Sari Torpagli Qizi Опубликовано: 28 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2008 Русский я зык помогает мне общаться с братьями,которые родились на территории бывшего СССР,а сейчас живут по всему миру.Те.кто не знаю кроме азербайджанского языка никакого другого(или очень слабо английский) - просто ограничены в своих возможностях. Как тут верно было подмеченно - это личное дело каждого,на каком языке говорить.И никто не имеет никакого права кому-либо указывать,как поступать. Все оброзованные Немцы перфект валадеют английским,но для них это,язык общение с иностранцыми, не кому даже в голову не придет в теретории Германии использовать иностранный язык,для общение со своими друзями, женой,с детьми,с родителями,или же в учереждениях,магазинах и т.п.местах ,для них ето дико и унизительно. Azərbaycan və Almaniya ilə arasında,bir qramm fərqisi yoxdur? Eyni millət,eyni ölkə? Нам ещё до уровня России дотянуться нужно,а потом Германию в пример приводить.. А начинать дела надо с освобождения Родины от армянско-фашистских захватчиков. И совершенно нет никакой разницы,на каком языке при этом говорить. Veteni azad etmek ücün Veteni sevmek gerek! A mi eshe ne naucilis lubit Rodinu...........................Ot cego nacinaetsya Rodina?..................................... Цитата Однако согласитесть что идут и работы по баранизации...Т.е. есть люди которые всё прекрасно понимают но прикидываются баранамы, ибо бояться стать шашлыком...(WEST) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2008 Разумеется..щас я и российский флаг над головой повешу.. Размечтались)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2008 Азер 777 вы тут про борьбу, про права пишите, что надо боротся за свои права мы же граждане, в партии вступать, а что до сегодняшнего дня Вы лично сделали что бы ситуация могла изменится? А? Свой патриотизм любезный надо не на форумах доказывать, а сидя в окопах по горло в грязи, лицом к лицу с врагом. Уважайте себя , свой язык! Вы говорите. А кто не уважает свой язык или себя? Знать другой язык это не значит быть сатгыном или еще что то, это просто преимущество над тем кто его незнает, это значит быть умней. А то что каксается второго государственного, так надо будет Любезный не вас ни меня не спросят а возьмут и большинством примут, как всегда. Когда войска из Лачына выводили спросили кого то, или из Шуши. Точно нет. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2008 Пусть тока попробуют. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Italyanets Опубликовано: 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2008 Да прибалтов никак не назавёш ограниченными Как раз прибалтов не только ограниченными назвать можно. Начнем с того, что призывы эти исходят не зря. Вопрос не в том кто есть кто а сколько граждан страны - какой процент точнее говорит на языке этом. В Прибалтике где я живу в Таллинне 40% говорят по русски. Это не причина сделать его государственным? В Нарве где 90 000 населения - 99% говорит по русски. В Других городах меньше, но в общем около 30% русскоязычного населения, которым не дают гражданства по рождению и не делают русский гос языком. Это противоречит любым Европейским конвенциям. Поэтому об уме Прибалтийцев не надо говорить. Да, в Латвии такая же ситуация. Теперь Азербаиджан. Если реально какойто достаточно большой процент говорит по русски - почему не сделать его вторым гос языком. Причем здесь Россия? Америка к примеру ужасно ненавидит Китай. При этом китайцев не заставляют учить енглиш даже, вот Чайна Таун - даже вывески на китайском. Их Культура, америкосы даже рады этому. У них не 10% людей даже которые по китайски говорят и даже не 2%. В России по Азербаиджански ооооооооочень малый процент говорит. А то, что к нашим так относятся там - сами виноваты. Во первых мы не продвигаем свой язык. Наше государство копейки не вложило чтобы продвинуть язык и хотя бы нормальный словарь создать. Поэтому никто не учит и бесперспективный язык. Почему исторически английский так продвинулся? Все зависит от того какие ресурсы страна вкладывает в обучение своему языку других. Развили, создали словари, сделали изучение языка простым, доступным, модным - и все. в Азербаиджане нииииичего из вышеперечисленного не сделано. Языка по сути то и нет. Что раньше было - литературный язык на котором писал Самед Вургун - это все забыто поскольку не изучалось и не развивалось. А касательно отношения к России тут неправы. Индусы изучили язык тех, кто их вообще захватил и теперь они на первых ролях во многом в мире. Поетому язык не надо обвинять. Есть просто нужные и ненужные языки. Русский - распространен, легко изучаем и нужен, поскольку Россия - крупное государство и сосед - с хорошими возможностями. К тому же русский - способ общения с народами из других республик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2008 Муэллиф,Сизе еминликле дейе билерем ки, бу хеч вахт олмаяджаг.Нарахатлыга гетиййен есас йохдур.Эввела,бизде русдилли ехалинин сайы чох аздыр ве гюну-гюнден де азалыр.Икинджиси де ки, кенарда олсаныз да,олкеде рус дилине гаршы апарылан ислахатлары гёрурсунуз.Озунуз душунун,беле бир везиййетде рус дили недже икинджи довлет дили ола билер?! Бутун бу мегалелер йалныз арагарышдырмаг мегседи дашыйыр.Эстониянын йерине даныша билмерем,амма бизде бу 100 % олмаядажаг. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2008 Интересно.. в резня 20 января 1990 года была ради чего? Люди без оружия погибали под обстрелами этих скотов ради того,чтобы через 10-15 лет сделать русский язык государственным? Я еще понял бы,,если б Россия была дружественной страной. Они поддерживают армян... да че там поддерживают..Они истребляли нас руками армян,,а мы им в качестве спасибо,должны приянть их язык как государственный?? Я думаю.. насчет этого даже заикатся не стоит!! Поо телевидение: Да..Сегодня качество перевода иностранных фильмов оставляет желать лучшего. Но я уверен,что лет через пять наши найдут правильное решение,и наш Единственный-Родной-Азербайджанский язык будет использоватся в совершенстве.Это только на пользу Нашему Языку. Смотрю я российские телеканалы,и замечаю,что у них политпропоганда работает вовсю,чтобы всем показать,,какие все несчастные, бедные, и униженные,,и только Россия способна всем помочь. А в реальности,,ничего подобного. Чего только стоит слушать их бездарных политпроповедников,,которые ненарадуются тому, что доллар падает в цене. Они возомнили то,что теперь США подверглась краху,и Россия станет единоличным хозяином на планете.. Смешно все это слушать. Да в России каждые 15-20 лет происходят перевороты,дефолты,путчи и революции. Какой идиот станет доверять такой неповоротливой и непредсказуемой махине? Даже сегодня они шантажируют Европу тем,что могут создать перебои в энергоснабжении. Поэтому,спускаться в яму с веревкой России...просто идиотизм. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2008 Муэллиф,.Озунуз душунун,беле бир везиййетде рус дили недже икинджи довлет дили ола билер?!. автоматически напрашивается вопрос:Хейир ола е ??? чего это ради русский язык вообще должен быть..хоть третьим..хоть двадцатым? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 Как всегда сделают как хотят,и ничьего мнения не спросят) Назначат русский вторым государственным - значит придётся его изучать(подучивать) Нынешняя власть от прихотей России во многом зависит,ибо оооочень полагается на РФ, в случае каких-нибудь восстаний и революций в Азербайджане) Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watchm3bleed Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 Наше государство сторониться этого ни один год.Несколько лет назад,во многих школах закрыли русские секторы,сейчас закрыли все российские каналы..Только,на мой взгляд,Они этим абсолютно ничего не добились.Убрали из вещания рус.каналы,-у большей части населения,либо кабельное,либо антена.Большая часть говорит имеено на русском,а не говорящих на нем,-а на нашем родном,-Азербайджанском,мы называем "чушками",что,кстати,тоже не наше слово. Но я не об этом.А о том,что по большей части зависит все именно от нас-от общей массы.Не может ведь Государсво внедрить насильно русский,не спросив население,проживающее в стране. Если каждый из нас будет стараться,хотя бы половину речи высказывать на нашем родном,никто даже не подумает о каком-то втором языке. Я говорю,пишу на русском потому что росла в русскоязычной семье,среде.И за не умением изъясняться на родном,говорю на русском..Надеюсь,через несколько месяцев смогу свободно говорить на своем. Цитата netu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 Икинджи дяфя биздя рус дили дёвлят дили олмаяджаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albin Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 предлагаю, такие языки как русский, турецкий, английский объявить языками межнационального обшения, и никто не будет в обиде. Voobshe to znanie jazikov eshe nikomu ne pomeshalo!! Bravo (Pis Malchik).!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albin Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 Муэллиф,Сизе еминликле дейе билерем ки, бу хеч вахт олмаяджаг.Нарахатлыга гетиййен есас йохдур.Эввела,бизде русдилли ехалинин сайы чох аздыр ве гюну-гюнден де азалыр.Икинджиси де ки, кенарда олсаныз да,олкеде рус дилине гаршы апарылан ислахатлары гёрурсунуз.Озунуз душунун,беле бир везиййетде рус дили недже икинджи довлет дили ола билер?!Бутун бу мегалелер йалныз арагарышдырмаг мегседи дашыйыр.Эстониянын йерине даныша билмерем,амма бизде бу 100 % олмаядажаг. Xanim, evvelde senin giziva sag salamat arzulayiram!! Sonra da sennen sorushmag istiyerdim. Sen Norweyde jashajirsen? Senin joldashin norwey kishidir? Ne ise. Norweyde norvezhskij dilinde danishmirsiniz mi? Ve inglis dilinde de danishan choxdur!! Men de size deye bilerem ki, o geder chox dil bilersiniz o geder de dovletli olachagsan. Rus dili, fransiz dili, azeri, turk, espanol, english bu 5 dilinde men ozum danishiram. Bashimde indi yer olsaidi bunnan da 4ox dil orgenerdim (masselem: almand, portugiz ve aborigen dillerde danishmag istesejdim). Belkem sen sonra basha dushersen 10 ilden sonra (bilmirem). Anchag, Allax menin dilime Guvvet versin. Amin!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albin Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 ......почему ограничивать национальный язык одним? Пример Швейцарии очень достоен подражания. Пусть каждый говорит на языке который ему нравится и владеет парой или более других. Призывы к ограничению происходят в основном от ограниченности Ещё Ленин говорил когда-то что-то вроде "чем больше языков ты знаешь тем больше культур ты понимаешь".... Истемирем азадлыгы зерее-зерре, грам-грам, Голларымда зенджирлери герек гырам-гырам-гырам... (Улутюрк) Allaxa shykyr, Bele insanlar (sen kimi) bize lazimdir!! Men ozum Bakija gelende, ele taachyb oluram.... ele bil afrikanlilarnan danishiram. Bilirsix afrikanskij adamlar niye gore bele pis vazziyettde jashajirlar? Bilmemekden gore...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 2 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2008 Xanim, evvelde senin giziva sag salamat arzulayiram!! Sonra da sennen sorushmag istiyerdim. Sen Norweyde jashajirsen? Senin joldashin norwey kishidir? Ne ise. Norweyde norvezhskij dilinde danishmirsiniz mi? Ve inglis dilinde de danishan choxdur!! Men de size deye bilerem ki, o geder chox dil bilersiniz o geder de dovletli olachagsan. Rus dili, fransiz dili, azeri, turk, espanol, english bu 5 dilinde men ozum danishiram. Bashimde indi yer olsaidi bunnan da 4ox dil orgenerdim (masselem: almand, portugiz ve aborigen dillerde danishmag istesejdim). Belkem sen sonra basha dushersen 10 ilden sonra (bilmirem). Anchag, Allax menin dilime Guvvet versin. Amin!!! Albin xanim,salam. Xosh arzulariniza gore cox teshekkur edirem.Beli,biz Norvecde yashayirig.Heyat yoldashim ise oz azerbaycanlimizdir,Norvec vetendashidir. Albin xanim,elbette ki, Norvechde dovlet dili olan norvech dilinde danisirig. Butun ehali ingilis dilini cov gozel bilir (Avropanin diger olkelerinden fergli olarag).Amma bu o demek deyil ki, ingilis dili Norvechin 2-ci dovlet dili olmalidir..) Siz meni duzgun anlamamisiniz.Men choxlu dil bilmeyin eleyhine deyilem.Eksine,ozum bele bir ailede dunyaya goz acmisham.Anam ingilis-alman,bacim ingilis-fransiz (rus dilini daha siyahiya daxil etmirem)))),ozum ise ingilis ve norvech dillerinde danisiram. Menim dediyim odur ki, Azerbaycan kimi mustegil bir dovletin 2-ci dovlet diline ehtiyaci yoxdur.Illah da ki, rus diline. Dil oyrenmek isteyen onsuz da bunu oyrenecek. Allah Sizin dilinize guvvet versin! Amin! Lobbist,+1 Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2008 ......почему ограничивать национальный язык одним? Пример Швейцарии очень достоен подражания. Пусть каждый говорит на языке который ему нравится и владеет парой или более других. Призывы к ограничению происходят в основном от ограниченности Ещё Ленин говорил когда-то что-то вроде "чем больше языков ты знаешь тем больше культур ты понимаешь".... Истемирем азадлыгы зерее-зерре, грам-грам, Голларымда зенджирлери герек гырам-гырам-гырам... (Улутюрк) Allaxa shykyr, Bele insanlar (sen kimi) bize lazimdir!! Men ozum Bakija gelende, ele taachyb oluram.... ele bil afrikanlilarnan danishiram. Bilirsix afrikanskij adamlar niye gore bele pis vazziyettde jashajirlar? Bilmemekden gore...... Ну почему обязательно государственным? Я например,хочу,чтоб мой сын знал помимо своего родного языка еще несколько языков. Теперь он учится в русской школе,изучает английский. Согласен,что знать много языков,это чудесно. Но почему мой государственный язык должен быть русский? Хоть и второй. Мы своей кровью заработали свободу. Теперь что,,отдадим её без боя? Насчет ограниченности..эт вы зря. Я знаю русский не хуже чем 80% самих русских. И в деревне овец не пас. Но я считаю,что делится атрибутикой свободы с другими государствами-Преступление против своего народа! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2008 К тому же неправильно сравнивать себя со Швецарией. Не потому что мы более остали. Потому что регион другой. Кавказ-это вечная горячая точка. А в Швейцарии,самый страшный звук,это треск разбитых часов. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 3 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2008 Икинджи дяфя биздя рус дили дёвлят дили олмаяджаг. Оланда,не дейечексиниз? Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 Самое смешное смотреть за этой темой со стороны: как противники русского языка только и делают, что разговаривают на русском языке. Видимо, русский всё-таки сердцу ближе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 Знание русского это причина сделать его гос языком? Ну так английский у нас тоже многие знают, давайте и его в тот же список. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 (изменено) Ferdinand, а причем здесь знание? Весь форум только на русском и пишет. Встречаются азербайджанские посты, но в целом их 10% максимум от общего количества. Так в чем причина, что на протяжении уже более 15 лет независимости, до сих все на форуме используют именно русский, а не азербайджанский язык? Мне лично удивительна позиция, когда человек говорит, что Россия - враг, русский язык - вражеский, а сам на нем постоянно разговаривает. Вражеский? Тогда зачем разговаривать и писать сообщения на вражеском языке? Лоббист, Уважаемый, наверное ты воспримешь это и в свой адрес, может подскажешь какая логика в этом всём? Изменено 4 июля, 2008 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2008 Оланда,не дейечексиниз? Бир шей фикирляшярий дяя ))) эрмяниляри бяс нийя долдуруб отурдмушуг бурда йухары баша? ))) Онлардан дярс алырыг даа ))) Дейярик ки : " П..х дейил! Бабамыз с...ыб" )))))))))))) Мошны вариант дуу? )) Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Оланда,не дейечексиниз? Бир шей фикирляшярий дяя ))) Фикирлешмек гечдыр,ишлемек лазымдыр,hеч олмаса,hерден бир) эрмяниляри бяс нийя долдуруб отурдмушуг бурда йухары баша? ))) Оз адамлары вар,деjесен. Билмирсен,Азербайджанда нече олур?) Онлардан дярс алырыг даа ))) Нет,ара! Дярс... Эрмянлерден? Мен ограша охшаjырам? Аллах елямясин! Дейярик ки : " П..х дейил! Бабамыз с...ыб" )))))))))))) Мошны вариант дуу? )) Аjыб сёздур,гадасы!) Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Лоббист, Уважаемый, наверное ты воспримешь это и в свой адрес, может подскажешь какая логика в этом всём? Орхан..я ж не виноват,что владею русским языком.Еслиб этот форум был бы на азербайджанском,то я б тут всеравно общался. Эт не я должен доказывать, а как раз сторонники русского языка как государственного. Почему русский язык должен быть вторым -государственным языком в Азербайджане? Пичем ..хочу напомнить,что не весь Азербайджан владеет русским,а только лишь бакинцы..да и то не все.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FIDAIN Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 ..я ж не виноват,что владею "Ты виноват уж тем, Что хочется мне кушать.." Сказал...и в тёмный лес ягнёнка поволок (с) ))) Цитата "Алээ...тюмбэтюн оглы тюмбетюн..бэйаглары мяня "меймун" демяйюн азмыш, инди дэ мяня эль узадырсаан? (С) Мещяди Ибад (перед башмачной атакой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 )))))))) вот именно) Имел неосторожность в свое время проявить интерес к русскому языку)))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2008 Лоббист, Уважаемый, наверное ты воспримешь это и в свой адрес, может подскажешь какая логика в этом всём? Орхан..я ж не виноват,что владею русским языком.Еслиб этот форум был бы на азербайджанском,то я б тут всеравно общался. Эт не я должен доказывать, а как раз сторонники русского языка как государственного. Почему русский язык должен быть вторым -государственным языком в Азербайджане? Пичем ..хочу напомнить,что не весь Азербайджан владеет русским,а только лишь бакинцы..да и то не все.. Моё мнение: официально не должен быть. А неофициально и так является пока))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2008 ну вот и давайте ничего не менять)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Как бы то не было,а родители отдающие своих детей в школу,страются,чтобы их ребёнок попал в русский сектор. Я не утверждаю,что это повсеместно так,но случаев достаточно много. Как вы думаете,почему? Недостаток патриотизма,да? Или просто прагматичность? Подо мной живёт сосед - мент,так вот,он со своим сыном говорит на русском языке. Рядом со мной,на площадке живёт сосед,своего сына отдал учиться в русский сектор,парень уже закончил школу - каждый раз,встречаясь, здоровается со мной по-русски)))) Можно сколь угодно много произносить здесь красивых и громких патриотичных фраз,но реальность всё равно остаётся иной. Если государство не заботится о будущем своих граждан,то они сами начинают забоиться о нём так,как пожелают нужным, не оглядываясь ни на чьи указки и постановления. Никто не отрицает важность азербайджанского языка,но и в то же время хорошее знание русского ставится почти в один ряд с азербайджанским,как возможность иметь больше шансов продвинуться в жизни,и расценивается как достоинство. Скажите,а почему азербайджанцу в Азербайджане недостаточно хорошо знать только азербайджанский язык,чтобы иметь хороший заработок и проч.? Может сначала задаться этим вопросом,прежде чем скорбеть о засилье иностранных языков? Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Ferdinand, а причем здесь знание? Весь форум только на русском и пишет. Встречаются азербайджанские посты, но в целом их 10% максимум от общего количества. Так в чем причина, что на протяжении уже более 15 лет независимости, до сих все на форуме используют именно русский, а не азербайджанский язык? Мне лично удивительна позиция, когда человек говорит, что Россия - враг, русский язык - вражеский, а сам на нем постоянно разговаривает. Вражеский? Тогда зачем разговаривать и писать сообщения на вражеском языке? Орхан так как ты гражданин другой страны, то наверное давно здесь не бывал и не совсем точно знаком с ситуацией я так думаю. На форуме Бакыллар что 9 миллионов сидит? По какому либо форуму можно судить, какой язык в стране главенствующий? А то что Россия враг или нет, незнаю, но другом соседа точно не считаю, последние лет 18. Кроме того есть такая пословица " Язык врага знай лучше родного" Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Скажите,а почему азербайджанцу в Азербайджане недостаточно хорошо знать только азербайджанский язык,чтобы иметь хороший заработок и проч.?Может сначала задаться этим вопросом,прежде чем скорбеть о засилье иностранных языков? Вот именно! Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БУМЕР Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Русский язык нужный язык, но не до такой степени что б он стал (опять) государственным. Русский,Английский и.т.д. языки для ведения бизнеса,дружбы и.т.д. И давать ему статус государственного для того что б вести дела,дружить и.т.д. не стоит! Кто хочет, может изучать данные языки , кому угодно может общаться на них. Мы же не просим "великую и могучую" о том что б Азербайджанский язык был государственным на территории РФ. А ведь не один миллион Азербайджанцев проживает в РФ. Цитата Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе. Френсис Бекон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Икинджи дяфя биздя рус дили дёвлят дили олмаяджаг. Оланда,не дейечексиниз? Этираз едяджям. Амма, эминям ки олмаяджаг. Вятяня мунасибяти фяргли-фяргли диллярдя сясляндирмяк олар. До коммунистической экспансии в Баку многие говорили на различных иностранных языках и это считалось показателем образованности человека, сейчас то же самое. Лишнее знание языков не повредит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Скажите,а почему азербайджанцу в Азербайджане недостаточно хорошо знать только азербайджанский язык,чтобы иметь хороший заработок и проч.?Может сначала задаться этим вопросом,прежде чем скорбеть о засилье иностранных языков? Потому что: Большинство Азербайджанских компаний вплотную работает с зарубежными инвесторами, большинство наших компаний выходят на международный рынок и есстественно отдаётся препочтение людям (приём на работу) знающим несколько языков. Даже на госслужбе, где основной язык азербайджанский, тоже приветствуется дополнительное знание различных языков. Да и в той же Турции, при приёме на хорошо оплачиваемую работу обязательно требуется знание иностранных языков. В мире везде так..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-İslam Опубликовано: 7 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2008 Sizə kim deyir ki, hər söhbətə fikir verin. Rus dili bir də Azərbaycana qayıtmayacaq və getdikcə unudulacaq. Şəxsən mənim fikrimcə məktəblərdə rus dilinin tədrisi nəinki azaldılmalı, həm də yığışdırılmalıdır. Çünki bu milli mənafe məsələsidir. Nə qədər ki, Rusiya dövləti Azərbaycanın ərazi bütövlüyünü şübhə altında qoyur (rəsmi və ya qeyri-rəsmi şəkildə) biz də onlara qarşı daxildən tədbirlər görməliyik. Ümumilikdə ruslar həqiqətən çox münaqişəli millətdirlər. Məsələn, İngiltərə illərlə Hindistanı, Avstraliyanı və s. ölkələri müstəmləkəsi altında saxlamışdır. Lakin bu gün bu ölkələr arasında çox gözəl (səmimi) dostluq münasibətləri var. Lakin ruslar özlərini nədənsə yuxarıdan .rır, keçmiş SSRİ dövlətlərinə daim düşmən münasibəti ilə yanaşırlar. Amma biz iki kəmər ilə onlara zərbə vurmuşuq. Nə vaxtsa rus da səltənətdən enəcək, elə onda ona növbəti zərbəni endirmək lazımdır. Цитата «Әlinin, Fatimənin, Həsən və Hüseynin tərifindən söz düşəndə bəzi nakəslər başqa şeylər danışmağa cəhd göstərirlər. Onlar bu tərifi deyənlərə «rafizi», yəni dindən çıxmış deyirlər. Allaha pənah .rıram bu insanlardan! Onlar bilmirlər ki, mənim Allahım Әhli-beytə salavat göndərir. Lənət olsun, min lənət olsun belə nadanlığa...!». İmam Şafi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts