Перейти к содержимому

понты.

orujov

Recommended Posts

а я иногда беру у брата Лексус с открывающимся верхом..шоб попонтовацо ..как назло ,никто из знакомых не встречается.. )

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Почитала почитала, короче как я поняла, то что я иногда делаю это называется понт.

Ну, да если это грех, бываю иногда грешна)) Но, где-то очень глубоко.

Природа этого, честно не знаю. Под лупой опытного психолога у любого можно найти "ущербенку" какую-нибудь. (И с понятием ещё нормально не разобралась spletnya ))

Хотя мне почему-то кажется, что когда мне говорят о понтах, то этим людям я почему-то не нравлюсь. Но меня это ничуть не задевает. Ведь я ни укого кусок хлеба не отнимаю, а они в любой момент могут просто поигнорировать :D )))

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Самодостаточный, образованный человек не будет попусту понтоватся, ну разве что при игре в покер)))

плюсдесять.

ситуация три.

картина станет четче вырисовываться если читать после предыдущего поста.

клерк или пусть даже менеджер высшего звена где-нибудь на просторах снг, долго копил и вот он в магазине улисес нардин берет себе на запястье часы со швейцарским турбиллоном, коллекционные, приуроченные к выходу юбилейной яхтовой регате на краю света, за десятки тысяч долларов. он никогда не шел в море на яхте, он даже по телевизору их видел только в мультике про врунгеля, просто гдето от когото услышал что это круто и со вкусом. вроде бы тоже копил сам.. сам выбрал.. сам купил.. достижение! но что это? понты? или все таки нет? )))

Для меня это однозначно не понт..скорее не совсем рациональное использование своих заработанных, но ведь он их сам заработал..пусть тратит на что угодно.

Получается,что если у девушки зарплата 1000 у.е, а она купила себе сумку от Prada за 2000 у.е- значит это понты?? а по-моему , это ее личное дело...но не понт. Совсем другое, когда эта девушка при каждом случае выпячивает свою сумку всем и каждому рассказывая за сколько она куплена и тыды..

Не вижу ничего зазорного иметь дорогие вещи, даже если они не совсем соответствуют твоему статусу (в пределах разумного ,конечно). Другое дело- кичиться этим, вот это на мой взгляд понт.

Я общаюсь с людьми, которые ездят на Порше Кайен , а я на Королле, и при этом не чувствую себя ущербнее. Потому как общаюсь с теми, кто не бахвалится своими благами, ценя в людях прежде всего духовное богатство. ..

Насчет детей тоже не соглашусь с тобой, в моем детстве тоже было такое типа " а мой папа капитан, а мой полковник, у моего папы москвич,а у моего волга.." уверена, и у тебя такое случалось.

Сева, привет.

вы сами ответили на вопрос о понтах в примере сумка. первое не есть второе. согласен.

кайен - не является свидетельством ни вкуса, ни увы (уже даже) благосостояния.

Сева, детство у нас у всех было разное, и чем ближе к сегодняшнему дню, тем больше понтов, как и написал в самом начале.

а я иногда беру у брата Лексус с открывающимся верхом..шоб попонтовацо ..как назло ,никто из знакомых не встречается.. )

Намик, ну встретится знакомый, и что?.. он то как раз и знает что машина не твоя. кабрио лексус хороший "пикапер", понт конечно "тяжелый", но неужели все так запущено, что нужен кабриолет...? ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

эх ты..если б ты знал как девочки со своими репликами лезут на светофорах..тыб в ней ночевал бы))

так я же так и написал - понт тяжелый, практически безотказный, но вопрос ставился по другому)) - а без него почему не лезут на светофорах и в дали от них? то есть, этот понт (лексус) он выходит как необходимый аксесуар пикапа или что?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

лексу..аксесуар пикапа?! Интересная точка зрения..

Лезут то как раз те люди,,которые на эти понты ведутся.. Элементарно,тот же челоек будет стоять на автобусной остановке.. так вего сторону не посмотрят. Нет..не потому что он не интересен как человек,или непривлекателен.. Просто те кто ведутся на понты.. тоже хотят учавствовать в твоих понтах. Они тоже хотт быть участниками этого шоу.. Врят ли их интересует обладатель понтов как личность..

Это как магнит.. притягивает всех,для кого важна обертка,а не начинка..

Получается,что если у девушки зарплата 1000 у.е, а она купила себе сумку от Prada за 2000 у.е- значит это понты?? а по-моему , это ее личное дело...но не понт. Совсем другое, когда эта девушка при каждом случае выпячивает свою сумку всем и каждому рассказывая за сколько она куплена и тыды..

Да, кстати, вот это было подмечено очень верно. Такие понты я наблюдала за теми, кто долгое времяне мог себе позволить дорогие вещи, а потом он резко разбогател. У меня, например, есть университетская подруга, девушка из очень богатой семьи, которая одевается только в люксовых магазинах, носит только люксовые сумочки - шамнель манель и гуччи для нее как пойти и купить бантончик шоколада, в год ездит по 5-6 раз заграницу отдыхать учится и т.п. Но при этом в ней нет такого, как у нас говориться - гёзя сохмах. Никогда и ни при ком человек не выпендивается что она носит и по чем. Она просто тихо спокойненко все это на себе носит ))) И поэтому с ней легко общаться, с ней приятно дружить

И есть еще одна знакомая, которая разбогатела 2 года назад, и смогла себе позволить такие вещи только недавно. И стоит ей купить ну хоть маленькую безделушку в ГУМе, она обзательно при каждом удобном случае покажет и напомнит сколько эта вещь стоила ))) Но это еще ладно. Общение с этим человеком становится противным от того, что она обязательно каждый раз воскликнет - "Да ты что, ты купила это в Стоккманне (Мега, Охотный ряд) и пр. пр. и пр.)??? Фууу......))))"И это говорит человек, которому 3 года назад не хватало денег на компьютер.

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

эййй... Ангел..Стока таких через жизнь проходило))

Есть еще группа такая.. На задницу брюки не могут купить,,зато у всех телефоны со всеми наворотами..Как садятся чай пить..сразу телефоны перед собой поставят..одна краше другой)) Мне таких жалко.. Знают по именам всех крутых и милионеров города..кто на чем ездит,кто в какой вилле живет,,где работает..номер машины.. Умело вставляют нужные имена даже там,когда имя не имеет никакого значения.. А когда понтуются чужими достижениями,,я ваще пищу..!!! А когда ктото наберется смелости, и спрсит.."А сам то ты чьих будешь" ..в ответ уныло опускают голосу,и разглядывая свои ,не к месту вытянутые под столом ноги,и пытаются найти более- менее приличное название слову "безработица"..

Разве понты стоят того,чтобы последние деньги отдавать на яркую безделушку??

Изменено пользователем lobbist

эййй... Ангел..Стока таких через жизнь проходило))

Есть еще группа такая.. На задницу брюки не могут купить,,зато у всех телефоны со всеми наворотами..Как садятся чай пить..сразу телефоны перед собой поставят..одна краше другой)) Мне таких жалко.. Знают по именам всех крутых и милионеров города..кто на чем ездит,кто в какой вилле живет,,где работает..номер машины.. Умело вставляют нужные имена даже там,когда имя не имеет никакого значения.. А когда понтуются чужими достижениями,,я ваще пищу..!!! А когда ктото наберется смелости, и спрсит.."А сам то ты чьих будешь" ..в ответ уныло опускают голосу,и разглядывая свои ,не к месту вытянутые под столом ноги,и пытаются найти более- менее приличное название слову "безработица"..

Разве понты стоят того,чтобы последние деньги отдавать на яркую безделушку??

Прав на все 100%

Раздражают такие дешёвые, глупые манеры поведения.

Злит когда даже не зная на лицо человека, говорят как о близком друге. Это очень некрасиво и унизительно для них самих же.

Ангел,а я вот люблю похвастаться тем ,что дешево купила хорошую вещь...

А еще недавно мне одна замечательная девушка устроила экскурсию на Черкизон. Блин, как там прикольно. Мы стебались над всякой ерундой, мысленно примеряя на себя дикие наряды и представляя как будет гулять в них на ее свадьбе.

Я прихватила себе сумку за 600 р!!! радовалась как ребенок, хотя я могу позволить себе и .овые сумки .

Вспомнила одну историю. Работала в прошлой компании , и мой Босс искал новый красивый офис класса А.Ему очень хотелось снять офис в Одном очень крутом месте на Садовом .. Один хороший знакомый порекомендовал мне обратиться к его другу детства , сказал ,вот его рабочий номер, набери ему, он тебе поможет. Я говорю - дай мобильный. Мне сказали: " мобильного у него нет. Зовут Сулеман ,скажи ,что от меня ,он тебе поможет. "

С мыслью,что звоню какому-то лоху (ну ничего ж себе, даже мобильного нет у него, чем он мне поможет ) ,набираю номер ,прошу его к телефону. Пока девушка переключала ,мелькнула мысль "у этого чушки еще и секретарша типа есть" . Отвечает мне сухой мужской голос , когда сказала от кого звоню, раздался смех , голос стал мягче и завязалась приятная беседа с явно образованным человеком. В итоге он мне предложил арендовать Пентхаус в этом Здании (туда запись стояла на 3 года вперед в обычный-то офис, молчу о пентхаусе). Я его спрашиваю : "Сулейман, откуда у тебя такие возможности?" , он говорит : "Я с твоим другом вместе вырос, и своих не забываю. Друг моего друга-мой друг". Вообщем, я так приятно пообщалась с ним..

Позвонила своему приятелю, поделилась впечатлениями от разговора. Пошла к своему Боссу, говорю "нашла парня,он поможет нам с офисом, цены на Пентхаус такие-то". Он в шоке , говорит- "беру, очень дешево.

А ты уверена ,что это не развод ? с кем ты вообще общалась ?"

отвечаю " друг моего друга - Сулейман зовут, вроде хороший парень ,поможет."

Тут мой директор ваще в осадок выпал . говорит "Ты ребенок наивный ! ты ж с самим Сулейманом Керимовым общалась!!!"

Пришлось лезть в нет,смотреть о ком речь..Я в шоке была !! Простой приятный мужчина, который так добродушно и душевно со мной поговорил , занимает 4 место в России среди самых богатых людей ,владелец Нафты, акций Сбербанка и Никойла , 4 яхт и недвижимости по всему миру. Любовник Волочковой и друг Собчак...

друга своего чуть не убила изза того,что не предупредил, на что получила резонный ответ. "какая тебе разница сколько у него денег, главное,что он замечательный человек, в чем ты сама убедилась" .

мне преподали хороший урок.

Изменено пользователем Севдочка

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

Севдочка привела хороший пример, я встречалась с такими ситуациями, когда человек, имеющий возможность купить полгорода, скромненько сидит в компании в стороночке, ведет себя простенько и никаких понтов. Те же, кто " ажинан гюнорта дурур" или " инди герянляр" не унимаются. Самодостаточному человеку понты не нужны, он сам по себе уже один большой "понт" :D

По работе приходиться встречаться с "небедными" людьми, в руках которых пол-Торонто. Никаких телохранителей, ювелирных изделий, выставленных ручек с дорогими часами или отогнутого пиджака на руке, этикеткой вверх

Наоборот, джинсы, свитерок, курточка...Правда о цене онных мы умолчим, но есть правило- по настоящему дорогая вещь не должна бросаться в глаза...ее чувствуют)))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

А родственника нашего,президента банка,и владельца КИА Моторс Азербайджан ..и н-ное количество заводов,фабрик и все такое.. его сыновья еле уговорили купить лимузин..А до этого он сам водил Даево Суперсалон,, А он и заказал себе лимузин..опять корейский.. Но всеравно сам сел за руль.. Представляете,,едет дом на колесах,,а владелец за рулем сидит.. Потом сыновья настояли на том,чтоб он взял себе водителя.. И каково было изумление ,когда он вечером приехал домой на лимузине, сидя рядом с водителем. Невероятно простой человек. Но сын его так и не успокоился,,и всетаки добился того,чтоб отец купил себе не корейский лимузин, а нормальный представительский авто. Наконец тот согласился с уговорами, и купил Sкласс..самый навороченный из всех что было.. Пару раз он отдавал машину сыну,, и сам садился за руль Рекстона..но сыновья опять его насильно запихивали в этот проклятый мерседес)) Ну не это самое важное для человека.. Не те приоритеты.. И ему,очевидно,пофигу на чем ездить..

Зато в его руках есть список всех бедных родственников,которым он ежемесячно помогает..Кому деньгами..кому работой..

Изменено пользователем lobbist

Севдочка привела хороший пример, я встречалась с такими ситуациями, когда человек, имеющий возможность купить полгорода, скромненько сидит в компании в стороночке, ведет себя простенько и никаких понтов. Те же, кто " ажинан гюнорта дурур" или " инди герянляр" не унимаются. Самодостаточному человеку понты не нужны, он сам по себе уже один большой "понт" :D

По работе приходиться встречаться с "небедными" людьми, в руках которых пол-Торонто. Никаких телохранителей, ювелирных изделий, выставленных ручек с дорогими часами или отогнутого пиджака на руке, этикеткой вверх

Наоборот, джинсы, свитерок, курточка...Правда о цене онных мы умолчим, но есть правило- по настоящему дорогая вещь не должна бросаться в глаза...ее чувствуют)))

Как в рекламе: Чистый воздух не привлекает внимание..а просто легко дышится..

Кстати, Хаджыбала тоже ходит по городу пешком, иногда. Но мы его как дурак знаем

Туз, он и в Африке Туз

Я сам Натика Алиева раз 10 в городе видел..Тоже пешком. Здоровался с ним. Очень культурный и интелигентный человек.

Лоббист, это уже понт))))))

С мыслью,что звоню какому-то лоху (ну ничего ж себе, даже мобильного нет у него, чем он мне поможет ) ,набираю номер ,прошу его к телефону. Пока девушка переключала ,мелькнула мысль "у этого чушки еще и секретарша типа есть"

:loool2::loool2::loool2::loool2::loool2:

Самодостаточному человеку понты не нужны, он сам по себе уже один большой "понт" :D

В точку )) ППКС.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Севдочка привела хороший пример, я встречалась с такими ситуациями, когда человек, имеющий возможность купить полгорода, скромненько сидит в компании в стороночке, ведет себя простенько и никаких понтов. Те же, кто " ажинан гюнорта дурур" или " инди герянляр" не унимаются. Самодостаточному человеку понты не нужны, он сам по себе уже один большой "понт" :loool2:

Солнц,а наш управляющий получает оклад 1 000 000 рублей в месяц (примерно 42 000 долларов), это его белая официальная зарплата.О %-ах не знаю. Ездит на служебной Камри с водителем (сидит всегда рядом с ним), ходит в джинсах и футболке Ребок. Ему почти 55 лет (выглядит на 45), у него мышцы как у культуристов ,всегда сбиты костяшки на пальцах. И это человек,который возглавляет очень крупную компанию.

Для сравнения ,ген.директор фирмы, которая по списку стоит после нас, ездит на белой 7-ке БМВ с джипом охраны с автоматами и рациями в ухе. . Мы когда его увидели, приезжал в гости на нашу Базу смотреть , подумали Путин приехал (только федеральных номеров и флажков не хватало).

Асо своим я поехала на переговоры в компанию госудраственную ,где люди мало получают, так приятно было ,чувствовала ,что люди оценили и тот факт,что человек сам приехал в гости и что очень скромно и радушно ведет себя. В голове мелькнула мысль, если бы я ездила с директором той фирмы , и перед клиентом выскочили бы автоматчики из джипа и побежали открывать дверь машины нам с директором, представляю реакцию клиента))

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

Ты по-прежнему мой БОГ,

вот разговор входит как раз в то русло в которое я хотел его направить. понты раздражают не только меня, но и других отписавшихся)) ура! ура! я не параноик))

тутже Севда и Намик пару раз попонтовались))) но это же тема такая)) лазымдыр))

босс, то что Хаджыбала пешком ходит, не достаточно, пусть ездит! и не только по центральным улицам на своем бимере - полезно будет.. Лемберанский в свое вреям в метро ездил, и не болел..

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

вот и поэтому его дураком считаем, хочет лапшу вещать, а у нас факты)

Туз, он и в Африке Туз

вот разговор входит как раз в то русло в которое я хотел его направить. понты раздражают не только меня, но и других отписавшихся)) ура! ура! я не параноик))

тутже Севда и Намик пару раз попонтовались))) но это же тема такая)) лазымдыр))

Мамед, это антипонт ))

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

Ты по-прежнему мой БОГ,

Севдочка, ваша поправка принимается ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Любовник Волочковой и друг Собчак...

забыла упомянуть Тину Канделаки,с которой в прошлом году на Ибице попал в аварию.Более глупых дур в России не сушествует.

+пятое место в списке Жирика(за крупные вложения в партийную кассу)

+5 лимонов за сенаторство

Тратить на Жирика и шлюшек

А родине не потратил не копейки..

Вообше то учен умно судить о человеке по одному звонку))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Эльчин, его родина Дагестан, а не Азербайджан.

+ самое худшее что мы можем с тобой делать - это на что ктото чужой тратит свои деньги ))))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Вот вы все о деньгах да о деньгах... Вчера передо мной были показаны другие понты.. Кучка ребят лет по 20. Идут по улице. На дороге стоят железные заграждения. Ну обойди стороной - так нет же, надо понтануться... Короче, прыгает пацаненок через них... цепляется ногой... Кровищи было ну так.. порядочно.. Силы свои оценивать надо адекватно.

Не ищу легких путей...

А знаешь Мамед.. чем больше об этом думаешь..тем больше понимаешь,что понты не для всех одинаковые.

Например.. Вопрос: На какой машине ты ездишь? Ответ: На Мерседес. Вау! Какие понты!!! .. Ну что теперь ,ему на запорожец пересесть чтоли?!

Понимаешь..опять таки все зависит от окружения.. Одно и тоже действие два разных человека могут увидеть по разному.

Вот смотри..

Он довольным видом откинулся на кожанное кресло, включил какую то идиотскую музыку, и тронувшись с места перегазовал, и его машина с визгом тронулась со светофора, оставляя за собой неравнодушные взгляды недовольных горожан.

Второй вариант..

Он стоял на светофоре,и из машины его доносилась музыка, и когда загорелся зеленый свет, его машины заурчала сочным баритоном, и скрылась в общем потоке,оставляя за собой мечтательные взгляды молодых особ..

Где здесь понты, а где сама реальность,, зависит от того,кто об этом говорит. В любом случае такие составляющие как машина,музыка и перегазовка,имели место быть...

Во вторых.. иногда очень сложно оставатся чесным,и не понтоватся.. То,о чем я говорил насчет родственника,это правда..Он и вправду очень богатый (ну очень!) человек, но в моем случае я больше понтанулся не его богатством, а его скромностью.. Я уверен,что 99% форумчан,имея такие возможности,как у него,держали бы у себя в гараже огромную конюшню элитный автомобилей..Понимаешь о чем я? Я понтуюсь им,так как я сам не уверен,, удалось бы мне сдержатся от искушения,и оставатся таким же простым и неприхотливым как он..

А недавно по российскому каналу показывали,как турецкие милиардеры понтуются друг перед другом тем,,кто больше провел... благотворительных акций,поддержал бедных семей,больницы,дома престарелых и интернатов..

Может попонтуемся?!

вчера ехал домой по бинегединской дороге, ну как обычно остановил автобус, а за ним мерседес внутри 2 парня, я чудом тормозил... Мерседес подъехал к автобусу, начал его казнить, плюс и дорогу закрыл всем, включая мне... ну ждали мы его минуту 2, потом когда я объехал его посмотрел на него, мол кто такой, может знаю и т.д. - нет не узнал. Он что-то другое подумал и обгонял меня справа 2 раза смотря мне в лицо - крутой. Ну меня самого понты джырыр, а тут он рисуется) Конечно при первом светофоре где он стоял и ждал меня с цветами, я на красным проехал включая селектор "Сен беле эде билирсен?". Потом до другого светофора он опять хотел меня догнать и попадал на красный, а я повторял ему до того, как он потерялся где-то или поумнел.

Йери вар? :D

Туз, он и в Африке Туз

Вы прослушали душераздирающую историю пациента первой психиатрической больницы..))

да, и сразу откликнулся на это поциент второй психиатрической больницы..))

Туз, он и в Африке Туз

авто не повод понтовать)))

вот с реквизитами банковскими приехать- тогда посмотрим)))

( шутка ааа ) :D

я сделаю вышивку на соей рубашке)) Банковские реквизиты и Состояние счета)))

авто не повод понтовать)))

вот с реквизитами банковскими приехать- тогда посмотрим)))

( шутка ааа ) :D

да , е да,говорят спонсоры тоже будут,но имена их пока не ракрываеться))(шутка бааа) :D

я сделаю вышивку на соей рубашке)) Банковские реквизиты и Состояние счета)))

Намик, дело в том, что количество нулей странным образом отпечатывается на лице))) или нюх у меня такой или это на самом деле так... " успехом веет" - говорят, при этом человек может ехдить на Хонда цивик... :D