Перейти к содержимому

Сериал "Братья" по ОРТ

fishula

Recommended Posts

да уж, о том, как часто мы смотрим фильмы, сериалы и тому подобное по России с нашими главными соседями в главных ролях, говорить не приходится, а главное титры когда читаешь, одни грузинские и армянские фамилии попадаются (последние значительно превалируют конечно), и практически нет наших, за исключением 1-2. и вот недавно начался сериал "Братья", так себе конечно средненький, но как же было приятно, когда я узнала в актере играющем можно сказать одну из главных ролей, нашего азербайджанца Фуада Османова, работающего в Русской Драме. я не знаю, то ли он переехал в Москву, то ли просто пригласили сыграть роль, уж не знаю, но черт возьми, таки свершилось оно, один азербайджанец за все это время на российских подмостках, приятно было очень, что-то свое увидеть, родное. он очень толковый и грамотный чувак, хотя в сериале сыграл роль так сказать "далеко" не интеллигентную, а водителя автобуса и беженца, без регистрации проживающего в Москве, наболевшая тема. надеюсь в следующий раз азербайджанцы будут представлять уже кого более посерьезней, и соответственно создавать о себе более высокое мнение.

поделитесь мнениями. кто и что думает по этому поводу?

line.gif

я немного посмотрел.. Что получается,что он играет дагестанца там?

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

да по-моему, один раз мелькнул момент типа из Дагестана, но так как-то особо не акцентируется

line.gif

Непонятно. Типа собирательный образ кавказца daa

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

на самом деле редкость))везде в основном грузины и армяне)хоть где то засветились))ну ничего после ЕВРОВИЖН мы дадим о себе знать)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Как я поняла,он не перехал в Москву.Его просто пригласили туда.Немножко посмотрела этот фильм.Честно,понравился.:flowers1:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Непонятно. Типа собирательный образ кавказца :prigprig:

Более чем понятно. Собирательный образ кавказца - положительного героя, чутко относящегося к своей семье, болезненно - к своей религии.

Вообще не могу относиться беспристрастно ко всему, что связано с Азербайджаном и азербайджанцами

Сюжет фильма типичный, но образ кавказца четкий: от небритой щетины и джинсовой куртки до ментов, школы и т.д.

И все таки в голове не укладывается даже появление на экране таких "разных" братьев

Смотрю.....

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Смотрю этот фильм с первой серии, если честно - очень понравился, хотя в режиме свободного времени не падка на сериалы. В начальных сериях прозвучало, что он из Дагестана. Собственно, подумала, что и в жизни он таковым является. Какой смысл "менять", образно говоря, нацию в самом фильме, не совсем поняла, тем более если, по сути конкретика большого значения иметь не должна, играя собирательный образ кавказцев.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

нет насколько я знаю он не дагестанец, а азербайджанец. просто наверно в фильме больше хотели подчеркнуть их религиозность, закрытость ( я имею ввиду чаршаб) жены и т.д., а на примере азербайджанцев все-таки этого не так очевидно

line.gif

насколько я знаю, Фуад Османов - не лезгин. кстати, присутствовал однажды на свадьбе, которую он вел. очень приятный человек. хотя речь здесь, конечно, не об этом ))

Аааап! и тигры у ног моих сели! (с)

Непонятно. Типа собирательный образ кавказца :)

Более чем понятно.

Кажется вопрос шел о национальности героя ))) Поэтому повторяюсь, непонятно. И слава Богу! Что касается образа положительного кавказца, то в фильме на один этот положительный образ приходится 50 отрицательных…Типа, посмотрите люди, все они одним миром мазаны: бандюги и террористы, но иногда попадаются добрые и честные, да и то благодаря генам папаши-моряка, русского парня…Так что, Вы, наверное, всё же правы: всё более, чем понятно…

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

насколько я знаю, Фуад Османов - не лезгин. кстати, присутствовал однажды на свадьбе, которую он вел. очень приятный человек. хотя речь здесь, конечно, не об этом ))

он у нас на свадьбе тоже был, сорри что не по теме просто, хотела отметить что он действительно очень грамотный и приятный человек, какие тосты говорил, прелесть просто

а по теме, хорошо как говорится что где-то уже начали появляться наши, но жалко что все еще такой образ, хотя на другой наверно пока не претендуем.

line.gif

Мне сериал "Братья" нравится. какая-то доброта что ли чувствуется, понимание человека. Мысль о том, что человек кавказской нац-ти не так уж и страшен и плох, как о нем думают в самой Росии- у него тоже есть гордость, чувство достоинства и т.д. но вместе тем в Рустаме( Фуад Османов) видна беспомощность его, он неустроен, к нему предвзятое отношение. Но думаю, все наладится- будем смотреть продолжение.) и рада , что наш актер играет в этом фильме.

да уж, о том, как часто мы смотрим фильмы, сериалы и тому подобное по России с нашими главными соседями в главных ролях, говорить не приходится, а главное титры когда читаешь, одни грузинские и армянские фамилии попадаются (последние значительно превалируют конечно), и практически нет наших, за исключением 1-2. и вот недавно начался сериал "Братья", так себе конечно средненький, но как же было приятно, когда я узнала в актере играющем можно сказать одну из главных ролей, нашего азербайджанца Фуада Османова, работающего в Русской Драме. я не знаю, то ли он переехал в Москву, то ли просто пригласили сыграть роль, уж не знаю, но черт возьми, таки свершилось оно, один азербайджанец за все это время на российских подмостках, приятно было очень, что-то свое увидеть, родное. он очень толковый и грамотный чувак, хотя в сериале сыграл роль так сказать "далеко" не интеллигентную, а водителя автобуса и беженца, без регистрации проживающего в Москве, наболевшая тема. надеюсь в следующий раз азербайджанцы будут представлять уже кого более посерьезней, и соответственно создавать о себе более высокое мнение.

поделитесь мнениями. кто и что думает по этому поводу?

в своей передаче Малахов назвал его(не героя,а Ф.Османова) гасторбайтером.вот скажите посадил бы армянин или грузин этого Малахова на место?а наш интеллигент так отнекивался,что стыдно стало(как-будто меня так обозвали)! а вы говорите Россия!вот так они к нам относятся,даже к интеллигентам,а посему надо этим Малаховым так затыкать,что в следующий раз не смели!

А в конце лодка и трое в ней символизировало Россию чели?!)

кстати о Малахове и его гастарбайтерстве.

и о сериале, вчера посмотрел одну серию, да так себе...

не думайте что после этого сериала к азербайджанцам 905 торгующим на рынках в москве будут относиться как к шекспирам....

посмотрите как скины подняли голову, мы для них чэрные, если в советское время за это давили(гласно, а негласно поощряли) то сейча и гласно и негласно поощряют выдворение нерусских из россии(сперва кавказ, потом, сибирь.

Свои хуже врагов.

кстати о Малахове и его гастарбайтерстве.

и о сериале, вчера посмотрел одну серию, да так себе...

не думайте что после этого сериала к азербайджанцам 905 торгующим на рынках в москве будут относиться как к шекспирам....

посмотрите как скины подняли голову, мы для них чэрные, если в советское время за это давили(гласно, а негласно поощряли) то сейча и гласно и негласно поощряют выдворение нерусских из россии(сперва кавказ, потом, сибирь.

что правда-то правда

ну и?

Фильм лично мне показался не плохим. Отражает реальность, особенно в отношении к лицам Кавказкой национальности.

По поводу выдворения, это было всегда. Но тех кто хочет выдворить нормальных людей , стоит самих выдворить за пределы,не только страны, но и жизни :blink:

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

да конечно это отношение к азербайджанцам еще нескоро изменится. но в принципе, что можно хотеть от русских , когда подавляющее большинство это действительно торговцы на базарах и в принципе выходцев из районов, конечно без должного уровня, образования и т.д. так уж повелось, что даже нормальные и зажиточные азер-ы в большинстве своем бизнесмены, крупные или мелкие, потому нас и называют зачастую торгашами. кто-то держит ресторан, кто-то банк и т.д., но такие люди не светятся в обычных кругах, их не видно. вот и результат. кто на виду? как-то повелось, что ни на тедевидении, ни в социальных структурах особенно мы не внедрились, не знаю конечно почему. зато куда ни плюнь, начиная от врачей, адвокатов, милиции и заканчивая сферой шоу-бизнеса везде светятся армянские фамилии. кстати о них отзываются, как о хороших специалистах, профессорах ит.д. т.е. соответствующее мнение складывается и у простых граждан, их можно понять, где они сталкиваются с азербаджанцами, в основном на рынке, отсюда и мнение, все безграмотные, черные и т.д. жаль конечно, но это факт и пока мы не начнем давать о себе знать так и будет продолжаться

line.gif

ну и?

не поняла!Вы что предлагаете тикать отсюда,пока ноги целы?

эт я к тому..что никто после фильма Рокки не побежал брать автографы у первого встречного итальянца..

вопрос ну и был к тому,что это все и так понятно..и Америку не открыли написав все это..

Фильм конечно не революционный,и мало кто после этого изменит отношение к нерусским.. А вот действия ,направленные к лояльности очевидно.

иногда смотрю,мне если честно нравится смысл сериала.может тот кто не понимает,что все люди-люди,может дойдет то что все мы дети Божьи.Да и сам герой наш хорошо играет.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Наконец то начали снимать более реальные фильмы о жизни лиц

кавказской национальности в больших городах России.

Прочитала тему , вижу многим сериал нравится. У меня же иное мнение. Актёры :Сергей Никоненко ,Евгений Дятлов, Фуад Османов , Андрей Федорцов и др. отлично играют , сюжет замысловатый ...Но уж очень всё повседневно и обыденно...У меня интерес к просмотру ,пропал после первой же серии.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Прочитала тему , вижу многим сериал нравится. У меня же иное мнение. Актёры :Сергей Никоненко ,Евгений Дятлов, Фуад Османов , Андрей Федорцов и др. отлично играют , сюжет замысловатый ...Но уж очень всё повседневно и обыденно...У меня интерес к просмотру ,пропал после первой же серии. их

согласна, что сериал слабенький конечно, просто приятно нашего было видеть там, побольше бы снимали

line.gif