..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

джинс - это практически стиль жизни.

ношу.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

в первый раз напялила на ся джинсы в 4-ом классе оо моему счастью не было не краю не конца

из за чести лучше умереть!!!

ну да) с этим не поспоришь))

Ааааааа бизнес дрес достал, ненавижу ((...

Я уже год не покупаю себе джинсы... мне их некуда носить, на работе сразу обьяснительную застовляют писать если приду в джинсах ((.....

Хотя лучше всего себя чувствую только в них...

ооо, люблю я джинсы, могла бы носить их носить каждый день, но дресс код на работе не позволяет... даже черные...

начала писать пост, как получила по офсиной почте письмо, которое рассылается каждому работнику, чтобы мы не забывались)))

Hello Everyone:

I would like to remind everyone that DMS has a Dress Code Policy and it is important that all employees follow it. All employees must maintain a high standard of dress and grooming which will project a professional image of the organization to the public and their colleagues.

Please see the Dress Code Policy attached for your reference.

Thank You

Priscilla Solorzano

Human Resources Coordinator

:P

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Поздравляю, всех кому нравятся носить джинсы. В наше время они не были так разнообразны. Но были популярные фирмы "Леви Страус", имел мягкий синий оттенок. "Капитан ЛИ" цвет морской волны".Супер Райфл" тёмно синий цвет, после носки, стирки пробивался светло синий они были все красивые, но после стирки." Вранглер" мне не очень нравились. А сейчас я не знаю, какие фирмы популярные. Просветите, кто разбирается.

Очень хорошо сидят джинсы этих фирм: "7" и "J&Couture".

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Ааааааа бизнес дрес достал, ненавижу ((...

Я уже год не покупаю себе джинсы... мне их некуда носить, на работе сразу обьяснительную застовляют писать если приду в джинсах ((.....

Хотя лучше всего себя чувствую только в них...

понимаю я вас))) у нас даже не просят писать, а отправляю домой))) за свой счет ааа))) так что вам повезло)))

Оо, обожаю джинсы!

Я считаю, это один из самых сексуальных видов одежды.. и самый удобный вид , конечно!!

СПасибо и слава Леви!!

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Джинсы являются неотъемлемой частью моего гардероба.Не представляю,что бы я делала без них)Предпочитаю без всяких камушек,рисунков.

+1 :)

Очень люблю джинсы, простые, прямые, тёмно синие :)

С праздником всех нас, джинсоносителей :blink:

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Джинсы, джинсы :ok_1:

Дрес код ни что - имидж ВСЁ :goodL::)

Льювилла, вы ж не 24 часа в сутки работаете?

Джинсам всегда можно, нужно, найти место!

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Обожаю джинсы!

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Дрес код ни что - имидж ВСЁ greenyesgreenyes

безработные в джинсах-это круто greenyes

Джинсы не ношу вообще, уже давно вычеркнула из своего гардероба ))

А как отмечается этот праздник? :prigprig: Может тортик заказать в виде джинсов )))))))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Носим, носим..

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Дрес код ни что - имидж ВСЁ :goodL::loool:

безработные в джинсах-это круто :gizildish:

И с работой и в джинсах, да с песней по жизни :yu::king:

А вы с Льювиллой вместе работаете на эксплуататора (в смысле 24 часа :P ))))

Долой работорговлю :) Да здравстует свобода :ofigel:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

вот на днях от вигос такие классные джинсы купила се :) ,что теперь без денег яяяя :plach:

из за чести лучше умереть!!!

И с работой и в джинсах, да с песней по жизни :yu::king:

А вы с Льювиллой вместе работаете на эксплуататора (в смысле 24 часа :P ))))

Долой работорговлю :yahoo: Да здравстует свобода :matroskin:

Каждому свое, уважаемая)

Одному-солидная компания с дресс кодом, карьера и костюм :loool:

Другому-джинсы, песня и работка :P

я б не сказал ,что жить без них не могу.. Но это очень удобный вид одежды. Не рвутся,не мнутся.. Да и нет боязни что испачкаются.. Чем грязнее джинсы,,тем они натуральнее))

Каждому свое, уважаемая)

Одному-солидная компания с дресс кодом, карьера и костюм :yemishbash:

Другому-джинсы, песня и работка :flower:

Ага, гуляй рванина :P

Не знаю, как о солидности, спорить не буду, но фирма-работка заботится о хорошем отдыхе своего персонала, а на отдыхе танцуют все, и ещё есть такое понятие, как трудовой кодекс))) Не солидно в костюме на рыбалку ходить :D

Ой, а ещё вы забыли добавить, что в некоторых штатах в тюрьмах джинсы это униформа.

И вообще в них только негры ходят и голь всякая :)

Другой вопрос, если джинсы не нравятся, однако снобизм излишен.

Да здравствует свободное от предрассудков общество!

Ещё раз всех джинсоносителелюбителей с праздником :)

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif