Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 В пятницу в Международном пресс-центре прошла встреча журналистов с родителями солдата Сабаиля Агаева, погибшего во время несения службы. Как сообщает «Зеркало», открыл пресс-конференцию руководитель Центра демократического контроля над вооруженными силами Алекпер Мамедов. Он отметил, что, несмотря на все заявления руководства Министерства обороны об улучшении положения в армии по всем показателям, число потерь личного состава не уменьшается. «При этом все случаи гибели солдат сводятся к суициду или неосторожному обращению с оружием. То есть получается, что командиры, руководство Минобороны ни при чем, хотя они в первую очередь ответственны за все случаи гибели, травм», - подчеркнул он. В начале июня Рухаб Агаев, житель села Пенсар Астаринского района, получил извещение о смерти сына Сабаиля, служившего в N-ской воинской части. «Привезший тело солдата майор Вугар Айдынов признал, что Сабаиль был убит, и свидетелями этого события были сержант Эльшан Мамедов и рядовой Ровшан Пирмамедов», - заявил Р.Агаев на вчерашней пресс-конференции. По его словам, это признание В.Айдынов сделал в присутствии заместителя главы ИВ и военного комиссара района, аксакалов села. Как отметил Р.Агаев, его сын был призван в армию в октябре 2007 года и для прохождения службы был направлен в упомянутую выше в/ч N. «По истечении некоторого времени он написал о возможной смене места службы, то есть переводе на прифронтовую позицию. Чтобы избежать этого, надо было дать 500 долларов. Однако у меня таких денег не было, и через три месяца после призыва Сабаиль был переведен на позиции у села Мусакой», - продолжил он. После этого Сабаиль Агаев начал жаловаться на условия службы. Об этом писал домой, говорил по мобильному телефону. «Каждую неделю я по его просьбе посылала контуры на 10 манатов на различные номера. Жалко, что не сохранила эти номера», - вмешалась в выступление Бахар Джамалова, тетя С.Агаева. «Однажды я с сыном поехала в Газах, чтобы навестить сына. Я застала его необутым, весь во вшах. Он сказал мне, что за восемь месяцев солдаты всего два раза купались, причем не в бане, а в собственноручно сооруженном помещении, разогрев воду в ведрах. После этого сын слег в госпиталь», - сообщила Гюльфира Агаева, мать Сабаиля. Однако вернемся к случаю смерти С.Агаева. Присутствовавший на пресс-конференции односельчанин Агаевых, Джафар Алиев, заявил, что при омовении покойного он заметил следы ссадин на теле. «От лица ничего не осталось - пуля вошла через подбородок и разорвала голову. Однако меж пальцами руки была земля, засохшая кровь и ссадины на теле. Самая большая была в области паха. Возможно, от удара в это место он и скончался», - предположил он. Чтобы выяснить истинную причину смерти сына, Р.Агаев отправился в войсковую часть. Найти там В.Айдынова не удалось. «С нами беседовал командир части. Он сказал, что наш сын умер в результате неосторожного обращения с оружием. Это «подтвердили» два солдата. Командир части сказал, что у него не служит сержант по имени Эльшан и фамилии Мамедов. Эти и другие факты наводят нас на мысль, что наш сын убит этим сержантом, а руководство части и прокуратура его выгораживают», - считает Р.Агаев. Отметим, что по факту смерти солдата С.Агаева Военной прокуратурой Газах-Шамкирского гарнизона ведется следствие. Однако, уверен Р.Агаев, следствие также ведет дело к самоубийству сына. Поэтому он обратился к главе государства с просьбой взять под контроль расследование, содействовать восстановлению справедливости. Фото погибшего солдата Сабаиля Агаева. Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 ЗАБУДЬТЕ КАРАБАХ РЕБЯТА и не парьтесь! С такой "армией" его не освободить НИКОГДА! Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PERTURABO Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Я смотрю армянам в Ереване больше делать нечего кроме как читать бакинские газеты и делать неправильные выводы. Цитата ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ. железо снаружи - железо внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Я смотрю армянам в Ереване больше делать нечего кроме как читать бакинские газеты и делать неправильные выводы. PERTURADO gagash! Если ты в Баку возьми фотик и постой пару часов за забором любой войсковой части азармии.Сделаешь уникальные снимки по тематике дедовщины уверяю тебя! И неправильные выводы стануть ну ОЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬ ПРАВИЛЬНЫМИ! Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... да уж... труп вонять будет летом.. воздержись Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PERTURABO Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Да дело не в том. К сожалению дедовщина стала рядовым явлением в любой армии мира. Или скажешь что в вашей армии ее нет а. Наличие или отсутствие дедовщины не влияет на боеспособность армии. Цитата ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ. железо снаружи - железо внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... да уж... труп вонять будет летом.. воздержись Напиши мне в личку свой адрес бакинский и я приеду к тебе в гости беспрепятственно! Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Да дело не в том. К сожалению дедовщина стала рядовым явлением в любой армии мира. Или скажешь что в вашей армии ее нет а. Наличие или отсутствие дедовщины не влияет на боеспособность армии. PERTURADO gagash! В российской и азербайджанской армии дедовщина приобрела формы эпидемии! Азербайджанскому обществу надо срочно взять под свой контроль азармию пока не поздно!Дедовщина-это болезнь и если она присутствует в воинской части,то грош цена этому воинскому подразделению! Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... да уж... труп вонять будет летом.. воздержись Напиши мне в личку свой адрес бакинский и я приеду к тебе в гости беспрепятственно! Баку,Сабаиль,Гурбан Аббасов,35, магазин автозапчастей! Весь день тут бываю! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 (изменено) а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... да уж... труп вонять будет летом.. воздержись Напиши мне в личку свой адрес бакинский и я приеду к тебе в гости беспрепятственно! Баку,Сабаиль,Гурбан Аббасов,35, магазин автозапчастей! Весь день тут бываю! Смотри только гачма ааа как геранбойский батальон!И ещё гагашев не зови!Давай тят бя тяк поговорим! Полицаям не сдашь меня? Изменено 5 июля, 2008 пользователем Tatevoserevanci Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-İslam Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 (изменено) Fakt ondadır ki, Azərbaycan ordusu nə qədər zəif olsa da ölüsü istənilən halda ermənilərdən güclüdü. Nə olub, bir dənə parad keçirdik, bütün dünya qorxuya düşdü? Azərbaycan ordusunun puluyla bütün Ermənistanı almaq olar. Elə ancaq səviyyəsiz söhbətlər eliyəsiz. Ümumiyyətlə günah mənim kimilərdədi ki, erməniləri adam yerinə qoyub türk övladıyla, Azərbaycan əsgəriylə müqayisə edirəm... Sözüm bütün ermənipərəstlərədir: gedin sübut eliyin ki, ümumiyyətlə kişisiz, adamsınız sonra bizim əsgərləri müzakirəyə qoyarsız! Изменено 5 июля, 2008 пользователем al-İslam Цитата «Әlinin, Fatimənin, Həsən və Hüseynin tərifindən söz düşəndə bəzi nakəslər başqa şeylər danışmağa cəhd göstərirlər. Onlar bu tərifi deyənlərə «rafizi», yəni dindən çıxmış deyirlər. Allaha pənah .rıram bu insanlardan! Onlar bilmirlər ki, mənim Allahım Әhli-beytə salavat göndərir. Lənət olsun, min lənət olsun belə nadanlığa...!». İmam Şafi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... да уж... труп вонять будет летом.. воздержись Напиши мне в личку свой адрес бакинский и я приеду к тебе в гости беспрепятственно! Баку,Сабаиль,Гурбан Аббасов,35, магазин автозапчастей! Весь день тут бываю! Смотри только гачма ааа как геранбойский батальон!И ещё гагашев не зови!Давай тят бя тяк поговорим! Полицаям не сдашь меня? Конечно тяк-бя-тяк.. Иначе не привык. Меня больше волнует.. где тебя прятать буду.. Ненавижу сцены расчленения трупа. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Fakt ondadır ki, Azərbaycan ordusu nə qədər zəif olsa da ölüsü istənilən halda ermənilərdən güclüdü. Nə olub, bir dənə parad keçirdik, bütün dünya qorxuya düşdü? Azərbaycan ordusunun puluyla bütün Ermənistanı almaq olar. Elə ancaq səviyyəsiz söhbətlər eliyəsiz. Ümumiyyətlə günah mənim kimilərdədi ki, erməniləri adam yerinə qoyub türk övladıyla, Azərbaycan əsgəriylə müqayisə edirəm... Sözüm bütün ermənipərəstlərədir: gedin sübut eliyin ki, ümumiyyətlə kişisiz, adamsınız sonra bizim əsgərləri müzakirəyə qoyarsız! А что в Азербайджане есть ermeniperestи? Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... да уж... труп вонять будет летом.. воздержись Напиши мне в личку свой адрес бакинский и я приеду к тебе в гости беспрепятственно! Баку,Сабаиль,Гурбан Аббасов,35, магазин автозапчастей! Весь день тут бываю! Смотри только гачма ааа как геранбойский батальон!И ещё гагашев не зови!Давай тят бя тяк поговорим! Полицаям не сдашь меня? Конечно тяк-бя-тяк.. Иначе не привык. Меня больше волнует.. где тебя прятать буду.. Ненавижу сцены расчленения трупа. Так не честно ай запчастсатан!Я же к тебе в гости приеду! Гонагы олдюрюрляр? Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... да уж... труп вонять будет летом.. воздержись Напиши мне в личку свой адрес бакинский и я приеду к тебе в гости беспрепятственно! Баку,Сабаиль,Гурбан Аббасов,35, магазин автозапчастей! Весь день тут бываю! Смотри только гачма ааа как геранбойский батальон!И ещё гагашев не зови!Давай тят бя тяк поговорим! Полицаям не сдашь меня? Конечно тяк-бя-тяк.. Иначе не привык. Меня больше волнует.. где тебя прятать буду.. Ненавижу сцены расчленения трупа. Так не честно ай запчастсатан!Я же к тебе в гости приеду! Гонагы олдюрюрляр? Сам же просил Тяк-бя-тяк.. Че это вдруг поменялось настроение?)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а не пошел бы ты ..лесом? Я могу конечно пройти и лесом и полями до Баку! Но воздержусь... да уж... труп вонять будет летом.. воздержись Напиши мне в личку свой адрес бакинский и я приеду к тебе в гости беспрепятственно! Баку,Сабаиль,Гурбан Аббасов,35, магазин автозапчастей! Весь день тут бываю! Смотри только гачма ааа как геранбойский батальон!И ещё гагашев не зови!Давай тят бя тяк поговорим! Полицаям не сдашь меня? Конечно тяк-бя-тяк.. Иначе не привык. Меня больше волнует.. где тебя прятать буду.. Ненавижу сцены расчленения трупа. Так не честно ай запчастсатан!Я же к тебе в гости приеду! Гонагы олдюрюрляр? Сам же просил Тяк-бя-тяк.. Че это вдруг поменялось настроение?)) Я только за тяк бя тяк, но без подстав типа полицаев и гагашев! Олды? Если олды онда гёзля! Кябаб любишь? Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Смотря кто готовит.. полицаев не будет..будь уверен.. Кстати..а че ты честную братву так опасаешься? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Смотря кто готовит.. полицаев не будет..будь уверен.. Кстати..а че ты честную братву так опасаешься? Люблю шашлычок из мяса карабахского джейрана! Ел когда-нибудь мясо карабахского джейрана? Зачем э нам братва? Давай сами разберёмся! Я приеду к тебе зажарим барашка и с водочкой из холодильника его уничтожим! А потом я уеду. Тебе тутовку привезти? Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а я не употребляю спиртное. кстати..ты видел бусы из ушей?)) Ради тебя одолжу у друга-ветерана Карабахской войны) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 а я не употребляю спиртное. кстати..ты видел бусы из ушей?)) Ради тебя одолжу у друга-ветерана Карабахской войны) Ты угрожаешь мне? ЗРЯ! Попробовав мою тутовку ты полюбил-бы её! Лучше водку пить чем воевать! Давай дружить! Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Я вас умоляю, только не говорите, что в армянской армии все так идеально. Дедовщина есть везде, а больше всего ее в России. Зато она все растет и растет ))) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Я вас умоляю, только не говорите, что в армянской армии все так идеально. Дедовщина есть везде, а больше всего ее в России. Зато она все растет и растет ))) В армянской армии есть мягкая дедовщина, но нет такой эпидемии c дедовщиной как в российской и азербайджанской армиях! Армянские офицеры не берут взяток с солдат и их родителей! Это точно. Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 lobbist ты не ответил мне! Хардасан э? Гизлянмисян? Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 А я не угрожаю.. Просто бусы хотел тебе показать)) Кстасти...а ты встречал в Ереване безухих?? А то ведь у нас ушей то много) Куда то они должны были деватся?)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 А я не угрожаю.. Просто бусы хотел тебе показать)) Кстасти...а ты встречал в Ереване безухих?? А то ведь у нас ушей то много) Куда то они должны были деватся?)) Комедиясан э сян! Я хохочу! Андраник безухий давно умер! В Ереване безухих я не видел! Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Значит подались во Францию)) На фотосессию) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 Значит подались во Францию)) На фотосессию) Ответь мне лобик! Почему меня постоянно банят на Дай.азе? БилмирсЯН :plach: ? Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 да я сам там забанен. плевать..еси чесно.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatevoserevanci Опубликовано: 5 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 (изменено) да я сам там забанен. плевать..еси чесно.. Дейирлярки Дай.азда модераторы тесно связаны с властью Азербайджана! Догры дейирляр? Кстати почитай мою новую тему в дженерале! Изменено 5 июля, 2008 пользователем Tatevoserevanci Цитата Люди пожалейте Людей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fusion_01 Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 А я не угрожаю.. Просто бусы хотел тебе показать)) Кстасти...а ты встречал в Ереване безухих?? А то ведь у нас ушей то много) Куда то они должны были деватся?)) Комедиясан э сян! Я хохочу! Андраник безухий давно умер! В Ереване безухих я не видел! прочти это потом я для тебе спецално (люля кабаб ) готовил сеш )) Армения пытается убедить мировую общественность, что она не воюет в Нагорном Карабахе и прочих оккупированных территориях Азербайджана и что сами сепаратисты сумели занять огромные территории. Тогда, что делает солдат, призванный в армию Армении, в Нагорном Карабахе? Министерство обороны Азербайджана подтвердило факт добровольного перехода на азербайджанскую сторону гражданина Армении, военнослужащего одной из воинских частей, расположенных на территории Нагорного Карабаха, Амбарцума Асатуряна. Как передает Bakililar.AZ, об этом . сообщил начальник пресс-службы МО, полковник-лейтенант Эльдар Сафаров. По его словам, А.Асатурян не выдержал многочисленных проблем, имеющихся в армии Армении, и перешел в Азербайджан: «По некоторым сведениям, местные органы власти привели родных пленного в полицию и стали запугивать. От них настойчиво требовали, чтобы они посредством Международного Комитета Красного Креста сообщили Амбарцуму Асатуряну о необходимости молчать о недостатках, имеющихся в армянской армии». Сафаров отметил, что военное руководство Армении уже начало представлять 23-летнего солдата как насильно привлеченного в армию и неисправимого военнослужащего: «Возможно, дальше последуют заявления о том, что он является душевно больным. Армянское руководство постоянно заверяет международные организации в том, что армия этой страны не вмешивается в дела Нагорного Карабаха. Тогда что делал Асатурян в Карабахе?» Представитель ведомства сообщил, что согласно информации, полученной по различным каналам, в последнее время в армии Армении возросли факты произвола, нарушения норм обращения командиров с солдатами, нападения на военнослужащих, самоубийств, предумышленных убийств и др.: «Поэтому среди рядовых военнослужащих растет протест против службы. Несмотря на то, что за последний год военные трибуналы Армении провели десятки дел по таким фактам, это не позволяет остановить углубление проблемы». Цитата ТоТ СаМыЙ FuSiOn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
x dream Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 (изменено) Азербайджанской армии нет дедовщины. Обычно о дедовщине в армии трубят, те кто не был в армии. Что касается материала - бредь. . В армии, офицера могут посадит за рукоприкладство, я уже не говорю о убийстве солдата. Изменено 5 июля, 2008 пользователем x dream Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 тему пора закрывать. юзера банить за второй пост пожизненно и без комментариев. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wrath Опубликовано: 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2008 (изменено) Я бы не сказал, что в армянской армии нет дедовщины. По службе я был почти во всех частях армянской армии начиная с 98 года наверное. Так вот, дедовщины никогда не было только в карабахских войсках. Причина в основном в том, что, во-первых, там часто у обычного рядового было больше боевого опыта, чем у майора из Армении, ну а во-вторых, прошедшие войну солдаты смотрят на мир совершенно другими глазами. Издеваться над салагой, зная, что завтра от него может зависеть твоя жизнь - в прошедших войну частях такое бывает редко. В самой Армении дедовщина в 95-99 годах была просто ужасной. Сейчас по сравнению с теми временами - небо и земля. Конечно дедовщина как различия в статусе между молодыми и старослужащими есть в той или иной мере, однако издевательств и унижений почти не бывает, как редко встречаются и побои. Наверное, лет через 5-10 дедовщины не будет вообще. Однако по моему сугубо личному мнению, дедовщина (БЕЗ унижений и инвалидности) - явление скорее положительное для поддержания армии в боеспособном состоянии. Армия - это не институт для благородных девиц. Дедовщина в армии в какой-то мере выполняет ту же функцию, что естественный отбор в природе - выявляются слабые телом и духом. Лучше выявлять их в мирное время, чем во время боя, не так ли? Знаю, что звучит жестоко, однако я бы предпочел в бою командовать ротой таких солдат, чем жирных американских "профессионалов", обожравшихся своих MRE. Изменено 5 июля, 2008 пользователем Wrath Цитата And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers. And you will know I am the Lord when I lay my vengeance upon you. Holy Bible, Ezekiel 25:17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts