Перейти к содержимому

Шяр демясян хейир гялмяз

$ayka

Recommended Posts

Считаете ли вы себя состоявшимися в жизни? Как вы думаете, от чего зависит успех в жизни? И что мы называем жизненным успехом?

Не надейтесь, что по каким-то непонятным причинам, фортуны, удачного стечения обстоятельств вы станете в этой жизни счастливчиком.

Удачлив человек или нет, определяет он сам. Мерило успеха – достижение целей, которые перед собой ставит человек Сам.

Наша самая большая проблема в том, что мы ждем, что кто-то за нас займется нашим благополучием. В том, что мы без устали ждем и надеемся, что США возобновит свою гуманитарную помощь, что войска НАТО будут базироваться в Азербайджане (а под такой защитой нам гораздо спокойне :( ) и тому подобное. Мы ужасно привыкли, что за нас все сделает государство. За 70 лет выросло целое поколение людей, которые гарантировано после окончания института устраивались на работу, жизнь которых была расписана на все оставшиеся годы вперед. Это поколение сейчас воспитывает своих детей. Я не удивляюсь тому, что ЭТИ ЛЮДИ, довольствуясь жалкими крохами большого пирога, сейчас восхваляют нашу хреновую СТАБИЛЬНОСТЬ! Мы не хотим рисковать.

В этом мире нет стабильности. Единственный залог вашей стабильности – это вы сами. Именно Вы – Ваш потенциал, Ваша вера в себя, Ваш профессионализм.

Одна из любимейших наших поговорок: шяр демясян хейир гялмяз. Сидеть не ожидая хорошего, чтоб вдруг если оно настанет, сильно обрадоваться. Я не понимаю и не разделяю эту пассивную тактику. Мне больше нравится: ниййятин хара, мянзилин ора.

Ту же психологию я замечаю в личных отношениях. Большинство homo sapiensov при первой же неудаче опускают руки и начинают голосить: нет любви , нет доверия, мужчины (женщины) сволочи (стервы), невозможно найти пару и тому подобное.

Особенно часто встречаются жалобы типа: ее во мне привлекают только деньги (от мужчин), ему от меня нужен только секс (от женщин). Блин! А вы задайте себе вопрос, что вы из себя представляете как личность, чтобы к вам кого-то тянуло? И проявляете ли вы сами к вашему объекту искренний интерес, или дело ограничивается завоевательскими интересами?

Женщины и мужчины всячески демонстрируют свою психологическую зависимость и слабость, а потом восклицают: я его (ее) так любил(а)! почему со мной все это произошло?

Они думают, что в любви возможен подобный торг: отдать другому ВСЕ, ожидая что получишь от него ВСЕ взамен. Гы! Человек, который раскрывает все свои карты, неинтересен.

Так не бывает.

Считаете ли вы себя состоявшимися в жизни? Как вы думаете, от чего зависит успех в жизни? И что мы называем жизненным успехом?

Не надейтесь, что по каким-то непонятным причинам, фортуны, удачного стечения обстоятельств вы станете в этой жизни счастливчиком.

Удачлив человек или нет, определяет он сам. Мерило успеха – достижение целей, которые перед собой ставит человек Сам.

Наша самая большая проблема в том, что мы ждем, что кто-то за нас займется нашим благополучием. В том, что мы без устали ждем и надеемся, что США возобновит свою гуманитарную помощь, что войска НАТО будут базироваться в Азербайджане (а под такой защитой нам гораздо спокойне  :( ) и тому подобное. Мы ужасно привыкли, что за нас все сделает государство. За 70 лет выросло целое поколение людей, которые гарантировано после окончания института устраивались на работу, жизнь которых была расписана на все оставшиеся годы вперед. Это поколение сейчас воспитывает своих детей. Я не удивляюсь тому, что ЭТИ ЛЮДИ, довольствуясь жалкими крохами большого пирога, сейчас восхваляют нашу хреновую СТАБИЛЬНОСТЬ! Мы не хотим рисковать. 

В этом мире нет стабильности. Единственный залог вашей стабильности – это вы сами. Именно Вы – Ваш потенциал, Ваша вера в себя, Ваш профессионализм.

Одна из любимейших наших поговорок: шяр демясян хейир гялмяз. Сидеть не ожидая хорошего, чтоб вдруг если оно настанет, сильно обрадоваться. Я не понимаю и не разделяю эту пассивную тактику.  Мне больше нравится: ниййятин хара, мянзилин ора.

Ту же психологию я замечаю в личных отношениях. Большинство homo sapiensov при первой же неудаче опускают руки и начинают голосить: нет любви , нет доверия, мужчины (женщины) сволочи (стервы), невозможно найти пару и тому подобное.

Особенно часто встречаются жалобы типа: ее во мне привлекают только деньги (от мужчин), ему от меня нужен только секс (от женщин). Блин! А вы задайте себе вопрос, что вы из себя представляете как личность, чтобы к вам кого-то тянуло? И проявляете ли вы сами к вашему объекту искренний интерес, или дело ограничивается завоевательскими интересами?

Женщины и мужчины всячески демонстрируют свою психологическую зависимость и слабость, а потом восклицают: я его (ее) так любил(а)! почему со мной все это произошло?

Они думают, что в любви возможен подобный торг: отдать другому ВСЕ, ожидая что получишь от него ВСЕ взамен. Гы! Человек, который раскрывает все свои карты, неинтересен.

Так не бывает.

$ayka, nasha jizn` v nashix rukax. Sdelay eye bolee dostoynoy i interesnoy. :gizildish:

Так не бывает.

Милая $ayka !

Хорошая тема ! Однако, чего это Вы ударились в философию ?

Не ломайте себе голову.

:gizildish:

Сайка, аплодирую!

Даже делаю это стоя и невзирая на недоуменные взгляды коллег :gizildish:

А лучше всего играть в теннис в погожий солнечный день, не правда?

• 1 year later...

начинала свою карьеру с простой доярки. сейчас я работаю в администрации президента.он наш сосед был. и ему приглянулась я. все наши соседи сейчас с ним работают.и все родственники.так что успех зависит от того, чей ты сосед или родственник.

Нет не считаю себя таковой! Буду считать когда осуществлю все что запланировала! А главное после того, как у меня будет мой ребенок! Это одно из самых главных назначений жизни! Но до этого еще идти и идти

начинала свою карьеру с простой доярки. сейчас я работаю в администрации президента.он наш сосед был. и ему приглянулась я. все наши соседи сейчас с ним работают.и все родственники.так что успех зависит от того, чей ты сосед или родственник.

Это прям как в сказке про золушку, и много у нас там таких "доярок" в администрации призидента ?