Перейти к содержимому

Армия приведена в полную боеготовность.

Recommended Posts

После осенних выборов пора начинать ......народ готов и тыл неплохо обеспечен , да и из за бугра наши

подтянутся .......общаюсь часто и уверен в этом !!!

Если ты действительно лезгин, то сообщу тебе, что в 1992-94-х большинство пленных азербайджанцев говорили, что они этнические лезгины. Мне в те годы довелось участвовать в некоторых миротворческих действиях и складывалось впечатление, что на передовую насильно отправлялись лезгины в больших количествах. А из-за бугра и тогда многие к вам, то есть к азербайджанцам, подтянулись. У вас там был целый интернационал: чеченцы, афганские моджахеды,прибалты, украинцы(ки) и конечно же турки. После этого свои отзывы о карабахской войне Басаев и Масхадов опубликовали в российских и европейских газетах, назвав армян храбрыми воинами, достойными уважения, а карабахскую армию сильной и грамотной, в отличие от азербайджанской.

Ты пишешь, что позор нужно смыть кровью. Спрашивается: ваш ли это позор и почему вы - лезгины должны за это проливать кровь? Я верю, что в случае новой войны на передовой у вас будет много лезгинов, как и на прошлой войне. Удастся ли на этот раз спасти вас, не знаю.

во первых лезгинцы аварцы талышы они все гражданин Азербайджана и они имейит такой же права как и обычный Азербайджанец !!

ты че тут придлагаеш ? родитса в Аз.р и рости там и жви все жизин там ,а когда война то сказать что я лезгинец или же аварец это не лезгистан что бы я воеваль! ты тупой или же проста прикидваешся а хотя ты арменин и думаю с этом ты сам даёш понять кто ты!

и во фтарих Масхадов в НК не воевал ! да и на каком газете ты прочитал все это ? не надоела тебе все это сочиненя ?

если говарит о наёмниках они были на обеих старон можеt на стране армenni не было наемников ? а из прибалтике на стране АР не было наёмников !

если на нашем стороне были наемников то за вами стоял целый россиа да хватило толка 366 полк !

Фа перфих - карабахские армяне со свей автономией тоже когда-то были жителями (гражданами) АзССР, как и лезгины, таты, талыши и др. и жили по-братски с ними. Война началась внутри Азербайджана между национальностями: азербайджанским большинством с поддержки одноименного гос.образования и армянами национально-автономного образования НКАО, в советские времена включенного в состав АзССР. Другие национальности тут не причем. Если он воюет на вашей стороне, то для нас он азербайджанец, так же как и для вас любой, воюющий за нас - это армянин. Лезгинам и другим нац.менам, влезая в эту драку придеться выбирать: азербайджанцы они или армяне, или может для них правильнее оставаться лезгинами и не встревать в эту разборку?

Фа фторых - чеченцы, несколько отрядов воевали против Карабахцев и после нескольких поражений вынуждены были заключить мировую и уйти с условием: больше не приходить. Насчет газет: не хочу рыться в старом барахле - времени нет. Об этом в 93-94-х трубила в том числе и ваша официальная пресса. Поспрашивайте у своих земляков постарше, они вам подтвердят. А вот насчет Масхадова скажу вам то, что в газетах не писали.Это реальная история. Тогда он не был еще президентом Чечни и на него пресса обращала меньше внимания, чем на Басаева, который уже был достаточно известным. Масхадов не только воевал, но и был одним из главных инициаторов ухода из Карабаха. Одной из причин этого было то, что его брат оказался в плену у Карабахцев и был возвращен с условием, что чеченцы уйдут, что и было исполнено.

первый раз от тебе слышу что брата Масхадова попал в плену !токого не было не когда ! а чеченцы ушили из НК за то что в самом Азербайджане был балшой без придель и не кому было заниматса с наёмниками !!

нк был всегда земя Азербаыджане и будет это всегда причем тут СССР !? или хочеш сказат до СССР был НК част великога армения ?

войну начал имена хаии а не нашы они видели разавала союза сразу начили митниги днями ночами о том что приклучайти НК в состав армении . а не фига не дали его вам вот и спихнула война ! а потеря земля у нас был болшой безпридел народ был без вождя кто че хотел то и тварил а это для армении был огромный шанс вот и исползывали с этом ! на сигодишни ден смотрем и все видем и Аз.Р и РА !мы добилис тот что хотели незавсмий страна обладает природный ресурсами имейит нормалный армя остлалос единствный проблем и это НК ! а РА таки не стал не зависмым и + добилса из двухстран блокада , блокада толка со старон Турця каждое год наносит ушерб на армянский економика 500.000$ ! вот и армнения попал по уше в дерме сейчас птаетса наладит отнашеня с Турцей и это безсмыслно ! Турця откроет всему миру истыный лицо армении !

это проста подла обвнит соседный страну о геноцыде каторе не было это не выход из кризиса ! скоко НК будеть у армении армянам нармалного жизна не видат как сопственый ушей ! вот скоро и ирану разбамбиять тогда вапше хренова будет осталные армяни каторе осталис в армении и они расипытса по всему мири поисках ксочик хлеба !

а ты сидиш за граница говариш о том что наш армя не способна вернут НК ? до пустим если даже вернуть , думаеш это для армения хорошо ? скоко можна в акопах сидет ждат когда же закончитса все это тебе например по барабану как так ты за граница а ты думал про тот людей каторе ползает в армении ? ты думаеш они хотят умерать ради карабаха ?

P.S я радуюс на то что армияни не верять тому что наш армя не спасобен вернут НК! обычно тому что неверитса это присходит набарот и ранше чем свое время !

Fusion ЖЖЁТ! :D

-Фьюжн а ты за кого болеть будешь если США-Израиль будут бомбить ИРАН?

Права она или не права. она моя Родина.

• Ответы 209
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

После осенних выборов пора начинать ......народ готов и тыл неплохо обеспечен , да и из за бугра наши

Если ты действительно лезгин, то сообщу тебе, что в 1992-94-х большинство пленных азербайджанцев говорили, что они этнические лезгины. Мне в те годы довелось участвовать в некоторых миротворческих действиях и складывалось впечатление, что на передовую насильно отправлялись лезгины в больших количествах. А из-за бугра и тогда многие к вам, то есть к азербайджанцам, подтянулись. У вас там был целый интернационал: чеченцы, афганские моджахеды,прибалты, украинцы(ки) и конечно же турки. После этого свои отзывы о карабахской войне Басаев и Масхадов опубликовали в российских и европейских газетах, назвав армян храбрыми воинами, достойными уважения, а карабахскую армию сильной и грамотной, в отличие от азербайджанской.

Ты пишешь, что позор нужно смыть кровью. Спрашивается: ваш ли это позор и почему вы - лезгины должны за это проливать кровь? Я верю, что в случае новой войны на передовой у вас будет много лезгинов, как и на прошлой войне. Удастся ли на этот раз спасти вас, не знаю.

во первых лезгинцы аварцы талышы они все гражданин Азербайджана и они имейит такой же права как и обычный Азербайджанец !!

ты че тут придлагаеш ? родитса в Аз.р и рости там и жви все жизин там ,а когда война то сказать что я лезгинец или же аварец это не лезгистан что бы я воеваль! ты тупой или же проста прикидваешся а хотя ты арменин и думаю с этом ты сам даёш понять кто ты!

и во фтарих Масхадов в НК не воевал ! да и на каком газете ты прочитал все это ? не надоела тебе все это сочиненя ?

если говарит о наёмниках они были на обеих старон можеt на стране армenni не было наемников ? а из прибалтике на стране АР не было наёмников !

если на нашем стороне были наемников то за вами стоял целый россиа да хватило толка 366 полк !

Фа перфих - карабахские армяне со свей автономией тоже когда-то были жителями (гражданами) АзССР, как и лезгины, таты, талыши и др. и жили по-братски с ними. Война началась внутри Азербайджана между национальностями: азербайджанским большинством с поддержки одноименного гос.образования и армянами национально-автономного образования НКАО, в советские времена включенного в состав АзССР. Другие национальности тут не причем. Если он воюет на вашей стороне, то для нас он азербайджанец, так же как и для вас любой, воюющий за нас - это армянин. Лезгинам и другим нац.менам, влезая в эту драку придеться выбирать: азербайджанцы они или армяне, или может для них правильнее оставаться лезгинами и не встревать в эту разборку?

Фа фторых - чеченцы, несколько отрядов воевали против Карабахцев и после нескольких поражений вынуждены были заключить мировую и уйти с условием: больше не приходить. Насчет газет: не хочу рыться в старом барахле - времени нет. Об этом в 93-94-х трубила в том числе и ваша официальная пресса. Поспрашивайте у своих земляков постарше, они вам подтвердят. А вот насчет Масхадова скажу вам то, что в газетах не писали.Это реальная история. Тогда он не был еще президентом Чечни и на него пресса обращала меньше внимания, чем на Басаева, который уже был достаточно известным. Масхадов не только воевал, но и был одним из главных инициаторов ухода из Карабаха. Одной из причин этого было то, что его брат оказался в плену у Карабахцев и был возвращен с условием, что чеченцы уйдут, что и было исполнено.

первый раз от тебе слышу что брата Масхадова попал в плену !токого не было не когда ! а чеченцы ушили из НК за то что в самом Азербайджане был балшой без придель и не кому было заниматса с наёмниками !!

нк был всегда земя Азербаыджане и будет это всегда причем тут СССР !? или хочеш сказат до СССР был НК част великога армения ?

войну начал имена хаии а не нашы они видели разавала союза сразу начили митниги днями ночами о том что приклучайти НК в состав армении . а не фига не дали его вам вот и спихнула война ! а потеря земля у нас был болшой безпридел народ был без вождя кто че хотел то и тварил а это для армении был огромный шанс вот и исползывали с этом ! на сигодишни ден смотрем и все видем и Аз.Р и РА !мы добилис тот что хотели незавсмий страна обладает природный ресурсами имейит нормалный армя остлалос единствный проблем и это НК ! а РА таки не стал не зависмым и + добилса из двухстран блокада , блокада толка со старон Турця каждое год наносит ушерб на армянский економика 500.000$ ! вот и армнения попал по уше в дерме сейчас птаетса наладит отнашеня с Турцей и это безсмыслно ! Турця откроет всему миру истыный лицо армении !

это проста подла обвнит соседный страну о геноцыде каторе не было это не выход из кризиса ! скоко НК будеть у армении армянам нармалного жизна не видат как сопственый ушей ! вот скоро и ирану разбамбиять тогда вапше хренова будет осталные армяни каторе осталис в армении и они расипытса по всему мири поисках ксочик хлеба !

а ты сидиш за граница говариш о том что наш армя не способна вернут НК ? до пустим если даже вернуть , думаеш это для армения хорошо ? скоко можна в акопах сидет ждат когда же закончитса все это тебе например по барабану как так ты за граница а ты думал про тот людей каторе ползает в армении ? ты думаеш они хотят умерать ради карабаха ?

P.S я радуюс на то что армияни не верять тому что наш армя не спасобен вернут НК! обычно тому что неверитса это присходит набарот и ранше чем свое время !

Fusion ЖЖЁТ! :D

как дела гиниколог слесар ? я та думал тебе уже погасили Аз-снайперы а то последный время из СМИ арменя читаю о том что Аз-снайперы растреливает мирных житлей )))

скахжу так зинвор мне по болшому счету все по барабану я не за каво , ну если чесно подумаеш пару персидов менше станит а на это я не ПРОТИВ !

Изменено пользователем Fusion-Az

Как говорится рука руку моет нам выгоднее сотрудничать чем воевать ... к сожалению на данный момент это всего лишь мечты ...

ех стигер а ты все чешыш про мира ! какой мир ? челий покаленя вырасть и жаждуеть мистит за ходжалы а ты говариш о мира !

Я с 1992 года живу в Армении. Нередко бываю и за рубежом, в том числе и в Карабахе и в Азербайджане. Тебе очень трудно это переварить, но ты должен знать, что год от года там в Карабахе люди живут все лучше и лучше. Вы хвастаетесь природными ресурсами, а именно нефтью, которую продаете в золотом эквиваленте. А тебе известно сколько новых золотых месторождений сейчас действуют в Армении и в Карабахе? Американцы у нас и нефть нашли, но она глубоко (2-3 км) и при нынешних технологиях ее добыча не очень выгодна. Да нам это пока и не нужно. Пусть храниться в земле, успеем еще. Есть еще много плюсов, но мы в отличие от вас об этом на весь мир не трубим. Наверное догадываешься почему. Мне жаль только об одном: с уважением отношусь к Азербайджану и азербайджанцам как к соседям и понимаю, что на долгие годы вас как соседей придется из списка вычеркнуть. Это, в некоторой степени минус, но в этом много положительного и для нас и для вас.

Fusion ЖЖЁТ! :P

как дела гиниколог слесар ? я та думал тебе уже погасили Аз-снайперы а то последный время из СМИ арменя читаю о том что Аз-снайперы растреливает мирных житлей )))

скахжу так зинвор мне по болшому счету все по барабану я не за каво , ну если чесно подумаеш пару персидов менше станит а на это я не ПРОТИВ !

Allah Kerimdir ve Rehimdir!

-Ты видел в параде только то что ты хотел видеть!

-Человек всегда в экстремальных ситуациях воспринимает всё так как на самом деле хотел бы видеть увиденное.а ЛЯЗГ гусениц по асфальту(кстати МОЛОДЕЦ тот кто придумал "не обувать"танки и гусеничную технику на параде!!!)просто укрепил то что ты ХОТЕЛ видеть!

-второй КРУТОЙ момент это пролёт самолётов....лётчики МОЛОДЦЫ!незнаю откуда они но отработали по полной!

-ДВА эффекта психологического давления на самосознание это пиар Высшего класса!

Права она или не права. она моя Родина.

Я с 1992 года живу в Армении. Нередко бываю и за рубежом, в том числе и в Карабахе и в Азербайджане. Тебе очень трудно это переварить, но ты должен знать, что год от года там в Карабахе люди живут все лучше и лучше. Вы хвастаетесь природными ресурсами, а именно нефтью, которую продаете в золотом эквиваленте. А тебе известно сколько новых золотых месторождений сейчас действуют в Армении и в Карабахе? Американцы у нас и нефть нашли, но она глубоко (2-3 км) и при нынешних технологиях ее добыча не очень выгодна. Да нам это пока и не нужно. Пусть храниться в земле, успеем еще. Есть еще много плюсов, но мы в отличие от вас об этом на весь мир не трубим. Наверное догадываешься почему. Мне жаль только об одном: с уважением отношусь к Азербайджану и азербайджанцам как к соседям и понимаю, что на долгие годы вас как соседей придется из списка вычеркнуть. Это, в некоторой степени минус, но в этом много положительного и для нас и для вас.

если чесно я так и ожидал твой атветь ! ну да я не спорю вы имейти и нефт и золото ))))) вот поетами страшный кризис каждым гадом растёт !

да я не спорю может и в НК хорошо жвёт чем на самом армении , а знаеш почему потомчто и кочарян был и саркисян из карабаха вот почему !))

отдыхат вы НК не возможна как так проблем не решина и там можна увидет толка военый техника и солдатов и до утро слышать звуки пуля и налажыт от страха что в друг нападаут ! кому ты все это расказваеш типа мы незнаем каком виде в армении жывутса ?

прошлый года показали по российским тв канал ТНТ как живутса в Шуше и как в НК как люди говарили о том что как их насилно потаскали туда жыт , а ты тут пытаешся вешат нам на ушы италянский спогетта ! ты по чаше прнимай свежый воздых и говари о том что у вас нефть есть и золото так что армения это кувейт!

блин надо же у армения нефть нашли )))

какой ты сосед мы уже давно выцеркнули из списка вас ! можеш и ты забыт про соседства . как можна убийцы детей считат соседями !

"Армянская логика всегда расходится с общечеловеческой". З Бзежинский.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

если чесно я так и ожидал твой атветь ! ну да я не спорю вы имейти и нефт и золото ))))) вот поетами страшный кризис каждым гадом растёт !

да я не спорю может и в НК хорошо жвёт чем на самом армении , а знаеш почему потомчто и кочарян был и саркисян из карабаха вот почему !))

отдыхат вы НК не возможна как так проблем не решина и там можна увидет толка военый техника и солдатов и до утро слышать звуки пуля и налажыт от страха что в друг нападаут ! кому ты все это расказваеш типа мы незнаем каком виде в армении жывутса ?

прошлый года показали по российским тв канал ТНТ как живутса в Шуше и как в НК как люди говарили о том что как их насилно потаскали туда жыт , а ты тут пытаешся вешат нам на ушы италянский спогетта ! ты по чаше прнимай свежый воздых и говари о том что у вас нефть есть и золото так что армения это кувейт!

блин надо же у армения нефть нашли )))

какой ты сосед мы уже давно выцеркнули из списка вас ! можеш и ты забыт про соседства . как можна убийцы детей считат соседями !

Ты очень правильно выбрал для себя изображение на этом сайте. Таким ты и останешься в памяти людей, читающих твои посты: маленьким, недоверчивым и не по годам злым. Ты что действительно думаешь, что везде в приграничных с Арменией районах нефть есть, а Армению эта жила обходит. Это тебе не нефтепровод, чтобы строить его в обход Армении. Ты еще скажи, что и в США тоже нефти нет, поэтому они ее из Ближнего Востока покупают. 

Просто у нас приоритеты в экономике - это современное высокотехнологичное развитие, а вы - продавцы сырья.

Из недров мы пока берем живые деньги - золото (надеюсь у вас найдется такая карта еще с советских времен, чтобы проверить, что у нас действительно много золотых рудников). Тема у нас о боевой готовности вашей армии и правильно, что речь зашла об экономике. Здесь вам тоже мозги запудрили про вашу мощ и про отсталую умирающую Армению. Придет время и вы вспомните эти годы и поймете, что нельзя недооценивать соперника.

Выступая на параде, президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что армия должна быть готова отвоевать оккупированные земли. Глава государства отметил, что переговорный процесс не может длиться вечно, всему приходит конец, терпение азербайджанского народа небезгранично.

Молодец, вот слова настоящего мужчины и патриота !!!!

Пора, давно пора выкинуть хайских агрессоров с нашей родной земли ! ! ! Слишком долго они поганилии её своим зловонным присутсвием ! ! !

И не надо ограничиться одним Гарабагом, не стоит забывать про Зангезур и другие наши окупированные земли...

Изменено пользователем Бахрам Гасанов

Garabag Bizimdir ! ! !

Выступая на параде, президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что армия должна быть готова отвоевать оккупированные земли. Глава государства отметил, что переговорный процесс не может длиться вечно, всему приходит конец, терпение азербайджанского народа небезгранично.

Пора, давно пора выкинуть хайских агрессоров с нашей родной земли ! ! ! Слишком долго они поганилии её своим зловонным присутсвием ! ! !

И не надо ограничиться одним Гарабагом, не стоит забывать про Зангезур и другие наши окупированные земли...

Ай да молодец, ай да слова настоящего патриота!!! Уррррра Алиеву. Не забудте проголосовать за него в предстоящих выборах  :okL:

Мне вообще то с детства учили, что настоящий мужчина, кроме как говорит, ещё и делает.

Бахрам Гасанов - сразу видно, что вы здесь новичок. Такие возгласы раздоются уже больше 10-и лет. В Карабахе уже целое поколение выросло не увидев вживую ни одного азербайджанца, кроме Бюль-Бюль Оглы, который в прошлом или в позапрошлом году приехал посмотреть на Шушу. Кроме бесполезных слов за эти годы с вашей стороны ничего другого в этом направлении сделано не было и это закономерно. Не надо строго судить себя и свое руководство. Так как вы при галстуке, возможно вы человек интеллигентный, посторайтесь это понять без паники и слез...

Бахрам Гасанов - сразу видно, что вы здесь новичок. Такие возгласы раздоются уже больше 10-и лет. В Карабахе уже целое поколение выросло не увидев вживую ни одного азербайджанца, кроме Бюль-Бюль Оглы, который в прошлом или в позапрошлом году приехал посмотреть на Шушу. Кроме бесполезных слов за эти годы с вашей стороны ничего другого в этом направлении сделано не было и это закономерно. Не надо строго судить себя и свое руководство. Так как вы при галстуке, возможно вы человек интеллигентный, посторайтесь это понять без паники и слез...

Тогда откуда у вас столько злости на нашего президента? Может всё таки вам страшно?)))))))))))

А возгласы всё чаще и чаще.....))

Тогда откуда у вас столько злости на нашего президента? Может всё таки вам страшно?)))))))))))

Уверяю вас - никакой злости на И.Алиева нет. Напротив - он для нас наиболее приемлимый ваш президент. Он не делает резких движений и его политика понятна. Гораздо хуже было бы и для нас, да и для вас, если бы вас возглавил политик типа Эльчибея.

Кстати, хочу вас спросить: в 1992г. Эльчибей похвастался, что через день или через два будет мыть свои ноги в озере Севан. Это все помнят, так же как и то, что до Севана ему, мягко говоря, дойти не удалось. О последствиях этого здесь рассказывают странную историю: будто Эльчибей сделал не только это обещание, но и поклялся, что с этого дня будет мыть ноги исключительно Севанской водой, но до озера ему добраться оказалось не судьба, а ноги оставались немытыми, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Клятва Кавказца - это клятва... Он ее не нарушил, не смотря на страдания подчиненных и близких родственников. Выход нашли когда это стало негативно влиять на внешнюю политику государства - острый запах затруднял проведение дипломатических встреч и вызывал негативную реакцию зарубежных коллег. Через Грузию была закуплена Севанская вода и ноги ко всеобщему счастью наконец-то были помыты без нарушения клятвы. Хотя злые языки поговаривают, что это была не Севанская вода, а просто хорошо крутанулись предприимчивые грузины.

Скажите: правда это или придуманный анекдот? Если это ложь, то об этом надо сказать во всеуслышание, чтобы люди знали правду!!!

Гардаш, а почему ты исключаешь, что Эльчибей сдержал слово?

просто теперь не он ходит на озеро мыть НОГИ, а ему севанскую воду присылают?

просто мы об этом не знаем, а вы, армяне, должны знать, что севанская вода экспортируется в Турцю!

просто мы об этом не знаем, а вы, армяне, должны знать, что севанская вода экспортируется в Турцю!

Уважаемый Бакиханов, вот вы и признались, что и Армении есть что экспортировать из природных ресурсов. А если серьезно, то экспорт питьевой обычной воды - очень прибыльный бизнес. Мы экспортируем воду во многие страны, особенно много - в арабские. Для справки - Севан по обьемам пресной воды после Байкала второй по величине водоем в мире. Помнишь как в фильме: второе место в мире занимает.

Что касается Эльчибея, то он давно уже умер. Злые языки поговаривают, по секрету, что его убила собственная жена - не выдержав острый запах его портянок.

Уважаемый Бакиханов, вот вы и признались, что и Армении есть что экспортировать из природных ресурсов. А если серьезно, то экспорт питьевой обычной воды - очень прибыльный бизнес. Мы экспортируем воду во многие страны, особенно много - в арабские. Для справки - Севан по обьемам пресной воды после Байкала второй по величине водоем в мире. Помнишь как в фильме: второе место в мире занимает.

Что касается Эльчибея, то он давно уже умер. Злые языки поговаривают, по секрету, что его убила собственная жена - не выдержав острый запах его портянок.

Да, продажа воды это ваш национальный конёк с давних времён.....)

А вода с Севана тяжёлая то по своему качеству, % содержание кальция и тяжёлых металов в ней превышает норму.

Так что она действительно годится только для мытья ног.....

Нет что вы , сейчас нам докажут что по качеству она намного лучше чем Vittel, Evian :gizildish:

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Уверяю вас - никакой злости на И.Алиева нет. Напротив - он для нас наиболее приемлимый ваш президент. Он не делает резких движений и его политика понятна. Гораздо хуже было бы и для нас, да и для вас, если бы вас возглавил политик типа Эльчибея.

Кстати, хочу вас спросить: в 1992г. Эльчибей похвастался, что через день или через два будет мыть свои ноги в озере Севан. Это все помнят, так же как и то, что до Севана ему, мягко говоря, дойти не удалось. О последствиях этого здесь рассказывают странную историю: будто Эльчибей сделал не только это обещание, но и поклялся, что с этого дня будет мыть ноги исключительно Севанской водой, но до озера ему добраться оказалось не судьба, а ноги оставались немытыми, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Клятва Кавказца - это клятва... Он ее не нарушил, не смотря на страдания подчиненных и близких родственников. Выход нашли когда это стало негативно влиять на внешнюю политику государства - острый запах затруднял проведение дипломатических встреч и вызывал негативную реакцию зарубежных коллег. Через Грузию была закуплена Севанская вода и ноги ко всеобщему счастью наконец-то были помыты без нарушения клятвы. Хотя злые языки поговаривают, что это была не Севанская вода, а просто хорошо крутанулись предприимчивые грузины.

Скажите: правда это или придуманный анекдот? Если это ложь, то об этом надо сказать во всеуслышание, чтобы люди знали правду!!!

Нет злости? Да вы просто поменяли тактику своей болтологии, всячески поносили нашего президента, а сейчас вдруг, он стал вас устраивать. Как раз таки его продуманные, взвешенные и уверенные "движения" заставляют вас так сильно беспокоится. Той неопределённости и неуправляемости что была в то время больше не будет и не мечтайте даже.

У меня тоже есть куча анекдотов про слесаря Саркисяна и про воришку Кочаряна)))

Про Севанскую воду я уже говорил.

Раз она такая плохая, Севанская вода, поэтому, наверное, по словам Бакиханова, турки у нас ее покупают?

Но вы так и не ответили на мой пост номер 120. Это правда или нет?

Изменено пользователем HOPAR

Раз она такая плохая, Севанская вода, поэтому, наверное, по словам Бакиханова, турки у нас ее покупают?

Ну если вы не поняли, то повторю ещё раз. Я такого не слышал.

Ну если вы не поняли, то повторю ещё раз. Я такого не слышал.

Значит вы не утверждаете, но и не отрицаете это? Раз уж вы претендуете на суперзнания истории начиная с древних веков, вы просто обязаны знать вашу историю 1992-94-х годов. Ведь это может оказаться очень поучительным. Прошу вас узнайте и если это не окажется большим-большим секретом расскажите нам. Неужели главная причина ваших поражений на дипломатических и как следствие - на военных фронтах - это омерзительный запах ног одного-единственного неисправимого романтика?.....

Севанская вода

Хоч поправить не Севанская вода, а ГЁЙЧЯ ГЁЛЬ.

Can sah olsa, yashamag problem deyil.

BIZ AZERBAYCANLIYIQ! BYALI!!!

QOY DYUSHMYAN BASHA DYUSHSYUN KI,

BIZ DIZ CHYOKYURYUK YALNIZ NAMAZ QILANDA! AMIN!

24041994_1_33_01_0_0_0_Hc2fbedf3e6-e4e5edee-20e6e8e2-f320f2e0-ec20e3e4-e520eced-e520ede5-20edf0e0-e2e8f2f1-ff__.gif

По теме :

Последнее слово в етом диалоге скажут Азерб Аскери своими автоматами и пушками !!!

и , будте уверени вы ето увидите соседи и услышите и почувствуете, уже совсем мало осталось !!!

Ай да молодец, ай да слова настоящего патриота!!! Уррррра Алиеву. Не забудте проголосовать за него в предстоящих выборах :smoking: .

Мне вообще то с детства учили, что настоящий мужчина, кроме как говорит, ещё и делает.

мы то будем голосават отличе от вас ! а как вы проголосавали это все видел и вес мир знает каким образом сержик оказалса призидентом ))) вы сами даже не успели голосават растриляли к черту болше десятых хаиев )))

про голосаваня ты промалчалбы !

тот что Алиев раздражает вас так это всем извесно !))))

По теме :

Последнее слово в етом диалоге скажут Азерб Аскери своими автоматами и пушками !!!

и , будте уверени вы ето увидите соседи и услышите и почувствуете, уже совсем мало осталось !!!

Когда же? Когда? Ну, давайте же, мы ждем! Уже 15 лет Азери Аскери что-то кричат, но не нападают, с чего бы это?

Если Вы не нападете до выборов Алиева, то что Вас заставит напасть после? Я думаю, есть только одна-единственная возможность возобновления войны: если будет реальная угроза потери власти Алиевым и его окружением. Для этого нужно масштабное народное восстание. А с чего бы начаться народному восстанию в стране, где как Вы уверяете, все богаты, счастливы, а нефтедоллары сыплются с неба? А если не будет опасности для его власти, Алиев не такой дурак, чтобы нападать на Карабах - он-то в отличие от простого народа знает реальное положение дел и соотношение сил на поле боя и на международной арене. Я уверен, что любой президент Азербайджана поступил бы так же. Вот поставьте себя на его место - зачем ему начинать войну? Вы бы начали?

Так что чем лучше будут жить азербайджанцы, тем лучше для нас. Видите, как у нас совпадают интересы =)

And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers.

And you will know I am the Lord when I lay my vengeance upon you.

Holy Bible, Ezekiel 25:17

Так как важный вопрос остался последним на предыдущей странице и не прочитав его мои собеседники не смогут дать ответ, повторюсь:

Во-первых - никакой злости на И.Алиева нет. Напротив - он для нас наиболее приемлимый ваш президент. Он не делает резких движений и его политика понятна. Гораздо хуже было бы и для нас, да и для вас, если бы вас возглавил политик типа Эльчибея.

ПО этому поводу хочу вас спросить: в 1992г. Эльчибей похвастался, что через день или через два будет мыть свои ноги в озере Севан. Это все помнят, так же как и то, что до Севана ему, мягко говоря, дойти не удалось. О последствиях этого здесь рассказывают странную историю: будто Эльчибей сделал не только это обещание, но и поклялся, что с этого дня будет мыть ноги исключительно Севанской водой, но до озера ему добраться оказалось не судьба, а ноги оставались немытыми, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Клятва Кавказца - это клятва... Он ее не нарушил, не смотря на страдания подчиненных и близких родственников. Выход нашли когда это стало негативно влиять на внешнюю политику государства - острый запах затруднял проведение дипломатических встреч и вызывал негативную реакцию зарубежных коллег. Через Грузию была закуплена Севанская вода и ноги ко всеобщему счастью наконец-то были помыты без нарушения клятвы. Хотя злые языки поговаривают, что это была не Севанская вода, а просто хорошо крутанулись предприимчивые грузины.

Скажите: правда это или нет? Если это ложь, то об этом надо сказать во всеуслышание, чтобы люди знали правду!!!

Прошу вас узнайте и если это не окажется большим-большим секретом расскажите нам. Неужели главная причина ваших поражений на дипломатических и как следствие - на военных фронтах - это омерзительный запах ног одного-единственного неисправимого романтика?.....

Американский эксперт: У армян есть армия, а у Азербайджана - только вооруженные силы: Нагорный Карабах за неделю

Обзор СМИ за 24-30 ноября 2006 года.

Военный вестник. Минская встреча президентов. Позиции и мнения. В Нагорном Карабахе.

Военный вестник

Выстрелы

Как сообщает агентство "Тренд", 26 ноября подразделения армянских вооруженных сил в районе села Талыш Тертерского района с 22:00 в течение 15-20 минут подвергали автоматно-пулеметному обстрелу расположенные напротив позиции азербайджанских вооруженных сил. Ответным огнем обстрел подавлен, потерь нет. "Тренд" сообщает, что нарушение режима прекращения огня с армянской стороны имело место также 27 ноября в районе сел Баш Гарвенд и Сарычалы Агдамского района. Огонь длился около 10 минут. Согласно ., режим прекращения огня был нарушен армянской стороной в районе Баш Гарвенда и 29 ноября. О потерях ничего не сообщается.

Бакинская "525-я газета" утверждает, что подразделения армянских вооруженных сил постоянно подвергают обстрелу население села Гапанлы Тертерского района. Согласно газете, от обстрела пострадали крыши домов. Чтобы избежать обстрелов, местные жители работают на своих участках по ночам. Армяне также обстреливают и животных, в результате этого многие жители держат своих животных в стойлах. По словам "525", в прошлом году армяне построили 3-этажный наблюдательный пост в селе Сейидсулан и с него обстреливают любую точку села.

Оценка состояния вооруженных сил

Как сообщает газета "Айоц Ашхар", выступая в Вашингтонском университете имени Джона Хопкинса, эксперт Внешнеполитического совета США, бывший дипломат Уэйн Мерри дал оценки как состоянию вооруженных сил Армении и Азербайджана, так и перспективам урегулирования карабахского конфликта. Он отметил, что, хотя в последнее время в Азербайджане открыто обсуждают военные пути разрешения конфликта, "однако победа Азербайджана в этом случае исключается". "Нагорный Карабах являет собой неприступную крепость, еще более укрепленную армянскими военными подразделениями. Даже американская армия столкнется с трудностями при атаке этой крепости", - считает Мерри. По словам Мерри, такое мнение превалирует и в Пентагоне. Перечислив главные преимущества сторон, американский эксперт отметил: "С точки зрения боевой подготовки армянские подразделения во много раз превосходят противника. Не секрет, что у армян есть армия, а у Азербайджана - только вооруженные силы. В случае боевых действий Азербайджану нужно будет рассчитывать на человеческий ресурс, в то время как армянской стороне - на превосходство в вооружении", - отметил эксперт. Он отметил также, что в случае, если конфликт снова вступит в военную фазу, армянам для победы надо будет всего лишь защитить Карабах, между тем Азербайджану нужно будет занять всю его территорию, что практически невозможно. А значит, "говоря военным языком, Баку идет на риск эскалации военного конфликта, ответственность за недопущение которого несут члены Минской группы ОБСЕ". Тем самым, отмечает газета, Мерри ясно дает понять азербайджанской стороне, что возобновление боевых действий будет вызовом и странам-сопредседателям Минской группы (МГ). Фактически американский эксперт хочет сказать, что если Азербайджан начнет боевые действия, то тем самым возьмет на себя полномочия держав выбирать методы урегулирования карабахского конфликта, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Газета считает, что обнародованием экспертной оценки - с учетом того, что американская сторона надеется на прогресс в переговорном процессе в конце 2006 г. и в начале 2007 г., предпринимается попытка лишить азербайджанскую сторону возможности рассчитывать на военный реванш, затягивая переговорный процесс. Более того, судя по заключительной части экспертной оценки, исключение какой бы то ни было возможности военного реванша является одновременно требованием забыть о какой-либо альтернативе представленному сторонам документу. Мерри дает более чем четкую оценку содержанию предложенного сторонам документа: "Для разрешения карабахского конфликта армянская сторона должна получить Карабах и контроль над Лачинским коридором, а остальные территории, составляющие буферную зону вокруг Нагорного Карабаха, должны быть возвращены азербайджанской стороне". По мнению газеты, заявление, озвученное экспертом Внешнеполитического совета США Уэйном Мерри, является экспертным обоснованием шагов, предпринимаемых Вашингтоном в целях прорыва на переговорах по карабахскому урегулированию. "Оно может иметь эффект холодного душа для политического и особенно военного руководства Азербайджана".

На вопрос бакинской газеты "Эхо", следует ли азербайджанской стороне на официальном уровне выразить отношение к высказываниям американского эксперта, начальник управления информационной политики и печати МИД АР Таир Тагизаде сказал: "Уэйн Мерри очень неплохой политолог, просто необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, вот так легко играть территориальной целостностью независимого государства, думаю, неправильно, неэтично, особенно когда это исходит от гражданина страны-члена МГ ОБСЕ. Во-вторых, даже в случае если бы это не затрагивало территориальную целостность, высказывать априорно свое мнение об исходе непростого и достаточно спорно развивающегося мирного процесса тоже нехорошо. Я не думаю, что это тянет на то, чтобы официально реагировал МИД Азербайджана. Начнем с того, что, когда Мерри говорит о превосходстве вооружений Нагорного Карабаха, он забывает называть вещи своими именами - речь идет об армии Республики Армения.... Нехорошо было бы говорить, наверное, о военном пути решения проблемы, мы считаем, что на сегодняшний день потенциал мирных переговоров еще не исчерпан, но на будущее хотелось бы просто, чтобы международное сообщество не придерживалось не вполне продуманных позиций, которые, к сожалению, были озвучены в высказываниях Мерри". По мнению азербайджанского военного эксперта Узеира Джафарова, "доводы, которые приводит американский политолог, мягко говоря, не соответствуют действительности". "Они не соотносимы с реальностью. Во-первых, он не прав, называя армией только вооруженные формирования Армении - с момента заключения временного перемирия в 1994 году определенная работа в Азербайджане проделана, и у нас имеются очень хорошие мобильные части, которые в состоянии за короткое время выполнить поставленные задачи. Безусловно, в нашей армии имеются недостатки, есть ошибки, которые нас не устраивают, но, тем не менее, наша армия намного сильнее вооруженных сил Армении. Мерри делает акцент на том, что у нас преобладает человеческий фактор, а у армян - техника вооружений. В этом вопросе с ним где-то согласиться можно. Но еще раз говорю, что у нас тоже имеется достаточно сил и средств, чтобы освободить Карабах. Никто не может силой отобрать Нагорный Карабах у Азербайджана, и я думаю, что в обозримом будущем наше руководство все-таки примет решение - ведь приближается 2008 год, когда нынешние власти должны будут отчитаться перед гражданами о том, какая работа проделана. Если завтра поступит команда о силовом освобождении территории Карабаха, я не думаю, что это составит очень большого труда.... На будущий год на нужды нашей армии выделена сумма, равная 1 млрд. 100 млн. долларов США, и мы должны подумать над рациональным ее использованием, чтобы она была потрачена на закупку новых вооружений и техники. Во всем остальном в силовом варианте у нас проблем быть не может", - сказал Джафаров. "Я абсолютно не согласен с мыслями Уэйна Мерри, - заявил "Эхо" член комиссии парламента Азербайджана по вопросам обороны и нацбезопасности Захид Орудж. - Он пытается низвести армию Азербайджана до уровня какой-то непонятной толпы обычных людей, вооруженных стрелковым оружием. Он говорит, что у нас еще не сформирована армия. Это в корне неправильное представление. Ведь известно, что чисто технически и живой силой азербайджанская армия превосходит армянскую. У нас численность личного состава вооруженных сил доходит до 100 тысяч, а у армян эти показатели значительно ниже. Сегодня Армения может превосходить нас только в тех возможностях, которые дают ей двусторонние военные соглашения с Россией и участие в ОДКБ. По всем другим параметрам и ресурсам Азербайджан в военном смысле Армению превосходит. И пусть никто не пугает Азербайджан тем, что эскалация конфликта может привести к серьезным последствиям для нашей страны. Просто они должны осознавать - если бы в этом конфликте Азербайджан и Армения остались наедине друг против друга, мы быстро могли бы доказать свою правоту. Если бы военно-промышленный комплекс и человеческие ресурсы России не участвовали изначально в этом конфликте, Азербайджан эту войну завершил бы победой. Именно поэтому все оценки американского эксперта я понимаю как неверные и ложные. И, я думаю, что наше Минобороны должно высказать по этому поводу свое мнение".

"Конечно, угроза возобновления войны все еще существует, но могу вам твердо сказать, что в обозримом будущем такой угрозы нет, - заявил министр обороны РА Серж Саркисян на встрече с родителями солдат. - Как вы знаете, я всегда говорю: министр обороны постоянно должен быть готовым к тому, что боевые действия могут начаться уже завтра. Я строю свою работу, наша армия строит свою работу так, чтобы для нас не было никаких неожиданностей. Но в обозримом будущем реальной угрозы возобновления боевых действий нет. Что касается урегулирования проблемы, то мы уверены, что эта проблема должна решаться на основе компромиссов, исходя из следующих трех условий, о которых мы постоянно говорим. Иными словами, требование одно: народ Карабаха должен иметь возможность жить на своей земле, жить в безопасности. А для этого Карабах, во-первых, не должен подчиняться Азербайджану. Второе: Карабах не может существовать анклавно, он должен иметь сухопутную границу с Арменией. И третье: угроза возобновления войны должна быть исключена. Никаких других условий у нас нет". ("Айоц Ашхар").

Азербайджан - Армения - Карабах

Военный метод решения нагорно-карабахского конфликта исключен. Об этом заявил эксперт Американского внешнеполитического совета, бывший дипломат Уейни Мери, выступая в вашингтонском университете имени Джонса Хопкинса. По его словам, "в последнее время в Азербайджане в открытую обсуждается военный вариант решения нагорно-карабахского конфликта. Однако, в этом случае победа Азербайджана исключена. Нагорный Карабах сам по себе - неприступная крепость, еще более усиленная армянскими военными подразделениями. Даже американская армия будет иметь трудности в случае ее атаки". По словам эксперта, подобное мнение доминирует и в кругах Пентагона.

"C точки зрения боеготовности армянские военные подразделения многократно превосходят противника. Не секрет, что армяне имеют армию, а Азербайджан - только вооруженные силы. В случае боевых действий Азербайджану придется надеяться на человеческие ресурсы, в то время как армянской стороне - на превосходство вооружения", - заявил!

Мери, добавив, что в случае новой военной фазы армянам для победы достаточно лишь защитить Карабах, в то время как Азербайджану необходимо будет завоевать всю ее территорию, что практически невозможно. Он также отметил, что, используя военную риторику, Баку несет риск реконсервации военного конфликта, за недопущение которого несут ответственность члены МГ ОБСЕ.

"Для решения нагорно-карабахского конфликта армянская сторона должна получить Карабах и контролировать Лачинский коридор, остальные же территории, являющие собой буферную зону вокруг Нагонного Карабаха, должны быть возвращены азербайджанской стороне", - заявил эксперт Американского внешнеполитического совета.

ну все тогда если Уейни Мери сказал так значит таки есть )))))) :) можна забыть про НК ... такой ошушеня что ВС-АЗ незнаеть кто его противник мы прикрасно знаем что в НК есть и что в армения есть поэтому лет 15 собираем боя припасов ! мы несказали что вс-армении нас будет встречат рагатками !

"Военный эксперт США: У Армении есть армия, у Азербайджана - лишь вооруженные силы".........а фамилия этого эксперт .....ЯН

Can sah olsa, yashamag problem deyil.

BIZ AZERBAYCANLIYIQ! BYALI!!!

QOY DYUSHMYAN BASHA DYUSHSYUN KI,

BIZ DIZ CHYOKYURYUK YALNIZ NAMAZ QILANDA! AMIN!

24041994_1_33_01_0_0_0_Hc2fbedf3e6-e4e5edee-20e6e8e2-f320f2e0-ec20e3e4-e520eced-e520ede5-20edf0e0-e2e8f2f1-ff__.gif