Перейти к содержимому

Исповедь убийц

diables

Recommended Posts

Меня заинтересовал один вопрос.

Высшее наказание и осуждение милиции и духовенства за убийство, за изъятие жизни, данное Богом. Но случаи есть разные - самооборона, психическая несостоятельность отвечать за свои поступки (состояние аффекта), убийство одного, во спасение тысяч и тому подобное.

Человек раскаивающийся, не находящий себе места, и не пойманный, но дойдя уже до крайней точки душевных переживаний и сумасшествия от содеянного, придя на исповедь к священнослужителю, может ли рассчитывать на неразглашение исповеди в прокуратуру?

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

• 1 month later...

Знаешь, Ди.. тут от священника многое зависит. Он должен быть хорошим психологом, ведь аффект тоже можно симулировать. А по закону - должен уболтать его, чтоб он сдался закону.

Не ищу легких путей...

• 1 month later...
Меня заинтересовал один вопрос.

Высшее наказание и осуждение милиции и духовенства за убийство, за изъятие жизни, данное Богом. Но случаи есть разные - самооборона, психическая несостоятельность отвечать за свои поступки (состояние аффекта), убийство одного, во спасение тысяч и тому подобное.

Человек раскаивающийся, не находящий себе места, и не пойманный, но дойдя уже до крайней точки душевных переживаний и сумасшествия от содеянного, придя на исповедь к священнослужителю, может ли рассчитывать на неразглашение исповеди в прокуратуру?

должен сообщит в органы если ето преступление носит умышленный характер етим самым свешенник спасет много других жизней если же не умышленый то не должен етим он спасет жизнь ему бОГ ему судья

ни кто не имеет право отнимать жизнь у другово так и у себя попробуй создай? а почему убиваеш,?? если убил то должен быть убитым казненным только так надо с ними бороться

• 4 weeks later...

Я слышала неесколько другую мысль по этому поводу. Человек убивший другого имеет шанс раскаяться и быть прощенным, даже если над ним не было гражданского суда. Человек совершивший самойубийство, уже не имеет шанса раскаяться, поэтому это непрощаемый грех.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

по идеи священик и полиция не должны быть связаны между собой. потому что у государства расправа над убийцами одна, у Бога иная. тем самым священик должен предоставить убийце возможность отмолить свои грехи, если тот на самом деле раскаиваеться в них.

но тут ведь другое дело: священик тоже человек и не безгрешный. может пойти в полицию и настучать, вот и всё.

а с другой стороны наверно вопрос ещё и в том, в какой церкви проходит исповедь? в православной священик видит тебя в лицо, в римско-католической священик только слышит твой голос и не видит тебя. думаю во втором случае сложнее настучать.

а вообще убийство это очень тяжёлый грех, ибо отнимать жизнь в праве только Бог. по этому до конца от такого грешка не отмолиться.

I can see inside the box.

• 4 weeks later...

Вот, время прошло, а вопрос еще крутился в голове. Решила зайти в один специализ

ированный чат. Хочу для точности скопировать версии ответов людей, которые ходят на исповеди)

-----------------------------------------------------------------

... МИР ВАМ!

... ______________

...| Православный священник ОБЫЧНО бывает в чате

...| с 21.00 до 00.00. по московскому времени

...| и ИМЕЕТ СТАТУС МОДЕРАТОРА

ЕСЛИ НЕТ СВЯЩЕННИКА В ЧАТЕ - ОБРАТИТЕСЬ К МОДЕРАТОРАМ

Я : у меня есть вопрос священнослужителю)

Vesta : Я: а его нету

Я: Vesta: когда будет?)

ALF_Pacino : Я: Священник?

Я : ALF_Pacino: нет, я сама ищу священника))

миро : Я: здравствуйт,что за вопрос?

АндреЙ : Я: в храм сходите

ALF_Pacino : Я: Возможно позже, но у него нет точного графика посещения чата

Я: миро: вот смотри: Человек убил человека. Но раскаяния, совесть грызущая и страдания от содеянного приводят человека на исповедь. Он рассказывает... Что должен сделать священник: отпустить или сообщить в правоохранительные органы?)

Сережка : Я: как сердце подскажет)

АндреЙ : Я: свещенник не имеет право разглашать тайну исповеди

Vesta : Я: думаю, что беседа будет непростая, но в органы не пойдет

миро : Я: должен простить и НЕ сообщит в органы при условии что видит истинное раскаянье,этот человвек будет ходить иногда на беседы и

Я : АндреЙ: А как он должен действовать, чтобы не сделать и не допустить убийство, которое может произойти вторично, уже другого человека - следующей жертвы?

АндреЙ : Я: молится

миро : Я: будет точно видеть что больее этого не повторит

Я : миро: в случае, если человек болен - этого увидеть будет сложно.

АндреЙ : Я: маньяк не придет на исповедь

АндреЙ : Я: а если придет то он уже не маньяк а кающийся грешник

Я : АндреЙ: а вдруг не маньяк, а человек совершивший убийство в состоянии аффекта. Пришел раскаялся и почувствовал освобождение от слов священника - "Отпускаю грехи". А потом опять.. опять

АндреЙ : Я: ))) такого не будет

Я : АндреЙ: в жизни бывает все))

Vesta : Я: тогда он не раскаялся

АндреЙ : Я: давайте не будем прибывать в фантазиях, а вернемся в реальность

АндреЙ : Я: если бы да кабы

АндреЙ : Я: мечтательница)))

Я : Vesta: а откда священник знает - раскаялся или нет. Человек бросается в нги, плачет и просит прощения и солнца и мамы)) Как тут определить

АндреЙ : Я: Господб открывает

Я : АндреЙ: а чем мой пример не реален)

АндреЙ : Я: я вас не знаю

Я : АндреЙ: при чем тут "не знаю вас" - не я же убийца.. речь о примере))

Vesta : Я: тут не в том вопрос, что поверит или нет, а для человека самого важно поянть, священник это только помощь в осознании

АндреЙ : Я: раз это вас не касается что же спрашивать?

Я : Vesta: это понятно, но вопрос не в том, почувствует ли освобождение убийца от раскаяния, а в том, допустит ли сященник и вообще, имеет ли он право, допустить вторичное убийство, в случае психоза убийцы и вторичного убийства)

Я : АндреЙ: я любознательна)

Vesta : Я: так не священник же допускает, а человек

Я : Vesta: священник допускает уйти из исповеди убийце или задержать его или собщить в органы. В данном случае, все зависит тут от него)

АндреЙ : Я: если человек пришел на исповедь в убийстве ,то он потом пойдет в органы

Vesta : Я: вопрос то в рзном это как сапоги с ммакаронами складывать

Я : АндреЙ: не факт, что придя на исповедь в храм божий, он горит желанием пойти к ментам))

АндреЙ : Я: пойдет

Vice : АндреЙ: счего взял?

АндреЙ : Я: ноги сами понесут

Я : АндреЙ: не пойдет.. по крайней мере, он об этом думает в последнюю очередь)

Vice : АндреЙ: знаеш случаи?

АндреЙ : Vice: конечно

Я : АндреЙ: ему важнее получить душевное успокоение.. или замазать уж как-нибудь свои грехи, а не сидеть бесполезно в холодной камере)

АндреЙ : Vice: а есть такие случаи когда человек раскаялся в убийстве ,стал монахом,но совесть все равно мучала,тогда он пошел и сдался властям и ему голову отрубили

АндреЙ : Я: смыть грех покаянием вот что ему важно

АндреЙ : Vice: Патерик читайте чаще

АндреЙ : Я: вы говорите от себя,но есть опыт церкви многовековой

Я : АндреЙ: ну вот смотри.. ты ушел в глубь. Убийца пришел, типа покаялся. Священник в шоке от кровяного рассказика - его действия по канонам церкви какие?

АндреЙ : Я: молитва за него

АндреЙ : Я: он не имеет права раскрывать тайну исповеди

Я : АндреЙ: значит, священник отпускает убийцу веря его раскаяниям..

Я : АндреЙ: это мне и интересно было знать

АндреЙ : Я: он может с ним поговорить

АндреЙ : Я: я вам отвечал ранее

АндреЙ : Я: вы сами были на исповеди?

Я : АндреЙ: они будут говорить столько, сколько убийце будет угодно.. он может покаяться в приступе депрессии и убежать, придя в себя..

Я : АндреЙ: я не была на исповеди

АндреЙ : Я: от Бога не убежать))))))))

Vice : АндреЙ: почему же?)

Я : АндреЙ: от бога не убежать, но убежать можно от органов, даже при условии, что церковь знает ообо всем..

АндреЙ : Я: тогда как же вы можете говоритьь о том что происходит на исповеди?

Vice : АндреЙ: даже совесть можна затоптать

АндреЙ : Vice: от Бога не убежать

Я : АндреЙ: я не могу знать, что происходит на исповеди, я спрашиваю о реакции священника на исповеди, в случае самого ужасного признания

АндреЙ : Я: сходите и узнаете))

Я : АндреЙ: мне пойти признаться в убийстве Андрея?)))

АндреЙ : Я: нет,в грехах признайтесь))

Я : АндреЙ: за грехи, в органы не здают, по крайней мере такие, как мои.. на свой вопрос я в любом случае ответить посредтвом исповеди, не смогу)

Alladin : Я: исповедь это тяжёлая ноша, один рассказал и ему полегчало, а другой должен это нести

АндреЙ : Я: вот и не заморачивайтесь)))))))))

Я : АндреЙ: все у тебя просто))))

АндреЙ : Я: на кой себе голову всякой ерундой забивать

Я : АндреЙ: это не ерунда.. этот вопрос меня волнует)))

АндреЙ : Я: ))) вы же ни кого не убивали?

АндреЙ : Я: да ну вас))))))))

Я : АндреЙ: не убивала.. но я хочу знать тонкости исповеди))

Я : АндреЙ: ну и ну меня))))

АндреЙ : Я: ИДИТЕ НА ИСПОВЕДЬ!!!!!

Vice : Я: а чего вы боитесь? на исповеди?

Vesta : Vice: :D органов

Vice : Vesta: ))))))))))))))))))))))))

Я : Vice: я не боюсь исповеди.. в моей религии нет исповеди)) хотя, я думаю церковь принимает все религии на исповедь без исключения, нет?

Vice : Я: нет)))))))

Я : Vice: ну тогда, не лежит мне туда дорога, как не крути))

Vesta : Я: нет, помоему

Багира_Белая : Я: а какая Ваша религия

Vesta : Я: а вы в какой вере?

Vice : Я: я даже не в ту конфесию ходил.. но христианство и то надо в етом каятся

Я : Vesta: ислам))

Vice : Я: а другая религия ето уже капец

Vesta : Я: :0 ну я так и подумала

Я : Vesta: почему))) все подданные исламу, интересуются именно этим вопросом?))

Vesta : Я: нет, просто вы не просто если был на исповеде такие вопросы не возникают

Я : Vesta: не поняла немного)

Vesta : Я: ну просто, вопросы ваши от того, что вы не были там

Vesta : Я: а увас в таком случае, что рекомендуют :)

Я : Vesta: допустим вы там были, но вы мне так же не ответили на вопрос.. тут по-моему немного сложновато дать прямой четкий ответ.. помимо канонов церкви о не разглашении тайн исповеди, присутствует еще и этика каждого священника.. и его понимаение.. нет?

Я : Vesta: у нас нет исповеди) у нас человеку каются только от действительного раскаяния, либо по пьяни, либо по недержанию рта на замке)) в-общем, при любых других условиях, только не при условиях исповеди)

Vesta : Я: да, но каноны выше, священник скорее подведет человека к тому, чтобы он сам сходил и будет о нем молится. чтоб Господь его приве

Vesta : Я: я про грехи

Я : Vesta: ясно, но сам он пойти и здать в органы не может - в принципе, это мне и было нужно знать)

Vesta : Я: это мое мнение, я за всех священников сказать не могу

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Мне кажется, что истинно раскаявшегося человека можно простить, потому что главный суд над его душой произойдет не на земле.

Ну а священник должен рассказать, если человек намеревается причинить какой-то вред. Таким образом он спасет не только жизни людей, но и избавит преступника от крови на руках. Преступника, потому что если человек уже намеревается убить или причинить вред, - это почти то же самое, как его и совершить. Ну а если, преступление совершено, и преступник по-настаящему кается, то он сам пойдет куда надо.

Happiness is a butterfly, which, when pursued, is always just beyond your grasp, but which, if you will sit down quietly, may alight upon you...

• 3 weeks later...

По-моему, священику запрещено нарушать тайну исповеди ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Согласен...если допускать, что священник может разгласить тайну исповеди, то все это спекуляция, а не вера...

Ни дел, ни времени...(с)

Да и думаю, это логично...

Есть две альтернативы:

1. Ты не гарантируешь конфиденциальность и к тебе никто не приходит

2. Ты гарантируешь конфиденциальность, ты не можешь способствовать справедливому мирскому наказанию, но у тебя появляется шанс повлиять морально на человека.

Минус, который, кстати, имхо, беспокоих Диаблес:

- Нет ли ощущения у исповедующегося, что получив отпущение грехов, можно пойти и продолжить до следующего визита предаваться дурным делам?

Мой блог

...если он пришел не потому, что раскаялся, а потому, что хотел поделиться...

Ни дел, ни времени...(с)

А раскаяться тоже можно по-разному...

Например, ощущать, что поступил дурно, но знать, что в таких же обстоятельствах поступишь так же...

Пришел, рассказал, что поступил дурно, грехи отпустили, пошел дальше... До наступления тех же обстоятельств... Или чуточку иных...

Мой блог

• 3 months later...

Какое имеет право священник отпускать грехи людей?

И где это написано?

Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать.

• 3 months later...

Исповедь или покаяние? Я вот так думаю,что каемся мы перед Богом, а исповедь это уже когда в человеческом присутствии.

В Иакова 5:16 говорится о том,чтоб мы признавались друг перед другом в проступках и молились друг за друга,это и помощь и поддержка.

(495) 787 74 52, (812) 571-71-31, недвижимость в Германии

Да и думаю, это логично...

Есть две альтернативы:

1. Ты не гарантируешь конфиденциальность и к тебе никто не приходит

2. Ты гарантируешь конфиденциальность, ты не можешь способствовать справедливому мирскому наказанию, но у тебя появляется шанс повлиять морально на человека.

Минус, который, кстати, имхо, беспокоих Диаблес:

- Нет ли ощущения у исповедующегося, что получив отпущение грехов, можно пойти и продолжить до следующего визита предаваться дурным делам?

Вспомните советские времена, когда священники имели на плечах, погоны офицеров КГБ))

Все наши проблемы в том, что мы разучились любить.

• 1 month later...

нет, церковь не имеет право за подобное уделение таинств брать деньги, апостолы не брали и священникам нельзя, это, простите, немного глупенько даже звучит:-, тем более при исповеди священник лишь посредник и его устами говорит Господь, тогда ему чтоли платить?