Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

уроки жизни

Leonka

Recommended Posts

Бывает ли такое, что жизнь специально проигрывает с нами ситуацию, в которой мы уже ранее оказывались, но теперь ставит "по другую сторону баррикад". Ну, например, в отношениях с людьми - ты попадаешь в ситуацию, в которой уже оказывался раньше, но уже с другим человеком и с противоположной стороны.

Так странно наблюдать знакомую уже ситуацию с "изнанки".

С Вами такое бывало? И зачем это происходит?

Мнение, разумеется, частное, и всякий желающий может поиметь свое.

Со мной постоянно это происходит. Ошо писал об этом,все возвращается и будет возвращаться по кругу пока ты не осознаешь ошибку.Одна и та же ситуация будет повторяться.

i got a bullet for u

В жизни все бывает.

PS. Жизнь хитра! Когда на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…

!SENE MIN SHUKUR ILAHI!

hahah клево сказанно ) и еще насчет эффекта бумеранга,все возвращается и в этом случае да да да...

i got a bullet for u

все возвращается и будет возвращаться по кругу пока ты не осознаешь ошибку.Одна и та же ситуация будет повторяться.

по всей видимости, да. Зато как видны собственные ошибки :gizildish:

"Зачем это происходит" - вопрос сомнительно-риторический..Ситуации, случаи, события, люди..Смесь данного ко многому способна привести..К повторам, также.

Эпизод принимается как "повторение" до тех пор, пока способен натолкнуть на что-то новое..Пока не найден вывод, способный нейтрализовать.

Вывод находится, ситуация теряет всякую способность на привлечение внимания, как следствие, перестает восприниматься в целом, смешиваясь с рутинной суетой.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Эпизод принимается как "повторение" до тех пор, пока способен натолкнуть на что-то новое..Пока не найден вывод, способный нейтрализовать.

Вы как всегда интересны))

В таком случае, повторение - это толчок к осознанию?

Не столько толчок, сколько следствие предыдущего промаха..

Сознание, фиксирующее повторние, свидетельствует лишь о частичном осознании, либо не осознании эпизода в целом.

Эпизод, осознанный полностью, как повторение не воспримется.Он иссяк.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Знакомая и схожая ситуация возможна , но это всего лишь ваша мнительность вас беспокоит.Одинаковых ситуаций не бывает.

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Не столько толчок, сколько следствие предыдущего промаха..

Сознание, фиксирующее повторние, свидетельствует лишь о частичном осознании, либо не осознании эпизода в целом.

Эпизод, осознанный полностью, как повторение не воспримется.Он иссяк.

возможно.

Но, скорее, жизнь потому и повторяет эпизоды, что предыдущие неверно осознаны были. Работа над ошибками, так сказать.

бывало со мной такое...первый раз чтобы понять что наверно эту ошибку допускать нельзя..второй раз ты снова ее допускаешь а третий раз врядли..)))вообще учит нас жизнь)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Есть такое выражение: На одни грабли дважды наступить. Я знаю людей которые каждый день на эти грабли наступают и им все мало.

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Любой набор стереотипных ситуаций, встретившихся в жизни человека, должен навести его на вопрос: что же за этим стоит? Чему хочет научить меня эгрегор и где мои недоработки? Ибо, если ситуация проработана правильно, она не повторится или повторится на более высоком уровне, требующем совершенно иных средств ее разрешения. Более того. К жестким испытаниям эгрегор готовит человека заранее, и если он проходит предварительные этапы успешно, то завершающий этап может быть сильно смягчен или отменен вовсе, ибо главная цель эгрегора - обучение, а проверки играют вспомогательную роль. В нашу высокоученую эпоху, признающую лишь те законы, которые моделируются дифференциальными уравнениями, человек, проходящий подобное обучение, обычно склонен считать, что ему просто почему-то регулярно не везет в однотипных ситуациях, которые, как на грех, попадаются у него на пути. А поскольку все остальные законы считаются случайностями, то мысль о том, что он сам эти ситуации привлекает, отдает, по выражению вождя пролетарской революции, болотом поповщины, а уж возможность влиять на внешние обстоятельства жизни путем внутренней работы представляется просто невероятной. Трусу, которого мелкая шпана регулярно притесняет в подворотнях, посоветуют пойти в секцию бокса или хотя бы держаться понаглее, но никто ему не скажет: "Изживи свой страх, и ты не встретишь ни одной темной компании". Если женщине очень хочется выйти замуж, а ее "никто не берет", что происходит (на внешнем уровне), в частности, из-за ее очень неумного поведения с кандидатами в мужья, то часто бывает бесполезно внушать ей правила поведения с желанным объектом: в критический момент эгрегор включит ее стереотипную низшую программу, она "забудет" все поучения и в очередной раз все испортит. А дело, может быть, заключается в том, что эгрегор не хочет, чтобы наша героиня прилично вышла замуж. В последнем случае она полностью сосредоточит все внимание на семье и замкнется в семейном эгоизме (на семейном эгрегоре), в то время как ей (кармически) пришла пора открывать для себя иные типы человеческих взаимоотношений. Кто пробовал бороться со своим эгрегором, знает, как это нелегко; иной раз очень даже тянет в петлю или прорубь.

вот они циклы, петли не раз замеченные)

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

Любой набор стереотипных ситуаций, встретившихся в жизни человека, должен навести его на вопрос: что же за этим стоит? Чему хочет научить меня эгрегор и где мои недоработки? Ибо, если ситуация проработана правильно, она не повторится или повторится на более высоком уровне, требующем совершенно иных средств ее разрешения.

А. Свияш?

Любой набор стереотипных ситуаций, встретившихся в жизни человека, должен навести его на вопрос: что же за этим стоит? Чему хочет научить меня эгрегор и где мои недоработки? Ибо, если ситуация проработана правильно, она не повторится или повторится на более высоком уровне, требующем совершенно иных средств ее разрешения.

А. Свияш?

А Тихомиров "Общественное подсознание"

http://www.sunhome.ru/psychology/12721/p1

Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист.

Бывает ли такое, что жизнь специально проигрывает с нами ситуацию, в которой мы уже ранее оказывались, но теперь ставит "по другую сторону баррикад".

пробую обобщить жизненные ситуации в возможные циклы и петли. обобщение требуется слишком грубое , и Я всегда по одну сторону.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...